Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать  (Прочитано 16400 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/zyat-pokupaet-kvartiru-na-svoyu-mat-a-doch-i-slova-poperjok-skazat-ne-mozhet
– …Дочь говорит – мам, не лезь, мы с Денисом сами разберемся, это наше дело! – с возмущением в голосе рассказывает пенсионерка Ольга Геннадьевна. – Разберется она, ага! Я уже вижу, как она разбирается! Слова своему этому Денису сказать не может!.. Ты представляешь, они квартиру, ну, новую-то, двушку, которую покупать собрались – оформляют на сватью! Теперь, если что, моя Галька с двумя детьми останется на улице…

…У дочери Ольги Геннадьевны, Галины, прекрасная семья – муж Денис, четырехлетняя дочка и пятимесячная беременность. Живут дружно, ни о каком «если что» и думать не хотят, все свободное время проводят вместе, дружно ждут второго ребенка и очень надеются на мальчика. Впрочем, как говорит Галина, рады будут любому малышу, «лишь бы здоровенький».

Галина не работает, занимается ребенком и домом, Денис только «за» такой уклад. Все проблемы, связанные с финансами, он взял на себя, и старается на совесть. Галина ни в чем не нуждается. На хозяйство Денис выдает деньги щедрой рукой, часто дарит подарки, балует жену и дочь, одевает- обувает и вообще, не жадничает.

Проблема была только в том, что квартира, в которой жили, давно уже им маловата. В этой однушке, которую еще до свадьбы подарила Денису мать, и сейчас уже не развернуться. А уж вторую детскую кроватку ставить и вовсе решительно некуда.

Но Денис обрадовал Галину – у него накоплена определенная сумма денег, они будут расширяться, и не когда-то там потом, а вот прямо сейчас. Надо же успеть въехать в новую квартиру, обжиться немного перед родами. На их однушку уже есть покупатель, он ждет, их задача сейчас быстро подобрать хорошую двухкомнатную, или даже трешку. Вариантов на рынке куча, и выбрать хорошее жилье при наличии денег совсем не проблема.

Есть только один нюанс: муж предупредил Галину, что оформлять новую квартиру он намерен на свою маму.

– Что-то там бормочет насчет того, что однокомнатная, в которой они сейчас живут, принадлежала раньше маме, досталась ей нелегко, и он, Денис, не считает ее в полной мере своей! - объясняет позицию зятя Ольга Геннадьевна. – Пусть, мол, новая квартира будет в собственности у мамы. Денис единственный сын, потом все равно все достанется ему и его семье. А в будущем, говорит, мы будем зарабатывать на жилье для детей, и уже эти квартиры станем оформлять на Галину… Ну бред же? Потом будет суп с котом! В итоге выкинет ее на улицу без гроша в кармане, с двумя детьми, и не поморщится! Сколько таких случаев вокруг!

…Не сказать, что сама Галина в восторге от данной ситуации. Услышав решение мужа, немного внутренне напряглась. Но, поразмыслив, решила – а что она теряет в этой ситуации? Она и сейчас не имеет никаких прав на квартиру, в которой живет. Ну, не будет иметь на новую – ну и что? Разводиться они не собираются, предпосылок нет, даже наоборот. А жить в просторной квартире ей будет гораздо комфортнее, чем сейчас.

Ну, будет их жилье оформлено на свекровь, и что?

К тому же своих денег в жилье Галина не вкладывает. Она уже много лет не зарабатывает, живет на всем готовом. И неплохо, надо сказать, живет: не на макаронах. Муж содержит ее вполне достойно. Так вправе ли она требовать еще и долю в новой квартире?

И только Ольга Геннадьевна от этого всего вне себя.

– Я Гальке говорю – зачем ты на это соглашаешься? – сердится Ольга Геннадьевна. - Он тебя за дуру держит наверняка! Потом со своей мамашей выбросят тебя из новой двушки, и все! И ни один юрист не поможет… Так нельзя! Требуй, чтоб оформлял как минимум на себя, в браке ты будешь иметь долю в любом случае. Не соглашайся на его вариант! Не будь рохлей! Ты сейчас защищаешь не только свои интересы, но и интересы детей!

Про тонкости оформления квартиры Ольге Геннадьевне стало известно случайно, но она с этой темой уже просто проела дочери плешь.

– Каждый день звонит! Не успеет проснуться – уже набирает. «Ну что? Ну как? Ты уже поговорила с Денисом? Что он сказал? Что решили?» Хоть трубку не бери! Я ей уже сто раз сказала, чтоб не лезла она в этот вопрос. Мы разберемся сами. Но она не успокаивается!

Как считаете, Галина действительно «размазня»? Муж держит ее за мебель в доме, а она ему и слова не может сказать? Нормальная женщина такого терпеть не будет, и поступить таким образом с собой и детьми просто не позволит?

Мать права, сейчас надо ставить вопрос ребром, и любым способом – скандалами, криками, шантажом – добиваться, чтобы квартиру Денис покупал на себя?

Или ничего ужасного не происходит? У супругов отличные отношения, маленькие дети, разводиться никто не собирается, а Ольге Геннадьевне надо направить свою энергию в какое-нибудь другое русло. Это вообще не ее дело. Отдала дочь замуж без единого квадратного метра в приданном – а теперь хочет, чтобы люди ей квадратных метров подарили просто так! Надо закатать губу?

А вам как ситуация? Что думаете?
Мне никто не нравится в этой истории. Ни мамо, которая лезет в чужую семью со своим окуенно ценным мнением, ни хитрожопый зять, ни тупенькая Галина.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 11:31:01 от Avoshre »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Все может быть как сказочно, так и очень печально. Да, есть вероятность, что Галина и Денис сейчас быстренько выплатят ипотеку, а все последующие квартиры муж благородно оформит на супругу, как и договаривались. И есть вероятность, что Галина вместе с двумя детьми пойдет жить к своей маме через пару лет. Тут только гадать.
Но в чем Валентина права, так это в том, что Галине если уж на себя наплевать, то о будущем детей она думать должна.
Я поражаюсь таким беспечным женщинам и немного им завидую.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Муж вроде как и прав. Деньги его, все дела.
Но человек, который будет подленько выносить из семьи, лишь бы кому чего не обломилось, мне не нравится. Не уверен в этой женщине, зачем жениться и детей заводить?
Если мне муж скажет "я запишу какое-то своё имущество на маму, ты же не против?" - то пойдёт жить семейной жизнью с мамой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну в этой истории и правда нюанс в том, то часть денег - с однушки свекрови, а часть будет заработана мужем.
А можно новую квартиру сразу на детей оформлять? Или только на совершеннолетних?
Я бы настаивала на том, чтобы дети имели право на доли в этой квартире. Сама Галина имхо и правда не заслужила квадратных метров.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мне чёт интересно, а какую альтернативу Валентина предлагает своей дочери? свалить от мужа к ней с двумя детьми уже сейчас, не дожидаясь предложения развода от мужа?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А кто обещал, что семья мужику ничего не будет стоить?  :D
Деньги-то его, на них никто не покушается. Но лучше все операции подобные проводить до брака, чтоб не возникало вопросов.
А если он в браке накопил, да ещё если жена работала и жили на общий бюджет, то это ни фига уже не Он накопил.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Жена там уже давно не работает и живет на обеспечении щедрого мужа.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну да, сама нищебродка - дочери даже вернуться некуда, дочь зарабатывать не научила, а все туда же - требуй метры
Анаркия, русским языком написано - НЕ работала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну и ладно. По закону все равно все его накопления в браке уже совместно нажитое.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я бы в такой ситуации настаивал на разделении. половина квартиры на свекровь, половина - на детей. и ответственный за детскую часть - я. потому что моральных прав, мб и нету, но жопу то детям прикрыть надо. какие бы прекрасные отношения не были в семье - от внезапной смертности никто не застрахован.как и от старческого маразма.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать
« Ответ #10 : 13 Августа 2019, 11:42:51 »
я бы в такой ситуации настаивал на разделении. половина квартиры на свекровь, половина - на детей. и ответственный за детскую часть - я. потому что моральных прав, мб и нету, но жопу то детям прикрыть надо. какие бы прекрасные отношения не были в семье - от внезапной смертности никто не застрахован.как и от старческого маразма.
Вот. Отличный вариант, кстати.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Августа 2019, 11:44:31 »
Не такой уж отличный. Записывать жильё на детей это вообще чревато - мало ли что там за дети получатся? Может, "по закону это мое и все пошли нах"?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 13 Августа 2019, 11:44:52 »
Муж хитрый жук.
Жене не приходит в голову, что можно выбрать хату получше после рождения второго ребёнка, с присовокуплением маткапитала?
Ах да, тогда ж дети и она будут в долях.

Но тещу точно надо куда-то в мирных целях перенаправить.
Накуй, например.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Августа 2019, 11:48:47 »
ммм, а откуда взялось мнение, что дети должны иметь право собственности в квартире родителей? вот прям не право проживания, а кусок этой хаты им принадлежать должен?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 13 Августа 2019, 11:49:12 »
А через неделю после покупки квартиры Дениса хватит удар, и пойдет его жена с детьми жить к своей маме, т.к. к новой хате она не будет иметь никакого отношения.

Вариант с выделением небольшой доли детям, чтоб у них гарантированно была крыша над головой в этой ситуации самый разумный. Ибо мало ли что мамо в голову стукнет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 13 Августа 2019, 11:51:16 »
Не такой уж отличный. Записывать жильё на детей это вообще чревато - мало ли что там за дети получатся? Может, "по закону это мое и все пошли нах"?

Помимо этого, если будут продавать эту и покупать скажем трешку (ну вдруг) им опека проипет всю куку и скорее всего постарается оттяпать в новой квартире детям еще большую площадь (наши такое практикуют). А потом да, если детки приведут своих Васисуалиев, то мам-папа терпите, право имеем.

Вариант Валентине предложить Валентину взять на мат.капитал чуть пожже квартиру в ипотеку и сдавать, покрывая часть, остальную часть он платит, буде такое распределение, оформляют на детей. Этим хотя б до 18 детей себя подстрахует.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #16 : 13 Августа 2019, 11:52:27 »
Упыри какие-то. Неприятные люди. Детей таких же вырастят, жлобов.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Августа 2019, 11:53:30 »
Ну лично я исхожу из того, что сугубо по моему мнению жена там и правда моральных прав претендовать на жилье не имеет, ибо она в семью финансово ничего не приносит. Но детей она прикрыть обязана.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 13 Августа 2019, 11:55:25 »
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве в случае попытки выписать несовершеннолетних из квартиры в никуда в случае развода не возникнет гемора с опекой?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 13 Августа 2019, 11:55:44 »
Ни мамо, которая лезет в чужую семью со своим окуенно ценным мнением, ни хитрожопый зять, ни тупенькая Галина.

Женщина, которая понимает, что не имеет прав на жилплощадь, автоматически «тупенькая»?  :o
Ну охереть теперь.

Муж хитрый жук.
Жене не приходит в голову, что можно выбрать хату получше после рождения второго ребёнка, с присовокуплением маткапитала?
Ах да, тогда ж дети и она будут в долях.

Но тещу точно надо куда-то в мирных целях перенаправить.
Накуй, например.

Хм, то есть квартира свекрови (подарена официально — сильно вряд ли, знаем мы такие «подарки»), деньги на расширение только муж зарабатывал, но квартиру надо записывать и на жену в том числе? Тогда уж на детей, нэ? А про материнский капитал в голову никому не приходит — ни жене, ни мужу, подозреваю. В любом случае, это все опционально. Одно лишь однозначно — маму-тещу надо слать на huy.

Упыри какие-то. Неприятные люди. Детей таких же вырастят, жлобов.

Если доверят бабушке со стороны мамы — точно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 13 Августа 2019, 11:56:20 »
Теща невыносима.
Заставить мужика вложить маткап в квартиру.  Тогда доли у всех будут.
А свекровь согласна с  таким раскладом?

По хорошему, это семье решать, какие там заморочки, почему семья(мужик) хочет делать именно так. Маме Галины только заручиться договоренностью с дочкой, что в случае выхода на мороз, Галина решает свои проблемы сама.

Мне не очень нравится идея квартиры маме, но поскольку озвучено очень однобоко, судить сложно

Про права на жильё. А почему баба не может претендовать на долю? Ее вклад в семью есть. Немалый. Вести дом - тоже труд. С двумя детьми, кружками, школами, садами ( хотя это немного в будущем) тоже не самое лёгкое занятие...
Так что говорить о том что баба совсем уж там никто и ничто наверное не стоит
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 12:14:10 от Бацилла »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 13 Августа 2019, 12:06:54 »
Заставить мужика вложить маткап в квартиру
Под пытками, я надеюсь? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 13 Августа 2019, 12:07:04 »

В этом случае, имхо, Галине стоит сделать ход - вложить маткапитал в погашение ипотеки с обязательным выделением долей на детей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #23 : 13 Августа 2019, 12:07:26 »
Валентина-старшая похоже говно-человек. Такая развалит семью дочери попреками, подзуживаниями, доведением всех до белого каления и т.д. и т.п., а потом, когда нервы у молодых не выдержат и семья полетит под откос будет радостно плясать вокруг дочери с бубном, приговаривая "я же говорила! Говорила что твой - козел! Что все мужики - козлы! Я говорила или нет? Признавай что мать права! В жопу меня целуй, за то что я права, а ты меня, дура, не слушалась!"

Валентины-младшие вызывают недоумение тем, что не хотят подождать мат.кап, с которым было бы проще и в финансовом плане и в юридическом (никаких камней за пазухой).

И вызывает интерес вот такой еще разрез... Попробую сформулировать покороче.
Вот есть семья: муж и жена. Оба хотят детей. Двоих. Жене на сегодня здоровье позволяет родить. Мужу на сегодня работа позволяет содержать неработающую жену и двух малышей. И они осознанно идут вот на такую схему жизни: папа работает, мама - рожает и воспитывает.
Муж в такой ситуации красава и молодец. Он вкладывает в совместный проект "дети" свои деньги и усилия.
А жена, вкладывающая в тот же самый совместный проект "дети" свое время, здоровье и опять таки усилия - тупая курица, радостно севшая на шею мужа и ничего не несущая в семью?
И эта ситуация делает мне грустить.

Я согласна, что история странно пахнет.
Я согласна, что мужик молодец, что пашет так, что и на детей хватает, и на жену, и отложить на новую хату.
Но не понимаю почему жена, родившая одного и вынашивающая другого вдруг стала в данном раскладе человеком, который ничего ровным счетом для семьи не сделал?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #24 : 13 Августа 2019, 12:12:47 »
Не, ну реально некому посочувствовать, разве что детям. Надоедливая бапка, жена какая-то с лапками и без мозгов, хитровжаренный муж...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 13 Августа 2019, 12:16:32 »
Я согласна, что история странно пахнет.
Я согласна, что мужик молодец, что пашет так, что и на детей хватает, и на жену, и отложить на новую хату.
Но не понимаю почему жена, родившая одного и вынашивающая другого вдруг стала в данном раскладе человеком, который ничего ровным счетом для семьи не сделал?

Присоединяюсь
И ведь по закону она таким человеком не считается, имущество нажито совместно и все дела. Почему муж не хочет оформить квартиру пополам на себя и свою маму? Часть там её, но часть он заработал, будучи в браке с Галиной. Пусть на него и будет оформлено. Но он почему-то всё хочет из семьи вывести.

Правда, вот это я тоже не понимаю:
Требуй, чтоб оформлял как минимум на себя, в браке ты будешь иметь долю в любом случае. Не соглашайся на его вариант!

Сложно не соглашаться, когда тебя не спрашивают. У тёщи прям забрало упало, и она вообще не осознаёт, что к чему, кто в каком положении
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Августа 2019, 12:17:21 »
И они осознанно идут вот на такую схему жизни: папа работает, мама - рожает и воспитывает.
Муж в такой ситуации красава и молодец. Он вкладывает в совместный проект "дети" свои деньги и усилия.
А жена, вкладывающая в тот же самый совместный проект "дети" свое время, здоровье и опять таки усилия - тупая курица, радостно севшая на шею мужа и ничего не несущая в семью?
Лично я нигде не писала, что жена - тупая курица, не несущая ничего в семью. Она не принесла ничего материального.
И учитывая, что первоначальный взнос берется с продажи свекровкиной квартиры, а остальное будет оплачиваться мужем, я действительно считаю, что жена не имеет моральных прав на квартиру. Ну если только она не рожала детей в надежде ее урвать.
Да, она вкладывает всю себя в детей. Возможно, еще и в быт. А ее кто-то заставляет или все добровольно? По-моему, жена живет отлично, как раз благодаря зарабатывающему мужу, рожает себе спокойно детей, в семью пришла ни с чем и довольно давно уже не работает.
Поэтому да, я считаю, что она должна позаботиться о детях, чтобы они не остались без угла, но вот конкретно сейчас она имхо предъявлять права на жилплощадь не должна.
Сделала она для семьи, сделала. Одного родила и второго носит. На этом ее вклад в семью закончился. Ну, может быть, еще домохозяит.
Но при этом она пришла жить в квартиру свекрови/мужа и сейчас для расширения жилплощади она ничего своего или маминого не вкладывает.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 12:20:26 от Smolla »

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 13 Августа 2019, 12:17:50 »
Согласна полностью, что вклад Галины вполне весом .
Какие мысли у мужика, непонятно. Отношения свекрови к перформансу не ясно. Отношения невестки и свекрови тоже

Может получив хату на руки свекровь возмет и овормит половину на внуков? Или на невестку? Ну ведь ярко описан только фонтан говна из тещи

Смолла! Но ведь одновременно нести материальные блага и выращивание двух детей мало у кого получается!!  А хорошо - не получается в принципе!
Поэтому на данном этапе четкое разделение труда правильный ход!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 12:20:03 от Бацилла »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #28 : 13 Августа 2019, 12:17:57 »
ну, если уж на то пошло, оформили бы с мамой пополам. всё-таки сын в расширение жилплощади деньги вложил. уж на какие-то доли и в случае развода и в случае кончины супруга можно было бы претендовать.
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 13 Августа 2019, 12:21:10 »
Возможно сын не хочет иметь собственность?:))
Мало ли по каким Ип-соображениям!