Все разделы > Новости

lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

<< < (4/21) > >>

Vaisman:
Ровно в момент копирования я и копия становимся разными, но кто из нас оригинал а кто копия можно определить только по тому, что вот сознание в железке, а вот на биологическом носителе. Скажем, при следующем копировании, с железа на железо, уже и этого признака не будет. В любом случае каждая копия сможет с полной уверенностью и основанием сказать "я - vaisman".

Человечеству придется решить вопрос не столько смертности, сколько более оптимальной передачи знаний и опыта. Уже сейчас человеки треть жизни тратят на то, чтобы научиться жить, это все таки непозволительная роскошь.

Caesar:

--- Цитата: Vaisman от 22 Августа 2019, 00:37:33 ---А вот это очень интересный вопрос. Если делать копию при живом человеке, то да, получается что мы разные с момента копирования, а если в момент смерти?

--- Конец цитаты ---
Это всё равно будет копия.

Vaisman:

--- Цитата: Caesar от 22 Августа 2019, 01:09:27 ---Это всё равно будет копия.
--- Конец цитаты ---
Мне будет в общем все равно, кто что думает по этому поводу. И та и другая копия моего сознания будут считать "это я". но биологическая оболочка недолговечна, и в итоге останется только мое железное "я". Если биологическая оболочка протянет достаточно долго, между нами может накопиться некая разница (и немалая), но если делать копию перед смертью, то вопрос "кто оригинал а кто копия" быстро утратит актуальность. И даже если меня то-то будет считать копией, все равно это буду я.

Caesar:

--- Цитата: Vaisman от 22 Августа 2019, 01:13:34 ---Мне будет в общем все равно, кто что думает по этому поводу.
--- Конец цитаты ---
Поднимаемые в теме вопросы - сплошная философия, так что раз уж начали, то останавливаться не будем ;D
--- Цитата: Vaisman от 22 Августа 2019, 01:13:34 ---И та и другая копия моего сознания будут считать "это я". но биологическая оболочка недолговечна, и в итоге останется только мое железное "я". Если биологическая оболочка протянет достаточно долго, между нами может накопиться некая разница (и немалая), но если делать копию перед смертью, то вопрос "кто оригинал а кто копия" быстро утратит актуальность. И даже если меня то-то будет считать копией, все равно это буду я.

--- Конец цитаты ---
Копия будет понимать свою вторичность. Да, у неё будут те же мысли, желания, опыт. Но они будут не ЕЁ, а лишь привнесёнными из оригинальной личности.

steelslife:
мне интересно, хотят ли долго жить индивиды, которые в 20 лет начинают рассказывать про "наши гооооды", слушают только "музыку своего детства" в виде тани булановой, т.к. "сейчас нет хорошей музыки", и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии