Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42512 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Нищета
« Ответ #210 : 31 Июля 2019, 13:37:02 »
Не знаю, как в Питере, а в Москве съём комнаты 15 без коммуналки. И на зарплату в 30 легко хоть в супермаркет на кассу. Итого - 15 себе.
как 15 себе?
30 зп
15 съем без коммуналки
Пусть даже тыщща коммуналка
Проезд
Питание
Элементарно прокладки- шампунь
На руках остается 10 тысяч максимум
И это если не болеть

Нужно учитывать, что чужой город, хуже условия, одиночество
Автор сейчас получает 12 живя в своих привычных условиях
Так в чем смысл переезда?
Что она выиграет с зп в 30 тыш и комнатой за 15 без коммуналки?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #211 : 31 Июля 2019, 13:38:27 »
Марин, ты в 5к впихнула коммуналку (она менще тыщи будет, но всё же), проезд и питание? :o
Не, мне тут рассказывали, что на 5 к можно хорошо питаться, но тут еще меньше получается :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #212 : 31 Июля 2019, 13:42:33 »
Это где в Москве коммуналка меньше тысячи???  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #213 : 31 Июля 2019, 13:44:39 »
На съеме платятся только счетчики же :)
Правда, я хз как это считается, если ты снимаешь комнату.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 13:46:51 от Cornelia »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #214 : 31 Июля 2019, 13:55:26 »
И белье продавать никакой хаты со светом и мебелью не нужно.
нужно, если хочешь продавать что-то через инет. нужны фотки, а значит свет. если это белье-одежда-украшения-обувь, то нужны фото на модели.
наш великий стартапер ;D

Есть бабца в инсте rrradiocat вот она ничо так бабок этим делом поднимает, но она как-то писала, сколько она вкладывает: нужна студия/хата с хорошим светом и интерьером, нужны хорошие камеры, нужен дополнительный свет, нужно белье красивое (чо показывать-то), нужен уход за собой (те же волоски на руках при ярком свете и некоторых ракурсах выглядят ИПАТЬ ШЕРСТЬЮ)
и сколько денег она еще в хирургию вложила (сиськи, губы (ладно, это косметология), нос - это то, что я заметила при беглом просмотре). даже те же губы качнуть - это 10к, а нужно постоянно делать, оно ж сдувается со временем все.

---
я вообще не понимаю что за мода сейчас на "я всего сам добился!!!11". в чем проблема-то, если не сам? что в этом плохого? меня в универ мама засунула, ибо сама я не могла уже. ну так я ей благодарна до сих пор, хоть мне это образование так и не пригодилось, и уже не пригодится скорей всего. в этом месяце мне мама помогла финансово, ибо была жопа. ну и нет в этом ничего ужасного, раз такая ситуация случилась. я помогаю ей, когда ей надо, она мне, когда мне надо. это и есть семья ???
если бы меня мама сунула на работу престижную или там, не знаю, тачку купила - я б не стала скрывать. зачем? это просто говорит о том, что у нас есть такие возможности, вот и все. а "я весь такой жопу рвал, жопу рву, да, мам? да я сам, пяткой в грудь, да, мам? да я прям..." ну так себе... как бы молодец, если сам, молодцы, если с помощью. вообще все молодцы, кто смог чего-то добиться или пытается.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #215 : 31 Июля 2019, 13:59:40 »
Ну, типа если сам, то молодцовее, чем если мампапы помогли и типа благодарен быть никому не должен  :)

Хз, я ни в помощи, ни в благодарности плохого не вижу. Разве что в присваивании себе чужих заслуг вижу некое лицемерие.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #216 : 31 Июля 2019, 14:03:36 »
Блин, я конечно уже старый перечник, но когда я учился, и в группе и в друзьях-знакомых, народ был с Мурманска, Магадана, Омска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Владивостока. И как-то поступали (ещё до ЕГЭ), учились, жили в общаге, подрабатывали.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #217 : 31 Июля 2019, 14:05:07 »
Иии что это значит, кроме того, что у их родителей были деньги на дорогу для детей и проживание в городе (или люди, готовые поселить) на время поступления  ??? У кого не было тот не ехал, у кого было тот ехал.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #218 : 31 Июля 2019, 14:09:43 »
Ну, типа если сам, то молодцовее, чем если мампапы помогли и типа благодарен быть никому не должен  :)

Хз, я ни в помощи, ни в благодарности плохого не вижу. Разве что в присваивании себе чужих заслуг вижу некое лицемерие.
хм.. ну я просто не считаю их молодцовее. просто ну вот так. Васе помогли родители, Маша крутится сама, Витя сдох под забором. это жызнь, все молодцы (даже Витя ;D). Золушка, вон, наша молодец. ей помогли, у нее хороший старт был, но все равно. проипать-то при желании можно и многомиллионное наследство, а раз смог жить и крутиться, значит уже не совсем кисель овсяный. возьми с полки пирожок с успешностью и кушай на здоровье :) как-то так.

