Автор Тема: #30016, #30041 - Удобство VS Экология  (Прочитано 22903 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: #30016, #30041 - Удобство VS Экология
« Ответ #150 : 04 Ноября 2019, 07:08:19 »
У нас в городе сеть фермерских магазинов рядом со входами установила урны с тремя подписанными отсеками для сортировки мусора. Недавно на флампе человек написал о том, что видел в конце дня, как из этих урн весь мусор вываливают в одну кучу. Представитель магазинов ответил, что да, это нормально, на данный момент они не собираются перерабатывать мусор, а хотят лишь приучить людей его сортировать. Я даже немного растерялась, честно говоря. Веет бессмысленностью и показухой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #151 : 04 Ноября 2019, 07:40:11 »
Так ведь реально не везде сейчас есть ресурсы для переработки мусора. Я загуглила -- в России всего 240 мусороперерабатывающих заводов. Понятно, что этого, мягко говоря, недостаточно. Контейнеров для раздельного сбора всяко больше) Но да, наличие контейнеров ещё не означает, что весь мусор оттуда будет отправляться на переработку. Только та небольшая часть, на которую хватает нынешних ресурсов.

В том, чтобы приучать граждан сортировать мусор, ничего плохого не вижу. Всё же мусороперерабатывающая отрасль хоть как-то, но развивается.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 07:43:01 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Ноября 2019, 09:22:12 »
В обычные презервативы добавляют казеин.
Так казеин же молочный белок, добивается без убийств.Мне представились тут эко-презервативы, биоразлагаемые.  ;D Как при этом делать их надежно-герметичными - не представляю! Или резина не пластик? Ради каучука же деревья рубят или уже нет?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #153 : 04 Ноября 2019, 09:27:00 »
Веганы в принципе не употребляют продукты, получаемые вследствие эксплуатации животных. Ради молока коров тоже не убивают какбэ, но веганы его не пьют.
Веганские презервативы делают из обычного латекса.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #154 : 04 Ноября 2019, 09:27:36 »
Что это за веганские презервативы? Как они могут быть не веганские?
Их не тестируют на животных!

Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #155 : 04 Ноября 2019, 10:13:53 »
Простите, а если я не гажу ни где живу, ни где работаю, ни где на шашлыках бываю, унося весь мусор с собой, меня тоже на субботник, потому что кто-то другой гадит? И я совершенно точно знаю, что не одна такая.

Сегодня я второй раз уже оhuevаю от грандиознейших обобщений.  :-[
Адски поддерживаю. Никогда нигде не мусорю и дочь мой такой же. За уборку территории оплата по квитанции ващет, за вывоз мусора и прочее тоже.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #156 : 04 Ноября 2019, 17:04:48 »
Чтобы дошло, надо не раз в полгода, а каждые выходные гонять всех на субботник, как сидоровых коз. Абсолютно всех, а не только бюджетников, как сейчас. Прекращают работать магазины, аптеки, заправки, парикмахерские, и все дружно идут убирать там, где дружно срали до этого. За невыход на субботник - огромный штраф. Ты хочешь на шашлыки или на дачу в выходной? Хер тебе, идешь и собираешь мусор, и так до тех пор, пока до каждого, даже самого тупого быдлана, не дойдет, что не нужно срать там, где живешь. И где не живешь, тоже не нужно. Пару раз обломятся шашлычки - так и перестанут срать, будут собирать мусор за собой как миленькие.
Продолжаем театр абсурда!
Во время очередного 12-часового махания граблями Снус падает с тепловым ударом/обморожением/потянутой поясницей/обмороком после укола подозрительный шприцом, замаскировавшимся в куче мусора. На последнем дыхании Снус ползёт (ОТ и такси не работает, субботник жеж) по усеянному мусором земле в сторону дома (больницы тоже не работают). Играет пафосная и печальная музыка, Снус бредет из последних сил между мешками с мусором, доходит до подъезда и падает на ступеньках. The end. Вдохновлено дезнотой. Ждём экранизации.

А если серьёзно, то я не мусорю, и в х*й мне субботники не всрались.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #157 : 04 Ноября 2019, 17:09:51 »
Чтобы дошло, надо не раз в полгода, а каждые выходные гонять всех на субботник, как сидоровых коз. Абсолютно всех, а не только бюджетников, как сейчас. Прекращают работать магазины, аптеки, заправки, парикмахерские, и все дружно идут убирать там, где дружно срали до этого. За невыход на субботник - огромный штраф. Ты хочешь на шашлыки или на дачу в выходной? Хер тебе, идешь и собираешь мусор, и так до тех пор, пока до каждого, даже самого тупого быдлана, не дойдет, что не нужно срать там, где живешь. И где не живешь, тоже не нужно. Пару раз обломятся шашлычки - так и перестанут срать, будут собирать мусор за собой как миленькие.
Продолжаем театр абсурда!
Во время очередного 12-часового махания граблями Снус падает с тепловым ударом/обморожением/потянутой поясницей/обмороком после укола подозрительный шприцом, замаскировавшимся в куче мусора. На последнем дыхании Снус ползёт (ОТ и такси не работает, субботник жеж) по усеянному мусором земле в сторону дома (больницы тоже не работают). Играет пафосная и печальная музыка, Снус бредет из последних сил между мешками с мусором, доходит до подъезда и падает на ступеньках. The end. Вдохновлено дезнотой. Ждём экранизации.

А если серьёзно, то я не мусорю, и в х*й мне субботники не всрались.
Гораздо проще запретить выходные, заменив их на принудительные работы. Смумрик будет щаслива, ящитаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #158 : 04 Ноября 2019, 21:30:19 »
Великолепный план. Просто ох*енный, если я правильно понял.
У меня есть только одна проблема. Я, выражаясь вашими словами, не сру там, где живу. И где не живу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #159 : 05 Ноября 2019, 08:24:55 »
Гораздо проще запретить выходные, заменив их на принудительные работы

Гораздо проще будет вставить люлей дворникам, которые, как оказалось, заботливо отсортированный жильцами мусор валят в один бак!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 05 Ноября 2019, 10:13:44 »
Дворникам?
А они что должны делать с этим мусором трёх видов, если свалка одна и общая?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Декабря 2019, 23:47:19 »
Лично я готов выбросить бумажку в урну, но если урна будет в шаговой доступности. А если мне придется прошагать полкилометра с бумажкой в руках, чтобы дойти до урны, то ну вас нафиг - выброшу где придется. Ставьте больше урн. И вообще, хотите чтобы люди поступали хорошо - делайте так, чтобы людям это было удобно. А бороться с собой - очень мне оно надо.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #162 : 25 Декабря 2019, 00:05:59 »
Купил я мороженку, вышел из магазина, снял упаковку и собрался бросить в урну. А урн несколько... разноцветных... с надписями...
И тут я впал в ступор. Упаковка, вроде как, бумажная. Но чем-то влагоотталкивающим покрыта, Может это пластик? А с обратной стороны вообще фольга. Металл?
Секунд через тридцать, осознав, что я стою как осёл (буриданов), плюнул и выбросил снятую упаковку в какую-то и урн.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #163 : 25 Декабря 2019, 00:57:50 »
А мне понравилось мусор сортировать, это так увлекательно :-[ но я вообще все сортировать и раскладывать обожаю до дрожи, с меня и спроса нет хд

И да, идите в писту со своими субботниками, никогда ничего не выбрасывала вне урны и убирать ща свиньями не намерена. Вот ещё я в презиках и шприцах не копалась, ага.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #164 : 25 Декабря 2019, 01:59:07 »
Лично я готов выбросить бумажку в урну, но если урна будет в шаговой доступности. А если мне придется прошагать полкилометра с бумажкой в руках, чтобы дойти до урны, то ну вас нафиг - выброшу где придется. Ставьте больше урн. И вообще, хотите чтобы люди поступали хорошо - делайте так, чтобы людям это было удобно. А бороться с собой - очень мне оно надо.
и прав и не прав одновременно, урны нужны везде в пределах доступности несомненно, но выкинуть бумажку на улицу просто меня аж корёжить будет, я лучше во вредный пластиковый пакет суну, который на всякий случай в сумке/рюкзаке есть, и буду ворчать и ругаться, что выкинуть некуда
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend