А что касается "прикрывать попки" - если процедура была соблюдена, то какие претензии к полиции? Они обязаны действовать в рамках закона.
Одно другому не мешает. Можно добиваться установки фонарей и при этом поменьше ходить по неосвещенным улицам.
Процедура не была соблюдена. Полиция получила призыв о помощи, приехали на место, но помощи девушка не дождалась. Вполне возможно, что ее убили как раз в том момент, когда они толкались на пороге, не решаясь войти в дом без ордера. Прикол в том, что ордер им был
не нужен, о чем они либо по какой-то причине не знали, либо действовали по указанию начальства (которое, к слову, на тот момент работало дней 5-6 и тоже подало в отставку после этого случая)
По поводу фонарей. Я могу пострадать, гуляя по неосвещенным улицам. Но если единственная улица, ведущая к моему дому не освещается, то последнее, что я хочу слышать от представителя власти, который жрет, срет и выгуливает детей в Гарвард за счет налогов, которые я выплачиваю, возвращаясь с работы по этой самой улице: "Ну вы там осторожнее, что ли..."
Заявившему такое представителю власти самое место в параше.
Безопасность граждан - одна из обязанностей государства. Это они были обязаны прийти на помощь девушке спустя хотя бы 19 минут, а не 19 часов. Обеспечить вечернее освещение и дизайн парка, чтобы бегающие девушки видели, что бегут мимо человека, если ситуации регулярные. Установить тревожные кнопки и камеры в общественных местах. Пеленговать такси. Развивать ОТ. А не напоминать о ТБ после гибели девушки в результате государственного прое*а.