Автор Тема: Не едут в отпуск из-за машины  (Прочитано 17074 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Не едут в отпуск из-за машины
« Ответ #30 : 27 Июля 2019, 10:30:22 »
нет, она предложила ехать одной
А это не есть компромисс
Ну дык это было в ответ на то что Европа отменяется, все деньги в машину.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 27 Июля 2019, 10:35:34 »
Мужик ни о каких компромиссах не говорил. Просто насрал на нужды жены, раз его идиотское ведро, которое дурачку не по карману, сам же и разбил. Я бы развелась лично. Охеревший мужик просто. Пусть ведру присунет своему, фу.

Ну и да, возврат за совсем мало времени это крутые потери в деньгах. Ради корыта? Больной он, что ли? Это прям родной брат дурачка с кроссовками и полуголодной женой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 27 Июля 2019, 13:29:05 »
Автор 3 года не была в отпуске
Но ведь и муж же тоже не был, бральна?
Небральна, автор пишет, что У НЕЕ не было отпуска и ОНА не была в Европе. Муж, может, в Европе был (еще до брака, например) и отпуск у него был, но он проводил его у мамы на даче ;)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 27 Июля 2019, 13:55:34 »
Заявил, что не согласен и разведется со мной.
после такого я б развелась.
она, что, козочка на привязи, что ей нельзя поехать одной? ну сломал ты свою машину, бывает, плохо. она приоритетней отдыха? окей, чини, в чем проблема. в следующем году поехали бы оба отдыхать уже куда ему больше хочется, раз в этом году факап случился и он остался дома (на даче с мамой ;D). как компенсация, типа.

но после "поедешь - разведусь"... ну и разводись. :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 27 Июля 2019, 14:36:14 »
Бадажжити
Автор 3 года не была в отпуске
Но ведь и муж же тоже не был, бральна?
На отпуск откладывали пополам
Автор сказала, что машина мужу нужна только, но обычно в семье как-то таки оба ее юзают  (забери с остановки/подбрось на работу/отвези в поликлинику/поехали за продуктами) и прочая хйня
Разбить машину по невнимательности может каждый
Не знаю, я бы попробовала бы найти компромисс в виде более дешевого тура в Европу и остальное на тачку
Психовать и валить в отпуск одной, при этом скандалы с мужем
Нууууу, как по мне, это не та ситуация когда нужен развод и звон стальными яйцами

