Я вообще к тому, что голая диета без доп.физнагрузки малоэффективна.
Ага. Сопряжено с ниипаца психологическими страданиями и почти всегда влечет за собой откат.
Здоровый человек, проехав десятку на велике, даже не вспотеет
Ну это ты загнул, конечно.
Ну почему же. Читал, что здоровый, но нетренированный человек, затрачивая столько же усилий, сколько при ходьбе, развивает на велосипеде скорость 10-12 км/ч. Ты же не потеешь, когда ходишь? Ну вот не потея за 50 минут-час спокойно проедешь десятку. Примерно столько же по времени занимает проехать десятку на транспорте с одной пересадкой, то есть, уже можно сэкономить не по времени, так в деньгах. А если хочется быстрее, то конечно придется попотеть.
Другое дело, что здоровый человек в принципе _способен_ проехать эту самую десятку километров, а жиртрест - очень и очень вряд ли.
Зависит от степени запущенности. У меня был полный пипец, я смог проезжать десятку через два месяца, и это каждый раз был эпический велопоход с одним привалом на перекус и кучей передыхов

. А мой товарищ с конкретным лишним весом, но более-менее державший себя в тонусе, проезжал семикилометровую велодорожку в оба конца вообще без никаких проблем.