Я тут недавно походила на швейные курсы, и таки да, я поняла, что на описанные автором фигуры (у меня похожая, только ростом еще ниже автора) подходит только индивидуальный пошив прямых юбок и брюк, а также платьев кроя более сложного, чем сложенный пополам кусок ткани с отверстиями. Но все остальное можно легко найти, особенно оверсайз всякий отлично смотрится, но да, не для стандартного офиса. Лекала массмаркета рассчитаны на классический тип фигуры, когда выражена талия, нормальные бедра и грудь. У меня параметры 100-81-101, и я до открытия тайны кройки носила прямые юбки-брюки, платья и официозные приталенные пальто только когда была худой двадцатилетней девочкой. После множества набранных кг (о которых я не жалею, кстати, я действительно стала чувствовать себя красивой и гармоничной, наконец, мои 45 кг мне такого ощущения почему-то не давали) все эти вещи стали сидеть на мне просто ужасно, пришлось менять гардероб полностью. Так что автора я отчасти понимаю. Раздражает только ее придирчивость к менее требовательным к эстетике и удобству окружающим. Но видимо это такая защитная психическая реакция на эти многолетние страдашки с одежкой. Господи, ну смени ты фасон, носи тот же клеш, носи свободный трикотаж, носи платья прямого кроя (или шей их сама, это просто). Да, с пальто придётся помучиться, но если выбрать А-силует с рукавом-регланом (его сложно сшить узким и прям впритык), то никакой особой боли не будет, проверяла. Вообще всем страдающим от нехватки одежды по фигуре советую сходить на швейные курсы, тогда и понимание своих параметров придет, и полезные навыки, и экономия на походах в ателье по малейшему поводу будет)