Автор Тема: Давай подарим нашу квартиру маме?  (Прочитано 7111 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Живу с мужем в нашей купленной 3 года назад квартире, не ипотека, 90% заработали на неё самостоятельно, 10% - заемная помощь родственников. Впервые забеременела, срок уже 18 недель, готовлюсь понемногу к ребёнку, покупаю некоторые вещи, планирую, что как. И тут всплывает желание мужа, переехать в квартиру к свекрови, а нашу отдать ей. Ссоры, скандалы, потому что я не могу донести человеку почему мне не нужно 70м2, если у меня есть 35м2, в которых я сама себе хозяйка. Каждый день он упрямо кричит, что ребёнок умрёт в студии от посторонних звуков и я буду плохой матерью. Надо ли говорить, что отношения между мной и свекровью минус 100500. Собираюсь стоять на своём, но как же обидно, что ему плевать на меня. Предложил развод. Пмп.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Давай подарим нашу квартиру маме?
« Ответ #1 : 26 Июля 2019, 19:22:06 »
Не, с ребенком в студии - сомнительное развлечение, на мой взгляд. Но муж какой-то альтернативный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #2 : 26 Июля 2019, 19:25:31 »
Живу с мужем в нашей купленной 3 года назад квартире, не ипотека, 90% заработали на неё самостоятельно, 10% - заемная помощь родственников. Впервые забеременела, срок уже 18 недель, готовлюсь понемногу к ребёнку, покупаю некоторые вещи, планирую, что как. И тут всплывает желание мужа, переехать в квартиру к свекрови, а нашу отдать ей. Ссоры, скандалы, потому что я не могу донести человеку почему мне не нужно 70м2, если у меня есть 35м2, в которых я сама себе хозяйка. Каждый день он упрямо кричит, что ребёнок умрёт в студии от посторонних звуков и я буду плохой матерью. Надо ли говорить, что отношения между мной и свекровью минус 100500. Собираюсь стоять на своём, но как же обидно, что ему плевать на меня. Предложил развод. Пмп.
Я, наверное, что-то не понимаю. Она собралась в тридцати метрах втроем с мужем и маленьким ребенком жить?
И ей вариант обмена дают хороший?
Она паникует, что свекровь обратно попросится или будет контролировать?  
Ну, пусть оформляют друг на друга "обмен" (мы так через дарственные будем с отцом делать, уже все узнавали -я ему трехкомнатную, но старую, он мне однокомнатную, но новую, определенный срок продавать нельзя и норм).
Будет она по документам хозяйка в 70 метрах. Все. Будут это ее метры.
У меня такое ощущение, что я что-то в тексте упустила. Скажите, что?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 22:59:17 от Актриска »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 26 Июля 2019, 19:27:13 »
Можно переехать и не переоформлять доки. Вроде муж ничего дарить не собрался
По словам "отдать [квартиру] ей" можно ванговать в разных направлениях.
и вообще реал лучше жить в квартире побольше, чем поменьше. Автор истеричка
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, никто не спорит ;D Но автору явно виднее, как будут развиваться дальше события при таком размене. От "это квартира моей мамы, не смей тут выражать свое мнение!" до засранной свекровью студии.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 26 Июля 2019, 19:28:18 »
А я автора очень хорошо понимаю: даже без смены документов ее квартира станет квартирой свекрови, а та, куда они переедут, останется квартирой свекрови. И при определенном уровне неадекватности мамо, та не только порекать метрами будет, но и возмущаться любым перестановкам/перепланировкам жилья. Ну его нафиг, такое развлечение.

У меня такое ощущение, что я что-то в тексте упустила. Скажите, что?
Всего одну фразу:
отношения между мной и свекровью минус 100500
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 26 Июля 2019, 19:30:33 »
В любом случае дорогие подарки от людей, с которыми плохие отношения и с которыми невозможно разъехаться - рискованны
Эликирую машек силически

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Июля 2019, 19:49:38 »
Я, наверное, что-то не понимаю. Она собралась в тридцати метрах втроем с мужем и маленьким ребенком жить?
т.к. про "потом планировали расширяться" ни слова, не только с маленьким.

ребёнок умрёт в студии от посторонних звуков и я буду плохой матерью
есть шанс, что подросший ребёнок озвереет от проживания в конуре втроём и будет считать и маму, и папу уродами.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 20:02:08 от steelslife »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июля 2019, 20:08:57 »
То есть муж хочет просто поменяться жильем с мамой (при том, что официально оформлено будет как было)? У молодых студия, к мамы - однушка или двушка стандартная? Ну тогда это вполне разумное решение, в самом деле в студии с ребенком долбанешься, даже уединиться негде, постоянно шум и даже никому не посидеть в тишине и покое. В моей родне так делали, две сестры менялись квартирами - та, что с ребенком, старшая, перебралась в двушку, а та, что на тот момент была одна, младшая, в однушку. При этом по документам как прежде числилась двушка на младшей, а однушка на старшей. Потом младшая тоже вышла замуж, перебралась в двушку к мужу, родила, а однушку стали сдавать, как-то с деньгами разобрались. Отношения были и есть прекрасные.
А вот дарить официально, по документам, чтобы у свекрови были обе квартиры, а у молодых ни одной - нечего.
Или девушка боится, что свекровь будет в любой момент вламываться к ним без предупреждения и диктовать условия, "это моя квартира и имею право", весь мозг вынесет? Но почему она так прямо эту причину тут на задолбашках не озвучивает, это мы бы вполне поняли.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 26 Июля 2019, 20:40:47 »
У молодых студия, к мамы - однушка или двушка стандартная?
У мамы либо очень хорошая двушка, либо трёшка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2019, 21:20:57 »
Может, автор очень криво формулирует? Ощущение, что ей предлагают жить со свекровью. Что, если имеется в виду "переехать к маме и переписать на неё студию, при этом жить вместе"?
Я это именно так поняла.
Яжеговномать

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Июля 2019, 21:34:02 »
У меня по прочтении два вопроса возникло.
1. Мама знает о планах сына?))
2. Муж, он же сын, не пробовал без мамы как-то проблему решить?
Одну ипотеку выплатили, можно так же попробовать расшириться. Если не получится, тогда уже помощь просить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 26 Июля 2019, 21:34:59 »
я так понимаю, там просто переезд (свекровь в их конуру, они в дворец свекрови), без переоформления. поэтому автор и пишет, что в своей квартире хозяйка, а там типа не будет (что реально так и есть, квартиры-то по докам как были, так и останутся).

скажите, а студия - это когда отдельной комнаты нет вообще? только общее пространство с кухней? ???

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #12 : 26 Июля 2019, 21:49:44 »
скажите, а студия - это когда отдельной комнаты нет вообще? только общее пространство с кухней? ???
Ну да, поэтому это ад
Не, знаю пару, которая в такой студии с двумя детьми жила. Но там правда веселье было: мужик постоянно насиловал мадам, чтобы она залетела третьим, они бухали, как черти и этой зимой девица насмерть замерзла, бухой поругавшись с милым на вписке на какой то даче.
то ли со свекровью какой то ад. толи девушка чутка е*обо и не понимает, что ее ждет
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 23:02:11 от Актриска »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Июля 2019, 21:55:46 »
Ага, кухня в комнате. У особо одаренных есть еще и санузел в комнате (сама видела))
Есть еще студия-двушка, выглядит как-то так

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 26 Июля 2019, 22:21:53 »
Одну ипотеку выплатили, можно так же попробовать расшириться. Если не получится, тогда уже помощь просить.
Даже не так, они квартиру без ипотеки купили.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 26 Июля 2019, 22:28:52 »
Я так поняла, что у автора с мужем и ребенком студия, у свекрови двушка-трешка. Предложили семью поселить в двушку-трешку, а свекровь - в студию. Про оформление доков и дарения я нигде ничего не увидела. Поэтому и считаю автора истеричкой, потому что если не ванговать, то варик вполне здравый.

Не всегда. Останется вся обстановка свекрови -  она банально не поместится в студию.
И начнется - в этом серванте хрусталь на нашу свадьбу! Этот ковер подарили на рождение сына (мужа автора), не выбрасывайте его, он дорог как память! И мои цветуечки поливайте по расписание, листочек расписание висит на холодильнике, закрепленный магнитиком из Коктебеля, который мы с Васенькой посетили в 19лохматом году!

