Все разделы > Новости
lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
Я-не-Я:
*Открыла ютуб и пою, завывая, одну из... всех моих любимых квинских тем*
Who dares to love forever?
When love must die
But touch my tears with your lips
Touch my world with your fingertips
And we can have forever
And we can love forever
Forever is our today
Elf78:
--- Цитата: Flamey от 21 Августа 2019, 22:42:47 ---
ЗЫ. Статья - бред.
--- Конец цитаты ---
+1
--- Цитировать ---Но эволюция повлияет не только на внешность. Сможет ли ваш иммунитет нормально противодействовать вирусам и бактериям, которые тоже эволюционируют за тысячелетия?
--- Конец цитаты ---
Ну так и медицина будет развиваться.
--- Цитировать ---Сможете ли вы завести с людьми будущего потомство?
--- Конец цитаты ---
А зачем? У вечных с потомством вообще будет ой. Тут или расселение в другие системы, или получить лицензию на размножение взамен безвременно погибших, или добровольно становишься смертным. Тебе дают лет 25-30 вырастить потомство - и все.
--- Цитировать ---Сумеете ли нормально переваривать пищу, которой пока даже не существует?
--- Конец цитаты ---
А куда денется пища, которую переваривают еще живые и платежеспособные люди?
Дальше не читал - ну его нах.
Мне нравятся люди, которые могут честно сказать: я помру, это ЖОПА, но с этим ничего не поделать, я это принимаю. Мне не нравятся люди, которые придумывают себе загробные миры, но я их понимаю. А вот те, которые начинают изобретать причины почему смертность это хорошо, мне глубоко отвратительны. Ни*уя в смерти хорошего нет, вот вообще. Это трагедия человечества - осознавать свою смертность. Знание о собственной смертности и невозможность смириться породили самые мерзкие религиозные эксцессы.
P/S все таки глянул дальше. Ожидаемо бред:
--- Цитировать ---. Обеспеченные люди будут аккумулировать богатства у себя
--- Конец цитаты ---
А кто сейчас мешает акуммулировать и передавать детям.
И, кстати, струльдбрги у Свифта старели не ментально, а вполне физически.
Garrus:
Мне нравится, как это подано в "Гарри Поттер и методы рационального мышления": (примерно) смерть - последний враг человека и он должен быть повержен. Там это подано очень возвышенно-трангуманистично. Красиво, блть, душевно.
Caesar:
--- Цитата: murmur от 22 Августа 2019, 01:57:13 ---Я склоняюсь к тому, что сознание (личность, конкретное «я») неотделимо от живого мозга, а всё что переместят куда-либо с обрывом связи с этим мозгом - то копия и имитация.
--- Конец цитаты ---
Есть переходный вариант - кибернетика. Живой мозг в механическом теле. Теоретически, такая связка может протянуть куда дольше, нежели органическая конструкция. А так да, пока не научатся перемещать ту энергию, что представляет сознание, личность (душу ?), снятый "образ" (это тоже к слову из области фантастики), будет лишь копией.
Elf78:
--- Цитата: Garrus от 22 Августа 2019, 03:37:36 ---Мне нравится, как это подано в "Гарри Поттер и методы рационального мышления": (примерно) смерть - последний враг человека и он должен быть повержен.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен.
Страшно думать о том, сколько людей умрут на самом пороге доступного бессмертия, пока прогрессивное человечество будет сражаться с моралофагами.
Навигация
Перейти к полной версии