Валентина-старшая похоже говно-человек. Такая развалит семью дочери попреками, подзуживаниями, доведением всех до белого каления и т.д. и т.п., а потом, когда нервы у молодых не выдержат и семья полетит под откос будет радостно плясать вокруг дочери с бубном, приговаривая "я же говорила! Говорила что твой - козел! Что все мужики - козлы! Я говорила или нет? Признавай что мать права! В жопу меня целуй, за то что я права, а ты меня, дура, не слушалась!"
Валентины-младшие вызывают недоумение тем, что не хотят подождать мат.кап, с которым было бы проще и в финансовом плане и в юридическом (никаких камней за пазухой).
И вызывает интерес вот такой еще разрез... Попробую сформулировать покороче.
Вот есть семья: муж и жена. Оба хотят детей. Двоих. Жене на сегодня здоровье позволяет родить. Мужу на сегодня работа позволяет содержать неработающую жену и двух малышей. И они осознанно идут вот на такую схему жизни: папа работает, мама - рожает и воспитывает.
Муж в такой ситуации красава и молодец. Он вкладывает в совместный проект "дети" свои деньги и усилия.
А жена, вкладывающая в тот же самый совместный проект "дети" свое время, здоровье и опять таки усилия - тупая курица, радостно севшая на шею мужа и ничего не несущая в семью?
И эта ситуация делает мне грустить.
Я согласна, что история странно пахнет.
Я согласна, что мужик молодец, что пашет так, что и на детей хватает, и на жену, и отложить на новую хату.
Но не понимаю почему жена, родившая одного и вынашивающая другого вдруг стала в данном раскладе человеком, который ничего ровным счетом для семьи не сделал?