Автор Тема: meduza.io - История гей-пары, сбежавшей из России с двумя приемными детьми  (Прочитано 27454 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мы никогда не просили детей скрывать что-либо. Это была наша осознанная позиция: зачем это как-то стигматизировать и так далее.
Но знали же, в какой стране живут. Неужели никогда не слышали про прецеденты подобных случаев, пока на форумы не попали? Ни в чём никого обвинить не пытаюсь, если что, меня просто удивляет это.

Зачем-то пост нарыл.
https://t.me/bazabazon/1292

п. с. о, вспомнила, сейчас у молодежи в фандомах вместо топ-боттом принято обозначать раскладку терминами "альфа-омега". в тиктоке когда видосы смотрю, постоянно натыкаюсь на это. я даже не знаю, откуда это пошло, из омегаверса, может. так что уже и в фандомах не все знаю) но фундаментальные понятия не меняются.

Странно, не видела такого... Альфа и омега именно что омегаверсные термины. Вот уке и семе из яоя вместо топ\боттом могут употреблять.
Обычно просто говорят «актив/пассив».

Пля, вот думаешь, что наконец-то все фикбушные термины выучил, пусть и приходишь туда в основном ради прона, а потом вылазят какие-то «цивилы», о которых ты вообще впервые слышишь. ??? Впрочем, может, это в ВК такое слово не прижилось, а на тумбе, дневниках и птичках не обитаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да я сама всегда говорила топ и боттом. на меня подписалась девочка, которая употребляет слова альфа-омега, надо у неё спросить, как-нить так, чтоб не выглядеть совсем пенсионером)
от фикбука бомбануло недавно. фикбук сейчас самостоятельно замораживает работы авторов, если они не были дописаны в течении года. ну акуеть теперь, может, они их еще сами дописывать будут?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн shiz

• Старожил
"Цивил" - в неформальской среде используется с незапамятных времен. Во многих фандомах неформалов полно, вот и занесли слово. А фаны слегка переиначили значение на свой вкус.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
с тапка неудобно цитировать, отвечу всем сразу.
пример с персонажем был не к тому, что если любишь популярного персонажа - ты цивил. а к тому, что движ вне фандома отличается от движа внутри фандома. фанатеем от одного и того же материала - зв, в данном примере - но приоритеты разные.
повторюсь, еще раз. мы не считаем цивилов меньшими фанатами и не тру, как тут пытаются мне навязать. у нас просто разные интересы, разный круг общения. это не плохо и не хорошо. если цивил заглянет в ту же дежурку как там все обсуждают команды на фб или какого-нибудь автора/артера скандального, его погонят ссаными тряпками? нет. будет ему интересно? тоже нет, он вообще не в курсе кто все эти люди, и фички ему не интересны в принципе, а арты он видел в спизженном виде только и не запомнил, кто их рисовал. так же если я зайду в том же вк в обычную группу цивильных фанатов, для которых гет и слэш это одинаково извращение, а арты могут быть только дженовые, мне тоже будет там не интересно.
цивил угорает по самому канону и только. ну, как вот в примере выше, может полистать арты или мемесы, но для него канон представляет главный интерес. а для фандома главный интерес это контент, производимый самим фандомом. например, в фильме "начало" не было ни одного намека на пару Имс/Артур. фандом имсоартуров продолжал писать фики аж через несколько лет после выхода фильма. материала от создателей не было, но фандом жил чисто на своём контенте. или тот же Детройт, на основе которого создали в твиттере детройт-мафию, полностью свой мир с оригинальными персонажами, взяв за основу идею построения общества людей и андроидов из оригинала - игры. косноязычно, но как смогла, объяснила. вот.

Божечки-кошечки, это так мило! Как будто вернулась в свои поздние 90-тые, когда неформальная тусня до хрипа и драк спорила, что круче спид-павер-метал или павер-готик и всё такое. Главное, чтобы у любого чиха была сложная градация, с определениями, примерами и тот, кто не шарит в этом лох  ;D В подростковом возрасте такая херня нужна, дает ощущение сакральных знаний, нужности, важности, вовлеченности. Но когда этим страдают более-менее взрослые люди...  

