Все разделы > Новости
lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
Remlin:
--- Цитата: greek girl от 23 Августа 2019, 13:05:35 ---Три закона робототехники? ))))
--- Конец цитаты ---
Пф, можно подумать эти три закона могут сильно помешать нанести вред.
greek girl:
--- Цитата: Remlin от 23 Августа 2019, 17:00:26 ---Пф, можно подумать эти три закона могут сильно помешать нанести вред.
--- Конец цитаты ---
ну, если все-таки подумать, то можно заметить, что прям первый закон прямо запрещает именно наносить вред.
Garrus:
А потом Азимов придумал нулевой. Цикл "стальные пещеры".
Remlin:
--- Цитата: greek girl от 23 Августа 2019, 18:09:19 ---
--- Цитата: Remlin от 23 Августа 2019, 17:00:26 ---Пф, можно подумать эти три закона могут сильно помешать нанести вред.
--- Конец цитаты ---
ну, если все-таки подумать, то можно заметить, что прям первый закон прямо запрещает именно наносить вред.
--- Конец цитаты ---
Он запрещает его наносить, ага. Но только если робот в состоянии понять, что наносит вред. Вся хохма в том, чтобы определить, что такое "вред" - попробуйте роботу объяснить, что значит "вред". Кстати, забавный факт - чтобы робот не мог нанести вред, ему надо описать все то, что может нанести вред - в результате каждый робот по сути будет ходячей энциклопедией по убийству человеков)))
Vaisman:
--- Цитата: Kelin от 23 Августа 2019, 14:13:42 ---
--- Цитировать ---Строго говоря, можно создать виртуальную трибуну и эмулятор поведения болельщика, вот тебе и будет искусственная "волна".
--- Конец цитаты ---
Но это все равно "копия". Понимаете, это будет все равно смерть. Я умираю и где-то там открывает глаза моя копия, которая помнит все, да, но это другое я.
--- Конец цитаты ---
Человеку дают наркоз и отключают его сознание, проводят операцию, потом его будят после наркоза. Это тот же человек или не тот?
Если когда-то мое сознание перенесут в железный ящик, я открою "глаза" и все равно буду понимать, что это именно я. Мое я - не тело, а сознание. Это именно я продолжу функционировать, используя свой опыт, свои воспоминания, свои знания. И нет для меня никакого "где-то там". Для меня будет здесь и сейчас, а "где-то там" умер мой несовершенный белковый носитель.
Если на трибуне сидит железный "Федор", который принял решение "болею за эту команду". Орет "судью на мыло", скачет в экстазе, поднимает волну, в общем ведет себя, как болельщик. Он болельщик или имитатор болельщика?
Навигация
Перейти к полной версии