Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33194 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ну вот вырастут у автора дети - и тоже сменят замки.

А то она по-другому просто не понимает.

Лизаветка

• Гость
Не к себе домой, а к ним домой. Есть некоторая разница.
Нет, к себе. То, что я теперь живу не там, совершенно не говорит о том, что то место изменило для меня статус.
Это по-прежнему мой дом. У меня их два :)

А ещё бабушка может пойти в гости к подруге, а мама привести мужчину. Мы так с подругой в подростковом возрасте вломились к ней домой и всем было неловко)) Это тоже вполне реально, так что считаю, что в любом случае лучше позвонить и предупредить о своём приходе.
В случае с бабушкой у меня есть свои ключи. А в случае с мамой я заранее знаю, что такого не произойдет, а если произойдет - я буду об этом заранее предупреждена. В моей жизнь абсолютно нет ситуаций, когда я именно что должна позвонить и предупредить, мол, я приду. Только если я ключи забыла

Такое ощущение, что половина треда тупо поверить не может, что так может быть. Все трындят про личное пространство - да какое личное пространство, если мы все привыкли полуголыми ходить по дому, заходить в ванную, когда там кто-то моется и тд. И для нас это нормально
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 20:58:43 от Lilium »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родители тоже молодцы - они ртом пробовали говорить? Можно же разок по-человечески объяснить "захочешь приехать - звони, вдруг нам неудобно". Или автор благополучно про такие разговоры забывала?

Присоединяюсь к тем, у кого есть ключи от "родительской" квартиры (в моем случае - свекровиной), но кто без звонка там не появляется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Туоно, понятия «семья» и «форс-мажор» никто не отменял. И в той ситуации никакой семьи не то что нет но и не было. В ситуации моей подруги чуть иное — много чего открылось спустя годы.

Фиби, убедить тебя даже не пыталась. Я просто подожду лет десять, пока твои дочери вырастут. :)

А регистрация не дает ничего взрослой девке, собственники в любой момент могут её спокойно выписать. Вот несовершеннолетнюю нельзя выписать и выселить + опекуна несовершеннолетнего

Во! Я ж и говорю: я спокойно могла родителей выписать. Да и сейчас мать могу. Ага. Она у меня совершеннолетняя девка, дееспособная, замужем была, пенсия есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Такое ощущение, что половина треда тупо поверить не может, что так может быть. Все трындят про личное пространство - да какое личное пространство, если мы все привыкли полуголыми ходить по дому, заходить в ванную, когда там кто-то моется и тд. И для нас это нормально
Нашли чем гордиться. В каждой избушке свои погремушки, так что не стоит так презрительно отзываться о личном пространстве. Не всем приятно когда к ним в ванную вламываются или застают их полуголыми и ковыряющимися в носу.
Тут даже с мужем расписания уточняешь чтобы понимать, успеешь до его прихода депиляцию развести или тренировку там сделать или же стоит отложить это на другой день.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
DarkChocolate, а при чем тут «гордиться»?   :o Этак и о вас можно сказать, что вы гордитесь тем, что мужу боитесь показаться с навощенной/намыленной орхидеечкой ©  или в трениках. Нашли чем гордиться, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Я что, больше не их дитачка?!
А то что ты их дитачка обязывает их быть готовыми принять тебя 24/7 ?
Я никогда не буду против принять их 24/7, этож моя семья. И от них вижу такое же отношение.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 23:30:48 от DeraDera »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хех, у меня родители дня за два звонят, если в гости хотят, чтоб я успел в своём сынарнике убраться  ;D
О, вот это правильный подход. ;D

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
DarkChocolate, а при чем тут «гордиться»?   :o Этак и о вас можно сказать, что вы гордитесь тем, что мужу боитесь показаться с навощенной/намыленной орхидеечкой ©  или в трениках. Нашли чем гордиться, ага.  ;D
Где вы прочитали про боюсь? У нас маленькая квартира и во время тренировки мы тупо мешаем друг другу, особенно он мне. С эпилятором ещё проще - с ним ванная занимается на 2+ часа, это много при условии совмещённого санузла.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Лизаветка

• Гость
Шоколад, ты чего
Я хотела сказать, так бывает вообще, причём тут гордость? Отдохни, что ли

Бацилла

• Гость
Это ж как доченька со своим принцем достала родных, что они аж замки сменили??

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вообще, все эти проникающие отношения и проходной двор вместо дома у многих людей вызывают внутренний протест. Такой уровень слияния с семьей не слишком распространен. Вот и все. Как и невиданная простота, вроде вваливания в чужую комнату, таскания домой чужих людей, все этих совместных жраний с разовым перепихоном мамы-папы-сестры-ребенка не всем подходят, мягко говоря. Со стыдом это ничего общего не имеет. Как и с комплексами, недоверием и страхом. Просто родители склонны давать своему ребенка личный маленький дом внутри их общего большого дома Ну, если мамашка не прицеплена к ребенку, как к единственному делу в жизни, конечно. Если это питомец-инкубатор, то ему незачем иметь свою жизнь. Он с ребенком сливается в нечто вот такое вот. С голой псдой наперевес в ванной и всем вот этим вот. Тех, у кого семья состоит из самостоятельных единиц, это крайне тяжело понять. Ребенок не весь мир. Как и родитель. Отдельный, хоть и близкий элемент. Но долгие годы нельзя было сепарироваться. Давно уже можно, но не все выбрались из общей избы на три поколения. И бани по четвергам.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Где вы прочитали про боюсь? У нас маленькая квартира и во время тренировки мы тупо мешаем друг другу, особенно он мне. С эпилятором ещё проще - с ним ванная занимается на 2+ часа, это много при условии совмещённого санузла.

Полагаю, там же, где вы прочитали про «гордость» у Lilium. :)
А теперь оправдываетесь. Показательно.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 08:54:55 от Loy Yver »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лой, правильно, трудно считать семьей семью, где муж - мудак, который плевать хотел на всех ради своего удобства, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Так в том и дело, что мама и бабушка для меня - не другие люди. И я для них тоже. Как их буду рада видеть всегда, так и они меня, а уборка или что там еще подождет.
Вас бы не смутило желание родителей потр@хаться на столе на кухне, отца ходить по дому без трусов, а мамы не видеть никого в своём доме? Бабушку сюда сложно вписать, но в истории и не бабушка. У меня в голове не укладывается, как можно считать дом своим, а не родительским, если ты нашел силы оторваться и вылететь из гнезда накуй. Если дом ваш - живите в нём. Оставшиеся не будут как на иголках сидеть и думать, припретесь вы опять не вовремя или не припретесь. Тут ответ будет "припрется".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
По-моему, ключевое в истории - загадочный Олежек со странными родаками, делающий предложение кольцом от консервной банки. Вангую, что там персонаж, которому ключи от своего дома ты предпочел бы не доверять и в своем доме внезапно не видеть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
По-моему, ключевое в истории - загадочный Олежек со странными родаками, делающий предложение кольцом от консервной банки. Вангую, что там персонаж, которому ключи от своего дома ты предпочел бы не доверять и в своем доме внезапно не видеть.
Заметьте, родители молча терпели этого подарочного мушшинку  :) Наветы же были...
Странно, что они не переехали нах после этого. Скажем, в Камбоджу  :))) Или куда трудно визу получить? Вроде как, туда?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Отдельное "фи" на тему "чем они там могут заниматься: деточка совсем огхырела, считая, что родителей кроме пожрать и поспать уже ничего не интересует.
Самое занятное, что есть настолько незамутненные люди, которые не понимают "чотакова?" прийти не только к возрастной паре, но и к молодой.
Знаю случай, когда брат с женой жили в большой "общей" квартире, поэтому там хранилась некоторая часть вещей сестры. Которая, ничтоже сумняшеся, могла без предупреждения зайти в любое время за вещами.
И у нее, 25-летней замужней девы ничего в мозгах не шевелилось, что люди могут заниматься сексом в 7-8 вечера. Была б там старая дева или синий чулок, можно было бы подумать, что для нее существует секс только ночью и под одеялом, но вроде была не похожа.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 21:56:46 от Астрид »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня с довольно близкие отношения с родителями, но я лучше буду звонить перед приездом, чем знать график их близости.
Плять, я бы повесилась от жизни в хиппи-коммунах, которые здесь некоторые описывают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, правильно, трудно считать семьей семью, где муж - мудак, который плевать хотел на всех ради своего удобства, лол

