Автор Тема: #30016, #30041 - Удобство VS Экология  (Прочитано 22905 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #30016, #30041 - Удобство VS Экология
« Ответ #90 : 23 Июля 2019, 11:44:42 »
Я под мусор давно уже биоразлагаемые пакеты покупаю. И в магазинах чаще всего с авоской. А если нет с собой, возьму бумажный пакет или тоже биоразлагаемый. Но в ряде магазинов ни бумажных, ни биоразлагаемых попросту нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Июля 2019, 12:06:09 »
Автор №2, ты из какой Швеции явился? Может, там и положено раздельно сортировать мусор, мыть все пустые упаковки и отклеивать этикетки, бутылки отдельно, этикетки бумажные отдельно. Они привыкли, у них свои традиции. Слышала, там даже в туалете нельзя смывать по ночам, если приспичило ночью - закрываешь и ждешь до утра, не включая воду. А у нас вот не так. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но не надо так всех чесать под свою гребенку. Поскольку у нас не запрещено пользоваться пластиковыми пакетами, выбрасывать бутылочки от йогурта без отмывания, есть мясное в любой день - я буду делать как мне удобно. А для экологии просто не свинячу на улице и мусор всегда доношу до урны или мусорного контейнера, и считаю это нормальным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #92 : 23 Июля 2019, 12:34:00 »
И люди у нас редкостные свиньи, не все, но достаточно.
Печальный факт.
По весне идем вдоль дома, так под окнами просто помойка. Натурально из-под снега появляются мусорные пакеты, бутылки, про окурки вообще молчу.
И просто очевидно, что это не кто-то принес и кинул мусор под окно, а сами же жильцы дома выкидывают из своих окон. Себе же под нос.
Про компании на лавочках у подъезда и говорить нечего. Тут же сидят сами, сюда же плюют шелуху от семечек, тут же бьют бутылки.
не вижу, что прямо сейчас можно что-то с этим сделать
Имхо камеры на каждый метр и огромные штрафы. С сознательностью работать бесполезно - нет ее там и не будет, потому что было растит быдло.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 12:35:32 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #93 : 23 Июля 2019, 12:35:34 »
До какой акции?
В пакетах же удобно мусор выбрасывать. И нормальные мусорные мешки с ручками стоят немало, я не хочу их покупать, если удобные прочные(!) пакеты выходят не дороже.

До акции по приемке вторсырья на переработку, которая в нашем городе аж раз в месяц проходит. Я в курсе, что такое не у всех есть, но вот у нас есть.
В пакетах удобно мусор выбрасывать, не спорю, но я про мелкие фасовочные пакеты, в которые кладут батон или три яблока, в таких уже ничего особо не выбросишь и рвутся они от одного пристального взгляда.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 23 Июля 2019, 12:37:52 »
А, эти мешочки. Да, с ними беда, они очень удобные, но приходится их выбрасывать. В холодильнике мне приходится хранить в них еду, иначе она засохнет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июля 2019, 12:38:41 »
При общем согласии с идеями второго автора, дать в щи хочется именно ему. Потому что как в любом хорошем деле, в заботе об окружающей среде самое главное - добровольность, а не вот эти наскакивания и манипуляции на чувстве вины.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Июля 2019, 12:40:32 »
Было бы классно, если бы было много контейнеров по приему стекла и пластика за денежку. бомжи были бы в восторге
Пусть там мелочь и пара рублей, но мне кажется, это помогло бы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Июля 2019, 12:45:07 »
С супермаркетами еще бы поработать.
Ребята пишут, что кассиры очень презрительно относятся к тем, кто со своими мешочками и сумками. Пытаются отказывать в обслуживании.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #98 : 23 Июля 2019, 12:54:23 »
У меня экосумка и один экомешочек для фруктов. Еще ни разу кассир даже косо не посмотрел, спокойно пробивают. Насчет сумок - мне кажется, им вообще пофигу, куда ты покупки складируешь, в пакет, сумку или ранец.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Июля 2019, 12:56:45 »
Антрацит, ну, значит живете в прогрессивном месте)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 23 Июля 2019, 12:58:57 »
Я выношу отдельно пластик, стоят контейнеры возле обычных мусорных и всё. Батарейки копятся в банке и я в душе не чаю, куда их можно сдать. Дикие края.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Июля 2019, 13:01:56 »
Батарейки копятся в банке и я в душе не чаю, куда их можно сдать.
У вас в крупных супермаркетах не принимают их?
Я себе хочу такую корзинку для покупок в машину кинуть. Удобно.

