Автор Тема: Жрет только свежее  (Прочитано 16132 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Жрет только свежее
« Ответ #30 : 28 Июля 2019, 21:44:17 »
Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.

Я всегда оставляю немного уже сваренных вареников с картошкой, чтобы их потом поджарить. Они тогда офигенные. Но все равно же уже почти готовые они в холодильнике лежат, даже если варить и перед едой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Июля 2019, 21:46:27 »
Но все равно же уже почти готовые они в холодильнике лежат, даже если варить и перед едой.
Да нет это просто кому-то хочется натянуть сову на глобус.
Типа условно 'готовые' (нет) вареники и пельмени могут месяцами лежать в морозилке, как и замороженное мясо, это не то же самое, что суп или что-то уже готовое, которое оставили на день-два.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Июля 2019, 22:11:01 »
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными. И мясо тоже. Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 28 Июля 2019, 22:16:14 »
Если человек люьит тушеное, суточные щи, гуляш, он, как раз, вкусный, когда настоится, он это не считает не свежим. А вообще, лично я тыщу лет готовила порционно, просто я не парюсь, и делаю и так и сяк. А аэрогриль, мангал у дома и печь делают меню разнообразным и вкусным. Но мужик с закидоном в любом разе гавно. Щас он не жрет то и се, а завтра бабу свою съест ещё что-то выкинет мерзкое. Накуй надо? Нормальных людей, без крена башки, полно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 22:49:19 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Июля 2019, 22:18:12 »
Откуда бл*ть берется "на гриле"?
Просто жарить, варить и запекать слишком мейнстрим что-ли? Откуда гриль вообще в квартире? Откуда шашлык в квартире? Откуда шашлык вообще взялся? Нафиг нужен шашлык, если можно просто пожарить? Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.

И да, если все, что перечислялось выше - солянка, борщ, кулебяка, плов под соусом че каждый день готовить что-ли, логично предположить, что народ жить без этого не может.
Я-то как раз могу жить без плова того же, хоть и делаю его иногда, и блины те же. А то у всех тут только макароны и только с сосисками либо сложнонавороченное нечто типа борща, который многие вообще не едят, и не важно, они ли сами его готовят.

Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные
Это для меня вообще не еда из разряда вкусное, поэтому мне все равно лично.
Пельмени это как бомжпакет, когда лень вообще что-то делать.

И мясо тоже.
С мясом ничего не происходит, если правильно его размораживать.

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 28 Июля 2019, 22:21:22 »
У меня гриль дома, три-четыре раза в неделю жарю на нем мясо/рыбу/овощи
А в чем проблема-то?

Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.
Чо там жирного-то?0_0

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 28 Июля 2019, 22:45:18 »
Тот момент, когда тебе вкусно пельмени и даже роллтон. Или бигланч://
Но готовлю я всё. От плова и харчо до солянки и картошки с грибами. Блины и булочки к кофе тоже.
Слов нет, рецепт можно и модифицировать. Но банальная каша, которую можно и в половинке сварить, будет вкуснее в большом объеме.
Про компот. Можно и в стакане. Ягодка того, ягодка другого... Но если переложить той же смородины - кислить же будет.. а не доложили - Пресно..
Так что надо того и другоо. И чтоб убралось в кастрюлю.
И вообще. Можно конечно сварить рассольник с попкой огурца, ложкой риса, третьей частью картофельнки....и кусочком курочки.. а это точно будет рассольник?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 22:00:28 от Бацилла »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июля 2019, 22:47:13 »
Но чтоб борщ был наваристый, надо курицу, и свинину. По мелкому курочку не наварится. И протушить как следует овощи в ложке... Ну как то не то.
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Сварить стакан компота? Так даже не настоится. Компот на техлитровую кастрюлю: клубники полстакана, яблоко, один персик или нектарин, горстка красной смородины и немного, пара ложек малины. И как рассчитать на 500 мл?...
Вот как раз все эти вещи прекрасно идут вчерашние. Но вот любое мясо (птица, рыба), пролежавшее ночь в холодильнике - для меня уже безнадежно потеряло вкусовые качества. Макароны тоже лучше свежесваренные, а картофельное пюре, постояв пару часов, приобретает неприятный привкус. В общем, супы-компоты норм. Сладкая выпечка отлично - печенье не портится, некоторые торы за ночь только лучше становятся, кое-что без проблем и неделю хранится. А вот остальное - нет (( Оно невкусное, а порой и вовсе гадкое.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 22:49:44 от Bakeneko »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Июля 2019, 22:50:09 »
Но вот любое мясо (птица, рыба) для меня, полежавшее ночь в холодильнике - уже безнадежно потеряло вкусовые качества.

Мясо в томатном или сливочно-грибном соусе норм в холодильнике хранится. А вот макароны и картошка - фу, действительно.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 28 Июля 2019, 22:52:17 »
Из кошмара: остывший омлет, макароны из холодильника ( но их можно в запеканку), овсянка, чай, салат только ex tempore, жульены.

А холодец на один раз этотж вообще изврат:)
Большинство соусов, борщи, пироги, рагу, должны постоять. Набраться сил:)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июля 2019, 22:53:32 »
Мясо в томатном или сливочно-грибном соусе норм в холодильнике хранится. А вот макароны и картошка - фу, действительно.
Ну, мясо тушеное я еще могу поесть на 2 день. А вот жареное или котлеты - фу. Они реально неприятные :/
Приходится готовить каждый день...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 28 Июля 2019, 23:03:07 »
не захотел есть шашлык, который сам вчера с друзьями готовил, теперь его только выкинуть.
Ну справедливости ради, вчерашние шашлыки и правда так себе.

Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь.
[img width=270 height=270]

Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.
Ты не видишь разницы между варить вареники и готовить вареники? Естественно, варят их на один раз, но готовить их на один раз - я и бал.

Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными
Вареники по феншую не морозят. А вот пельмени мне с морозилки больше нравятся. Но тут может психология чисто: не мороженные-то я их ем, когда закончил лепить - нанюхался-напробовался фарша, и мне не особо хочется.

А вот макароны и картошка - фу, действительно.
Пюре можно разогрет в микроволновке обязательно (!) в закрытой посуде, иначе оно покроется мерзкой коркой. Макароны да, уже не спасти.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 23:10:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 28 Июля 2019, 23:14:21 »
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...

Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций

У меня семья жрунов. Или сын-жрун. Я как-то развела тесто на блины из 1.5 литра молока. И начинку взяла - творог с ананасами.
Я съела 1 и объелась, вообще ничего не лезло, до того сытное блюдо.
Наутро я обнаружила 3 блинчика из 40, примерно.  :o
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июля 2019, 23:33:07 »
Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными. И мясо тоже. Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
Не такие вкусные, а еще вкуснее!))

Я не то чтобы не ем вчерашнее, но иногда между вчерашним и часом у плиты выбираю второе.
Муж плохо вчерашнее ест, тоже скорее приготовит новое, чем разогреет.

Борщи не варим, суп идет по такой схеме - варится бульон какой-нибудь, на сколько мне креатива хватит, потом 2-3 блюда с ним едим. Либо на азиатский манер лапшу, либо овощи замороженные и вермишельку на один раз, например.
Вот насколько я люблю бульоны делать с разными костями, специями и овощами, настолько же я не переношу зажарку и густые супы.
Рис на 2-3 дня варим тоже. Можно отварить говядины кусок, в первый день ее так, на второй обжарить, на третий измельчить и в рис...
Пироги, кстати, реально пропадают, так что не готовлю. Блины не пропадают, их грею.
Пельмени леплю сама из покупного теста, обычно часть варю сразу, часть замораживаю. Разумеется, делаю по своему вкусу и очень ими довольна.

В целом как-то у меня не то чтобы отвращение к постоявшему в холодильнике сутки, просто почти ничего не хочется даже дважды за неделю есть, надо что-то новенькое всегда.
Это не так уж и напряжно: комбинировать разные вариации быстро учишься. Просто сам для себя ок. Автору надо было сразу своего парня запрягать себе готовить.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 23:37:24 от looolka »
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 28 Июля 2019, 23:48:19 »
Ниипацо сколько времени на кухне приходится проводить.
По сути даже готовка борща или плова - дело только в ожидании, сама готовка копьё занимает.
Даже если так (я не согласна, но допустим)
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 28 Июля 2019, 23:48:51 »
Мы на мангале делаем овощи и рыбу тоже, не только шашлык. Просто если времени и сил нет, погода не та, можно спокойно есть обычную еду. Но авторов дебил не может! Не "мне не нравится", не "я так не хочу питаться", а готовь мне свежее, я это жрать не буду. Да на куя он всрался? Завести нормального мужика с гибкой психикой, да и всех делов. Вот сто пудов там мамашка жопень диванному королю подлизывала, и сто блюд трясущимися ручонками подтаскивала владыке с куечком. Вот дурачок и привык к обслуге.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 28 Июля 2019, 23:51:26 »
Мне кажется, или кто-то в этом треде отказывает людям в праве наварить борща на три дня вперёд?  >:(
Не заметила. Заметила, как в этом треде горестно вопрошают, зачем жить без кулебяки и как же приготовить солянку из половинки огурца. И какая-то хрень про кашу, которая, оказывается, вкуснее в больших объёмах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #47 : 28 Июля 2019, 23:54:50 »
а я еще жалился что у меня мужик макароны не жрет. пфф. да он же лапочка, епты
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #48 : 28 Июля 2019, 23:56:57 »
Также и с любым компотом их ваще кто-то варит еще, еще и по рецептам?
Я варила. Впрочем, зашла на сайт, увидела 672 рецепта компота и забила, просто рандомно накидала ягод. ::)

Я после прочтения этой темы вспомнила о пище богов - вчерашняя вареная картошка, поджаренная с луком. Ммммм. ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Июля 2019, 00:04:00 »
Не заметила. Заметила, как в этом треде горестно вопрошают, зачем жить без кулебяки и как же приготовить солянку из половинки огурца.