Туоно, правильно, трудно считать семьей семью, где жена — эгоистичная дура, которая плевать на все хотела ради своего удобства.  ;D

Лизаветка

• Гость
Вас бы не смутило желание родителей потр@хаться на столе на кухне, отца ходить по дому без трусов, а мамы не видеть никого в своём доме? Бабушку сюда сложно вписать, но в истории и не бабушка. У меня в голове не укладывается, как можно считать дом своим, а не родительским, если ты нашел силы оторваться и вылететь из гнезда накуй. Если дом ваш - живите в нём. Оставшиеся не будут как на иголках сидеть и думать, припретесь вы опять не вовремя или не припретесь. Тут ответ будет "припрется".
Я никогда не жила в полной семье, поэтому говорить могу только про свой случай.
А я не понимаю, что значит "припрется". Это вон нежелательные родственники - накуй. Бывший - накуй. А это моя мама и моя бабушка и я всегда их рада видеть и они всегда рады меня видеть, потому что мы все друг по другу скучаем. Я выросла в этом доме и жила там до 23 лет. С хера ли он вдруг перестал быть моим только по факту, что я съехала?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
С хера ли он вдруг перестал быть моим только по факту, что я съехала?
Простите за нескромный вопрос, а где дедушка и отец? :/ И есть ли в вашей семье вообще понятие личное? Или там такая маленькая коммуна с открытыми дверями и "Мам, я трусы твои на свиданку надену"?
Всмысли, я тоже очень люблю свою маму. Но жизнь-то у меня своя, планы свои и вот это вот всё. Вам не хочется одиночества? Своего угла? Пошалить там под одеялом, я хз.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 11:08:12 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Лизаветка

• Гость
Простите за нескромный вопрос, а где дедушка и отец? :/ И есть ли в вашей семье вообще понятие личное? Или там такая маленькая коммуна с открытыми дверями и "Мам, я трусы твои на свиданку надену"?
Всмысли, я тоже очень люблю свою маму. Но жизнь-то у меня своя, планы свои и вот это вот всё. Вам не хочется одиночества? Своего угла? Пошалить там под одеялом, я хз.
Где дедушка и отец - ответ на этот вопрос никакого отношения к ситуации не имеет. Вот никогда не понимала: каждый раз, когда в истории речь идет только о матери и ребенке, все сразу спрашивают здесь "А где отец?". Да в п*зде, какая разница-то? Нет его и нет, а почему - дело десятое.
Двери открытые, да. До трусов дело не доходило никогда, но халат у нее я сперла.
Я прожила 23 года в их окружении. Я привыкла к ним, привыкла жить среди них. То, что у меня теперь есть свой угол (а у мамы и бабушки больше места) не отменяет тот факт, что , когда я к ним приезжаю, все как бы становится как раньше на какое-то время, а это "как раньше" - абсолютно привычное для нас состояние

