Так корзина ж это вроде не прожиточный минимум?
ну там пишут, что ПМ из нее и формируется.
вот:
Не исключено, что изменится и методология расчета прожиточного минимума. Сегодня его определяют, складывая стоимость набора продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Две последних категории оцениваются в размере 50% относительно стоимости продовольствия. То есть в упрощенном виде прожиточный минимум равен двойной стоимости набора продуктов. По итогам I квартала 2019 года он составил 11,7 тыс. рублей для трудоспособных граждан, 8,9 тыс. для пенсионеров и 10,6 тыс. для детей.
а то, я так понимаю, всего мне заплатят как пенсионеру 9к. а у меня коммуналка 5к. ну вот как-то же в их тупых расчетах должно все сойтись, да? у меня не сходится вообще. свет еще 700рэ отожрет.
а потом "жирные все стали". ну епта. какое правильное питание, когда нужно одеться, обуться, купить лекарств. на пожрать, получается, даже меньше косаря в месяц!

какие фрукты планируется покупать на эти щедрые дары-то?

а вот это они там натеоретизировали:
Основанные на этих данных прожиточные минимумы оказались следующими: для мужчин 16 тыс. рублей в месяц, для женщин — 13,7 тыс. рублей, для пенсионеров — 13,2 тыс. рублей. 14,9 тыс. рублей полагается школьникам (7–15 лет), 10,3 тыс. рублей воспитанникам детских садов (4–6 лет) и 8,6 тыс. рублей — малышам от года до трех лет.
ого, целых 13тыщ! теперь можно на 5к в месяц купить еды (вообще-то, нет, там даже меньше останется, если не в секонде одеваться и покупать в аптеке что-то дороже аскорбинки). не, я на эту сумму, в общем-то, и питаюсь сейчас. летом. но это нельзя назвать правильным питанием

и фруктов у меня нет.
Никто не запрещает носить более дешёвую мужскую.
господи, ну как у Вас в башке вообще эта тупость рождается....

конеш, не запрещают, бабы же чисто из природной меркантильности покупают более дорогую одежду. и хохочут зловеще, типа АХАХАХА ВЫКУСИТЕ!
пля.