Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 55151 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?

Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.

В том-то и дело, что с людьми это не работает. Вот, думает девушка, не надену мини, не стану краситься, а то снасильничают ещё. Надену платье в пол и платок на голову. А вон того насильника возбуждают девушки в платках и платьях в пол.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?
Я в таких примерах никак не пойму, почему тот факт что можно заразится даже будучи одетым по погоде, оправдывает гуляние в мороз в одних трусах? Сгорел сарай гори и хата?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ок, не в метро, в офисе на него чихнут. А может у Миши обычно норм иммунитет был, но вот усталость/недосып/заболевающий коллега за соседнем столом.
И не у всех есть возможность "меньше ездить на метро". А маска не думаю, что 100% защиту гарантирует
Ну вообще в случае Миши ТБ не о том, что на него в офисе могут чихнуть. В случае Миши ТБ о том, что ему не следует ходить зимой без шарфа и есть на улице мороженое. Право Миши ходить без шарфа и есть мороженое никто не оспаривает, и есть даже вероятность, что никаких негативных последствий это ему не принесёт... Но тем не менее злым вирусам начхать на то, что они злые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.
А если Маша знает, что в мире существуют насильники, то... что? Не выходить из дома, чтобы исключить вероятность изнасилования? Растолстеть до двухсот кг, чтобы точно оттолкнуть насильника? Хотя нет, есть любители именно таких форм. Тогда что?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?
Я в таких примерах никак не пойму, почему тот факт что можно заразится даже будучи одетым по погоде, оправдывает гуляние в мороз в одних трусах? Сгорел сарай гори и хата?

Потому что все желают идеальных условий. Коля курит в мороз в одних трусах а я вышел в шубе за хлебом и уже заболел? Почему я не Коля? Почему у него получается, а у меня нет? Почему он здоровее? Это несправедливо!

Ну ведь так же.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
мужики, ну вы чёт совсем охренели - устроили пляску на костях убитого ребёнка. даже для кмп это слишком
понятное дело, мандавошки глумятся, считая себя неуязвимыми и неприкасаемыми неприкосновенными, но нормальные-то люди, ну..?
kozyablik, лол

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Потому что все желают идеальных условий. Коля курит в мороз в одних трусах а я вышел в шубе за хлебом и уже заболел? Почему я не Коля? Почему у него получается, а у меня нет? Почему он здоровее? Это несправедливо!

Ну ведь так же.
Коле повезло, тебе нет. Мир к сожалению не справедлив. Кто то с 10 этажа падает в сугроб и выживает, тоже надо попробовать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Ну ведь так же.
Коле повезло, тебе нет. Мир к сожалению не справедлив. Кто то с 10 этажа падает в сугроб и выживает, тоже надо попробовать?

А я не говорю, что надо пробовать. Я говорю, что хочется.
It’s almost what I need"

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Так если просто хочется, но есть мозг этого не делать, то всё в порядке, тут и обсуждать то нечего. Мы тут спорим конкретно за тех кто насмотревшись на коль сам идёт в одних трусах на мороз

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так если просто хочется, но есть мозг этого не делать, то всё в порядке, тут и обсуждать то нечего. Мы тут спорим конкретно за тех кто насмотревшись на коль сам идёт в одних трусах на мороз

Но "А вдруг я тоже Коля?" Людям свойственно верить в лучшее. И вообще, "такое случается только с другими".
It’s almost what I need"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что касается "прикрывать попки" - если процедура была соблюдена, то какие претензии к полиции? Они обязаны действовать в рамках закона.  
Одно другому не мешает. Можно добиваться установки фонарей и при этом поменьше ходить по неосвещенным улицам.
Процедура не была соблюдена. Полиция получила призыв о помощи, приехали на место, но помощи девушка не дождалась. Вполне возможно, что ее убили как раз в том момент, когда они толкались на пороге, не решаясь войти в дом без ордера. Прикол в том, что ордер им был не нужен, о чем они либо по какой-то причине не знали, либо действовали по указанию начальства (которое, к слову, на тот момент работало дней 5-6 и тоже подало в отставку после этого случая)
По поводу фонарей. Я могу пострадать, гуляя по неосвещенным улицам. Но если единственная улица, ведущая к моему дому не освещается, то последнее, что я хочу слышать от представителя власти, который жрет, срет и выгуливает детей в Гарвард за счет налогов, которые я выплачиваю, возвращаясь с работы по этой самой улице: "Ну вы там осторожнее, что ли..."
Заявившему такое представителю власти самое место в параше.
Безопасность граждан - одна из обязанностей государства. Это они были обязаны прийти на помощь девушке спустя хотя бы 19 минут, а не 19 часов. Обеспечить вечернее освещение и дизайн парка, чтобы бегающие девушки видели, что бегут мимо человека, если ситуации регулярные. Установить тревожные кнопки и камеры в общественных местах. Пеленговать такси. Развивать ОТ. А не напоминать о ТБ после гибели девушки в результате государственного прое*а.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Но "А вдруг я тоже Коля?" Людям свойственно верить в лучшее. И вообще, "такое случается только с другими".
Ага, "в этом районе убили и изнасиловали уже 10 девушек, но я же не они, со мной такого не случится, поэтому я сяду в эту красивенькую машинку к незнакомому дяде". А потом обижаются чего это жертв в ТБ тыкают.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ага, "в этом районе убили и изнасиловали уже 10 девушек, но я же не они, со мной такого не случится, поэтому я сяду в эту красивенькую машинку к незнакомому дяде". А потом обижаются чего это жертв в ТБ тыкают.

