Автор Тема: iz.ru - Потребкорзину предложили разделить на мужскую и женскую  (Прочитано 22381 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Согласна с тем, что толстеют от бедности.

От чего больше потолстеешь - от куска говядины с овощами на гриле или жареной картошки с майонезом?

Через сколько снова захочется кушать после говядины и через сколько после картошки?

То-то и оно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну какбе да но какбе не совсем.
Вместо картошки с мазиком можно есть рис либо гречку. Без мазика.
Но грустно, конечно.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Если я правильно помню, в прожиточном минимуме стоят такие веселые показатели как (условно) 0.006 от пуховика и 0.000004 от табуретки. По принципу того, что при правильном использовании такие вещи придут в негодность через несколько лет. Как быть, если пуховика изначально нет, а зима есть - непонятно.
Преподаватель в университете ещё отправляла нас на "эксперимент", нужно было собрать продуктовую корзину согласно списку. В стандартном сетевом гипермаркете что-то не получилось ни у кого из группы войти в рамки цены. Хотя, возможно, мужчина из темы про жизнь на 60к и справился бы.
Мафия:  Марк

Оффлайн Победа

• Ветеран
я не очень поняла что в прожиточный минимум входит. оплата счетов входит или это уже приятный бонус, за который как-то там сам? ???
Так корзина ж это вроде не прожиточный минимум?
Если так, то совсем печально, ибо теперь получится, что обязательная минимальная зп женщин может быть меньше мужчин, и не потому что они меньше работают, а потому что, якобы, меньше едят. Офигенно.
И, кстати, при таком раскладе мужики могут и проиграть, ведь выгоднее будет брать женщин на работу.
Могу еще понять разделение по вредности профессий, но за вредность у нас сейчас предусмотрены различные льготы, и наше чудное правительство может запросто их урезать, накинув к примеру пару тысяч к этой шикарной корзине.
Система и так говно, а станет еще мерзотнее.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Подруги, я понимаю ваше возмущение, но ведь факт, что мужики больше жрут
И это не оправдание для дискриминации женщин. У женщин тоже есть свои физиологические особенности, но поблажек за это они почему-то не получают.
Помню, несколько лет назад была инициатива дать женщинам дополнительные выходные из-за менструаций, типа у многих женщин эти дни протекают болезненно и тяжело. Так возмущениям мужчин не было предела. Вопили, что это ущемление мужчин и вообще, задолбали эти бабы решать свои проблемы за чужой счет, бабки в поле ватой подтыкались и ничо. А тут видите ли нам предлагается уважать мужскую физиологию, по которой они якобы больше жрут? Хотя чаще всего это не физиология, а банальная распущенность и стереотипное убеждение, что мужику надо жрать много и вкусно, а баба пусть на диете сидит, кефирчиком перебивается.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужики в среднем и правда больше жрут. А дальше начинаются сплошные "но"
- прожиточный минимум - это две потребительские корзины, а женская одежда стоит дороже. Тогда отказывайтесь от схемы 50% + 50%, вводите одежный минимум, учитывайте оплату коммуналки.
- женщины едят меньше детей, старше 7 лет? Не, у многих подростков жор начинается, но обычно позже семи лет, и заканчивается позже 16. В 16 лет девушка резко должна начать хуже питаться? И все это под соусом "заботы о здоровье".
Помню, несколько лет назад была инициатива дать женщинам дополнительные выходные из-за менструаций, типа у многих женщин эти дни протекают болезненно и тяжело.
Я женщина, и я против. Более того, я за "обязательный" декретный отпуск для мужчин по норвежской схеме.

Любые льготы имеют обратную сторону: льготник менее привлекателен на рынке труда. Мало того, что сейчас женщинам отказывают потому что "в декрет пойдешь", так теперь будет "отпускай тебя на два дня каждый месяц". Не надо мне этих халявных дней по такой цене. А тем немногим женщинам, у которых эти дни болезненно проходят, нужно дать возможность брать больничный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И за то, чтобы в женскую потреб.корзину включили прокладки, колготки и лифчики
А мячики и болотные сапоги.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дорогая одежда тоже не необходима.

Mariposa

• Гость
С Циником ситуация "если надо объяснять, то не надо объяснять", но попробую. Если я правильно помню, Циник носит очки. Это предмет первой необходимости. Так и для женщин бюстгальтеры и прокладки - предмет первой необходимости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не писала про дорогую одежду ???
Выше писали про более дорогую одежду у женщин.

Но я в любом случае за равную продуктовую корзину.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я не писала про дорогую одежду ???
Выше писали про более дорогую одежду у женщин.