А в студии будет милый автору минимализм, отсутствие 40 горшков герани и она сможет спалить кастрюльку, не опасаясь, что "в этой кастрюльке я еще Васеньке пюре из кабачков варила!", а ты, говнохозяйка, только портить умеешь.

В общем, однушка-студия это очень печально, в ней хотя бы ширма нужна, чтобы не прятаться друг от друга в туалете. Но и предложение мужа стоит обсудить более внимательно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 26 Июля 2019, 22:38:47 »
Ну, маленькому ркбенку все равно одному не очень хорошо, и даже не плохо, что он будет на виду. А через пару лет, к примеру, можно под эту студию взять ипотеку, скажем. Уж лучше, чем жить в чужой квартире, с вечно таскающейся "к себе" теткой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 26 Июля 2019, 22:44:13 »
Добь - провокатор)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 26 Июля 2019, 22:46:29 »
Добь - провокатор)
+ и мастер заголовков "ТЫ НИКОГДА НИПАВЕРИШЬ"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 26 Июля 2019, 22:58:41 »
спасибо, что объяснили. накуй такое с ребенком... это ж писец :( не, я студию понимаю только как "квартиру эгоиста" - исключительно на одно лицо.

Mischa

• Гость
« Ответ #20 : 26 Июля 2019, 23:02:43 »
Как девушка, которая когда-то жила с парнем в квартире, которую ему оставили его родители (съехав в отдельное жилье) - я понимаю автора. Мама того парня бывала у нас постоянно, что невероятно заставляло глаз дергаться. Ее, конечно, можно понять - она все еще считала эту квартиру домом, поэтому вносила коррективы в обстановку.

Так что автор не зря переживает. Я бы тоже не согласилась, будь отношения минус много.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 26 Июля 2019, 23:25:33 »
скажите, а студия - это когда отдельной комнаты нет вообще?

Ну как нет! Туалет например. А если санузел раздельный, то еще и ванная!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2019, 23:28:57 »
Пожив в студии с ребенком годик, они все равно разведутся. Автор, развод неизбежен.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 27 Июля 2019, 08:46:37 »
Пожив в студии с ребенком годик, они все равно разведутся. Автор, развод неизбежен.
Какая вы злая! У меня вот соседи на 31м2 четвёртого родили и все никак не разводятся, блеат счастливы!  Не надо все судить по себе!!!!!!!!!  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июля 2019, 08:58:00 »
ИМХО, если бы отношения со свекровью хорошо складывались, то ещё можно было думать. А так, вангую, что при обмене спокойной жизни у них точно не будет. Мамо на правах хозяйки будет диктовать свои условия проживания, учить жизни и правильно пеленать ребёнка.

В любом случае дорогие подарки от людей, с которыми плохие отношения и с которыми невозможно разъехаться - рискованны

Плюс много.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 27 Июля 2019, 11:29:31 »
Ну, автор почуяла свое гнездо. Это незабываемое ощущение для скитальцев по съёмным углам...
Так то мужик дело говорит: в студии с дитем так себе жить.

Но у авторши на фоне беременности гормоны прут.
Я б на месте мужика оставила все как есть. Через месяц после родов сама запросит побольше места.

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 27 Июля 2019, 11:37:23 »
А до беременности они не обсуждали плюсы и минусы жизни с ребёнком в студии?

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 27 Июля 2019, 13:43:13 »
А до беременности они не обсуждали плюсы и минусы жизни с ребёнком в студии?
Дык, мадам в эйфории, мсье пох

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 27 Июля 2019, 14:34:19 »
во вселеной мужика квартиры не переоформляют?
если бы он сразу же сказал: милая, маме оформляем свою квартиру, а мама переоформляет квартиру в нашу собственность. Но, видимо предложение носило не такую форму.
А переселяться в квартиру свекрови, и быть там никем, шкаф не передвинь, старье не выбрасывай, ремонт под себя не делай, или вложись в ремонт а через три дня иди накуй? нет, если делать все, то с переоформлением параллельным

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 27 Июля 2019, 16:23:17 »
Какие проблемы могут возникнуть при грамотно оформленном обмене?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный