Автор Тема: iz.ru - Потребкорзину предложили разделить на мужскую и женскую  (Прочитано 22439 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Меньше по объему да. Но у нас еда сильно различается по ценности и 100 граммовая банка икры или грибов может стоить дороже, чем пару кило картошки. Полезная и качественная еда стоит всегда дороже.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меньше по объему да. Но у нас еда сильно различается по ценности и 100 граммовая банка икры или грибов может стоить дороже, чем пару кило картошки. Полезная и качественная еда стоит всегда дороже.
Потреб корзина оперирует одинаковым набором продуктов. Т.е. если одному человеку нужно 2000 калорий, а другому 1000, то оба получат одинаковый набор продуктов, просто первый в 2 раза больше.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Потребкорзины сочиняются для среднего сферического человека в вакууме. Средняя самка хомо сапиенс таки меньше среднего самца - эта тенденция общая для всех высших приматов. Значит и есть должна меньше - что не так?

я вообще не против. Но я за то, чтобы для женщин в потреб. корзину были включены средства женской гигиены, бюстгалтеры.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 18:09:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Потребкорзины сочиняются для среднего сферического человека в вакууме. Средняя самка хомо сапиенс таки меньше среднего самца - эта тенденция общая для всех высших приматов. Значит и есть должна меньше - что не так?
ну, если все очень сильно упростить до состояния животных, живущих в одинаковых условиях, то у самки будут периоды, когда она ест меньше, и будут периоды, когда она ест гораздо больше. Беременность и кормление.
У кормящих кошек доза корма до четырех раз больше на тот же вес. (Не знакома с дозировкой корма приматам, сорян)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как тот факт, что для поддержания большей массы надо больше жрать, противоречит рекомендации меньше жрать, чтобы уменьшить массу?
Прямо противоречит. Нечего переедать, вам же сказано. И так после 25 лет стройного мужика днем с огнем не сыщешь, а вы хотите еще больше разжираться?

Я так понимаю, что нынешних борцов за всё хорошее не учат статистике?
А при чем тут статистика? Потому что по статистике мужики в среднем (в среднем!) больше женщин, те женщины, что крупнее среднестатистической феечки, должны меньше есть? А почему? Их масса тела как-то отличается от мужской или что?
Кстати по статистике почти все насильники мужчины. Что вы там в соседней теме говорили по поводу данной статистики, м? Так вот, статистика в обе стороны работает. И как есть мужчины, которые не насилуют, так и есть крупные женщины. Вы хотите, чтобы к не-насильникам относились так же, как к насильникам лишь на основании статистики и гребли всех под одну гребенку? Так вот и я не хочу, чтобы ко мне относились как к феечке метр писят ростом при расчете моей потребкорзины только потому что феечек больше статистически, чем женщин моей комплекции.

А научно обоснованные пруфы будут, что за счёт воспитания можно жрать существенно меньше? В качестве эксперимента, может, попробуете перевоспитаться на экономичный режим?)
Я пока еще тут от вас никаких пруфов не увидела. Так что идите сами гуглите, чай это вы можете сделать самостоятельно.
Можно. Если давить на мозги с раннего детства диетами и стыдить крупных девочек за вес, возводить в идеал красоты худосочных швабр, то можно.

Кстати, вы в курсе, что в мужской крови железа на единицу объёма больше, чем в женской? И объём крови у мужчины немного больше, чем у женщины?
И что? Это отменяет менструации? И то, что женщинам красное мясо и железо нужно больше все равно?
А про объем крови, мы опять про усредненных мужчин и женщин говорим? Тогда см. мой коммент выше, средний мужчина - насильник. По статистике. Вы согласны на то, чтобы к вам относились как к насильнику, на основе статистики?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Стопэ, к чему паника?
Средняя корзина по умолчанию СРЕДНЯЯ и не учитывает интересы ни крупных женщин, ни крупных мужчин. А мелкие - зато могут жировать на излишек!

Никто не говорит о здоровье и хорошем питании в этой корзине. Только о миниммальном чтоб ноги не протянуть быстро.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Крокозябра, потому что сама по себе идея разделения корзины по полу - это дискриминация. Не учитывают ведь не только крупных женщин, не учитывают и беременных и кормящих матерей, которым надо питаться хорошо и разнообразно, менструации эти пресловутые тоже не учитывают ни в одном вопросе - ни в плане еды и витаминов, ни в плане гигиенических средств. Просто тупо решили - бабы пусть меньше жрут. Точка.
Это бред сивой кобылы. И нарушение прав, ага.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Снусмумрик
а теперь читаем исходную статью:
В обновленных рекомендациях ФИЦ питания таких групп граждан гораздо больше: мужчины 16–65 лет, женщины 16–60 лет, пенсионеры, дети 1–3 лет, 4–6 лет и 7–15 лет. Дополнительно специалисты предложили наборы продуктов для беременных женщин, кормящих матерей и младенцев до года.

Это уже дискриминация мужчин?
А то беременным куча продуктов, витаминов, анализов, бондажей и прочего нужны.
Это КМП.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Крокозябра, потому что сама по себе идея разделения корзины по полу - это дискриминация. Не учитывают ведь не только крупных женщин, не учитывают и беременных и кормящих матерей, которым надо питаться хорошо и разнообразно, менструации эти пресловутые тоже не учитывают ни в одном вопросе - ни в плане еды и витаминов, ни в плане гигиенических средств. Просто тупо решили - бабы пусть меньше жрут. Точка.
Это бред сивой кобылы. И нарушение прав, ага.
Ну вообще, в норме у мужчин процент мышц больше, чем у женщин. А на поддержание мышц калорий надо больше... Строение организмов разное и в него вписывается, что женщинам надо меньше, даже если весят одинаково :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Срусмумрик, а вас не затруднит доказать свой высер про то, что средний мужчина насильник?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

я вообще не против. Но я за то, чтобы для женщин в потреб. корзину были включены средства женской гигиены, бюстгалтеры.
Безусловно - вот еще одна причина разделять потребкорзины на мужскую и женскую. Что не так-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Прямо противоречит.
Как конкретно?
Нечего переедать, вам же сказано.
При чем здесь переедание, если речь о том, что средний мужик крупнее средней бабы пропорционально? Не за счет жира, а просто за счет того, что он крупнее.

der Westen

• Гость
средний мужчина - насильник. По статистике.
О мой Б-г!
Как это вообще пришло вам в голову и почему в голове осталось?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Тогда см. мой коммент выше, средний мужчина - насильник. По статистике.
По какой статистике? Пруфы? Как вы к такому выводу пришли?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
С того, что женщина бреет больше - ноги, руки, подмышки, промежность. Борода мужиков по сравнению с этим - тьфу. А ноги, жопу, подмышки или грудь бреют единицы мужиков, потому что это же "по-п*дроски".
Бритье ног - это не насущная необходимость женщины, а способ повышения ее цены на рынке интим-услуг. Бритье бороды и усов - ежедневная необходимость, потому что борода делает прием пищи негигиеничным. Логично, что гигиеническую необходимость чиновники ставят на первое место, ведь в России женщина должна зарабатывать не п*здой, а головой.
Так и для женщин бюстгальтеры и прокладки - предмет первой необходимости.
Прокладки да. Лифчики - нет, так как при нехватке денег без него можно и обойтись.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 00:05:59 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Бритье бороды и усов - ежедневная необходимость, потому что борода делает прием пищи негигиеничным. Логично, что гигиеническую необходимость чиновники ставят на первое место, ведь в России женщина должна зарабатывать не п*здой, а головой.

Ну вообще-то бороду можно ножницами подрезать.
Бритье ног действительно не критично, а вот подмышки из соображений гигиены всем желательно брить.

Думаю бритвенные принадлежности и антиперсперант нужно включать и в мужскую и в женскую корзину
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще-то бороду можно ножницами подрезать.
Можно. Но это будет на уровне "как так носить брюки не по фигуре?!"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
CynicalCreature, если честно я вспомнила времена СССР, когда женщины действительно ничего не брили, а мужчины брили бороду. Острой бритвой. У моего дедушки до сих пор она острая - лет 40 уже.

Но времена изменились, как я уже сказала бритвенные принадлежности не помешает включить в потреб.корзину всем.
Это КМП.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Думаю бритвенные принадлежности и антиперсперант нужно включать и в мужскую и в женскую корзину
Глупо надеяться на то что человек, получающий 10000 рублей в месяц, купит антиперспирант, чтобы не страдали мимокрокодилы вокруг, а не поест на эти деньги досыта хотя бы раз в месяц.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 00:18:04 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Прокладки да. Лифчики - нет, так как при нехватке денег без него можно и обойтись.
Эмм... Ну ок. Мне лифчик не нужен, у меня сиськи небольшие (но даже с такими сиськами заниматься спортом без лифчика не очень удобно). Но вот с третьим размером и далее лифчик — не роскошь, а суровая повседневная необходимость.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужчинам нужны майки, женщинам - лифчики.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Ага. Только нормальный лифчик стоит раза в четыре дороже майки. Как пользователь маек говорю)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага. Только нормальный лифчик стоит раза в четыре дороже майки. Как пользователь маек говорю)
Нормальная майка тоже не дешёвая)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
хм... и майки и лифчики нужны

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
хм... и майки и лифчики нужны
Да ты, как я погляжу, гермафродит!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вот прям уверена, что есть женские майки.
Зуб даю ))))
Они обычно стоят так же или чуть дороже мужских маек того же магазина, и дешевле лифчиков

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вот прям уверена, что есть женские майки.
Зуб даю ))))
Они обычно стоят так же или чуть дороже мужских маек того же магазина, и дешевле лифчиков
Ничо не знаю. Циник ясно сказал:
Все. Ты уж определись. Майки тебе, или лифчики. Уверена она, чо ты! В этих своих европах развратилися, чертовы гермафродиты! Все им надо, ишь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я эта... как его... фиминиздка, вот
Ношу майку на лифчик и шляпу на панаму

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Охренеть. Вы тут своими рассуждениями на тему предметов первой необходимости живо напомнили рассказ Силверберга "Контракт", где бритва, по мнению компании, оказалась предметом роскоши.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн zhirok

• Старожил
а мне как-то по барабану шо они там насчитывают. к реальности это ж никакого отношения не имеет. минималка и детские пособия тому подтверждение.
и да, если уж говорить за дискриминацию. дискриминируют корзинками не только женщин, а "только лишь всех".
если бы дражайшие депутаты насчитали затраты на среднюю для всех корзину еды, лекарства, предметы гигиены, одежду, коммуналку, проездные, специальные траты (на образование, например, типа наборов школьника), сверху кинули чуть карманных на радости жизни - а потом все это учли для минимальных выплат хотя бы - это да, было бы полезно :)