Цитрик, мне нравится практика Сингапура - там ипут за каждый плевок мимо урны. Имхо у нас только так и нужно.
Я искренне верю, что большое количество уродских вещей люди делают не из-за того, что они уроды.
Именно поэтому + знают, что им ничего не будет.
Иного объяснения, почему люди кидают мусор себе под ноги, а не в ближайшую урну, я не вижу. Потому что мудаки и уроды.

Про субботники для детей - я согласна. Мне нравится эта практика. Более того, я была бы не против обязательных субботников для всех граждан - выходим раз в полгода и убираем все вместе там, где дружно срали до этого.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 13:04:51 от Smolla »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Июля 2019, 13:03:56 »
Кстати, заметила, что в наших провинциях осуждение окружающих гораздо эффективнее действует на неосознанных, но немаргинальных людей, чем возможный штраф)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #103 : 23 Июля 2019, 13:20:46 »
У меня экосумка и один экомешочек для фруктов. Еще ни разу кассир даже косо не посмотрел, спокойно пробивают. Насчет сумок - мне кажется, им вообще пофигу, куда ты покупки складируешь, в пакет, сумку или ранец.

Антрацит, аналогично  :) В основном не обращают внимания и все.
Один раз кассирша подумала что этот экомешок у них куплен и долго-долго рылась в базе, а потом виновата подняла на меня глаза: "Девушка, вы это в каком отделе брали? Никак найти не могу, чтобы пробить..." Я сказала, что это мое, посмеялись, так она еще и соседнюю кассиршу позвала на говорящую собачку сумочку посмотреть, и спросила зачем я это делаю и уточнила где акции проводят, типа, ей тоже интересно стало.
В общем никакого осуждения  ;D

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #104 : 23 Июля 2019, 14:04:02 »
я ругаюсь в пятёрочке с их упоротостью класть даже один овощ или фрукт в пакетик. нафига? прошу ничего не класть, всё равно засовывают одно яблоко в этот ляцкий полиэтиленовый кошмар.
меня совершенно не напрягает таскать с собой пару авосек из икеи и нашить себе из старых штор экомешков. зато у меня больше нет пакета с пакетами. и с радостью отмечаю, что всё больше и больше людей ходят в магазины с сумками и мешочками, а в магазинах одежды с пониманием относятся к желанию не брать пакет.
пока есть возможность сдавать только пластиковые бутылки и батарейки. стекло и жестяные банки я просто выставляю на контейнерной площадке, всегда найдётся бабуся готовая его собрать. Тетрапаки вот у нас нигде не сдашь((
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Июля 2019, 14:14:37 »
Позитивкер, за ними могут следить и песочить потом за «несоюлюдение стандарта обслуживания», так что им проще ваше недовольство выслушать, чем потом люлей от эффективных менеджеров получить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #106 : 23 Июля 2019, 14:23:51 »
В моём районе тетрапаки можно выкинуть в специальный контейнер (там ещё три отделения для стекла, пластика и бумаги + контейнер для алюминиевых банок). Проблема в том, что такое чудо на район всего одно (именно для тетрапаков) и оно вечно переполненное стоит  :(

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #107 : 23 Июля 2019, 14:25:33 »
Позитивкер, за ними могут следить и песочить потом за «несоюлюдение стандарта обслуживания», так что им проще ваше недовольство выслушать, чем потом люлей от эффективных менеджеров получить.

Вот это, к сожалению, да. Очень может быть.
Вспоминается:
- Батюшка старовер?
- Да нет. Мне два по сто в одну посуду.
- В одну посудину не положено по инструкции.
 ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #108 : 23 Июля 2019, 14:44:44 »
Да я понимаю. Но удручает когда установки идут выше здравого смысла

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Июля 2019, 15:04:48 »
Второй автор, если у тебя сегодня день без мяса, то ты у меня щас будешь прыгать без ноги. Я тебе её просто откушу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Июля 2019, 15:07:37 »
Да я понимаю. Но удручает когда установки идут выше здравого смысла

