Автор Тема: В тихом омуте...  (Прочитано 4886 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В тихом омуте...
« : 02 Августа 2019, 22:06:12 »
Есть такой типаж девушек-скромниц. Думаю все так или иначе их видели. Они очень очень худенькие, одеваются крайне просто как правило в строгие цвета (чёрный, серый), говорят почти шёпотом, как правило смотря куда-то в пол, а не в глаза, часто употребляют уменьшительно-ласкательные обороты, со всеми до одури вежливые, могут часами тихо сидеть в уголочке и заниматься какими-то своими делами, не привлекая к себе внимания. Что не так? Да я просто ненавижу таких девушек! Потому что за 30 лет моей жизни, каждая такая "тихоня" оказывалась настоящей подколодной змеёй, которая сдаст, подставит, разведёт сплетни, а то и попробует мужика увести. Сколько таких повидала в школе, в институте, на работе - меняются лица, но не "сюжет". Вот вроде стоит перед тобой такой невинный ангелочек, кротко улыбаясь, а потом как дерьмо из неё полезет! При этом умом я понимаю, что нельзя судить людей, пока они ничего не сделали, но ничего с собой не могу поделать и уже просто напрягаюсь каждый раз, когда подобная особа появляется на горизонте. КМП, по ходу я превращаюсь в параноика.
Охохо, мне тоже таких личностей много попадалось...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: В тихом омуте...
« Ответ #1 : 02 Августа 2019, 22:10:46 »
А мне вот ноль попвдалось таких личностей  :) Но о чем автор понятно. О лицемерии.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 22:28:28 »
Как их избегать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Августа 2019, 22:35:04 »
Недавно наступила в такое. Несколько раз подряд  :-[

Очень было неожиданно и все еще слишком много мыслей о массовых убийствах

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2019, 22:42:36 »
Ну, я тихая обычно и в углу сижу. Но врать не люблю, к сплетням равнодушна и предпочту помочь, а не топить. Мужика вот могу увести *но я взамужем уже, мне одного хватает*
Мне кажется, такие ассоциации возникают потому, что из-за контраста негативные ситуации лучше запоминаются. Тихую девочку, которая никого не трогала и не вспомнит никто.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 02 Августа 2019, 23:05:03 »
О, я тож такую знаю. Только она до кучи еще редкостная потаскуха и не очень умная, поэтому при попытке нагадить чаще гадит себе. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #6 : 02 Августа 2019, 23:32:26 »
О, вот самая нелюбимая из черт - лицемерие.
Подростком была Девочка, мне казалась красивой. Мамы дружили, я шла за более тупую, она за аккуратную и умную.
И вот нас отправили в санаторий, Там отбыли, в завершение - концерты.
Ну я и вызвалась - там песню про санаторий написала, там станцевать,  для малых развлекуха придумала.
Девочка кривилась, на меня глядя, мол - лезу везде (я ж тупо на позитиве была),  сказала , что пойдёт на конкурс красоты. Я как щенок (до сих пор от себя противно тогда)- ух ты, я с тобой, и слышу: «ежинорожек, а туда только красивых берут».
Ну я и смирилась - Девочка же не обманет, значит, я правда мордой  не вышла.
Потом ещё хотела вольным слушателем на инглиш пойти, сказала ей об этом, но услышала : «для этого надо обладать определённым... ну... в общем, там для умных» (угу, теперь я выступаю с теми, у кого она учится).
И вот ее очень любили все Бабушки. И моя XD
Потому что в глазки - очи долу, чистенько все, ещё и обувь тебе почистит смиренно (!) а за глазки - доводила других до слез (не, не меня, но у меня на глазах- собственно, так пелена с глаз и спала). Козни-интриги - это прямо ее стихия была. Лгала страшно- мне даже не по себе было, хотя люблю пофантазировать.. а Я как выросла и поумнела - погяла, что держаться надо от неё за милю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 03 Августа 2019, 00:07:45 »
о, это ж я. скромная, тихая, вежливая, но
сдаст, подставит, разведёт сплетни, а то и попробует мужика увести.
без вот этого.

Тихую девочку, которая никого не трогала и не вспомнит никто.
именно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Августа 2019, 00:12:29 »
Хах, а вот такое бесит сильно, да. Не только в маленьких девочках и не только в бабушках. А в принципе, когда ты-то знаешь человека таким, какой он есть, а окружающие поначалу не просто его незаслуженно обожают, но еще и лезут ставить тебе в пример.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 03 Августа 2019, 00:23:07 »
*задумчиво смотрит на местных тихонь* Дак те тоже так говорили... Мы не такие, говорили они. Мы просто тихие, говорили они. *точит вострый нож*
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 00:32:07 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 03 Августа 2019, 00:25:32 »
И мне такие попадались
Мне кажется, сейчас частично такой образ  сейчас в моде
И я обычно стараюсь не связываться

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #11 : 03 Августа 2019, 00:32:41 »
Они очень очень худенькие, одеваются крайне просто как правило в строгие цвета (чёрный, серый), говорят почти шёпотом, как правило смотря куда-то в пол, а не в глаза, часто употребляют уменьшительно-ласкательные обороты, со всеми до одури вежливые, могут часами тихо сидеть в уголочке и заниматься какими-то своими делами, не привлекая к себе внимания.
Почти я, только в пол смотрю и шёпотом говорю, когда мне стыдно. Сплетни не собираю, но человек я действительно тот ещё. Сам себе такого друга не пожелаешь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Августа 2019, 01:05:31 »
Я вот такая, только сплетен не развожу и мало с кем неформальное общение поддерживаю.
Парням такое поведение нравится, ну или они просто любят худых девочек.
А чертей у меня стандартное количество, с поведением это никак не связано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Августа 2019, 02:32:08 »
Ушел мужик? Виновата худая лицемерка, ну а кто же еще?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 03 Августа 2019, 03:29:26 »
Они очень очень худенькие, одеваются крайне просто как правило в строгие цвета (чёрный, серый), говорят почти шёпотом, как правило смотря куда-то в пол, а не в глаза, часто употребляют уменьшительно-ласкательные обороты, со всеми до одури вежливые, могут часами тихо сидеть в уголочке и заниматься какими-то своими делами, не привлекая к себе внимания.
Ни одной такой не знаю, кажется.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 03 Августа 2019, 05:04:05 »
Ушел мужик? Виновата худая лицемерка, ну а кто же еще?
Неожиданный вывод, ну да ладно ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 03 Августа 2019, 09:33:56 »
Не вижу ничего удивительного.
Когда смотришь на человека - примерно понимаешь как он себя поведет в прямом конфликте (а без конфликтов в некоторых сферах никак). И оцениваешь - ага, вот этот сразу нахер пошлет, к этому подойти можно.
С тихоней прицел сбивается, почему-то думается, что по типажу она обязана быть безропотной и всепрощающей. Да с хера ли? Она обычный человек. Только в прямом конфликте ей победителем не выйти, поэтому она бьет издалека и в спину. Неприятно, но не так, чтобы неожиданно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Августа 2019, 10:05:25 »
Я так понимаю, автор скорее не о тихих от природы девушках, а от лицемерках. Это да, мерзенькие дамочки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 03 Августа 2019, 10:32:00 »
О, моя бабуля - эталон того, о чем говорит автор.
Дома - дед был говно, всю жизнь заел, его родня - уроды, была б её воля - ни с кем бы не общалась. (Притом маман очень тепло всегда вспоминает прабабушку, с тетками общается с удовольствием)))
Но стоит бабуль привезти в больничку. Мммм. Плачет, утираясь уголком платочка, вещает, что дедуленька её умер и теперь она совсем одна, некому и присмотреть, бывает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 03 Августа 2019, 10:54:28 »
То есть, девушки, которых ненавидит автор, одеваются не как попугаи, следят за фигурой, умеют себя вести. И почему это они нравятся парням, почему их продвигает начальство? Не иначе как ынтриги разводят, у-у-у, змеюки подколодные. ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Августа 2019, 12:10:06 »
Я так понимаю, автор скорее не о тихих от природы девушках, а от лицемерках. Это да, мерзенькие дамочки.
Так автор не умеет отличать одно от другого.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Августа 2019, 12:15:29 »
Ни одной такой не знаю, кажется.
^
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 13:42:02 от Актриска »

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 03 Августа 2019, 13:56:31 »
Даже тихая от природы девушка имеет свой лимит терпения. А когда человек не хабалистый, неконфликтный, от него нихрена и не ожидаешь бурной реакции.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 03 Августа 2019, 14:16:25 »
Хах, а вот такое бесит сильно, да. Не только в маленьких девочках и не только в бабушках. А в принципе, когда ты-то знаешь человека таким, какой он есть, а окружающие поначалу не просто его незаслуженно обожают, но еще и лезут ставить тебе в пример.

Моя бабушка таких люто дико бешено ненавидела. Вот таких тихонь. Х..й знает, говорила, чего от них ждать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 14:20:00 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Августа 2019, 17:35:13 »
Ну я маленькая, худенькая, тихая, в сереньком... Но сплетен, вроде, не распускаю, гадостей намеренно не делаю...
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Августа 2019, 18:34:57 »
Ну я маленькая, худенькая, тихая, в сереньком... Но сплетен, вроде, не распускаю, гадостей намеренно не делаю...
Значит, ваш час еще не настал ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 03 Августа 2019, 19:07:05 »
Зато всех подруг мужа извела!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 03 Августа 2019, 20:10:22 »
Даже тихая от природы девушка имеет свой лимит терпения. А когда человек не хабалистый, неконфликтный, от него нихрена и не ожидаешь бурной реакции.
Думаю, автор не про бурную реакцию, а про "в глаза преданно смотрит, хвостом виляет, шнурки лижет, а потом смотришь - да он туфли обоссал!"
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.