Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 82729 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, не бухать в незнакомой компании и не писать зеку называется здравым смыслом))

Много что называется здравым смыслом. Это и, например, не рожать в условиях тотального pizdeца с ресурсами и возможностями. Тоже своего рода ТБ. :)
+ собственно, именно это я имею в виду всегда, рассуждая про тб.
Не пуская дочь с ночевкой но море, я не говорю о том, что если она пойдёт, то её там точно обидят, а лишь обсуждаю вероятность попасть под облаву детского закона. Тоже тб, для всей семьи))
*с этим сраным законом, кстати, доходят совсем до маразма, так что лучше перебдеть в парандже
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я нигде о них осуждающе не говорю, это вы в этой теме спорили с мужчинами, защищающими свои интересы.
А какие интересы, кроме "не доказывать. что я не верблюд" защищают мужчины в этой теме? Толсткокота же ещё не было?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я нигде о них осуждающе не говорю, это вы в этой теме спорили с мужчинами, защищающими свои интересы.

Барышня, вы набили покамест не так много сообщений, чтобы их тут же забыть. Перечитайте, что ли, на досуге. Свои сообщения. И дайте цитаты, где я спорю с мужчинами, зазищающими свои интересы. Свои, а не насильника.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хорошо хоть "пассивная агрессия", а не "абьюз" какой-нибудь ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А меня вчера выбесила другая ситуация, против которой ТБ не факт, что поможет. Некоторые...кхм...личнос ти мужского пола считают изнасилование... Наказанием. Вот эти все фразочки, вроде "да такую тварь бы елдой побольше отъ@бать" и все остальное... Причем большинство обсуждаемых женщин вообще к преступлениям сексуального характера отношения не имели (кроме одной: "ашотакова, ну принудил сын служанку, пусть радуется". Если б говорили только про нее - я б поняла).
Это, блин, что за хрень? Для этих товарищей секс=унижение партнёра? Как они с женами живут? Или секс с женой и "изнасилование в название" они считают... Кхм... Разным процессом?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мне вот интересно: зачем в самолёте кислородные маски, спасжилеты и перед каждым полетом инструктаж, если дофига примеров, как пассажиры гибли в авиакатастрофах несмотря на эти меры?

Ведь можно же просто потребовать строить самолёты, которые никогда не будут падать. И постоянно обращаться с призывом: "Уважаемые авиакомпании! Если вы не уверены в безопасности самолета - не выпускайте его в рейс!".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне вот интересно: зачем в самолёте кислородные маски, спасжилеты и перед каждым полетом инструктаж, если дофига примеров, как пассажиры гибли в авиакатастрофах несмотря на эти меры?

Ведь можно же просто потребовать строить самолёты, которые никогда не будут падать. И постоянно обращаться с призывом: "Уважаемые авиакомпании! Если вы не уверены в безопасности самолета - не выпускайте его в рейс!".
Часто ли о погибших аэв авиакатастрофе говорят в стиле: "А вот надо было поездом ехать/дома сидеть. Полетели - вот и поплатились"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хорошо хоть "пассивная агрессия", а не "абьюз" какой-нибудь ;D

Вот да. ::) Я все же пай-девочка.
Но, Крыс, оцени самомнение — барышня считает, что с ней непременно хотят общаться.  ;D
И, как водится, никаких цитат. ¯\_(ツ)_/¯

Терра, ну не pizdу, не в Красную Армию пример, честно. Думаете, только те единицы, что выжили в авиакатастрофах, соблюдали ТБ, а погибшие — поголовно не соблюдали? Вам самому-то от такой подтасовки не гнусно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, ну не pizdу, не в Красную Армию пример, честно. Думаете, только те единицы, что выжили в авиакатастрофах, соблюдали ТБ, а погибшие — поголовно не соблюдали? Вам самому-то от такой подтасовки не гнусно?

