Автор Тема: Должна быть толстой, чтобы полноценно жить  (Прочитано 19965 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Должна быть толстой, чтобы полноценно жить
« Ответ #150 : 29 Августа 2019, 17:36:18 »
Лис, а головы ты выбрасываешь? Или тоже в суп кладешь при варке бульона?
и головы тоже варятся. у меня книжка французских рецептов моей любимой Рейчел Ку, там прям чётенько расписано что кладется в каком порядке и как для правильных бульонов (рыбный, мясной, овощной, ну поняли), я по ней и делаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #151 : 29 Августа 2019, 17:59:22 »
Лис, а головы ты выбрасываешь? Или тоже в суп кладешь при варке бульона?
и головы тоже варятся. у меня книжка французских рецептов моей любимой Рейчел Ку, там прям чётенько расписано что кладется в каком порядке и как для правильных бульонов (рыбный, мясной, овощной, ну поняли), я по ней и делаю.
Круто. Я тоже так буду делать с супом.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #152 : 29 Августа 2019, 18:02:57 »
Я вообще к тому, что голая диета без доп.физнагрузки малоэффективна.
Ага. Сопряжено с ниипаца психологическими страданиями и почти всегда влечет за собой откат.

Здоровый человек, проехав десятку на велике, даже не вспотеет
Ну это ты загнул, конечно.
Ну почему же. Читал, что здоровый, но нетренированный человек, затрачивая столько же усилий, сколько при ходьбе, развивает на велосипеде скорость 10-12 км/ч. Ты же не потеешь, когда ходишь? Ну вот не потея за 50 минут-час спокойно проедешь десятку. Примерно столько же по времени занимает проехать десятку на транспорте с одной пересадкой, то есть, уже можно сэкономить не по времени, так в деньгах. А если хочется быстрее, то конечно придется попотеть.

Другое дело, что здоровый человек в принципе _способен_ проехать эту самую десятку километров, а жиртрест - очень и очень вряд ли.
Зависит от степени запущенности. У меня был полный пипец, я смог проезжать десятку через два месяца, и это каждый раз был эпический велопоход с одним привалом на перекус и кучей передыхов  ;D. А мой товарищ с конкретным лишним весом, но более-менее державший себя в тонусе, проезжал семикилометровую велодорожку в оба конца вообще без никаких проблем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 29 Августа 2019, 18:07:38 »
Потому что черная полоска на хребте - это их кишечник с говном. А копрофагия - не комильфо. :)

Мяут, вы точно не тому человеку рассказываете за не комильфо копрофагии.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #154 : 29 Августа 2019, 18:23:34 »

Поэтому мое предложение и включает начало "из моего опыта". Это значит что я говорила про себя.
Я понял, поэтому и говорю, что для экстраполяции личного опыта надо смотреть не на расстояние, а на время.
Из своего опыта могу сказать, что качественно (!) тратя на велосипед 2 часа в день, можно худеть, вообще не заморачиваясь с едой.

Кроме того, важно ехать не слишком быстро, со скоростью 15-17 км/ч. Иначе идёт кардио тренировка.
А это типа плохо?
Вес 74, в среднем 10 км я приезжаю за минут 35-40. Это не включая остановки.
Вес 110, десятку проезжаю примерно за полчаса без остановок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #155 : 29 Августа 2019, 18:30:03 »
Яша, ты ешь панцири креветок? Ты много их съедаешь? Не поступай так. Тебе аппендикс удаляли?
А можно подробнее? Я беру иногда в азиатском ресторане креветки, и почти всегда ем со скорлупой, которая около хвостика (ее сложно оторвать). Аппендикс удалили
У хвостика мало панциря. Нет проблем. Но жрать целиком большие креветки - засорять кишечник. Короче, это вопрос количества, частоты жрания и разумного подхода к снижению рисков. У тебя нет рисков. Жри.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #156 : 29 Августа 2019, 18:32:11 »
Да нельзя эту фарму жрать, вы чего? Потому и убрали. Это опасно, можно поиметь проблемф с пищевым поведением. И все ради похудеть?
Их и без фармы можно поиметь.
И вообще, это мое здоровье и мой риск, если я решаю, что риск оправдан - это мое право, какого черта какие-то хрены с горы за меня заочно решают? Верните естественный отбор в массы!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Августа 2019, 18:36:48 »
Когда ела креветки давно еще, чистила их от панциря. И крупные, и средние. Как вообще их можно есть целиком, даже если мелкие? Это же жесткая хрень, которую не ужуешь, да и в самом деле, повредить желудок и кишечник можно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 29 Августа 2019, 18:43:54 »
Да нельзя эту фарму жрать, вы чего? Потому и убрали. Это опасно, можно поиметь проблемф с пищевым поведением. И все ради похудеть?
Их и без фармы можно поиметь.
И вообще, это мое здоровье и мой риск, если я решаю, что риск оправдан - это мое право, какого черта какие-то хрены с горы за меня заочно решают? Верните естественный отбор в массы!
Я за такую политику. Чо ты! И я уж точно за естественный отбор  :) Но государство любит своих человеков  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #159 : 29 Августа 2019, 18:44:59 »
Креветки - буэ  :-X. Самого никогда не привлекала, а со стороны, как-будто тараканов жрут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Августа 2019, 18:55:09 »
Когда ела креветки давно еще, чистила их от панциря. И крупные, и средние. Как вообще их можно есть целиком, даже если мелкие? Это же жесткая хрень, которую не ужуешь, да и в самом деле, повредить желудок и кишечник можно.

Ежа, может, у вас с зубами проблемы? Хитин средних и мелких креветок отлично жуется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Августа 2019, 18:59:20 »

Ежа, может, у вас с зубами проблемы? Хитин средних и мелких креветок отлично жуется.

Все у меня в порядке с зубами. Но зачем этих креветок грызть, если можно есть только мягкую часть? И при мне все только чистили эти средние креветки. А мелкие не ела.
И вообще ела их много лет назад. Нет у нас в привычке такое употреблять.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Августа 2019, 19:22:47 »
Никогда не бумала что вот прям очень соглашусь с Зантией ;D
Мне как то на зуб попался кусок шелухи на креветке. После этого я не ела их года 2. Вот просто отвернуло. Мерзко как то. И дело не во вреде для желудка или еще каких то думах. Просто ощущение  фу :-X. Хотя я вообще не привередливая в еде и чтоб меня прям отвернуло от чего то, оно должно быть очень мерзким.

Но может еще дело в том что я не люблю жесткое и хрустящее перемешаным. Будь то мягкая креветка в жесткой шелухе. Или салат с орешками. Может по этой причине я никогда не ела паэлью. Мне хватает представить что там намешаны поломаные креветочные ножки :-X
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 19:25:16 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 29 Августа 2019, 19:38:28 »
Ужас, я так же отношусь к жеванию несъедобного и неприятного
Узнала о ножках в паэлье только сейчас. Вообще ее не ела никогда.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Августа 2019, 19:46:41 »
Я за такую политику. Чо ты! И я уж точно за естественный отбор  :) Но государство любит своих человеков  :)
Любит, ага. В хвост и в гриву...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #165 : 29 Августа 2019, 20:25:07 »
Любит, ага. В хвост и в гриву...
Ну... Да  :)))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Августа 2019, 22:14:28 »
Я всегда удивлялась, что в некоторые блюда креветок кладут прям с хвостиками хитиновыми. Типа, как их есть-то? А оказывается некоторые едят креветок с панцирем. Брр...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Августа 2019, 22:20:36 »
Я всегда думала, что это для того, чтоб их за этот хвостик держишь, а саму креветку ешь.
И это прекрасно работает

Но вообще креветка ж обычно не сильно мягкая, если не крошечная, и прошедших обработку вместе с этой креветкой панцирь весьма близок по плотности к мясу креветки. "Мягкая креветка в жесткой шелухе" — это чота странное

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Августа 2019, 22:22:44 »
Bakeneko, за хвостик держать удобно. Есть его не обязательно.  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 Августа 2019, 22:58:42 »
Грик, я бы сказала что мясо креветки относительно упругое (но не жесткое, жесткое это перевареная)
А шелуха как шелуха. Ну как мягкий пластик.
Рыбная чешуя так же отвратительна на укус и по ощущениям такая же.
Не знаю. Это как конфету с бумажкой есть. Вроде и пережевать можно. И такая же мягкая, но как то фу и бумага на зубах скрипит.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #170 : 29 Августа 2019, 23:29:58 »
Из своего опыта могу сказать, что качественно (!) тратя на велосипед 2 часа в день, можно худеть, вообще не заморачиваясь с едой.
Мне не помогало, я на велике катаюсь просто очень много.
Кроме того, согласно моему браслету, ходьба даёт больший расход калорий.
А это типа плохо?
Нет, но цели разные, кардио тренировки не должны быть постоянными. Т е они ограничены по времени.
Например, мои 10 км это велодорожек вокруг озера со мной рядом. В среднем в кардио режиме я прохожу 10-15 минут из 30. Все 30 минут в кардио режиме без остановок это ненужная нагрузка на сердце, поэтому полезно чередовать. Это согласно моему физиотерапевту
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Августа 2019, 23:38:39 »
Я всегда думала, что это для того, чтоб их за этот хвостик держишь, а саму креветку ешь.
И это прекрасно работает

Но вообще креветка ж обычно не сильно мягкая, если не крошечная, и прошедших обработку вместе с этой креветкой панцирь весьма близок по плотности к мясу креветки. "Мягкая креветка в жесткой шелухе" — это чота странное
В салатах или горячих блюдах с креветками? На мой вкус не очень, на мой это работает лишь если креветка - самостоятельное блюдо (ну там, зажаренная в остром соусе или типа того).
Про креветку и шелуху уже сказали. Вон конфеты грильяж даже жестче бумаги оберточной, это ж не повод с бумагой их есть? В общем, мной панцирь воспринимается как что-то однозначно несъедобное.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #172 : 29 Августа 2019, 23:42:02 »
Блин, теперь любопытство шепчет: "Попробуй креветочную кожуру", а мозг вопит: "Это же очистки!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #173 : 29 Августа 2019, 23:57:47 »
Блин, теперь любопытство шепчет: "Попробуй креветочную кожуру", а мозг вопит: "Это же очистки!"
Будь мужиком. Сожри креветку с будкой  :)
А ты вот, кстати, Бобу и девочке отдаешь панцири? Должно быть полезно им.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Августа 2019, 00:17:30 »
Я ленивая жопа, и покупаю аргентинских красных креветок, уже чищеных, без хвоста и без говна (deveined).
А птицам как источник кальция даю измельченные устричные раковины.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #175 : 30 Августа 2019, 00:20:20 »
Я ленивая жопа, и покупаю аргентинских красных креветок, уже чищеных, без хвоста и без говна (deveined).
А птицам как источник кальция даю измельченные устричные раковины.
Ты ленивая жопа  :)

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #176 : 30 Августа 2019, 00:23:48 »
And I own it with pride! :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #177 : 30 Августа 2019, 00:27:13 »
And I own it with pride! :D

И онишь еще! Да ты отвратная пипеееец! Бобу панцири ленишься надрать с креветок. Фу такой быть, Мява! Фу!

cagüentó

• Гость
« Ответ #178 : 30 Августа 2019, 00:37:55 »
Падажжиье, а как же cigalas? Которые типа морского рака?
Они не крупные, но у них жесткий панцирь. Таких только ножичком и щипцами можно жрать.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #179 : 30 Августа 2019, 01:10:41 »
Лобстеры/омары?
Да ну их нафиг, речные раки и лангустины гораздо вкуснее.
Или ты про лангустинов и говоришь?

Зим, ой, завидуй молча.  :P
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 01:12:54 от Meowth »