да, вот я об этом, когда помогли, а ты такой "а я сам". ибо вот модно щас "ясамать". иначе ниуспех. глупо как-то :(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #219 : 31 Июля 2019, 14:15:17 »
да, вот я об этом, когда помогли, а ты такой "а я сам". ибо вот модно щас "ясамать". иначе ниуспех. глупо как-то :(

Это из-за моды на Self-made man, я полагаю  :)
Многие хотят выглядеть более круто чем есть на самом деле.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #220 : 31 Июля 2019, 14:26:27 »
Иии что это значит, кроме того, что у их родителей были деньги на дорогу для детей и проживание в городе (или люди, готовые поселить) на время поступления  ??? У кого не было тот не ехал, у кого было тот ехал.
Ну один парень все 5 лет дома не был - денег не было. Да и вообще жили все небохато по меркам форума успешных. Суп с настоящей курицей - зашибись!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #221 : 31 Июля 2019, 14:29:05 »
Ну один парень все 5 лет дома не был - денег не было. Да и вообще жили все небохато по меркам форума успешных. Суп с настоящей курицей - зашибись!

Ты еще скажи, что беднее него никого в стране нет. Тогда все будет четко - раз самый бедный учился, значит у всех была возможность.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #222 : 31 Июля 2019, 14:31:44 »

Ты еще скажи, что беднее него никого в стране нет. Тогда все будет четко - раз самый бедный учился, значит у всех была возможность.  ;D
ну вон выше кто-то приводил расчеты, что бедным не на что отправить ребенка учиться, если автомобиль сломается ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #223 : 31 Июля 2019, 14:32:11 »

Он молодец, но опять же, значит были деньги хотя б доехать и на картошку до стипендии, бывают ситуи, что вапще нет и не у кого занять, вот и не едут.
Так то и в мое студенчество многие ребята ездили с домашними закатками и картошкой в общагу, бо денег все закупать тупо не было, хотя мое студенчество было 10-15 лет назад. Сейчас студики ездят с ноутами, а в наше время со спортивными сумками жрачки гоняли  ;D жить стало лучше.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #224 : 31 Июля 2019, 14:36:31 »
Так то и в мое студенчество многие ребята ездили с домашними закатками и картошкой в общагу, бо денег все закупать тупо не было, хотя мое студенчество было 10-15 лет назад. Сейчас студики ездят с ноутами, а в наше время со спортивными сумками жрачки гоняли  ;D жить стало лучше.

В мое время продукты с проводниками передавали. Есть чаще нужно, чем домой ездить.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #225 : 31 Июля 2019, 15:01:25 »
В мое время продукты с проводниками передавали. Есть чаще нужно, чем домой ездить.

У меня прост расположение города такое, от обл.центра 100 км, от Москвы 350 км, ездили раз в две-три недели почти все.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #226 : 31 Июля 2019, 15:17:11 »
У меня прост расположение города такое, от обл.центра 100 км, от Москвы 350 км, ездили раз в две-три недели почти все.

В московской общаге все были из одного города?  :o

И радиус 350 км нехило ограничивает возможность учиться в Москве.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #227 : 31 Июля 2019, 15:25:27 »
В московской общаге все были из одного города?  :o

И радиус 350 км нехило ограничивает возможность учиться в Москве.

Да нет  ;D
Я про своих друзей-студентов, которые по разным городам ездили из одного нашего родного.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #228 : 31 Июля 2019, 18:43:35 »
Это в Ярике официантки 70к+ зарабатывают?
Солидно-солидно, ниче не скажешь
Понятия не имею, сколько офики в ярославле зарабатывают.

...а поделить мильён на два года, прибавить расходы на жилье/еду и оценить реалистичность полученной суммы - для эффективного менеджера слишком сложно.
Может, была еще третья работа, в ночную смену? Сколько сейчас элитные зарабатывают?
А если женщина много зарабатывает - она определенно blyat? Как феменистично  ;D
Считаем, чо
Миллион за 2 года = 500 000 в год или 41666 в месяц. Ну плюс проценты - 50к месяц.
В месяц в Джаггере она делала 50-60к с чаем вместе. В небаре - до 70к. Аренда квартиры с однокурсницей - 20к на каждую. Дальше считать, или сами справитесь?