А зачем тогда вообще тб в самолёте, если от нее толку что с козла молока?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Терра, не уходите в сторону и не доводите до абсурда. Тут этот прием не пройдет.
Чтобы хоть кто-то выжил в катастрофе, в которой есть вероятность выжить.
Но сказать, что авиакатастрофах люди не выживают, потому что не соблюдают ТБ... я не знаю, кем надо быть. В 14-м года на борту малазийского боинга тоже все поголовно не соблюдали ТБ? Или в 79-м, когда две «тушки» столкнулись и все, включая футбольную команду «Пахтакор», погибли, тоже? А один игрок, Могильный его фамилия, «Пахтакора», видать, соблюдал ТБ — опоздал на самолет, поездом поехал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Часто ли о погибших аэв авиакатастрофе говорят в стиле: "А вот надо было поездом ехать/дома сидеть. Полетели - вот и поплатились"?
Ну почему же. Если вспомнить польский борт номер один, то там судя по самописцам были допущены грубейшие нарушения техники безопасности. И многие говорили - самидуракивиноваты.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не сами, а сам. Один самонадеянный дурак.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но, Крыс, оцени самомнение — барышня считает, что с ней непременно хотят общаться.  ;D
Думаю, она просто пока еще не поняла, чем это место отличается от каких-нибудь вконтактиков, где наличие ума для ведения дискуссии вовсе не требуется ;D
---
А зачем тогда вообще тб в самолёте, если от нее толку что с козла молока?
Ой, а это я знаю: гдет читал, что все эти приблуды, включая брошюрки с инструкцией типа "уткнитесь головой в колени" нужны не для выживаемости, а чтобы люди нашли себе занятие в пределах своего кресла - не вскакивали, не поднимали панику и не раскачивали фюзеляж ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не сами, а сам. Один самонадеянный дурак.
ну насколько я в курсе Качинский не сам ходил в кабину к пилотам и передавал ЦУ. так что дураков там было больше одного.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Неустановленные лица в кабине были, не помню чтобы читала точное опознание. Будет время почитаю, если информация есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну почему же. Если вспомнить польский борт номер один, то там судя по самописцам были допущены грубейшие нарушения техники безопасности. И многие говорили - самидуракивиноваты.

Пассажирами?

Думаю, она просто пока еще не поняла, чем это место отличается от каких-нибудь вконтактиков, где наличие ума для ведения дискуссии вовсе не требуется ;D

Реальность ударит жестоко.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Пассажирами?
Когда нетрезвые пассажиры начинают ходить в кабину к пилотам и рассказывать как и куда надо лететь - это таки нарушение ТБ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда нетрезвые пассажиры начинают ходить в кабину к пилотам и рассказывать как и куда надо лететь - это таки нарушение ТБ.

Насчет нетрезвости ничего не знаю, а самолет такого ранга считается военным, к нему иные требования, нежели к гражданским судам, и нет запрета на нахождение в кабине не членов экипажа. Так что вопрос спорный.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 15:35:32 от Loy Yver »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Насчет нетрезвости ничего не знаю, а самолет такого ранга считается военным, к нему иные требования, нежели к гражданским судам и нет запрета на нахождение в кабине не членов экипажа. Так что вопрос спорный.
на военном самолете нет запрета на нахождение в кабине пилота не членов экипажа? ну это я могу ещё поверить, тем более фиг знает, что там в польском уставе написано. Но КВС в любом случае лицо принимающее решение. Решать за КВС - где и когда садиться - тупость, нарушение устава и ТБ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, я сейчас читаю расшифровку самописцев. Пока не вижу, чтобы за КВС кто-то принимал решения.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, не уходите в сторону и не доводите до абсурда. Тут этот прием не пройдет.
Чтобы хоть кто-то выжил в катастрофе, в которой есть вероятность выжить.
Но сказать, что авиакатастрофах люди не выживают, потому что не соблюдают ТБ... я не знаю, кем надо быть. В 14-м года на борту малазийского боинга тоже все поголовно не соблюдали ТБ? Или в 79-м, когда две «тушки» столкнулись и все, включая футбольную команду «Пахтакор», погибли, тоже? А один игрок, Могильный его фамилия, «Пахтакора», видать, соблюдал ТБ — опоздал на самолет, поездом поехал.

Ок. Имеем группы:

1. Выжил потому что соблюдал ТБ
2. Выжил несмотря на то, что не соблюдал ТБ
3. Выжил благодаря тому, что не соблюдал ТБ
4. Не выжил несмотря на то, что не соблюдал ТБ
5. Не выжил потому что соблюдал ТБ
6. Не выжил потому что не соблюдал ТБ

Вопрос: какая из групп наиболее многочисленная? С учётом "ошибки выжившего" (или невыжившего) ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Терра, это вы применительно к авиакатастрофам, я так понимаю, спрашиваете?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, это вы применительно к авиакатастрофам, я так понимаю, спрашиваете?

Ко всему. В том числе и к изнасилованиям. Например, сколько женщин не были изнасилованы, потому что соблюдали ТБ.
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Например, сколько женщин не были изнасилованы, потому что соблюдали ТБ.
Но как это учесть, Холмс? :o

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Например, сколько женщин не были изнасилованы, потому что соблюдали ТБ.
Но как это учесть, Холмс? :o

Я же говорю, "ошибка выжившего". Известно только о тех, кому не помогли ТБ, и ничего не известно о тех, кому они помогли.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не-не-не, не уходите от темы, вами же начатой. Все-таки давайте разберемся с авиакатастрофами. Расскажите, пожалуйста, как должны были соблюсти ТБ жертвы катастрофы над Боденским озером, чтобы не погибнуть? Что они сделали не так?

Я же говорю, "ошибка выжившего". Известно только о тех, кому не помогли ТБ, и ничего не известно о тех, кому они помогли.

Вы неправильно трактуете понятие. «Ошибка выжившего» это, условно говоря, «я не соблюдала ТБ, но меня не изнасиловали».
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 17:16:35 от Loy Yver »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не-не-не, не уходите от темы, вами же начатой. Все-таки давайте разберемся с авиакатастрофами. Расскажите, пожалуйста, как должны были соблюсти ТБ жертвы катастрофы над Боденским озером, чтобы не погибнуть? Что они сделали не так?

Никак. Конкретно этим не повезло, они оказались в ситуации, где ТБ бессильна. Но на одну такую ситуацию приходится десятки если не сотни тех, где соблюдение тб помогло выжить. Но о таких случаях широко не сообщается, т.к. нет сенсации. Поэтому о них знают только специалисты.

Вот и "ошибка выжившего" в классическом варианте.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Никак. Конкретно этим не повезло, они оказались в ситуации, где ТБ бессильна. Но на одну такую ситуацию приходится десятки если не сотни тех, где соблюдение тб помогло выжить. Но о таких случаях широко не сообщается, т.к. нет сенсации. Поэтому о них знают только специалисты.

Вот и "ошибка выжившего" в классическом варианте.

Ок. Малазийский борт? Упомянутое мной столкновение «тушек»? Крушение, когда основной состав «Локомотива» погиб? Когда в борт угодила ракете украинских ПВО? И т.д. и т.п. И расскажите о случаях, когда соблюдение ТБ пассажирами помогало им выжить при авиакатастрофе? Или тут такое удобное для вас «широко не сообщается» и «знают только  специалисты»? М?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И расскажите о случаях, когда соблюдение ТБ пассажирами помогало им выжить при авиакатастрофе? Или тут такое удобное для вас «широко не сообщается» и «знают только  специалисты»? М?

Именно так. Известно о единичных случаях, когда ТБ не помогло выжить. И ничего не известно о на порядки большем количестве случаев, когда соблюдение ТБ помогло выжить в опасной ситуации, или вообще в нее не попасть.

Если вы считаете, что соблюдать ТБ не нужно потому что соблюдение не даёт 100% гарантии - ну, это ваше дело.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 17:46:17 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну например достаточно случаев, когда люди погибали и калечились при жесткой посадке потому что не пристягнулись, не подогнали ремень. А их соседи по салону - целы.