1. Как тут сказали, АВТОР не была в отпуске. Муж вполне мог быть и провести его без нее. Может в этот раз просто совпало, что у них он вместе.
2. Не обязательно двое могут юзать машину. Если автор работает недалеко от дома и там же магазин, то ей машина нафиг не уперлась. Разве что ездить на дачу к его маме, где она впахивает. Опять-таки разное время работы вполне влияет на то, когда и как человек добирает. Муж может уезжать на работу/приезжать с нее задолго до или после жены, у него нет возможности возить ее по поликлиникам. К тому же у нее может быть билет на транспорт, которым ей добираться удобнее куда угодно, а закупиться тяжелым может и муж на машине.
Есть много людей, которым машина в принципе не нужна, а если в семье она внезапно появится, не обязательно, что остальные будут ей пользоваться (у меня достаточно примеров такого, в том числе и мой собственный).
3. У меня вот вопрос: если они все купили, оплатили и забронировали, на какие деньги муж планирует ремонт? Им сейчас, если повезет, только 30% вернут в лучшем случае. Что он собирается на эти деньги там ремонтировать?
Не адекватнее ли было слетать в отпуск, раз уж все оплачено, а деньги насобирать опосля?
Решение мужчины мне кажется необдуманным и высосанным из пальца. Я просто не понимаю, чем им поможет пыхтение на даче вместо отпуска, если денег не прибавиться, а они потеряют вдвойне?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июля 2019, 15:16:20 »
3. У меня вот вопрос: если они все купили, оплатили и забронировали, на какие деньги муж планирует ремонт? Им сейчас, если повезет, только 30% вернут в лучшем случае. Что он собирается на эти деньги там ремонтировать?
Не адекватнее ли было слетать в отпуск, раз уж все оплачено, а деньги насобирать опосля?
Решение мужчины мне кажется необдуманным и высосанным из пальца. Я просто не понимаю, чем им поможет пыхтение на даче вместо отпуска, если денег не прибавиться, а они потеряют вдвойне?
Теоретически билеты можно сдать. А гостиницы некоторые возвращают предоплату или вообще без нее могут работать.
Ну, ему-то чё, он отдохнет и на даче, с мамой же :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 27 Июля 2019, 15:49:48 »
Вер, а у вас все деньги возвращают? Ибо у нас либо 60%, либо 30%. Редко когда всю сумму.
Особенно если паушально едут (вся в комплекте: перелет+гостиницы)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июля 2019, 15:52:20 »
Вер, а у вас все деньги возвращают? Ибо у нас либо 60%, либо 30%. Редко когда всю сумму.
Особенно если паушально едут (вся в комплекте: перелет+гостиницы)
К счастью, у меня таких ситуаций не было, но, когда бронировали с родителями отель в Европе, были отели, где прямо значилось, что оплата при заселении или вернут предоплату при отмене брони (но отмена брони была возможна только дней за 5, вроде, до даты заселения).
Но мы всегда все сами бронируем, никаких путевок не берем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 27 Июля 2019, 16:03:20 »
нет, она предложила ехать одной
А это не есть компромисс
В данном случае вполне себе компромисс: часть денег мужу на его игрушку, другую часть жене на ее отпуск.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 27 Июля 2019, 16:19:34 »
Заявил, что не согласен и разведется со мной. Клятвенно обещает, что поедем следующим летом.
Хм. Мужик уже в показаниях путается.
Не тупи. Разведется, если она поедет одна. Если не поедет, то следующим летом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 27 Июля 2019, 16:20:28 »
После сбора урожая  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 27 Июля 2019, 16:29:29 »
Форс-мажором это будет если эта машина единственный источник дохода мужа и основной для семьи.
Нет. Форс-мажор - это действие непреодолимой силы. Началась война и в машину попал снаряд, город накрыло цунами и машина уплыла в море, госдура приняла новый закон и машину национализировали - вот это форс-мажор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #42 : 27 Июля 2019, 16:55:15 »
Угу. И если внезапно, по ошибке, нажралсо в какаху- это тоже форс-мажор, а то несчитаеццо!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Июля 2019, 19:39:02 »
Кстати, если он разгрохал пьяным, то это явно не страховой случай. Ну или машину унесло торнадо, стихийные бедствия же отдельно страхуются?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Июля 2019, 20:00:11 »
Муж разбил машину по дурости и невнимательности.
Глупость должна быть наказана. Вот пусть теперь эта глупость машину и восстанавливает, а не жена, которая 3 года без отпуска пашет. Глядишь, в слкдующий раз глупость булет умней и внимательней.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 27 Июля 2019, 21:00:59 »
Насчет битья машин. Вот если ты не можешь без ущерба ремонт потянуть до 100к, хотя бы, то не стоит иметь машину-то тебе. Придурки, которых просто ремонт тачки прогибает по бюджету - дурачки. Имей заначку тогда. Раз дебил-то, и фигово водишь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июля 2019, 22:24:08 »
Насчет битья машин. Вот если ты не можешь без ущерба ремонт потянуть до 100к, хотя бы, то не стоит иметь машину-то тебе.
Без ущерба сто тыщ в России? У нас 20к зарплата в большей части страны, есчо. Авария масштабом в сто штук - это редкость, текучка выходит гораздо меньше десятки (на недорогую машину, офк). Вы же не самовыпиливаетесь заранее, если у вас нет суммы на случай того, что у вас ручки-ножки отрежет?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 27 Июля 2019, 22:44:03 »
Ну так машину можно не покупать вообще. У кучи людей ее нет, не сдохли. И да, если, мля, у тебя нет 100к, не покупай ты ее, да и все. Мне мое "обучение вождению" стоило 50к. Обидно, чо. Но я не вякаю, и мужа не заставляла отказаться от планов. Что за дичь вообще? Машина прям жизненно необходима? Да правда штоль?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2019, 03:42:19 »
А ещё можно не чинить её прям щас. Отогнать на стоянку и пущщай там стоит. Если жена машиной не пользуется, то вряд ли они живут на краю географии. И если бы машина нужна была для работы, то, я думаю, это было бы указано. Типа "ну вот вернёмся из отпуска и как я работать буду без машины???"
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июля 2019, 04:34:02 »
Ну, блин, не знаю. Мне все равно кажется, что ситуевина - обычная семейная проблема, ничего ужасного
Если бы, например, у автора маме стало плохо и понадобилась бы энная сумма денюх, а муж сказал бы «ничо не знаю, я лечу у Европу адын»
Тады чо?