И вот опять, при попытке дать определение фандома всплыл гет/слеш и прочий шиппинг.

Дык в этом суть 90% фикбучных произведений, если это можно так назвать  ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 07:59:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
от фикбука бомбануло недавно. фикбук сейчас самостоятельно замораживает работы авторов, если они не были дописаны в течении года. ну акуеть теперь, может, они их еще сами дописывать будут?
Наоборот хорошо же, а то найдешь хороший фанфрк, видишь что он в процессе, читаешь, а последняя глава написана года два-три назад

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Проверил знакомые впроцессники. Ни одного в заморозке нет, даже если не обновлялись с 2017-го. Странно.

Наоборот хорошо же, а то найдешь хороший фанфрк, видишь что он в процессе, читаешь, а последняя глава написана года два-три назад
Дату обновления можно не только посмотреть, но ещё и отфильтровать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну я не совсем понимаю оскорбленных выбросов насчет нетаковости. Есть люди, которым продукт нравятся, а есть те, кто им живет.
Есть поклонники музыки, а есть группиз.
Есть поклонники футбола, а есть футбольные фанаты.
Есть поклонники ГП или ЗВ, а есть фандомы.

Отличие аудитории от сообщества это, в первую очередь, наличие горизонтальных связей, то есть взаимодействия людей друг с другом. То есть в фандоме надо состоять, это проактивная характеристика. Можно не создавать при этом контента, но при этом потреблять UGC, комментировать его, обсуждать, разбираться в истории продукта, обсуждать перспективы развития и так далее. Расросшиеся фандомы пораждают свой канон (фанон), своих персонажей (каких-нибудь детей, гуманизаций, гендер-бендер версии) свои приоритеты, свои мемы и шутки, неясные тому, кто в фандоме не состоит, потому что они обладают слишком специфической контекстуальной нагрузкой.

Неизбежно участие в сообществе, вклад ресурсов в него, в продукт, приводит к изменению ценностей. Продукт становится очень важным и ценным источником ресурсов, человек стремится наилучшим образом разобраться в вопросе, ему становится реально важно, опечатка ли в третьем томе, или там было заложено ружье. Участие в фандоме это не всегда бешеное собирательство всей атрибутики и раскопки всех архивов, но волей-неволей ты становишься в курсе происходящего и происходившего в проекте, если ты им интересуешься и обсуждаешь целыми днями.
Обычно вложение сил, денег и времени в продукт со стороны выглядит неадекватным.
Кроме того, важным становится не только продукт, но и люди, да. Внутри фандома есть разные течения и образования, есть авторитетные личности, есть любимые и нелюбимые персонажи, есть шипперы конкурирующих пейрингов, есть история кто что кому когда сказал, кто когда как кого обидел и все записано.
Сообщество.

С этой точки зрения довольно путанные сообщества вокруг онлайн-игр, потому что их может быть одновременно несколько, причем почти не пересекающихся:
1)В некоторых играх можно формировать свое внутриигровое утилитарное сообщество (гильдии, кланы), и у этих сообществ свой мир внутри игры. Им важны отношения между гильдиями, иерархия, персоналии. Они вкладываются деньги и время во внутриигровой статус, они могут послать девочку переспать с главой вражеской гильдии, чтобы та выведала у него данные от аккаунта, могут перерубить интернет противнику во время важного события, им важно, чтобы именно их эмблема висела в столице игры. Это свой микрокосм, который обычно не касается 95% игроков, которые чо-та там делают, пинают монстров и так далее.
2) У некоторых игр интересный лор и вокруг него начинает формироваться вполне классический фандом с фанфиками и фанартом.
3) В некоторых играх есть киберспортивная активность, и вокруг них начинает разрастаться киберспортивные фанклубы.
И все это может быть у одной игры.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 14:49:14 от looolka »
Должна 10 ОС

Ветер

• Гость
они могут послать девочку переспать с главой вражеской гильдии, чтобы та выведала у него данные от аккаунта
Да ладно?!  :o

Оффлайн looolka

• Ветеран

Да, было такое на моем проекте - у нас была организована привязка по IP (типа список IP, с которых можно зайти), и чувак статический IP держал именно для безопасности и войти можно было у него из дома. А там шмоток на аккаунте на пару миллионов рублей тащемта.
Так симпатичная барышня и обогатилась.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 14:54:43 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Божечки-кошечки, это так мило!
а было бы еще милее, если б процитированный пост сначала дочитали до конца, потому что в процитированном прямое же противоречие тому, что вы пишете дальше. забавно вышло малясь, но странно.
так ведь можно глянуть дату обновления и все. а мне было неприкольно, зайти в свои работы и выяснить, что к некоторым фикбук выставил статус "заморожен" и надо тратить время и исправлять его вручную. желание тупо уйти на АО3, хотя там регистрация замороченней в разы.
"Цивил" - в неформальской среде используется с незапамятных времен. Во многих фандомах неформалов полно, вот и занесли слово. А фаны слегка переиначили значение на свой вкус.
честно говоря, от некоторых комментаторов тут у меня сложилось впечатление, что они воспринимают это слово как оскорбление и всем видом пытаются показать, что их это вовсе не задевает, иронизируя над тем, что употребляют это слово "нитакие"
иначе, я хз как объяснить еще, что я прямым текстом пишу с самого начала, что это слово не обидное и градация фанатов по интересам это естественно, как явление не назови, но тут же мне в сотый раз снова с обидой пишут что-то типа "ах значит ты делишь фанатов на тру и лохов?!"
хз, не вижу что плохого в слове, обозначающем людей с другим кругом интересов. надо же их как-то идентифицировать все равно, чтоб не грузить чела в беседе инфой о том, что ему не интересно. без понятия, почему у людей "разные интересы"="считаешь человека с другими интересами лохом"
п. с. blind, на вопрос в карму, да, объясните плиз, это все-таки от омегаверса пошло? или уже что-то новое придумали?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 16:59:59 от Shinji »

Онлайн Allian

• Ветеран
иначе, я хз как объяснить еще, что я прямым текстом пишу с самого начала, что это слово не обидное и градация фанатов по интересам это естественно, как явление не назови, но тут же мне в сотый раз снова с обидой пишут что-то типа "ах значит ты делишь фанатов на тру и лохов?!"

Потому что фэндом включает в себя и "цивилов", и "неформалов". Называли бы вы себя неформалами, не вопрос. Или выдумали новое слово. Но вы переиначиваете слово с известным смыслом.

В этом была не слишком хорошая аналогия с геймерами, которую я приводил. Типа, давайте будем называть игроками тех, кто играет, как мы, а других, ну, например, казуалами.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Shinji, из верса. А вне этого «жанра» по-прежнему обобщённые названия типа активов/пассивов, верхних/нижних и т. д., плюс ещё эти японские слова, которые я никак запомнить не могу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я никогда не была ни в одном фандоме долго. Мне становится скучно обсуждать шиппинг, либо меня просто отталкивает бесконечные войны "эта пара ОТП! Нет эта пара ОТП".

А 80+% обсуждений состоит именно из-за этого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины

Да, было такое на моем проекте - у нас была организована привязка по IP (типа список IP, с которых можно зайти), и чувак статический IP держал именно для безопасности и войти можно было у него из дома. А там шмоток на аккаунте на пару миллионов рублей тащемта.
Так симпатичная барышня и обогатилась.
Я счас окуел и не выкуел
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Проверил знакомые впроцессники. Ни одного в заморозке нет, даже если не обновлялись с 2017-го. Странно.

Дату обновления можно не только посмотреть, но ещё и отфильтровать.
Тогда отсекаются фанфики, которые были закончены эти же 2-3 года назад. А запускать поиск дважды мне лень

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Проще вообще впроцессники не читать. Нет никаких гарантий, что автор не забросит фик на неопределённое время, даже если до этого выдавал продолжение каждый день.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
я не переиначиваю. как у нас говорят на дайри, в твиттере и тд, так я и говорю. я же не сама это придумала и стала использовать. какие-то воевания за чистоту терминов пошли уже, сорян, я в этом не секу, я тупая, как при мне слово употребляют так и использую.
кстати у меня одной с телефона фикбук стал окуительно себя вести: я допустим ставлю фильтр только "законченные", а он их наоборот исключает из поиска, если убираю определённый пейринг, он наоборот показывает фики только с этим пейрингом О_о
с компа все нормально, а в телефоне с хрома и лисы вот такая херня происходит

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
а когда я была девочкой-неформалом, "цивил" было ругательством, надо же, времена меняются
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн looolka

• Ветеран
Потому что фэндом включает в себя и "цивилов", и "неформалов". Называли бы вы себя неформалами, не вопрос. Или выдумали новое слово. Но вы переиначиваете слово с известным смыслом.

В этом была не слишком хорошая аналогия с геймерами, которую я приводил. Типа, давайте будем называть игроками тех, кто играет, как мы, а других, ну, например, казуалами.
С чего вдруг фандом включает цивилов? Как только начинаешь теории про будущие сезоны обсуждать — уже все, какой тут цивил))

А геймеры тоже прекрасно классифицируются — между средним покупателем в Стиме и средним игроком в соцсетях бездна поведенческой разницы, хотя и те и те в игры играют.
Должна 10 ОС

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А геймеры тоже прекрасно классифицируются — между средним покупателем в Стиме и средним игроком в соцсетях бездна поведенческой разницы, хотя и те и те в игры играют.
А в чём выражается эта разница? У меня просто нет знакомых, которые в «зомбифермы» и всякие «три в ряд» играют, сравнить не с кем.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну, как тут кто-то говорил, мы взрослые люди, и обзывать людей за то, что у них другие интересы это было бы странно.
при мне цивилами всегда называли нефандомных, без всяких пренебрежительных оттенков. это слово уже больше десяти лет я употребляю и тут впервые услышала, что оказывается его как-то переиначили, если честно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну, есть геймеры, а есть задроты :)

Я вот играю только в какие-то крупные сингл-плеер проекты, которые по душе. Дай б-г таких штуки три за год будет. Либо во всякую хрень время от времени, вроде Garry's Mod.
А есть труЪ задроты, которые задротствуют по-хардкору и оттачивают свой невъе*еный скилл.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Ещё и деньги космические за это получают :/
vi ska alla en gång dö

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ещё и деньги космические за это получают :/
Ну дык ест за что. На это надо кучу времени угрохать.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2019, 22:27:26 от blind »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Абсолютно несоразмерные, потраченное время не гарантия награды. Недавно какой-то подросток получил несколько миллионов долларов за сраную лигу! Вообще не считаю что спорт должен стоить таких нереальный денег, пинание мяча/клацанье разером не должны превышать зарплат условных врачей в такое нереальное количество раз но хомяки решают
vi ska alla en gång dö

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ставлю на то, что у нас вместо повышения зарплат врачам снизят всем.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Я не про это, я про то, что никакой спорт не должен стоить таких космических денег, что-то серьёзно неправильно с миром, где средний хоккеист шведской высшей лиги зарабатывает миллионы в неделю! неделю, карл! это ненормально!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Поэтому надо всем их снизить, так? Ни себе ни людям, как говорится.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Большинству нравится, большинство платит, то же большинство это поддерживает, и если им норм, то кто я чтобы что-то менять, я только бомблю неистово с этого
vi ska alla en gång dö

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если бы меня возмущала зарплата врачей, я бы бомбил от того, что врачи получают копейки, а не от того, что кому-то больше платят.