Жить без кулебяки, плова и борща можно. Но зачем, если хочется кулебяки, плова и борща? Из-за капризули мужика, который сам себе еды приготовить не в состоянии?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #50 : 29 Июля 2019, 00:07:46 »
знать бы шо такое кулебяка :-\ ну или хрен с ней, если я потом без нее жить не смогу
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #51 : 29 Июля 2019, 00:09:21 »
Прочитала тред и вознесла хвалу всем религиям: мой муж ест вчерашнее-позавчерашнее а ещё готовит сам, поскольку приготовленное мною ему не всегда нравится

Автору бы давно этого нежного на самообеспечение выпнуть - пусть сам зарабатывает на свой прокорм, и сам готовит свеженькое.

Прямо щас варю компот из яблок с лимоном, 21 век на дворе, немодно, но, шоподелать, вкусно :)  И чот кулебяки захотелось... Нада испечь :)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Июля 2019, 00:12:50 »
О, знаю такую семейку, где дева уже 5 лет кашеварит все свежее, еще и расплодилась.
Кажется, я это даже упоминала, когда бомбила от  заявочки мужа "мне тебя обеспечивать  надоело, иди работай сама" (с 2хлетним ребенком и 3мя готовками в день, ага).
И ведь эти дуры терпят!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Июля 2019, 00:13:31 »
Ни разу не варила компот. Но что-то даже захотелось это сделать. Внезапно.  :D

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 29 Июля 2019, 00:18:02 »
знать бы шо такое кулебяка :-\ ну или хрен с ней, если я потом без нее жить не смогу

Кулебяка вкусная.
Это пирог.с начинкой слоями. По хардкору между слоями начинки тонкие блины, но лентяйка могут и так.
Примерно: слой фарша, слой лука, картошки, фарша, моркови, курицы... Р вообще много чего можно насовать.
Сверху тесто. Закрыть тесто защипами и в духовку

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #55 : 29 Июля 2019, 00:18:51 »
пирог такой, с начинкой.

есть одна знакомая, тоже принципиально ест только свежее.. по приколу спрашивал, а как ты борщ готовишь - тоже на один раз? по пол-литра на человека? сказала - да.  ну бываааает.....

а если плов заморозить, часть, то можно весь месяц им питаться.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Июля 2019, 00:20:03 »
Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
У меня ничо не трескается ¯\_(ツ)_/¯
Разве что манты я не варю, а на пару делаю. Они вродь как и предназначены для готовки на пару, не?

Не люблю готовить, но приходится.
Если б пришлось готовить на каждый прием пищи, я б повесилась.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 00:54:18 от Астрид »

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 29 Июля 2019, 00:21:51 »
А правильно сваренный компот - это ещё и супер десерт. Там фрукты чищеные, не переварены, их в креманку положить, сиропом из компота залить,для тех кто не на диете- взбитых сливок сверху...
Все эти ваши тирамису умерли от зависти.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 29 Июля 2019, 00:22:23 »
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.
Стандартная для меня ситуация. Не напрягает. Я не готовлю по будням то, что занимает больше получаса, а обычно минут в 20 укладываюсь. На днях готовила кабачки с сыром и сметаной, реально 20 минут ушло. Ещё брокколи и цветную капусту люблю так же готовить. Гречка / картофельное пюре + котлеты / куриное филе в йогурте или отварное -- те же 20 минут. Рис с консервированным тунцом. Или рис с курицей и мексиканской смесью. Макароны, десятка полтора вариаций. Курица или рыба с овощами в пакете, запекается полчаса. Если я ещё чуть-чуть подумаю, то точно вспомню ещё дофига своих повседневных блюд, на приготовление которых у меня уходит 20-30 минут.
И я не считаю это время потерянным. С чего бы? Пока у меня что-то тушится / варится / запекается, я могу в душ сходить, переодеться, кофейку попить, в интернетике потупить. Вообще никаких проблем.
И, Морфин, ну а если вправду без кулебяки жизнь не мила?  >:(
Готовить кулебяку и есть её хоть неделю подряд. Не? Никто не запрещает же.
Ты пироги за раз готовишь и сьедаешь?
Не готовлю большие пироги, если предполагается, что есть мне их предстоит в одно литсо. Для себя одной вполне могу приготовить пару булочек, или три кексика, или пять блинчиков. Или испечь пирожок маленький, у меня есть формочка 11 см в диаметре.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 29 Июля 2019, 00:24:05 »
Тесто трескается, если не пластичное. Сайты в помощь, у меня ни разу не трескались ни пельмени, ни чебуреки. Их я делаю оптом и замораживаю. Не было проблем сроду. Манты я вообще не ем.