Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33297 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут такое различие. Пока с человеком живешь в одном доме и видишься каждый день, примерные планы друг друга на день обычно известны. И исходя из этого уже строятся собственные планы. Вот, например, я знаю, что молодой человек сегодня вернется с работы поздно, и поставила себе скайп-консультацию. А могла бы пригласить подружку на предмет обсудить мужиков или устроить вечер красоты с масочками, депиляциями и ваннами. Зная, что вечером он придет с работы голодным, я днем съем салатик из остатков овощей, а вечером приготовлю еды на двоих.
А теперь предположим, что он живет отдельно и я его планов не знаю. Да, он мне родной человек, мне приятно его видеть, он меня не напрягает. Но консультировать мне лучше, когда я одна. Да и общение с подругой, приди он внезапно домой днем, было бы уже другим. Я могла бы не купить еды, решив ограничиться салатиком, или приготовить себе что-то, что он не любит, и было бы неудобно, что я ем в одно лицо.
Как-то приятнее, по-моему, примерно знать планы всех тех, кто имеет неограниченный доступ в дом. Банально чтобы друг другу не мешать. А люди, которые живут отдельно, обычно так подробно своими планами на день не делятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блэт, понятно
Пойду поблагодарю свою семью за то, что у нас такие ох*енные отношения
Лой, за мной плюс

Угу. Я тоже. Жаль, папа уже не услышит, но хотя бы маман. :)
За мной тоже. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ещё ведь важно, сколько в доме места и какая планировка. Если любому место найдётся, то можно не бояться, что кому-то помешаешь. А если места немного, то ситуация другая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне так нравится это противопоставление, прям вообще. Как будто если не вламываешься к родным в ванную и звонишь перед приходом, то у вас не отличные отношения

Ещё ведь важно, сколько в доме места и какая планировка. Если любому место найдётся, то можно не бояться, что кому-то помешаешь. А если места немного, то ситуация другая
Для меня ещё дело в том, что я тупо не всегда готова принять гостей здесь и сейчас. А в случае со всякими Олегами, которых притащили без моего ведома, то вообще треш. У меня может там посуда кран подпирает, носки с лифчиками по всему дому развешаны и кот посреди комнаты наблевал, а мне какого-то Олега домой притащили.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 16:20:54 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн TataLy

• Старожил
Это точно. Если там небольшая двушка и комнаты проходные, то там трудно не помешать кому то. А если однушка, в которую приезжает взрослый ребёнок, когда ему захочется, то это капец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шоколадка, нет, это противопоставление семье автора. :) Но каждый видит то, что хочет видеть.  ;D

Тата, а таки шо, в природе только «небольшие двушки» и «однушки» существуют?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Шоколадка, нет, это противопоставление семье автора. :) Но каждый видит то, что хочет видеть.  ;D
А чем семья автора так плоха? Тем, что посмели отстаивать свои границы?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Это точно. Если там небольшая двушка и комнаты проходные, то там трудно не помешать кому то. А если однушка, в которую приезжает взрослый ребёнок, когда ему захочется, то это капец.
У меня четырешка, и мне накуй не нужны Олеги. А также Валентины, Сидоры и даже Василий Петрович. Чужой человек в доме - нафиг такое счастье. Дочь не чужая, понятное дело, но почему ей родители немного такта не привили - бох весть.
Интересно, если родители переедут в её комнату - будет ли она и туда вешать свои картины. Или на кухню воткнет, где мама только что ремонт по сердцу сделала. Могут ли родители жить в её новом доме и приводить туда  пожить друзей  и родственников? Они ж семья!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TataLy

• Старожил

Тата, а таки шо, в природе только «небольшие двушки» и «однушки» существуют?
Я написала "если". Ведь в природе не у всех четырехкомнатные квартиры. У всех разное жилье, но чем меньше места - тем сложнее с личным пространством.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Тем, что говорить ротом и голосом человечьим практически не умеют.

Тата, о размере квартиры автора тут речь не шла. Так что в любую сторону можно ванговать. :)

Оффлайн TataLy

• Старожил

Тем, что говорить ротом и голосом человечьим практически не умеют.