Ага. Ужасно. Я так в «Санлайтах» воюю за то, чтобы мне не выдавали три упаковки с ленточками на одну висюльку. Когда попадаю на директоров точек, проще, они, видимо, имеют право уважить клиента, а обычные продавцы, увы, нет.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #111 : 23 Июля 2019, 15:12:18 »
Ну вот как я уже писала в одёжных многих уже прислушиваются, колинс, H&M например, а в некоторых смотрят как на дебила и пакуют каждую пару носков в отдельный пакетик :-\

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #112 : 23 Июля 2019, 15:19:14 »
Но ведь все зависит от уровня жизни - пока человек думает, что жрать нечего, хоть упорись, мусор он сортировать не будет. И штрафы здесь не помогут, что с него взять?
Меня больше бесит показушнечество - у нас ввели регионального оператора, поставили два контейнера,  повысили в два раза плату за вывоз - но эти контейнеры неделями никто не вывозит, откуда-то материализовались стаи собак, что к ним не подойти, а когда машина все же приезжает - сваливает все в один кузов, и по фиг на труды. И ведь все равно находятся те, кто поддерживает заведомо провальные (в таком исполнении) идеи, и бодро несут свои деньги в чужой карман.

Я к тому, что эти инициативы - вовсе не во благо окружающей среды, но новый налог, который знамо куда идет. У моего клиента фирма, занимающаяся разработкой ПО и поддержкой сайтов. Офиса нет, сотрудники вполне программируют на дому. Юр.адрес - квартира директора. И им выставляют счета на жуткие суммы за вывоз мусора - доводы, что квартира жилая, за вывоз директор платит по счету управляющей компании, не проходят. Мы разберёмся, но маразм же!

Вообще, что удивительно, пришлось им даже признать, что переборщили https://www.irk.ru/news/20190527/tariff/ . Т.е. изначально тарифы берутся исходя из желания левой пятки.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 17:06:43 от Ферра »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #113 : 23 Июля 2019, 16:12:50 »
Меня больше бесит показушничнство - у нас ввели регионального оператора, поставили два контейнера,  повысили в два раза плату за вывоз - но эти контейнеры неделями никто не вывозит, откуда-то материализовались стаи собак, что к ним не подойти, а когда машина все же приезжает - сваливает все в один кузов, и по фиг на труды. И ведь все равно находятся те, кто поддерживает заведомо провальные (в таком исполнении) идеи, и бодро несут свои деньги в чужой карман.

Ферра, мусорная реформа по определению направлена на сбор бабла, а не на борьюу с мусором и не охрану природы.
Вот только при чем тут "бодрое несение денег в чужой карман"? Тут речь о налоге, хочешь-не хочешь - заплатишь.

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 23 Июля 2019, 16:29:22 »
Рапортую после месяца жизни в стране, где сортировка мусора победила на государственном уровне.
1) На улице нет мусорок. Вообще. Нигде. Даже маленьких урн, кроме как около автобусных остановок, и то не везде .
2) Хочешь выбросить мусор - мусорная машина приезжает в 5 вечера, в 8-30 и в 9-20. Мусор у тебя должен быть отсортирован: бумага туда, алюминий сюда, пластик в третье место, пищевые отходы в четвертое.
3) В домах у людей мусорные ящики сразу с отсеками. А отсеки с пометками.

Ничего, живут.
Меня бесит, но я тоже живу. До дома месяц ещё...

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #115 : 23 Июля 2019, 16:57:25 »
Ферра, мусорная реформа по определению направлена на сбор бабла, а не на борьюу с мусором и не охрану природы.
Вот только при чем тут "бодрое несение денег в чужой карман"? Тут речь о налоге, хочешь-не хочешь - заплатишь.
Эмм... ну, вот это и бесит, да.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #116 : 23 Июля 2019, 21:00:41 »
Заморозка вообще бывает на развес? Я такого никогда в жизни не видела :o ???
У нас очень распространено. И как я выше сказала, рыба тоже на развес)

А экосумки я люблю потому, что их удобно на плече носить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Июля 2019, 21:30:34 »
Было бы классно, если бы было много контейнеров по приему стекла и пластика за денежку. бомжи были бы в восторге
Пусть там мелочь и пара рублей, но мне кажется, это помогло бы.
да обленились нынче бомжи, мы когда устроили уборку парка у прудов у нас на Планерной всяких бутылок, банок и прочего сдали на около 2000 рублей. Пункт приема - полчаса пешком, на той же Планерной улице.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Июля 2019, 23:31:07 »
Батарейки можно во Вкусвиллах сдавать, кстати.
 А еще недавно принесло интернетом, что в Пятерочках будут фандоматы для бутылок и жестяных банок от пива и газировки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #119 : 25 Июля 2019, 12:30:38 »
https://zadolba.li/story/30065
Никто, говорите, в здравом уме этого делать не будет?

Ну вот, разрешите представиться — я именно такая «шизанутая». Как и миллионы других, кто сортирует мусор, моет пластиковые стаканчики от йогурта прежде чем выбросить и тратит своё время, чтобы отвезти батарейки куда надо раз в полгода

Я не сектантка, не хиппи и не бомжиха. Я живу в одной из европейских стран, и здесь это — норма жизни.

Ах, в квартире нет места для сортировки мусора? Правда что ли? у меня спокойно соседствует несколько под раковиной — для пластика, стекла, пакетик для биоразлагающегося мусора (очистки, еда) и пакет для всего, что нельзя переработать. Где-то там же в уголке пылится коробочка с батарейками, да. Отдельно стоит бумажный пакет для картона и бумаги. Удивитесь, но мусор таким образом копится очень медленно. Единственное, что выкидывается каждый день-два — это очистки (уж пардоньте, запах), остальное раз в неделю-две. Бутылки и банки вообще раз в месяц. Батарейки относятся в огромный магазин электроники раз в полгода-год, лекарства — в спец контейнер возле аптеки, а одежду можно отдать.

Божечки, сколько усилий! Зато мусорные контейнеры у дома чистые и не воняют. То ли дело на Родине — огромный открытый контейнер возле дома, где гниёт еда вперемешку в пластиком и бутылками. Всё это разрывается бездомными животными. Красота! Я уже не говорю о том, что большую часть этого мусора перерабатывают, а не тупо вываливают в кучу на свалках

Но ленивые свинтусы, а по-другому я назвать из не могу, есть везде. Им лень напрячь ягодичные мышцы и сделать хоть малейшее усилие… Да купить ту же сумку в магазин, а не тонны пластиковых пакетов, которые в тот же день оказываются в мусорке. Им лень донести упаковку от мороженого или бычок от сигареты до урны — как же, урна не под самым носом! Иногда я задумываюсь — есть ли логика у этих людей? Неужели им нравится ходить по загаженным улицам, дышать вонью мусорок или отдыхать в лесу, где такие же лентяи оставляют мусор? Загорать на загаженных пляжах и плавать в мусоре?

Эти же персонажи катаются по заграницам и пищат по возвращению, как прекрасно и чисто «там» и какая стрёмная «рашка». Связи, видать, не улавливают. При этом они же умудряются и за границей «подгадить» (другого слова не нахожу) и с гордостью рассказывают, как манали они все эти правила и просто запихивали пакет с мусором в городскую урну. Дескать, вот она, отечественная смекалка!

Как бороться со свинтусами? Им бесполезно объяснять и показывать, приводить статистику и прочее. Создай ты все условия, они всё равно найдут способ гадить. Да что уж там, есть свинтусы идейные — мне одна соотечественница недавно заявила, что разделённый мусор потом используют как сырьё (надо же!) и делают на этом деньги. На её мусоре наживаются буржуи! Поэтому она принципиально не собирается ничего сортировать. О как! Пусть засрёмся по уши, зато ни копейки буржую, посмевшему построить завод и придумать, как использовать вторично то, что выбрасывалось в помойку

Бороться со свинтусами можно только копейкой. Вот это свинтусы понимают. Поняли это давно и в Европе и штрафуют нещадно. У нас тут сосед недавно влетел на несколько сотен евро — решил под покровом ночи вынести микроволновку и мебель к обычной мусорке. Зачем везти в пункт приема, неудобно же! Постояло это всё пару неделек, а потом управляющий организовал вывоз. А счёт выписали на имя соседа — не рассчитал, бедный, что и камеры на входе, и консьержка наша прекрасно запомнила утро, когда возле дома вдруг появилась свалка.
У меня ближайшая раздельная мусорка в двух км. от дома. Мне туда ходить мусор выкидывать?)
Кстати, специальные пакеты для мусора разлагаются намного быстрее, чем те, в которые кладут покупки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат