Автор Тема: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет  (Прочитано 11929 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет
« Ответ #30 : 27 Июля 2019, 14:14:23 »
У меня с джинсами такая же проблема, как у автора. Ненавижу зауженные, а кроме них не возят сейчас. У нас пока что засилье зауженных в женских отделах. Расклешенные бы купила с удовольствием, но вот они как раз из моды вышли и днем с огнем не найти, только в сэконде можно выковырять иногда. Зато обычная мужская классика прекрасно сидит на женской жоппе ;D Но иногда хочется, конешно, всякие красивенькие прибамбасы на джинсах. :(
Расклешенные в моду как раз вошли.
По поводу страданий автора, что рубашки не садятся - ну если хочется рубашку облегающую, то возможно. Но зачем? Сейчас в моде как раз свободная одежда. Я рубашку покупаю, чтобы села в плечах (или на размер больше), а в груди, в талии и бедрах она свободная, можно заправить ее в брюки (тоже прямые или широкие). Хотя возможно дело в том, что я безжопый цилиндр, да  ;D ;D ;D
Наверное проблема автора в том, что она ходит по неудачным магазинам или не пробовала мерить разные фасоны, а сразу думает, что они ей не пойдут.
Меня раздражает мода на укороченные штаны, на лето пойдет, а осенью сверкать щиколотками в тонких носках - ну нах@р. И колготки я не ношу, только лосины, а они некрасиво будут смотреться с укороченными штанами.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 14:16:05 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июля 2019, 14:17:33 »
Под некоторые укороченные штаны можно (и модно) надевать плотные высокие яркие носки, чтоб они свободно сидели.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 27 Июля 2019, 14:22:42 »
К счастью моя мама шьет, и на мои телеса может сшить такие много. А вот штаны покупаю адски резиново облегающие - спину прекрасно держат и мне в них больше идет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Июля 2019, 14:51:54 »
Под некоторые укороченные штаны можно (и модно) надевать плотные высокие яркие носки, чтоб они свободно сидели.
Можно и модно. Но жопь же мёрзнет, на жопь надо тёплые легинсы, а они длинные же, будут выглядывать. А высокие шерстяные носки ещё поискать надо плюс шерстяные носки со штанами теплее, чем просто носки.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 27 Июля 2019, 14:53:47 »
Можно и модно. Но жопь же мёрзнет, на жопь надо тёплые легинсы, а они длинные же, будут выглядывать. А высокие шерстяные носки ещё поискать надо плюс шерстяные носки со штанами теплее, чем просто носки.
если мерзнет жепь, значит штаны утепленные берите. и курточку подлиннее)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #35 : 27 Июля 2019, 15:06:42 »
на мою большую попу очень хорошо в последний раз сел российский H&M, эти штаны наверное сам боженька шил, они почти не чувствуются, они визуально уменьшают бёдра, и икры выглядят не такими пухлыми. а раньше когда Seppala еще была, там были невероятные рубашки, которые хорошо садились на большую грудь и не скрывали талию, эх
есть еще лайфхак с широкими штанами-"аладдинами", в них попа и должна выглядеть большой, и все недостатки ног они прекрасно скрывают
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июля 2019, 15:34:30 »
Несколько раз перечитала про рубашки которые садятся в груди и не сходятся ниже... Так и не поняла о чем автор.
Почему в мире автора все футболки по колено тоже не понятно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июля 2019, 15:50:36 »
Я понимаю автора. У меня вся одежда турецкая почти. Никак не могу подобрать себе брюки, юбки не стрейч.
Но у меня сильный перепад между талией и бедрами + жирненькие ляшки + попа достаточно пышная. Приходится ушивать в талии.
Та же фигня с блузками. Либо в талии красиво, либо в груди сядет. Одни сложности, короче.
Плюс я пиндитная и мне нужно и неплохое качество, и цвет не черный, и не люблю всякие аляпистые узоры. Сложно что-то найти.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июля 2019, 15:58:16 »
если мерзнет жепь, значит штаны утепленные берите. и курточку подлиннее)
Утепленные так себе сидят и жёсткие. Плюс на работе жарко. Лосины и штаны нормальной длины проще.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 27 Июля 2019, 15:58:27 »