Тата, о размере квартиры автора тут речь не шла. Так что в любую сторону можно ванговать. :)
Так я в посте согласилась с murmur, без всякого вангования)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Котик хотя бы милый, стены не дырявит и кошек не таскает.
Кстати, а сколько принято дарить на свадьбы формата "идём со своими салатиками"?
Член резиновый - 1 шт (ибо имеющийся в хозяйстве явно не тянет, учитывая формат свадьбы и кольцо с рыбной консервы)
Если невеста согласилась на свадьбу с кольцом от консервы, то тянет очень хорошо. Лучше несколько больших упаковок презервативов.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Всю тему не осилила.
У меня есть два дома - собственная квартира и родительский дом, куда я могу приехать в любое время на любой срок, без предупреждения. Они бы знатно удивились, если я начну спрашивать разрешение на приезд. И для моих родителей такое положение дел - само собой разумеющееся.
У родителей есть ключи от моей квартиры. Если они приедут в мое отсутствие - это нормально, я знаю, что ничего в квартире они менять не будут, прибираться тоже. Если планируется приезд, когда я дома, то я всегда бываю заранее в курсе, так как на двери запираю внутренний замок ;D
Ну вот так вот в нашей семье принято, никогда никого это не напрягало.
У всех людей по-разному, естественно.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Всю тему не осилила.
У меня есть два дома - собственная квартира и родительский дом, куда я могу приехать в любое время на любой срок, без предупреждения. Они бы знатно удивились, если я начну спрашивать разрешение на приезд. И для моих родителей такое положение дел - само собой разумеющееся.
У родителей есть ключи от моей квартиры. Если они приедут в мое отсутствие - это нормально, я знаю, что ничего в квартире они менять не будут, прибираться тоже. Если планируется приезд, когда я дома, то я всегда бываю заранее в курсе, так как на двери запираю внутренний замок ;D
Ну вот так вот в нашей семье принято, никогда никого это не напрягало.
У всех людей по-разному, естественно.
Так дело ведь не в том, чтобы разрешения просить, а предупредить, чтоб родители знали и возможно не планировали чего то другого.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Так дело ведь не в том, чтобы разрешения просить, а предупредить, чтоб родители знали и возможно не планировали чего то другого.  
Это я в ответ на то, что в обсуждении мелькала мысль, что если ты переехал, то не можешь считать родительский дом своим (исключение - прописка или доля). Я у родителей не прописана, но это все же мой дом тоже.
Я не говорю, что автор исходной истории или ее родители не правы. У каждой семьи свои устои.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Теоретически я тоже, наверное, могу прийти к своим родителям без предупреждения. Ну, они говорят, что всегда меня ждут. Но какой мне смысл прийти и обнаружить, что они ушли в магазин, или пригласили кого-то, или... короче, не могут со мной общаться. Видимо, у моих родителей вид из окна не очень, что-то, не тянет приезжать чисто ради него.

Бывают, конечно, ситуации, когда я еду «к дому» — например, когда на заочном училась, жила у родителей. Но и в этом случае — лучше предупредить, чтобы избежать разговоров вроде «а мы двадцать минут назад пригласили переночевать семью друзей».
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 18:55:55 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн TataLy

• Старожил
Это я в ответ на то, что в обсуждении мелькала мысль, что если ты переехал, то не можешь считать родительский дом своим (исключение - прописка или доля). Я у родителей не прописана, но это все же мой дом тоже.
Я не говорю, что автор исходной истории или ее родители не правы. У каждой семьи свои устои.
А если родители переехали и в их новом жилье вы не росли - это тоже считается общим домом?
Я просто сужу по себе, что как только съехала, то уже бывая в гостях у родителей, не ощущала их квартиру своим домом.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А если родители переехали и в их новом жилье вы не росли - это тоже считается общим домом?  
А вот не знаю, какие были бы ощущения. Даже представлять не хочу, если честно. Я очень-очень люблю и свою квартиру и родительский дом.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Мне стыдно, но я не плачу налоги за часть маминой квартиры, которая мне принадлежит.  :-[ Поэтому-то я и не приезжаю туда без предупреждения.  :P
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мне интересно, а все "хозяева" в родительском доме скидываются по ку, на ремонты и прочее?
Полы там и унитазы моют? Или только приходят?  ::)
Это всё мелочно, конечно. Но дом же не абстрактное понятие, которое существует для ностальгирования, а вполне себе живой ресурс требующий каких-то финансовых вложений и времени.
Я *тянет руку* я! Унитазы конечно не мою, ибо живу за 1000 км, но денюжка на ремонты родителям отсылается)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Мне интересно, а все "хозяева" в родительском доме скидываются по ку, на ремонты и прочее?
Это всё мелочно, конечно. Но дом же не абстрактное понятие, которое существует для ностальгирования, а вполне себе живой ресурс требующий каких-то финансовых вложений и времени.
Ну лично я - да, помогаю и с уборкой, и с работой по саду. А денег дать родителям - целый квест, не хотят брать ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ага... То есть, если давал деньги на ремонт, то дом твой автоматом? Как круто! Пойду, сообщу родителям, что коттедж и изба мои! *убегает сообщать*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TataLy

• Старожил
Ну лично я - да, помогаю и с уборкой, и с работой по саду. А денег дать родителям - целый квест, не хотят брать ;D
О да! Квесты те еще))) Но у мамы ремонт - это святое, очень она их любит, поэтому денюжку берет.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я *тянет руку* я! Унитазы конечно не мою, ибо живу за 1000 км, но денюжка на ремонты родителям отсылается)
Я вот тоже в матушкиной квартире технику закупала, в ремонт вкладывалась. И когда там прописана была, но не жила - платила часть ку. Ку платить мне казалось честным, прописка же мне нужна (своего жилья не было), а ремонты - эт от любви большой.
Но хозяйкой там никогда себя не чувствовала.
А тут получается, что автор, и возможно часть топика в квартирах только родились и уже своими считают. Они ж там жизнь прожили.
Я большую часть в съёмной прожила, поближе к школе. Эдак тоже моя квартира будет теперь, я же там жила. И нравится она мне очень, как мимо прохожу так сердечко ностальгией душится  ;D
Я прописана отдельно, в своем доме, поэтому на коммуналку и субсидию никак не влияю.
И тоже, как и вы не хозяйка в квартире родителей, хотя моя доля есть. А место где тебя всегда примут - это там, где родители, а не определенная квартирка. Даже если мои вдруг захотят все продать и купить домик у моря, то я буду рядом с ними ощущуать себя не хуже, чем в квартире, где прожила 23 года.
А так и мне моя сьемная нравится очень)))) все, я решила - теперь я там хозяйка, нуачо, я же ощущаю прям это место своим домом. Надо хозяину сказать, порадовать его ;D

Sovskij

• Гость
Просто интересно, а все люди с супер отношениями, где все друг друга без звонка ждут, как относятся к векзапным визитам свекрови/тещи? Тожн ок норм? Мама мужа тоже хозяйка, пусть приходит когда хочет и картины вешает?

Лизаветка

• Гость
Просто интересно, а все люди с супер отношениями, где все друг друга без звонка ждут, как относятся к векзапным визитам свекрови/тещи? Тожн ок норм? Мама мужа тоже хозяйка, пусть приходит когда хочет и картины вешает?
А они-то тут причем? Я с ними 23 года не жила

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А они-то тут причем? Я с ними 23 года не жила
Ну муж ваш, допустим, жил со своей мамой  ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
Давыче??? Только детям так можно, а родители в квартирах детей не росли и вообще личное пространство!!!расрас

Лизаветка

• Гость
Ну муж ваш, допустим, жил со своей мамой  ;D
Мужа у меня нет, слава богу, но как бы стартовая история не об  этом

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мужа у меня нет, слава богу, но как бы стартовая история не об  этом
Так на вопрос ответите? В обратную сторону правило-то работает?