Оффлайн TataLy

• Старожил
Где дедушка и отец - ответ на этот вопрос никакого отношения к ситуации не имеет. Вот никогда не понимала: каждый раз, когда в истории речь идет только о матери и ребенке, все сразу спрашивают здесь "А где отец?". Да в п*зде, какая разница-то? Нет его и нет, а почему - дело десятое.
Двери открытые, да. До трусов дело не доходило никогда, но халат у нее я сперла.
Я прожила 23 года в их окружении. Я привыкла к ним, привыкла жить среди них. То, что у меня теперь есть свой угол (а у мамы и бабушки больше места) не отменяет тот факт, что , когда я к ним приезжаю, все как бы становится как раньше на какое-то время, а это "как раньше" - абсолютно привычное для нас состояние
А после вашего отьезда разве у мамы не изменился распорядок дня и все осталось так же, как будто вы и не сьезжали? А ещё, скажите, как давно вы съехали?

Лизаветка

• Гость
А после вашего отьезда разве у мамы не изменился распорядок дня и все осталось так же, как будто вы и не сьезжали? А ещё, скажите, как давно вы съехали?
Все осталось также. Съехала год назад

Оффлайн TataLy

• Старожил
Все осталось также. Съехала год назад
Возможно у вас просто так заведено и будет постоянно, это не плохо или хорошо, просто отличается от других. А возможно ещё совсем мало времени прошло с вашего переезда и все ещё изменится. Я так поняла вы остались в этом же городе, только место проживания сменили?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Нет. Нелюбовь в формулировках видна в первую очередь. Все-таки дочь — не «кто-то».
Разве?
Мне кажется, если бы было сформулировано «Было бы неприятно обнаружить, что лично ты/дочь у нас в квартире шарилась», это как раз была бы нелюбовь, так как их не устраивает лично ее присутствие. А «нам неприятно, если кто-то шарится» это уже не личный выпад, а типа вообще неприятно в целом.

По мне так вброс. Мужика привести без предупреждения домой пожить это какой-то высший пилотаж.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне кажется, если бы было сформулировано «Было бы неприятно обнаружить, что лично ты/дочь у нас в квартире шарилась», это как раз была бы нелюбовь, так как их не устраивает лично ее присутствие. А «нам неприятно, если кто-то шарится» это уже не личный выпад, а типа вообще неприятно в целом.

Это больше похоже на намек по поводу приведения "пожить" мужика, типа тебе мы рады, но ты ниоч умная уродилась и можешь догадаться по-хозяйски нам еще кого подселить, ачотакова ж.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Разве?

По мне так вброс. Мужика привести без предупреждения домой пожить это какой-то высший пилотаж.

Да, я уже поняла, что отчего дома у автора нет. Не вижу смысла в продолжении дискуссии.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Дева незамутнённая ппц. Предупреждать надо.
Мы со свекрами вообще живём дверь в дверь с общим тамбуром, но перед визитами всегда созвон. Даже если это просто "распечатать на принтере один листочек" или "взять на пять минут подходящую отвёртку" или "ребята, возьмите смородины с дачи".

Но надо сказать, так было не всегда, у свекра есть "чудесная" привычка стучать и сразу вламываться, не дожидаясь ответа. А у мужа была привычка закрывать дверь в квартиру только на ночь (потому что с лестницы никто не войдёт, т.к.дверь в общий тамбур всегда на замке, а вот внутри тамбура две квартиры, которые закрывают только на ночь, и то не всегда).
И как-то на очень раннем сроке беременности я отравилась, не пошла на работу, осталась дома отсыпаться-отлёживаться. Сплю, слышу дикий стук, вламывается этот хрен с воплем "я тебе огурчиков солёных принёс!". Замотавшись в одеяло, я выползла в прихожую, сказала, мол, спасибо, не нужно, я болею. "Ну раз огурчиков не хочешь, значит мальчик будет!"
Бл*********ть  >:(

Надо было наблевать ему под ноги, наверное. Вечером мужу рассказала эту историю, он с ним поговорил, больше никто не вламывается, к счастью (а ещё я стала закрываться на все возможные замки, особенно когда засела в декрете дома).
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo