Голосование

Поможет ли ограничение использования телефонов российским школьникам?

Поможет, сконцентрирует внимание на уроках
33 (30.8%)
Не поможет, мотивация у них и так слабая
35 (32.7%)
Не поможет, а как быть, если требуется срочно позвонить маме?
25 (23.4%)
Поможет, полезно для здоровья школьников
6 (5.6%)
Поживём-увидим
3 (2.8%)
Всё равно
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]  (Прочитано 43193 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Панятна. Кто-то не в состоянии себе штаны удобные подобрать, и поэтому надо ввести дресскод.
Кстати, кто сказал, что форменные штаны обязательно будут хорошо сидеть? И кто мешает купить обычные удобные штаны? В магазинах только клеши и скинни с талией у подмышек? Чушь, ей богу. А форменные штаны могут так же быть неудобными, сползающими или некрасивыми.

Вот кстати и пример. Человек всегда ходил в форме, не научился подбирать одежду так, чтобы было удобно, красиво и уместно, вырос - и до сих пор не умеет. И всерьёз не может научиться. Видимо, уже поздно, не знаю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
есть
штанины клеш цепляются за всё, из скинни с низкой посадкой вываливается *опа, с высокой посадкой фиг вкуришь заправлять в джинсы верх или что вообще
Ну а форма, естессно, всегда сидит идеально, натягивается моментально и сочетается всегда и со всем. И гладить её не надо, нет, не то что эти мерзкие свитера.

Про то, насколько удобны вон те же капроновые колготки в носке я просто промолчу. Джинсы хотя бы можно надеть, не молясь, чтобы они не порвались прям в процессе натягивания.

Кстати, вы не видите никакой взаимосвязи между формой в школе и тем, что подбор одежды стал для вас эпическим квестом?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Meowth, мы с братом в 8-11 классе уставали так, как больше никогда в жизни пока что
даже фултайм работа+очка в вузе было не так тяжко как старшая школа

возможно, и ваш ребенок до этого "дорастет"  :-[

а в началке да, еще можно пенал на каждый день собирать исходя из предметов и выбрать чо надеть - но, опять же, из нескольких вариантов что родители купили к школе
родители (!)
уже выбрали что ребенок может носить, из чего комплект на учебу выбирать

с тем, что родители могут выбирать стиль формы или просто одежды на учебу я не спорю
я говорю, что МНЕ с формой и с четкими критериями формальной одежды - проще и всем советую взглянуть на плюсы такого решения

Плюс, форму чаще не покупают, а шьют. Да, сшитая нормально одежда лучше сидит и круче носится + можно выбрать ткань

RedMouse, выбор одежды для меня был квестом с самого моего рождения
и с детского сада это лично моя прерогатива, ответственность и иногда боль

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так в чем плюс? В том, что не нужно выбирать одежду? Во-первых, для некоторых это минус. Во-вторых, выше уже написали, что и без формы у многих нет проблем с выбором.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Плюс, форму чаще не покупают, а шьют. Да, сшитая нормально одежда лучше сидит и круче носится + можно выбрать ткань

И стоит она как сволочь. И несколько комплектов нужно.

Meowth, мы с братом в 8-11 классе уставали так, как больше никогда в жизни пока что

Ээм, я с 8 по 11 класс ездила по полтора часа в один конец в лицей, ну и кружки разные тоже были после уроков, и потом домой так же полтора часа. И мне хватало душевных и физических сил подобрать себе одежду. А в этом возрасте для меня особо важно было самовыражение через одежду, у некоторых подростков есть такой этап.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

И стоит она как сволочь. И несколько комплектов нужно.
ну как бы и школа не однодневное мероприятие

Ээм, я с 8 по 11 класс ездила по полтора часа в один конец в лицей, ну и кружки разные тоже были после уроков, и потом домой так же полтора часа. И мне хватало душевных и физических сил подобрать себе одежду. А в этом возрасте для меня особо важно было самовыражение через одежду, у некоторых подростков есть такой этап.
ну вы вряд ли выбирали мини кислотного цвета или майку до середины пупа
иначе бы вас не пустили в школу
т.е. рамок вы придерживались в любом случае
уверены, что пытаться угадать что влезает в эти рамки у руководства школы, каждого учителя в частности и коллектива одноклассников проще, чем иметь эти самые стандарты письменно?
и покупать специальную одежду к которой никто не прикопается? которая заточена под определенные цели удобства и целесообразности.
одежда под конкретную задачу
а самовыражаться через другие разрешенные пути вроде стрижек/причесок, цвета волос, аксессуаров, рюкзака и многого другого

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В 8-11 классах у меня, помимо гимназической нагрузки, были окончание музыкалки "экстерном" (прохождение и сдача программы за 6 и 7 классы за один год), активное подвизание в ТЮЗе и молодежном пресс-центре и курсы подготовки к вступительным экзаменам. И кружок бонсая еще, но этот позорный факт своей биографии я тщательно скрываю.
Ни разу подготовка шмота на завтра не стала проблемой. Вы на ровном месте ерунду выдумываете.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
В котором месте форма удобна?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
В котором месте форма удобна?
В кошельках тех, кто ее продает.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
ну как бы и школа не однодневное мероприятие

Что это значит?
Одежда на заказ - это дорого. И заказать надо не один комплект, а несколько. Это гораздо дороже, чем купить несколько готовых джинс и кофт.
А дети растут, вырастают из одежды.

уверены, что пытаться угадать что влезает в эти рамки у руководства школы, каждого учителя в частности и коллектива одноклассников проще, чем иметь эти самые стандарты письменно?
и покупать специальную одежду к которой никто не прикопается? которая заточена под определенные цели удобства и целесообразности.

Я ничего не угадывала, просто надевала всё что мне хочется. Короткие шорты носила вполне. Но такие вещи, из которых задница вываливается, я не носила и не ношу никуда, не только в школу. Открытый живот вроде бы не приветствовался, поэтому топики тоже не носила. А к кислотным цветам ни у кого претензий не было.
Кто прикопается-то? Что вы за ужасы придумываете? Я просто носила обычные вещи, футболки, кофточки, платья, джинсы. Пистец проблема, тряпку себе выбрать ><
В случае чего учитель просто подойдёт и скажет, что вот эту вещь лучше в школе не надевать. Не нужно ничего угадывать, если совсем уж шокируешь директора своим видоном - тебе сообщат.

Остановитесь. Вы каждым своим сообщением всё больше доказываете, как сложно научиться подбирать уместную одежду человеку, который никогда этим не занимался, а просто брал готовое-утверждённое-стандартное.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 23:00:59 от murmur »

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

Остановитесь. Вы каждым своим сообщением всё больше доказываете, как сложно научиться подбирать уместную одежду человеку, который никогда этим не занимался, а просто брал готовое-утверждённое-стандартное.
нет. доказываю я только то, что все, кто мне здесь отвечает слишком уперты в убеждениях
даже в предубеждениях

в форме есть плюсы и вам меня не переубедить  ;D ;D ;D
как и мне вас, так что да, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной

Онлайн Каталина

• Ветеран
нет. доказываю я только то, что все, кто мне здесь отвечает слишком уперты в убеждениях
даже в предубеждениях

в форме есть плюсы и вам меня не переубедить  ;D ;D ;D
как и мне вас, так что да, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной
Хоть один назовите ;D Только так, чтобы это был плюс для всех, а не "ну, мне удобно, а на остальных пофиг".

Оффлайн RionaR

• Ветеран
т.е. рамок вы придерживались в любом случае
одежда под конкретную задачу
а самовыражаться через другие разрешенные пути вроде стрижек/причесок, цвета волос, аксессуаров, рюкзака и многого другого
Условная старая сука придерется к чему угодно: и к цвету волос, и к слишком яркой резинке, и к обложке тетради. Форма от этого не спасет. И простая одежда в любом случае понадобится. А если вам родители покупали только форму и кислотное мини, то это не значит, что все родители там поступали

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А в этом возрасте для меня особо важно было самовыражение через одежду, у некоторых подростков есть такой этап.
Ага. То есть то, что некоторым девочкам хочется выглядеть шлю... максимально доступными, повод говорить, что форма - зло для всех.

Ни разу подготовка шмота на завтра не стала проблемой. Вы на ровном месте ерунду выдумываете.
Классика КМП. "У меня такого не было, значит вы врёте." Моя дочь уже в 5 лет может рыться в шкафу и полчаса и час, перебирая, выбирая, передумывая и решая заново. Приходится иногда, когда торопимся, решать ультимативно и выслушивать после кучу нытья.

Хоть один назовите ;D Только так, чтобы это был плюс для всех, а не "ну, мне удобно, а на остальных пофиг".
Так и противники тоже приводят примеры личные "мне не нравится", "мне неудобно", "мне дорого" и т.п.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Feanor

• Старожил
А в этом возрасте для меня особо важно было самовыражение через одежду, у некоторых подростков есть такой этап.
Ага. То есть то, что некоторым девочкам хочется выглядеть шлю... максимально доступными, повод говорить, что форма - зло для всех.
Родителям ограничивать самовыражение таких девочек до совершеннолетия вера не позволяет? Тогда и форма им не поможет.
Классика КМП. "У меня такого не было, значит вы врёте." Моя дочь уже в 5 лет может рыться в шкафу и полчаса и час, перебирая, выбирая, передумывая и решая заново. Приходится иногда, когда торопимся, решать ультимативно и выслушивать после кучу нытья.
Понятно. Озабоченность проблемой вызвана страхом, что дочь начнёт так себя вести. Пока её одежда покупается за Ваши деньги, Вы можете контролировать ситуацию, как станет ей 18 и она сама начнёт зарабатывать, тогда это уже её ответственность.
Так и противники тоже приводят примеры личные "мне не нравится", "мне неудобно", "мне дорого" и т.п.
Основная проблема бабки. Поскольку в публичных школах учатся дети пролетариев, то форма не для этих школ. Оббирать пролов - это очень плохо для кармы. Если хотите ограничить "дурное влияние" на дочь и есть бабки, то можно подумать о частной школе. Заодно в крупных городах есть и гендерно-сегрегированные варианты (впрочем они нередко ещё и религиозные). Там будет и форма, и все, что хотите, за Ваши деньги. Это решит проблему?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Не надо путать "форма для всех - зло" и "форма - зло для всех" :)
Если форма не обязательна, ничто не мешает её носить, раз уж не можешь сам подобрать наряд.
Заставлять других одеваться так, как тебе нравится, - зло. Их доступность - их дело.

Моя дочь уже в 5 лет может рыться в шкафу и полчаса и час, перебирая, выбирая, передумывая и решая заново. Приходится иногда, когда торопимся, решать ультимативно и выслушивать после кучу нытья.

Так можно взять за правило собирать одежду на утро с вечера. Вечером сделала уроки - и хоть два часа подбирай, но чтобы было готово к такому-то часу, а утром уже не менять ничего.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Четыре комплекта формы явно будут дороги большей части страны. Особенно - если их шить на заказ, как предлагали выше.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
а точно нужно экономить на повседневной одежде ребенка?

тем более, что форма в большинстве случаев один раз и на весь год
а не каждый месяц покупать новое потому что все уже видели/надоело/хочу обновку, а то всё в одном и том же/мода/девочки высмеяли/училка сказала  не носить и т.д.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отколупывающаясь краска на стене интереснее среднестатистического учителя.
Не все же ученики УО.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
тем более, что форма в большинстве случаев один раз и на весь год
Дети растут одним скачком строго в момент снятия мерок для пошива формы, а потом консервируются? О___о
ну ей-богу, что за глупые вопросы?
школьная форма должна быть продумана.

с подшитыми брюками/юбками/рукавами чтобы можно было чуть удлинить по мере роста
с несколькими пуговицами на поясе и возможностью застегивать как удобно сегодня
с вариативностью по погоде: жакет/жилет и т.п. когда холодно, блузка/юбка  если жарко  и т.д.

форма имеет цель
это специальная одежда под нужны живого человека

почему никто не возмущается наличию спортивной формы у школьников? в чем глобальная разница?

Оффлайн Yin

• Ветеран
есть
штанины клеш цепляются за всё, из скинни с низкой посадкой вываливается *опа, с высокой посадкой фиг вкуришь заправлять в джинсы верх или что вообще
Каким раком этот ответ связан с мыслью, что один раз выбранные штаны и один раз выбранная кофта или футболка это то же самое, что говеная форменная рубашка и штаны лишь в плане того, что один раз купил и носи если хочешь до пенсии, а поэтому вы можете выбрать ЧТО УГОДНО, в том числе любую ткань, посадку, длину, ширину, цвет, крой, стиль, который нравится.

Если пох в чем ходить, берешь любые прямые штаны со средней посадкой и любую обыкновенную футболку и пошел. Это ничем не будет отличатся от того, что за тебя кто-то другой выберет рубашку и штаны. А то как "комбинировать и выбирать" так слооожна и лень и неудобно, а как ходить в том, что выбрал х пойми кто поэтому вообще не факт, что она хоть сколько то удобная, что она на тебе конкретно сидит нормально, что в этом удобно и не жарко-холодно, что она дышит это внезапно лучше. Л - логика.

Я тоже ненавижу ходить по магазинам, поэтому заказываю все в вайлдберриз уже какой год, поэтому я не покупаю дешевки пока есть возможность. Когда такой огромный выбор, найти нормальные шмотки намного легче.

почему никто не возмущается наличию спортивной формы у школьников? в чем глобальная разница?
Потому, что ее нет.
Есть шмотки для физры. А не форма.
Никто сроду не регулировал, какого цвета, из какой ткани, какой длины и т.д у нас должна была быть одежда для физры, даже когда у нас была типа форма в самой школе.

Никакой функциональной нужды форма не несет. Это все та же самая сраная одежда, только на понтах.
Одежда для физры это просто то, в чем удобно бегать, прыгать и валятся в гразище и что не жалко порвать.
А я вот может хочу ходить в том, в чем мне удобно, блин, всегда, а не только на физре. Особенно учитывая, что я никогда не ходила прям в откровенных абибасах, отказывать человеку ходить в том, в чем ему удобно это пздц эпических масштабов. Вся идея одежды для физры в том, что в ней удобно бегать и прыгать, почему ВДРУГ я должна нормально воспринимать навязывание одежды, которая ограничивает движения, за которой часто сложно ухаживать, которую нужно гладить перед каждым выходом (и стирать каждый день, если все такие ленивые и им пох и поэтому кофта одна) вне физры я хз.

Обувь при этом это тоже отдельная тема.

Не все же ученики УО.
Зато большая часть учителей в сош УО.
Мне реально википедию, учебник, любую книгу читать либо сидеть английский учить самостоятельно было интереснее (и это мне, я люблю учится и люблю слушать преподов, именно так я запоминаю 90% материала, а тем кто **й клал на учебу и подавно),чем слушать идиота, который сам с трудом понимает,что он вообще преподает и который  ниче толком не может и не хочет объяснять а просто отрабатывает по своей шпаргалке.
Интересно, что в университете таких практически не было, ни в первом ни во втором. А школа была рассадником никчемности.

Уверены, что верно обратное?
В большей части случаев написано это все максимально через **пу. У нас можно было огрести даже за подобные штаны
https://www.wildberries.ru/catalog/7794241/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/3752994/detail.aspx?targetUrl=BP

Потому что если формально это джинсы и формально на них есть типа украшения, батон крошили даже за небольшие заклепки на штанах и подобное.

За такое бы вообще убили
https://www.wildberries.ru/catalog/5481361/detail.aspx?targetUrl=SG
хотя ничего вот вообще ничего в таком прикиде нет ни аморального, ни мешающего никому, и так далее. Бред короче.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 17:53:13 от Yin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Никто сроду не регулировал, какого цвета, из какой ткани, какой длины и т.д у нас должна была быть одежда для физры, даже когда у нас была типа форма в самой школе.

Хм, а как же черные трусы и белая майка?

Что-то типа такого, только тут с некоторой расхлябанностью.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это ж ссср.
У нас ничего подобного не было. В шортах сроду никто не ходил, на цвет всем было пох, вообще плевать, главное бегай и прочую фигню делай.

Я бы ни за что шорты на физру не взяла кстати (майку такую кстати тоже), так что это еще один камень в огород этого бреда.
Коротенькие обтягивающие шортики (еще и без завязок вроде), белая маркая майка с довольно большим вырезом в облипку как форма vs свободная футболка под горло и длинные свободные штаны любого цвета без формы как у нас было.
Ну я хз ребят, для меня выбор очевиден лично.

Смешно кстати (нет) что учитель-то падла одет совершенно по-другому.
Они до 10-11 класса вот в таком виде на физре должны быть?)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 18:10:50 от Yin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это ж ссср.
У нас ничего подобного не было. В шортах сроду никто не ходил, на цвет всем было пох, вообще плевать, главное бегай и прочую фигню делай.

А-а, так "сроду" имелось в виду в буквальном смысле - с твоего рождения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ааа ну так надо конечно же доипаца, ведь так хочется, жаль только что разговор выше (и сообщение на которое был ответ) шел о настоящем времени, поэтому получилось проепаца максимум.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Вот у нас в садике эти трусы с майками были на зарядку и закаливание.
НО: садик же их и выдавал.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Allian

• Ветеран

У моего в садике такие же трусы и майки, но покупают родители.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ааа ну так надо конечно же доипаца, ведь так хочется, жаль только что разговор выше (и сообщение на которое был ответ) шел о настоящем времени, поэтому получилось проепаца максимум.

В настоящем времени форму каждая школа устанавливает самостоятельно. Как повседневную, так и спортивную. Если речь о настоящем времени, зачем тогда приплетать воспоминания о своем детстве?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Мл*ть может потому, что русским по белому написано, что форма у нас была, но на спортивную форму все срат хотели.

Точно также я могу спросить, на кой йух приплетать ссср, когда речь идет о сегодняшнем времени, потому что форму вида коричневое убожество тут тоже никто не обсуждал, все обсуждают современную.

Оффлайн Meowth

• Ветеран

У моего в садике такие же трусы и майки, но покупают родители.
Вооот.
А обязали бы всех требующих форм и дресскодов их предоставлять (как это делают в армии, МЧС, с униформами магазинов и т.д.) - глядишь, резко бы обнаружилось, что не так уж они все и нужны в этих местах.