А чтобы такого больше не было, надо каждой девушке подарить по красивенькой машинке, и не забыть права в бардачок положить.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну сама ж нарываишсо(
Демагогия - это:
Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.
Что, неужели ни одной мандавошки тут не нашлось, кто бы возопил за технику безопасности? КМП, я тебя не узнаю! Растем над собой просто-таки.   ;D
И хомячье такое:"НЕ, ЙАЖ НИ МАНДАВОШКА, ЙАЖ ПРОГРЕССИВНОЕ"  ;D

Крыс, ага. И твой вопрос о моей трезвости, а потом слова о том, что это типа не мое, такие-то высказывания, — ровно из той же оперы. Давай тогда уж по-чесноку: демагогия на демагогию. Я ж тебя знаю — ты в ней всегда поддержишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ой, только что в такси ехала - с незнакомым водителем-мужчиной и со мной все хорошо. Повезло-то как!
А ко мне приходил незнакомый мужчина - телефонист, и я его в дом пустила! И он... починил розетку и ушел.  Вот повезло!

Не, понятно, сарказм и пр. Но ведь, если бы вдруг одной из нас, не дай боги, не повезло, кого бы обвинили?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То, что мальчикам тоже надо вбивать в голову правила это верно, только я читала откровения одной журналистки, как она своих двух сыновей воспитывала. В подростковом возрасте как она это называла "мужская социализация" все равно взяла свое и стали проскальзывать слова 'девки всегда ломаются", "у женщин нет значит да", "им нравятся настойчивые ребята".

И она признала свое бессилие.
Я не знаю, насколько это правда. Все таки есть мужчины, которые не станут насиловать пьяную девушку, не станут лапать в ОТ и фотографировать под юбками. Значит, как-то усвоили, что нельзя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Все таки есть мужчины, которые не станут насиловать пьяную девушку, не станут лапать в ОТ и фотографировать под юбками.
Пойду в музей сдамся чтоль, как выставочный экспонат, а то походу мы такие редкие ...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне тоже интересно, в какой момент происходит эта "поломка", когда появляется "нет - значит да"? И это, блин, не самое мерзкое. Когда появляется "Я изнасиловал? Она моя девушка!" и остальное? Когда...

Кто-то сказал, что порой можно оправдать все преступления из УК, кроме одного. Не пыталась (точнее не зашла далеко, 121, 122 не вышло, 127.2 вышло с оговоркой "вот ТОГДА было оправдано..." и т.д.) придумать примеры к каждой статье, но, пожалуй, это правда.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ага. И твой вопрос о моей трезвости, а потом слова о том, что это типа не мое, такие-то высказывания, — ровно из той же оперы. Давай тогда уж по-чесноку: демагогия на демагогию. Я ж тебя знаю — ты в ней всегда поддержишь.  ;D
Не, в этот раз я натурально полюбопытствовал)
Увидел что-то, сильно на тебя непохожее, вот и предположил - не вызвана ли эта перемена нетипичным состоянием :-[
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А, то есть ты полюбопытствовал, а я демагогию развела. Шовинист проклятый!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Усвоили)))) А так хотелось, так хотелось...

Ну и таки, если уж и затронули это скользкую тему, то помимо того чтоб в мужчинах воспитывать это "нет значит нет", в женщинах тоже воспитывайте. Потому что быть настойчивее таки бывает продуктивно, когда девочки ломаются только для вида.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А, то есть ты полюбопытствовал, а я демагогию развела.
Нееет, сперва ты развела, а потом я полюбопытствовал ;D
Шовинист проклятый!  >:(  ;D
Что есть, то есть) Иначе ты бы меня не любила ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мне тоже интересно, в какой момент происходит эта "поломка", когда появляется "нет - значит да"?
ммм, наверно в тот в который они сталкиваются с этим в реальной жизни?  ;D Ну или когда старший товарищ рассказывая о своих постельных подвигах начинает историю с "ну она поломалась для виду, но потом всёравно дала".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ладно, даже если девушка вначале может поломаться для виду, но дальше-то когда она дрожит, отпихивает руки и плачет, можно же понять, что нет это нет?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 17:31:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот человек простой. Мне говорят - спать мы будем в разных комнатах. Я иду и сплю в разных комнатах. а потом - я ночью ждала, что ты придешь. А я спал, мне же сказали спать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я спал, мне же сказали спать.
Может, дело в моем недосыпе, но я тебя плюсану через шесть частов за это восхитительное по содержанию предложение

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вот человек простой. Мне говорят - спать мы будем в разных комнатах. Я иду и сплю в разных комнатах. а потом - я ночью ждала, что ты придешь. А я спал, мне же сказали спать.
"Мама сказала, деньги в бидоне" ©
И правильно делаешь. Игрища эти все - буэ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И правильно делаешь. Игрища эти все - буэ.
Вот я считаю величайшей удаче в своей жизни то, что уже двенадцать с гаком лет не играюсь в это буэ
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и правильно, имхо. А если девушка передумала - пусть сама приходит

Усвоили)))) А так хотелось, так хотелось...

Ну и таки, если уж и затронули это скользкую тему, то помимо того чтоб в мужчинах воспитывать это "нет значит нет", в женщинах тоже воспитывайте. Потому что быть настойчивее таки бывает продуктивно, когда девочки ломаются только для вида.

Я сейчас одну книгу читаю... В общем, там такой момент, что девушка дала просто потому, что испугалась напора. Она... ну клуша по жизни, забитая авторитарной мамой и красавицей-умницей-сестрой (короче - нелюбимая дочь, которая вообще не знает, что можно сказать "нет"). Вот, впала в ступор...
Там вообще, похоже, хеппи энд, но, имхо, ситуация мерзкая, и, увы, имеет место быть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
До, ну так получается, надо не только понимать сказанное нет как нет, но ещё и понимать, когда хотят сказать нет но неговорят  патамучто мама нинаучила....
*чешу затылок*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...