Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33271 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Родственники с ключами это ещё полбеды. Я отстроила кирпичный заводик, когда валялась больная и кто-то стал шерудеть в замке (ключами ли?) при том, что я жила одна и у будущего мужа ключей не было от квартиры. Подорвалась и пулей метнулась на кухню, встав за дверью с чугунной сковородкой на вооружении. А это квартирная хозяйка решила счётчики глянуть! Бл*ть!  >:( Без звонка, без предупреждения. Я тогда реально чуть кондрашку не схватила.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 12:44:49 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Где дедушка и отец - ответ на этот вопрос никакого отношения к ситуации не имеет.
Нет и нет, незачем так нервничать. Просто интересно, подразумевается ли в принципе приватность в вашей семье или о таком никто и не слышал, потому как повода нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Где дедушка и отец - ответ на этот вопрос никакого отношения к ситуации не имеет.
Нет и нет, незачем так нервничать. Просто интересно, подразумевается ли в принципе приватность в вашей семье или о таком никто и не слышал, потому как повода нет.
Ты реально веришь, что нездоровое проникновение листовою вовнутрь рибеначка никак не связано с отсутствием куев в жизни двух теток? Сирьезна?  :))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
А если бы мама заявлялась к ней домой в ее отсутствие перекладывать вещи, вешать картины и вот это вот всё, вангую, что возмущений было бы куча.
Так мама же в квартире автора не выросла, так что это не мамина квартира и нельзя туда в любое время заходить. В тексте же указан этот универсальный критерий.
Самое смешное будет, если квартиру продать, но автор по этому критерию будет шляться к новым жильцам :D

Простите за нескромный вопрос, а где дедушка и отец? :/ И есть ли в вашей семье вообще понятие личное? Или там такая маленькая коммуна с открытыми дверями и "Мам, я трусы твои на свиданку надену"?
Всмысли, я тоже очень люблю свою маму. Но жизнь-то у меня своя, планы свои и вот это вот всё. Вам не хочется одиночества? Своего угла? Пошалить там под одеялом, я хз.
Где дедушка и отец - ответ на этот вопрос никакого отношения к ситуации не имеет. Вот никогда не понимала: каждый раз, когда в истории речь идет только о матери и ребенке, все сразу спрашивают здесь "А где отец?". Да в п*зде, какая разница-то? Нет его и нет, а почему - дело десятое.
Двери открытые, да. До трусов дело не доходило никогда, но халат у нее я сперла.
Я прожила 23 года в их окружении. Я привыкла к ним, привыкла жить среди них. То, что у меня теперь есть свой угол (а у мамы и бабушки больше места) не отменяет тот факт, что , когда я к ним приезжаю, все как бы становится как раньше на какое-то время, а это "как раньше" - абсолютно привычное для нас состояние

Вот щас возможно прозвучит грубо, но ответ про отца и дедушку таки значение имеет, ибо пока что ваш уклад жизни больше всего похож на симулирование и компенсирование старшими родственниками недостающей интимной близости.

Сепарация от родителей - это важный период в жизни личности, и если личность к тридцатнику так и не сепарировалась хотя бы в плане собственного тела и его демонстрации посторонним (хоть и родственникам), то с личностью что-то не так и это так же омерзительно, как целования "перчика" и "персика" родителями, если не хуже - в отличие от ребенка, у взрослой личности есть возможность сепарации.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 14:02:18 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Лизаветка

• Гость
Возможно у вас просто так заведено и будет постоянно, это не плохо или хорошо, просто отличается от других. А возможно ещё совсем мало времени прошло с вашего переезда и все ещё изменится. Я так поняла вы остались в этом же городе, только место проживания сменили?
Только место проживания. Хотя мы так много ездим, что иногда и по паре месяцев не видимся
Ничего не изменится именно потому что так заведено.

Ну, опять же я не знаю как люди живут с папами/дедушками, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Самое смешное будет, если квартиру продать, но автор по этому критерию будет шляться к новым жильцам :D

Как кот, который от женщины из соседней темы к бывшему мужу сбежал  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Котик хотя бы милый, стены не дырявит и кошек не таскает.
Кстати, а сколько принято дарить на свадьбы формата "идём со своими салатиками"?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Так лучший подарок - сделанный своими руками. Кстати, салатик, угощайтесь:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Котик хотя бы милый, стены не дырявит и кошек не таскает.
Кстати, а сколько принято дарить на свадьбы формата "идём со своими салатиками"?
Член резиновый - 1 шт (ибо имеющийся в хозяйстве явно не тянет, учитывая формат свадьбы и кольцо с рыбной консервы)
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А в случае с мамой я заранее знаю, что такого не произойдет, а если произойдет - я буду об этом заранее предупреждена.

Простите, мать вас о каждом своём сексе предупреждает?
Ну, не у всех так. У вас принято приходить без предупреждения, но предупреждать о том, чтоб не приходили, если непристойности творятся. А у других принято непристойности делать когда захочется в любом месте квартиры, а приходить только после предупреждения. Всё-таки если вы там не живёте постоянно, то это логично, что вас там не ждут каждый день, так ведь? Другой вопрос, что это означает в каждой конкретной семье. Если для ваших родственников ничего не изменилось, и что с вами, что без вас, они чинно пьют чаёк с конфетами в свободное время, то чьи-то родители наоборот, образно выражаясь, вспомнили молодость и неизвестно ещё в каком составе там оргии устраивают. Всё ж таки неловко будет вломиться, не находите?

TataLy, ого, вот это плюс :D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 14:30:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну у нас дома бывало принято в трусах и футболке ходить, если жарко. Или в пеньюаре, если ночью. Мужчинам просто в трусах можно.
По итогам я, наверное, больше нудистка, чем могла бы в более, эм, консервативной семье.
У себя дома так вообще голой хожу иногда целыми днями. И для меня дом это там, где стоит моя любимая кружка. А она у меня одна, так что и дом один.
Мне очень нравится квартира родителей и, возможно, у меня даже ключ от нее есть. И прописка. И вряд ли кто там делает что-то, что при детях нельзя, потому что мои младшие сестры - домоседки. Но меня при посещении семьи интересует семья, а не смотреть в окно, поэтому я слабо вообще представляю, нафига вламываться без предупреждения к родителям. Мало ли, какие у них дела - уехали, работают, гости, клиенты, голова болит, скандал, драма, или все лежат по углам и молча читают. Гораздо лучше придти, когда всем удобно.

Но в родительской семье вообще идеальное количество личного пространства это вообще у каждого человека своя спальня, кабинет и санузел. И нужно стучать, если входишь.
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я был на таких свадьбах и на таких ДР (да и сам ДР в таком формате устраивал). Предполагается, что подарков в таком формате не надо.

Лизаветка

• Гость
Простите, мать вас о каждом своём сексе предупреждает?
Ну, не у всех так. У вас принято приходить без предупреждения, но предупреждать о том, чтоб не приходили, если непристойности творятся. А у других принято непристойности делать когда захочется в любом месте квартиры, а приходить только после предупреждения. Всё-таки если вы там не живёте постоянно, то это логично, что вас там не ждут каждый день, так ведь? Другой вопрос, что это означает в каждой конкретной семье. Если для ваших родственников ничего не изменилось, и что с вами, что без вас, они чинно пьют чаёк с конфетами в свободное время, то чьи-то родители наоборот, образно выражаясь, вспомнили молодость и неизвестно ещё в каком составе там оргии устраивают. Всё ж таки неловко будет вломиться, не находите?
У нее жених в Америке живет , так что с этим делом вопрос закрыт
Я понимаю, что у всех по-разному, я пытаюсь донести, что на девушку, имхо, зря накинулись. Она совершенно логично может на это обижаться.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Murmur, где плюс?  ???

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я понимаю, что у всех по-разному, я пытаюсь донести, что на девушку, имхо, зря накинулись. Она совершенно логично может на это обижаться.
На девушку накинулись потому, что она рыбного супу переела, и в элементарную вежливость аки "не селить хрен знает кого к родителеям домой не спросив самих хозяев" не может. Хозяйка она и право имеет видишь ли. Легко иметь права не неся никаких обязанностей.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я был на таких свадьбах и на таких ДР (да и сам ДР в таком формате устраивал). Предполагается, что подарков в таком формате не надо.
Серьёзно? Я была разок, но мы и еду и подарок захватили, и вроде бы все гости помимо еды что то скромное на подарок несли.

Лизаветка

• Гость
На девушку накинулись потому, что она рыбного супу переела, и в элементарную вежливость аки "не селить хрен знает кого к родителеям домой не спросив самих хозяев" не может. Хозяйка она и право имеет видишь ли. Легко иметь права не неся никаких обязанностей.
А почему вдруг она не хозяйка? А кто она? Гость в доме, в котором выросла? И на нее накинулись в целом, а не потому что она привела в дом кого-то
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 15:07:19 от Lilium »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
А почему вдруг она не хозяйка? А кто она? Гость в доме, в котором выросла?
Я повторю вопрос: а если квартиру продадут, она в ней все еще хозяйкой будет, ведь она в этом доме выросла (с)?
Ей-богу, или троллинг, или незамутненность уровня 100500
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему вдруг она не хозяйка? А кто она? Гость в доме, в котором выросла? И на нее накинулись в целом, а не потому что она привела в дом кого-то

Ну если у неё нет там доли и при этом родители считают, что она гость, то как она может быть хозяйкой?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Зато если есть доля, нужно обязательно к родителям приходить в любое время с мужиками.  :-X
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зато если есть доля, нужно обязательно к родителям приходить в любое время с мужиками.  :-X

Ну, тут хотя бы человек по закону имел бы право, если б доля была. Всё равно хрень конечно, если родители против, но тем не менее.
Но в этой истории вообще без вариантов

Лизаветка

• Гость
Блэт, понятно
Пойду поблагодарю свою семью за то, что у нас такие ох*енные отношения
Лой, за мной плюс

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Сводить всё к юридическим формальностям тоже глупо. Но камон, какая хозяйка в доме, где ты не живёшь, куда не покупаешь продукты, не платишь коммуналку, не делаешь уборку?

Хозяйка ли я в квартире, где выросла, и где живут мои родители? Нет. Ждут ли меня там? Да, всегда. Ждут ли внезапно? Нет (лол, мама б  офигела если б я за 4000км неожиданно приехала без звонка). Делает ли это меня  менее любимой? Нет. Делает ли это дом менее родным? Нет. И это таки дом, но дом моего детства, моих родных. А мой дом, это наша с мужем квартира, где живём мы, наш кот, цветочки, где мы создаём уют, и поддерживаем гармонию.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 15:36:57 от DarkChocolate »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я тоже захотела поблагодарить семью за то, что они не беспардонные ачотаковы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А почему именно отсутствие личного пространства и своего дома равно хорошим отношениям?

По мне так - пустые комнаты съехавших детей это душераздирающе.

И да, спасибо родителям, что без трусов я их не видела.
Должна 10 ОС

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
По мне так - пустые комнаты съехавших детей это душераздирающе.
Особенно если это двушка и спальни своей у родителей нет, а есть только зал с диваном, но комната стоит нетронутая.

Как только съехала сестра в универ, родители сразу же купили кровать и переоборудовали комнату в спальню. И таки теперь мы с сестрой спим на диване когда приезжаем, и не вижу в этом ничего страшного. Наверно, нас просто больше не любят  :'(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне кажется, хозяева дома, к коим себя девушка причисляет, должны заботиться о комфорте не только себя любимых, но и домочадцев. Я бы знатно офигела, если бы без разговора со мной в мою квартиру притащили кого то пожить, мужчина, мама, родитель, пофиг кто и я к ним никого не потащу без предварительного согласия. А девушка-хозяйка приперла в дом чужого для родителей мужчину и считает так и надо. Раз мама удивилась, то никаких предварительных разговоров, что дева может приводить хоть конную армию (и что это всем норм) не было А мама с папой уже не хозяева дома что ли, что можно с ними не советоваться вообще?  :o

Так то в моем мире смена замков от родни это признак чего то откровенно экстраординарного, у меня в окружении такого не было. Я бы тоже охйела от такого от родителей, но я и повода не давала им, а они мне, сомневаться в уважительном друг к другу отношении.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Моя комната нетронута. Менянемного больше люьят, но все равно, не особо. Лобок же не брили в моем присутствии! ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Так то в моем мире смена замков от родни это признак чего то откровенно экстраординарного, у меня в окружении такого не было. Я бы тоже охйела от такого от родителей, но я и повода не давала им, а они мне, сомневаться в уважительном друг к другу отношении.

Вот да, думаю, если родители решились на такой шаг, то каких-то других способов повлиять на ситуацию у них не осталось. Дева непрошибаемая же. Ты ей скажешь "не води и не приходи без звонка", а она тебе будет про хозяйку втирать и про право имею.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже захотела поблагодарить семью за то, что они не беспардонные ачотаковы.

+++
У нас с родителями есть все ключи, мало ли что случится, лежат на всякий случай.

Я не против, если папа придёт, когда нас нет дома, потому что он приходит по нашим просьбам починить что-нибудь. Было бы странно ещё заставлять его бегать в то время, в которое удобно нам, а не ему.
Но это другая ситуация.

Я к родителям езжу довольно часто, они рады моему появлению, но всё равно я звоню и говорю, что тогда-то собираюсь заглянуть. А то может там и нет никого. Или наоборот, гости, которых я вообще не знаю. Мало ли какие планы у людей бывают.