Я такое вижу иногда. Дети шумят, орут и т.д., а когда родителям замечание делают, те поп*здывают:"А я что могу сделать?" Но, справедливости ради, совсем отбитого быдла не встречала. Обычно гавкают, но потом уходят.
Если гавкают, но потом уходят - это еще ничего.
Бывает, что уходить некуда. Ярчайший пример - поезд.
Мне везет на детей в поездах. Орущие сутками младенцы, группа десятилеток, едущих на спортивные сборы и овощеватая тренерша, слившаяся от них во внутреннюю эмиграцию, трехлетка и четырехлетка, дерущиеся за мамкин смартфон - это все мое, родное.
Но один раз было комбо - парень, который подстерегал пассажиров в коридоре купейного вагона и кусался. Больно, сученок, кусался, не разбирая куда. Парню было года четыре. разговоры с ним результата не дали. Бабушка, которая везла это чудо, только плечами пожимала: "Он меня не слушает". Мой проникновенный рассказ о том, как я от неожиданности чуть не уронила парню на голову стакан (хорошо не с кипятком) бабушку не впечатлил. Типа, ну уронили бы, дурнее бы не стал. "А если с кипятком бы?" уточнила я. Бабушка посуровела и сказала, что не надо ей тут угрожать, онжеребенок и вот это вот все.
Так что в следующий раз, когда мне в руку впились зубы резвого мальчугана я решила, что хорошего помаленьку, взяла его за шкварник, тряхнула несколько раз и выразительно пообещала шарахнуть его головой об стену так, что зубов не останется. Парень понял. Самое смешное что до конца поездки он ходил за мной хвостом, уважительно называл на "вы" и "тетя Вольха", спрашивал про все, что видел и вообще вел себя как обычный любознательный пацан. Бабушка его по прежнему боялась и тупо с некоторой периодичностью совала ему в руки какой-то съедобный ништяк, не приглашая его в купе.