Ты ж в курсе, что в питере можно легко устроиться на работу 30к буквально за пару недель? И приезжим в том числе, их даже больше любят кмк - запросов меньше. Интересно, а у Леши старт окуительный или не оч? :popcorn.gif:
Да-да
Прописка, съем, комуналка, проезд, питание
Что останется с 30 тысяч? Все те же 9?
Ипать вы финансист  :-X
Выше глазки поднимаем, это раз.
30к - это работа, на которую берут буквально с улицы. Те же оффы зарабатывают больше. И много кто еще.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 18:50:24 от Hoppe »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #229 : 31 Июля 2019, 19:50:01 »
Тоесть надо следить 60 и 70? Это будет ее месячный заработок?  Она по итогу вообще без выходных работала? И так два года?  Я б сдохла. А еще получается и училась, раз была какая то сокурсница?
И чего это за съемная квартира за 40 штук в те годы?  Сорян, упустила как давно это было, но джаггера вроде года три уж как нет. Даже сейчас двушку дешевле можно снять.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #230 : 31 Июля 2019, 20:19:56 »
Аренда квартиры с однокурсницей - 20к на каждую. Дальше считать, или сами справитесь?
...
30к - это работа, на которую берут буквально с улицы. Те же оффы зарабатывают больше. И много кто еще.

Черепашка, выдыхай.
https://www.avito.ru/yaroslavl/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok
https://www.avito.ru/yaroslavl/vakansii?q=официант
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 20:23:41 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #231 : 31 Июля 2019, 20:47:52 »
У меня в общаге было много приезжих, но почти всем с деньгами помогали родители. Подработки погоды не делали. Чтобы нормально зарабатывать, надо было забить на учебу с нашим расписанием (некоторые, впрочем, так и поступали). Я знала ровно двух людей, которые сами купили себе компьютер.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #232 : 31 Июля 2019, 22:27:37 »
Я про экономическую ситуацию в стране скажу одно - к нам на ресепы на работу ломанулись бывшие любовницы-содержанки и жившие на алименты дамочки.
Столько их даже поиграться на обучение не приходило раньше, а теперь сели и гхм... работают. Ухоженные, красивые. С той же суммой алиментов и теми же папиками.
За стажерские 20к российских рублей

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #233 : 31 Июля 2019, 22:37:30 »
Черепашка, выдыхай.
https://www.avito.ru/yaroslavl/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok
https://www.avito.ru/yaroslavl/vakansii?q=официант
Я так поняла про Питер речь, ну по названиям клубов)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #234 : 01 Августа 2019, 03:05:01 »

Такие истории делают мне больно, не представляю, как люди находят в себе силы жить, когда такой тлен :(
Чтобы что-то с собой сотворить, сил и решимости надо куда больше. Если человека не хватает вытянуть себя из рядовой житейской жопы, выпилиться его не хватит тем более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #235 : 01 Августа 2019, 07:18:23 »
Нипрафда
Я знаю два примера того, как нищенское существование довело до суицида
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #236 : 01 Августа 2019, 07:21:38 »
Я так поняла про Питер речь, ну по названиям клубов)))

До этого никаких указаний на Питер не было, упоминался только Ярославль. А в игру "угадай город по названию кабака" - я пас.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #237 : 01 Августа 2019, 12:17:19 »
Как вы замахали своей работой в интернете!
Я технолог молока и молочной промышленности, что можно делать в интернете?
Тексты писать? Я читатель, а не писатель.
It ваше мне не интересно, да и поздно в 43 годика начинать...
Куда бежать в интернете-то???
Я не в плане оскорбления сейчас и всего такого. Ничего личного и обидного, честно!

Есть же всякие чаты с видео, где нужно что-то там показать. Белье, скажем. Или без. Лиц там нет, платят, судя по тому, что я читала, просто дохерища. И спать ни с кем не надо. Это я чисто в плане того, что раньше этого точно не было. И при наличии определенного уровня свободы, там можно зарабатывать. Кто-то же это делает. Белье еще можно свое продавать. Одни трусики продал, сто новых купил. Оборотные средства не нужны. К примеру!
Извините, отходила поработать.

Ваши советы из очень странной оперы, так и наркокурьером можно пойти работать, и киллером...
"платят, судя по тому, что я читала, просто дохерища" - как говорит мой отец "я трактор поднимал, но не поднял"  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #238 : 01 Августа 2019, 12:20:25 »
Это законно. В отоичии от оборота незаконных веществ и убийств. Совсем не одно и то же.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #239 : 01 Августа 2019, 12:21:51 »
Разве у нас такие сайты разрешены? Сидеть на запрещенном сайте - незаконно :D