Но я в любом случае за равную продуктовую корзину.
Она более дорогая просто потому, что женская.
Усе.
На эту тему был прикол, когда искала анорак что-ли, аналогичная мужская стоила рублей на 500 что-ли меньше и там в камментах кто-то даже спросил с х*ра ли, так производитель отмазался "лекала сложнее" или что-то вроде этого.
Тоже самое, часто вещь другого цвета стоит дороже, это можно видеть как у одежды так и у техники. Потому что никакого даже псевдологического объяснения почему белый или малиновый смартфон стоит дороже черного или серого просто нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто женские товары массово дороже мужских. И это не имеет под собой никаких оснований кроме как "купят, куда денутся".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никто не запрещает носить более дешёвую мужскую. Равно как и есть больший мужской паек.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Никто не запрещает носить более дешёвую мужскую. Равно как и есть больший мужской паек.
Ага и выглядеть как мешок из-под картошки, как будто украл одежду у ближайшего бомжа.
*баный гений.
Если с футболкой либо рубашкой такое еще может прокатить, хотя они и будут намного длиннее (реально до колен практически часто), чем нужно, то штаны будут сидеть как будто насрал и так пошел, ширинка висит на 10-20 сантиметров ниже, чем нужно, а ботинки будут просто сваливаться, очень редкая мужская обувь начинается с 35-36 размера. Как и перчатки и головные уборы. Куртки висят как мешок говна и ты в них тонешь. Особенно с ростом ниже 160 см.
Я бы с радостью покупала мужскую одежду, она обычно и выглядит круче и живет дольше, пара футболок/рубашек у меня есть например. Есть мужские детские ботинки еще. Но одежда и обувь в 99% тупо НЕ СИДИТ и ты в ней как клоун, или ты в ней тонешь потому, что у тебя женский s а мужской s как на слона. >:(
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 11:28:00 от Yin »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я частенько ношу мужскую одежду и обувь, но у меня рост 176, много жира и нога 42 размера.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я ростом 170. Но у меня конституция чисто женская. Я пыталась носить мужскую одежду, когда стала жирной. Не смогла  :( Боль. Тлен.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Окей, так и быть разрешаем вам пользоваться прокладками и тампонами  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
А мячики и болотные сапоги.
И радиоуправляемый вертолёт!

Оффлайн shiz

• Старожил
Какой-то очередной британский ученый решил все посчитать.
Особенно понравилось вот это:
Однако разработанные рационы стоит как минимум опубликовать, чтобы у граждан был ориентир для правильного питания, полагает он.
- да-да, люди неправильно питаются из-за того, что им не рассказали как правильно. Надо только им все рассказать, и все наладится )))

Какие-то оторванные от жизни вычисления, которые, может, и любопытно почитать на досуге, но к реальной жизни так же мало применимы, как средняя температура по больнице.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Есть еще один интересный момент.
"Дело в том, что потребительская корзина в России используется еще и как инструмент для расчета прожиточного минимума.
Прожиточный минимум — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни. И в числе прочих целей величина прожиточного минимума является ориентиром для установления размеров социальных выплат: пенсий, пособий, стипендий, а также для установления МРОТ — минимального размера оплаты труда.
А это значит, что женская корзина, в которую всего лишь «положили» чуть меньше еды, вполне может стать точкой отсчета и для всего остального: для расчета МРОТ, пособий, декретных выплат и так далее.
Впрочем, пока эксперты осуждают саму идею разделения потребительской корзины по гендерному признаку. Но нам важно, чтобы все понимали: речь идет не о том, что «мужчины в принципе больше едят». Нынешнее законодательство подразумевает, что в случае принятия этих рекомендаций окажется, что мужчинам положено не только больше еды, но и больше денег. На том простом основании, что они мужчины."

Я женщина, и я против. Более того, я за "обязательный" декретный отпуск для мужчин по норвежской схеме.
Я тоже против, но показательна реакция. Когда предлагаются поблажки женщинам - то сразу крики про оборзевших фемок, матриархальное государство и баб, решающих свои проблемы за чужой счет. Хотя, как верно замечено, потребкорзина для женщин наоборот должна быть дороже, поскольку все уходовые средства и процедуры для женщин дороже обходятся.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 12:11:11 от Снусмумрик »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я женщина, но жру, как мужик. Больпичаль.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
 Я женщина, но жру, как мужик. Больпичаль.
А я как два мужика. Пусть себе в зад корзину свою засунут.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
Так корзина ж это вроде не прожиточный минимум?
ну там пишут, что ПМ из нее и формируется.
вот:
Не исключено, что изменится и методология расчета прожиточного минимума. Сегодня его определяют, складывая стоимость набора продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Две последних категории оцениваются в размере 50% относительно стоимости продовольствия. То есть в упрощенном виде прожиточный минимум равен двойной стоимости набора продуктов. По итогам I квартала 2019 года он составил 11,7 тыс. рублей для трудоспособных граждан, 8,9 тыс. для пенсионеров и 10,6 тыс. для детей.
а то, я так понимаю, всего мне заплатят как пенсионеру 9к. а у меня коммуналка 5к. ну вот как-то же в их тупых расчетах должно все сойтись, да? у меня не сходится вообще. свет еще 700рэ отожрет.
а потом "жирные все стали". ну епта. какое правильное питание, когда нужно одеться, обуться, купить лекарств. на пожрать, получается, даже меньше косаря в месяц! :o какие фрукты планируется покупать на эти щедрые дары-то? ???
а вот это они там натеоретизировали:
Основанные на этих данных прожиточные минимумы оказались следующими: для мужчин 16 тыс. рублей в месяц, для женщин — 13,7 тыс. рублей, для пенсионеров — 13,2 тыс. рублей. 14,9 тыс. рублей полагается школьникам (7–15 лет), 10,3 тыс. рублей воспитанникам детских садов (4–6 лет) и 8,6 тыс. рублей — малышам от года до трех лет.
ого, целых 13тыщ! теперь можно на 5к в месяц купить еды (вообще-то, нет, там даже меньше останется, если не в секонде одеваться и покупать в аптеке что-то дороже аскорбинки). не, я на эту сумму, в общем-то, и питаюсь сейчас. летом. но это нельзя назвать правильным питанием ;D и фруктов у меня нет.

Никто не запрещает носить более дешёвую мужскую.
господи, ну как у Вас в башке вообще эта тупость рождается.... :-\ конеш, не запрещают, бабы же чисто из природной меркантильности покупают более дорогую одежду. и хохочут зловеще, типа АХАХАХА ВЫКУСИТЕ!
пля.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Есть решение. Пенсионерам нужно продать свое жилье, уехать в деревню и все. Коммуналка средняя тут 50р. Можно выращивать себе еду. И гнать самогон. Не вижу другого варианта выживания.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пенсионерам в деревню, где даже фельдшера зачастую нет? Где им брать дрова, лекарства, а в огороде копаться с утра до вечера с гипертонией и больными суставами вы пробовали сами? Чтобы вырастить себе на год картошки, кабачков, капусты, бобов надо целыми семьями в огороде летом жить.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 17:48:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Пенсионерам в деревню, где даже фельдшера зачастую нет? Где и брать дрова, лекарства, а в огороде копаться с утра до вечера с гипертонией и больными суставами вы пробовали сами? Чтобы вырастить себе на год картошки, кабачков, капусты, бобов надо целыми семьями в огороде летом жить.
Я знаю. Но эта их потребкорзина  именно на такое решение намекает.

ХитрыйЛис

• Гость
их потребкорзина намекает на то, что перед выходом на пенсию нужно со скалы сигать. массово. на это же и размер пенсии намекает.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Блин, я тоже оптимист - по заголовку решил, что речь идёт о том, что в женском наборе учли гигиенические принадлежности, а в мужском - бритвенные ><

Но одежда и обувь в 99% тупо НЕ СИДИТ и ты в ней как клоун, или ты в ней тонешь потому, что у тебя женский s а мужской s как на слона. >:(
Мне кажется, потребительский минимум - это всё же не про "красиво", а про функционал. Функция одежды - защита от холода/дождя/ветра, "сидит-не сидит" - это необязательная побочка, как "вкусность" еды.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Мне кажется, потребительский минимум - это всё же не про "красиво", а про функционал.
Нет уж епта, иначе можете с тем же успехом купить ватник за тысячу и валенки на 2 размера больше на 5 носков чтобы не спадали и так ходить всю зиму.
Посмотрим как вам понравится выглядеть как бомж среди нормальных людей.

это необязательная побочка, как "вкусность" еды.
Да нет уж, это такая же побочка как мясо, молоко и крупы vs жри один хлеб и картошку по 5 рублей за килограмм, как ~80 лет назад.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 15:14:53 от Yin »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще дамы, извините, но это выглядит так.

- Среднестатистический мужчина ест больше -
- Нет даешь равную корзину -
- Хорошо, пусть будет равная -
- Нет, нам надо ещё на это и на это -

Вы уж определитесь, корзина учитывает гендерные различия, или не учитывет.