По поводу отпуска мужа не уверена. Думается, автор бы тогда точно упомянула бы, что она 3 года пашет, а муж-то в том году на дачку-то скаталси
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июля 2019, 04:52:16 »
Ну, блин, не знаю. Мне все равно кажется, что ситуевина - обычная семейная проблема, ничего ужасного
Если бы, например, у автора маме стало плохо и понадобилась бы энная сумма денюх, а муж сказал бы «ничо не знаю, я лечу у Европу адын»
Тады чо?
это таки сильно разные примеры
Если не лечить маму, мама помрет
Если не лечить машину, то она постоит в гараже и подождет, пока появятся деньги

Приоритеты примерно вот так:
Физическое здоровье
Психическое здоровье (отдых вот тут обычно)
Материальные блага

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #51 : 28 Июля 2019, 05:28:13 »
*ванга мод* Вот прикольно, если она три года херачила без отпуска, чтобы помочь мужу побыстрее погасить кредит на машину.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июля 2019, 06:34:32 »
Форс-мажором это будет если эта машина единственный источник дохода мужа и основной для семьи.
Нет. Форс-мажор - это действие непреодолимой силы. Началась война и в машину попал снаряд, город накрыло цунами и машина уплыла в море, госдура приняла новый закон и машину национализировали - вот это форс-мажор.
Форс-мажор непредсказуемое событие, независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Для «договора о поездке в отпуск» потеря источника дохода это вполне себе форс-мажор и основание для отмены договора.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Июля 2019, 06:46:51 »
Ведьма, так тут машина - источник расходов, а не доходов, поэтому вполне можно подождать с её починкой.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 28 Июля 2019, 06:56:11 »
Если поврежден только кузов, а машина на ходу, можно и подождать с ремонтом и ехать в отпуск. Мне на вмятины и царапины плевать, на ходовые качества это не влияет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июля 2019, 07:05:51 »
  Ведьма, так тут машина - источник расходов, а не доходов, поэтому вполне можно подождать с её починкой.
Verus, ну прежде чем отвечать почитайте обсуждение. Может не будете попадать пальцем в небо

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Июля 2019, 07:23:44 »
Verus, ну прежде чем отвечать почитайте обсуждение. Может не будете попадать пальцем в небо
Читала. Где тут написано, что машина по работе нужна, или что без неё из их гребеней не выбраться?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июля 2019, 09:14:06 »
Три года без отпуска? Я 25 лет в нем не была. Либо сама болею, либо отдаю деньги на больных близких. Всё. Вот это жопа. А автор ноет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июля 2019, 09:23:38 »
Форс-мажор непредсказуемое событие, независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Для «договора о поездке в отпуск» потеря источника дохода это вполне себе форс-мажор и основание для отмены договора.
Ога, машина как-то сама пошла и разбилась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Июля 2019, 09:29:56 »
Читала. Где тут написано, что машина по работе нужна, или что без неё из их гребеней не выбраться?
Ну попробуем для альтернативно одаренныхтотдельно:
Очень, очень странно... Это же форс-мажор! Не пора ли договоренностям пойти нах? Они жы симья!!!! Где все те, кто орал, что ужаться ради приплода мужа, или там жениной племянницы норм? А как проблемы у мужа, так они не  общие рази? А как жы симья???
Форс-мажором это будет если эта машина единственный источник дохода мужа и основной для семьи. Соответственно потратив сейчас все на отпуск семья на неопределенный срок просядет в доходах.
А в данном случае нет форс-мажора так как нет и намека на то что машиной муж зарабатывает. Машина не живой человек ее можно отремонтировать позже, когда деньги заработают.

Девушке сочувствую. Очень обидно. Но в самом деле, если такая засада, а машина нужна - куда деваться. Я бы, конечно, от обиды разревелась, что отпуск накрывается тазом, но билеты бы сдала. Потому что тут надо решать исходя из практичных соображений, а не мечты.
Практические соображения выше, а иначе машина это не предмет первой необходимости. Вполне можно поездить на общественном транспорте, как жена, которая упомянутой машиной не пользуется.
Так что муж идет лесом ибо решил в одну харю куда тратить семейные деньги, а на несогласие жены кидает ультиматумы с разводом. Вот и чудно пусть разводится и машину жена ему уступит.
Или читать совсем не умеете?

Ога, машина как-то сама пошла и разбилась.
Еще один. Исходное сообщение поочитайте прежде чем комментировать

Ну и в чистой теории если машина предмет первой необходимости и разбита она не по умыслу то в отношении менее важных планов/договоренностей это все ж таки форс-мажор.
А вот если муж по собственной воле (умышленно то бишь) разбил бы собственную машину, то это однозначно причина развода с идиотом.