Когда-то работала с менеджером проекта (хоспади, в каждом слове профессии по 'р'!) и он картавил. Нет, он разговаривал понятно, его картавость не раздражала (а местами даже и умиляла), но проект назывался "РуРу"... В общем, часть из того, что он говорил, я временами пропускала, потому что старалась не ржать.
У меня другое недавно было. Не, с речью у человека было все в порядке, просто как раз перед тем на ютубе попался видосик про моду на "фрай" в американской речи, это когда говорят нарочито с хрипотцой, а то и вообще заметно "скрипят" (да мы все все так в детстве баловались и в ответ получали высказывания в духе "заткнись, пожалуйста, по ушам бьет"). Так вот, в их культуре это сплошь и рядом встречается, ну да, манерничание, но что есть - то есть. А в России особо такого нет, по крайней мере, не на каждом шагу, разве что изредка у некоторых мужиков, а там даже девочки-подростки так часто разговаривают.
И вот я пересекаюсь по работе с одним мужиком. Ну все окей, разговариваем по делу. И тут я замечаю у него эту манеру речи, вспоминаю видосик и начинаю с трудом скрывать лыбу. И кто это говорил, что это не в нашей культуре...

Ну вроде ничего, все нормально, он явно не понял ничего.
То есть по сути улыбнула даже больше не сама манера речи у того человека, а чисто ассоциативное, что видео вспомнила.