Не надо ничего обходить, сидишь и ищешь в интернете
Как мне нравится эта наивная вера в интернет. И с какой попытки человек с нестандартной фигурой найдет что-то подходящее?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 27 Июля 2019, 16:05:08 »
Как мне нравится эта наивная вера в интернет. И с какой попытки человек с нестандартной фигурой найдет что-то подходящее?
довольно быстро. останется только заказать все, что кажется подходящим и 1 раз сходить примерить. а не таскаться несколько дней\недель по разным магазинам, бесконечно искать, примерять, тащиться в другой магазин, опаньки, а там твоего размера нет, тащиться в третий, а он закрыт и так пока магазины не кончатся. в итоге раньше задолбаешься, чем найдешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 27 Июля 2019, 16:31:26 »

Ну, может быть придётся полазить, почитать таблицы размеров. Но ходить-то никуда не надо. В интернете всё то же самое, что и вне его.
Заказать всякого, что по обхватам похоже на то, что надо, в пункт выдачи с примеркой. И там мерить уже заранее выбранное.
Если только автор не в глухомани. Тогда, конечно, всё понятно.

Во-первых, леггинсы бывают и короткие, и до середины голени, и слегка укороченные, и завернуть можно.
Во-вторых, зачем леггинсы вообще? Вы потом в помещении так и ходите - в двух штанах? Можно же тёплые зимние штаны купить и надевать их поверх обычных, в помещении снимать. Или брюки с утеплением носить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 27 Июля 2019, 16:36:29 »
Ну, по идее так и должно быть, но зачем в помещении во всех этих слоях ходить? Если на улице на морозе тепло, то в помещении значит будет жарко. В автобусе там проехать - это ладно, но если целый день-то сидеть в подштанниках

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Июля 2019, 16:38:54 »
Дамы с талией-бедрами-попой!
Есть Tom Tailor и они делают отличные джинсы и брюки.
И сидит хорошо, и подшивать ничего не надо.
И на моей худенькой подружке, и на мне, у которой мышцастые икры и квадры и очень заметная задница.
Как фирма этого добилась,я не знаю. Но факт.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 27 Июля 2019, 16:47:34 »
Автор мне напомнила старый анекдот «Господи, как урод, но как сидит костюм!»  ;D

Santana, как дама с талией-бедрами-попой, могу сказать, что и «Бонпри» есть.  ;D А у «Бонпри» есть John Banner. Если не льстить себе и брать по размеру и росту джинсы и брюки... ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

somberowl

• Гость
« Ответ #45 : 27 Июля 2019, 17:02:48 »
Не ношу рубашки много лет потому что они расходятся на груди. Любые. Хоть прямые и широкие - будет горб на спине и топорщиться на сиськах, а ходить и все время поправлять бесит. Меня это не сильно напрягает, но если был бы дресс-код то пришлось бы заипацца.

Еще я уже как то жаловалась на то что любые джинсы можно с меня снять не расстегивая и в поясе болтаюся. А меньше размерр не налазит на ноги. А делать джинсы для людей у которых есть талия видимо слишком сложно.

Но автор говорит что прям  ни юбку, ни платье, ни футболку, ничего вообще купить нельзя. Слабо верится как-то.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июля 2019, 17:11:40 »
Подбор шмоток ничто в сравнении с подбором обуви.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Июля 2019, 17:34:43 »
Ну, по идее так и должно быть, но зачем в помещении во всех этих слоях ходить? Если на улице на морозе тепло, то в помещении значит будет жарко. В автобусе там проехать - это ладно, но если целый день-то сидеть в подштанниках
Под легинсами я понимаю и термобелье, и колготки без лапок. А в помещении можно легинсы снять, штаны надеть. А как иначе, если даже в утеплённых джинсах и шерстяных брюках в мороз холодно? А если было бы тепло, я в этих мега штанах в помещении сварюсь. Зима - отстой.  >:(
А как надеть тёплые штаны (лыжные что ли?) на тонкие брюки я хз, помнутся же и в поясе не комфортно.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 17:37:33 от Серый слон »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #48 : 27 Июля 2019, 17:59:53 »
У меня такое ощущение, что автор ходит только в ближайший ТЦ рядом с домом, ничего подходящего не находит и принимается за нытье. Ну, или, как вариант, живет где-нибудь в глуши, где одно сельпо и все плохо, но в тексте это не указано.
И я не представляю, насколько уж там нестандарт, если ей даже демисезонную одежду приходится подгонять. Хотя такая одежда обычно всегда оставляет маневр для возможности пододеть что-то теплое, и, соответственно, как вторая кожа не сидит.
Хотя наезд на остальных в стиле "а у вас везде складки" наводит на мысль о том, что автор еще и слишком придирчива к мелким недостаткам.

Вообще, даже в Москве при нынешнем товарном изобилии и наличии интернет-магазинов с пунктами примерки периодически слышу жалобы на то, что все плохо и ничего нормального не купить. И это от людей не отличающихся сильной нестандартностью. Просто дальше ближайших ТЦ народ не ходит, а в интернет и подавно. Я недавно захотела себе юбку-солнце. Да, в ТЦ реально подходящего по всем параметрам фасон/цвет/материал/цена ничего не нашлось. Один поход на тот же самый Вайлдберриз, и теперь у меня даже две подобные юбки разных цветов. Самовывоз с примеркой - отличная вещь, и по куче магазинов ездить не надо.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 27 Июля 2019, 19:01:07 »
Дамы, Вайлдберриз спасет вас...

Меня спас. Даже с моей фигурацией.
От идеала во мне только пятки. Без примерки смело могу купить только шарф.

И, кстати, платья покупаю... Трапеция, полуррилегающие, с талией.
Свободные смотрятся хуже, ибо я становлюсь, в зависимости от цвета, тучкой или облачком.
Штаны тоже. Сейчас фасонов штанов - сколько угодно. От шаровар до лосин...
И блузы тоже

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 27 Июля 2019, 19:40:50 »
А как надеть тёплые штаны (лыжные что ли?) на тонкие брюки я хз, помнутся же и в поясе не комфортно.

Я на джинсы надеваю сверху, в помещении снимаю. Брюки смотря из какой ткани, бывает что и пофиг если помнутся, чиносы какие-нибудь, пусть мнутся снизу немного, ничего страшного)

Не ношу рубашки много лет потому что они расходятся на груди. Любые. Хоть прямые и широкие - будет горб на спине и топорщиться на сиськах, а ходить и все время поправлять бесит. Меня это не сильно напрягает, но если был бы дресс-код то пришлось бы заипацца.

Но ведь есть свободные блузки, которые не должны облегать живот, а просто висят свободно и заправляются в штаны/юбку

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 27 Июля 2019, 19:48:52 »
Для меня ад - это штаны/джинсы. Я не знаю, что не так с моими ногами, но если брать 38 размер - то на жопу не налазят, а 40 - все ок, но в пузе ещё 30 см места - ___- и даже до набора веса с 36/38 размерами была та же шняга
Каждый раз джинсы искать - это ад

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Июля 2019, 20:26:23 »
Для меня ад - это штаны/джинсы. Я не знаю, что не так с моими ногами, но если брать 38 размер - то на жопу не налазят, а 40 - все ок, но в пузе ещё 30 см места - ___- и даже до набора веса с 36/38 размерами была та же шняга
Каждый раз джинсы искать - это ад
Ремень спасет мать российской демократии)))
Брюки можно в поясе ушить защипами, а джинсы наверное слишком жестко будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Июля 2019, 20:55:38 »
Автора понимаю по части зауженных брюк.
Последние годы меня секонды спасают. Там "прямого" и даже расклешенного барахла полно.
А вот с верхом - огромная беда, одежда на все сезоны -  только индивидуальный пошив :(
Но это лично моя проблема из-за нестандартности.

Но хуже всего — всё это длинное! Почти любая футболка, рубашка или блузка всё продолжается
Вот тут странно. У нас в магазинах висят модели по размерам и росту. И на 158-162 см, и 164-172 см, и на 172-180.

Дело в том, что их шьют не на женщин, а на безжопые цилиндры
Тоже странно. Уж что-что, а с юбками проблем нет.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 23:57:22 от Астрид »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Июля 2019, 21:20:40 »
Дамы, Вайлдберриз спасет вас...

Меня спас. Даже с моей фигурацией.
От идеала во мне только пятки. Без примерки смело могу купить только шарф.

И, кстати, платья покупаю... Трапеция, полуррилегающие, с талией.
Свободные смотрятся хуже, ибо я становлюсь, в зависимости от цвета, тучкой или облачком.
Штаны тоже. Сейчас фасонов штанов - сколько угодно. От шаровар до лосин...
И блузы тоже
Да ну, там как ни выберешь что-нибудь, так в отзывах всегда треть про плохое качество швов и ткани.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Июля 2019, 21:26:50 »
Я про длинное вообще не понимаю. Сейчас прикинула к своей майке +30 см, у меня большинство платьев такой длины. А рост у меня как раз как у автора. ???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Июля 2019, 21:28:16 »
Странно, что у меня куча одежды на верхнюю часть туловища абсолютно любой длины - и до талии, и до середины бедра, и полностью прикрывающем попу. И все это при росте 162.
Но автору повезло. То, что я вижу при подгибке брюк и слышу от знакомых - нормальных мастериц в ателье угасающе мало
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 27 Июля 2019, 22:00:17 »
Я тут недавно походила на швейные курсы, и таки да, я поняла, что на описанные автором фигуры (у меня похожая, только ростом еще ниже автора) подходит только индивидуальный пошив прямых юбок и брюк, а также платьев кроя более сложного, чем сложенный пополам кусок ткани с отверстиями. Но все остальное можно легко найти, особенно оверсайз всякий отлично смотрится, но да, не для стандартного офиса. Лекала массмаркета рассчитаны на классический тип фигуры, когда выражена талия, нормальные бедра и грудь. У меня параметры 100-81-101, и я до открытия тайны кройки носила прямые юбки-брюки, платья и официозные приталенные пальто только когда была худой двадцатилетней девочкой. После множества набранных кг (о которых я не жалею, кстати, я действительно стала чувствовать себя красивой и гармоничной, наконец, мои 45 кг мне такого ощущения почему-то не давали) все эти вещи стали сидеть на мне просто ужасно, пришлось менять гардероб полностью. Так что автора я отчасти понимаю. Раздражает только ее придирчивость к менее требовательным к эстетике и удобству окружающим. Но видимо это такая защитная психическая реакция на эти многолетние страдашки с одежкой. Господи, ну смени ты фасон, носи тот же клеш, носи свободный трикотаж, носи платья прямого кроя (или шей их сама, это просто). Да, с пальто придётся помучиться, но если выбрать А-силует с рукавом-регланом (его сложно сшить узким и прям впритык), то никакой особой боли не будет, проверяла.  Вообще всем страдающим от нехватки одежды по фигуре советую сходить на швейные курсы, тогда и понимание своих параметров придет, и полезные навыки, и экономия на походах в ателье по малейшему поводу будет)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Июля 2019, 23:09:57 »
Да ну, там как ни выберешь что-нибудь, так в отзывах всегда треть про плохое качество швов и ткани.
Отзывы это дело такое, я видела довольно много возмущенных отзывов про синтетику, например. При том, что состав каждой шмотки там указан, и цена явно намекает на ненатуральность. И вообще всегда находятся люди, которые чем-то недовольны. Я покупала футболку, про которую были отзывы, что она сильно просвечивает и после первой стирки портится. Я до этого заказывала такую же другого цвета, и удивилась, может, производители материал поменяли? Но нет, все ок, и не просвечивает, и со стиркой нормально. Лучший выход, конечно, заказывать в пункт самовывоза (если таковые в вашем городе есть) и сразу посмотреть качество и швы.

Лекала массмаркета рассчитаны на классический тип фигуры, когда выражена талия, нормальные бедра и грудь.
Ну нет, не только, я на свою мальчиковую фигуру полно шмоток нахожу, как в женском отделе, так и в мужском и в подростковом.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июля 2019, 23:24:37 »
Швейные курсы, ага. Я тут подстилку "шила", пипец у меня руки кривые
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу