Хотите вы, чтобы люди умели в экологию, так создавайте людям условия! Вот от многих слышала про то, что сортировали бы, если бы вообще хоть где-то это всё можно было выбросить, а не так, что сортируешь, а мусоровоз потом всё кидает скопом, да и не каждый хочет тратить полдня, чтобы найти эти контейнеры, дай б-г, чтобы только в соседнем районе.
Урны, блин... Да поставьте их больше! Авось часть граждан перестанет сорить прямо на землю. Не все, это ясно, но всё же... У нас вообще лет 7 назад после террактов (устройства в урны кидали) на какое-то время убрали все урны по центральному, мать его, проспекту! И вот чо делать было, а? Ну вот куда?! Понятно, что нормальные люди не мусорят и не мусорили, но по тому проспекту не только же нормальные ходили...
А моя боль-печаль? Где-то в черном-черном городе... Ну, то есть у нас. В каком-то дааальнем заброшенном... ой, просто парке стоят они! Вот эти штуки с био-пакетиками для уборки за собаками. Ну какого ж беса их везде не поставить-то?! Не, за последние лет 5 процент убирающих увеличился, но были бы пакеты повсеместно... эх... может свинюки убирали бы чаще?
Эко-сумки... Я польстилась и купила в супермаркете. Через пару дней она приказала долго жить, и я хз, чо с ней было не так.
Короче, пока людям будет неудобно, вся эта затея в основной массе граждан не пройдет, увы.(((