Автор Тема: vk.com - Нижегородка покупает щенков, чтобы вылечить мужа от туберкулеза  (Прочитано 11436 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Когда в деревне заводятся собакоеды, начинают пропадать хозяйские собаки. Прямо со цепи. Те, кто скатывается до собачатины, не имеют денег их покупать. И вообще нормально питаться.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Мерзковатая история. Но меня вот даже другой аспект больше напрягает: нормального лечения такие экземпляры в итоге не получают и становятся потенциальными источниками заразы для нормальных людей
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Кто-нибудь задумывается, почему именно собаки?
Что в ни такого волшебного?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Чёрт, каждый раз спотыкаюсь о название темы. У нас Нижегородка - район города. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Lisbeth

• Гость
Они помочь хотят!

Среди пояснений встречала, что собака друг и слуга и выздоровлению способствует искренее желание собаки помочь человеку, но там для рецепта надо было свою собаку есть, или хотя бы сперва с ней познакомиться и чтоб она не проявила агрессии, а не просто купить готовую.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот бредятина....

Тут в теме врачи есть? Кто-нибудь одобрил бы такой способ? Что я слышала от знакомых врачей про тубик, что раньше просто собаки были самым легкодоступным мясом. Ну что там крестьянин или бедный городской житель мог себе позволить из усиленного питания?

Собак и ели. Да, барсуков, медведей тоже. Кто мог
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн purpur

• Старожил
Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

Если следовать тексту статьи то под 245 не подпадает теоретичски.  тк убийство щенков осуществляется с целью вылечить больного мужа, а  не из хулиганских или корыстных побуждений и не с целью причинить им страдания.

на практике конечно медицинские препараты эффективней таких пещерных способов. и баба просто е*тая.

ХитрыйЛис

• Гость
Именно в щенячьем мясе что-то есть такое противотуберкулезное
что - не знаем, но что-то есть, что-то есть. вот прям есть там что-то. что-то. волшебный, безвредный ингредиент, да.

Вот он и решил поугрожать — например, ЗАРАЖЕНИЕМ зоозащитников туберкулёзом.
хорошая пара. оба дебилы, друг другу подходят. зря расстались.

тут бы этого шаносожруна под белы ручки и в диспансер, какого черта вообще собак обсуждают, если этот полудурок опасен? ???

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Баба - тварь. Надеюсь, и она, и ее муж будут умирать несколько дней, сходя с ума от болей и ужаса смерти. У меня всё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Однокурсница писала курсовую про приметы и предрассудки. В одной из книжек встретила чудный средневековый рецепт лекарства от туберкулёза -ложка живых вшей натощак. Пусть эти любители народной медицины тоже попробуют.
Столько вопросов сразу. Где набрать вшей в таком количестве, чтобы прямо ложка? И они же так-то прыгают, как их в ложке-то удержать, глушить их, что ли? А если насмерть придавишь, они неэффективны уже?
Вопросы. Вопросы требуют ответов.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Белена

• Ветеран
Это блохи прыгают, а вши ползают. Можно масло в ложку налить, так ведь задохнутся. Нет, вижу один способ - насобирать полную кастрюльку, туда ложкой и сразу в рот, пока не разбежались. Буэ

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Блин, тут думаешь, где ложку вшей насобирать, а оказывается, уже целая кастрюлька нужна :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут в теме врачи есть? Кто-нибудь одобрил бы такой способ? Что я слышала от знакомых врачей про тубик, что раньше просто собаки были самым легкодоступным мясом. Ну что там крестьянин или бедный городской житель мог себе позволить из усиленного питания?
Мне прямо стало интересно где и в каком регионе для крестьян собака была более доступным мясом, чем курица?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне прямо стало интересно где и в каком регионе для крестьян собака была более доступным мясом, чем курица?

Курица хозяйская. Во дворе. Полезешь красть - отзвиздят всем миром. А беднота вовсе не могла позволить себе содержать кур. Собаки же вон, ничьи бегают. Поймал, зарезал, ободрал и съел, и никто не видал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У нас ходит легенда, что рак мозга можно вылечить, приматывая к голове живых жаб. Соседские мальчишки периодически так подрабатывали, ловили и сдавали по 50 копеек за штуку.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Lisbeth

• Гость
Соседские мальчишки периодически так подрабатывали, ловили и сдавали по 50 копеек за штуку.
Но путали жаб с лягушками, поэтому не сработало, да?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Курица хозяйская. Во дворе. Полезешь красть - отзвиздят всем миром. А беднота вовсе не могла позволить себе содержать кур. Собаки же вон, ничьи бегают. Поймал, зарезал, ободрал и съел, и никто не видал.
У вас очень странное представление о деревне. Это сейчас в городах, когда много еды выбрасывают, бесхозные собаки бывают. А в деревне зачастую и сейчас "ничьих" собак нет. Тем более, что у "хозяина" куриц обычно больше одной, могут и не заметить, а вот собака обычно одна. Да и курицу украсть проще.

Ну и это, курица была в рационе "бедноты" от Испании до Японии именно потому что её откормить проще и дешевле чем собаку. А там где собак ели они были именно деликатесом по той же простой причине, что их кормить надо мясом.

В общем для человека, который позиционирует себя как ролевика со стажем у вас очень странные представления об истории.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 14:41:41 от CynicalCreature »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Волков отстреливали вместо собак. И шкура и мясо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Lisbeth, увы((( Как выражается мой врач, "медицина по точности уступает только богословию". А уж народная медицина - тем более.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Jenny

• Старожил
А в волке жир откуда?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Kelin

• Ветеран
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/5815-25032016.html

Главное для туберкулёзной диеты – дать организму полноценно питаться при риске постоянного распада в организме белков, повышенного расхода витаминов и минералов, сложностей в усвоении жиров и углеводов, ухудшения аппетита больного и усиленное воздействие на организм противотуберкулёзных препаратов на протяжении длительного времени (от трёх до четырёх-пяти месяцев минимум).

1.Калорийность рациона должна быть на 10% выше обычной нормы. Это необходимо для поддержания нормального веса тела и функционирования организма во время болезни. У больных туберкулёзом с симптоматикой ВИЧ-инфекции и СПИД потребность в калориях может быть увеличена на 20-30%.

2. В большинстве случаев больным необходимо употреблять 75-100 грамм белка (1,2-1,5 грамма на один килограмм массы тела).

В целом, из насыщенных жиров должно поступать не более 10% всех калорий, которые потребляет пациент; потребление транс-жиров нужно свести к минимуму, а лучше от них вообще отказаться.

Полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры можно получать из рыбы, орехов, семян, авокадо и растительных масел. Овощной салат с нерафинированным оливковым маслом - одно из самых полезных (и к тому же, простых) блюд для больных туберкулезом.

Чтобы организм получал достаточно белка, включайте в рацион, помимо молочных продуктов и бобов, курицу, баранину и говядину; при употреблении свинины рекомендуется удалять с нее весь видимый жир.

Про мясо собак ничего нет. ;D
Да и количество животных жиров сейчас уже не рекомендуют превышать, упор на белки.

И никто не задумался, что пока она ему пиов таскает, он, что с открытой формой ходит????

Ну и это, курица была в рационе "бедноты" от Испании до Японии именно потому что её откормить проще и дешевле чем собаку. А там где собак ели они были именно деликатесом по той же простой причине, что их кормить надо мясом.

В Китае их и рисом откармливали.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 14:45:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Волков отстреливали вместо собак. И шкура и мясо.
Шкуры да, но не более чем всей остальной меховой братии, да и считался волчий мех не особо хорошим. А вот упоминаний о регулярном употреблении волчьего мяса я не знаю.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Заключенные и прочие на поселении времен СССР, говорят, ели собак от туберкулеза. Кого могли поймать - того и ели. Я хз, как на Севере с курами, но собаки точно должны быть. По крайней мере, первый раз про поедание собак я слышала в передаче (или статья это была, не помню). Там какой-то бывший зек про это рассказывал.

Кстати, полезла гуглить. Нагуглила прекрасное объяснение: собачья шерсть лечит радикулит, слюна - заживляет. Чо бы не съесть и мясо? И второе прекрасное: собаки НЕ болеют туберкулезом. Надо жрать. :o

А исчо я узнала, что некоторые едят кошек. Некоторые по причине "чтобы удачу привлечь". :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Собаки там могли быть для охраны собственно этих поселенцев.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно ссылок? На обычных собак, а не для гурманов.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Что я сказать-то забыла? Если кто особо впечатлительный, не гуглите, как выглядят жареные морские свинки. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А можно ссылок? На обычных собак, а не для гурманов.

Я встречала только упоминание, на сайтах шарпеев, акита-ину и чау-чау.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
тут бы этого шаносожруна под белы ручки и в диспансер, какого черта вообще собак обсуждают, если этот полудурок опасен? ???
В теории, конечно, есть возможность отправить его лечиться принудительно. По решению суда. Но для этого кто-то должен заявление в прокуратуру накатать (например, соседи). Но то в теории. А на практике, по-моему, это нифига не работает. Поскольку чисто технически непонятно, как это реализовать. Не могут же его в диспансере к кровати приковать и персонального надзирателя приставить.
А так он полежал, полежал, потом у него трубы загорелись или просто скучно стало - перелез через забор и ушёл. Тубдиспансер - не режимное заведение, там колючей проволоки и пулеметчиков по периметру нет. Пичаль.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Среди пояснений встречала, что собака друг и слуга и выздоровлению способствует искренее желание собаки помочь человеку, но там для рецепта надо было свою собаку есть, или хотя бы сперва с ней познакомиться и чтоб она не проявила агрессии, а не просто купить готовую.
М*яяяяяя...
Есть на самом деле в них "волшебное" но для тех, кто хочет их сожрать это не аргумент. Собака из всех животных, которых одомашнил человек, наиболее настроена на взаимодействие с ним причем взаимодействие двухстороннее, это целую простыню можно накатать про все это,  кому реально интересно на ютубе этого куча, чем собаки отличаются даже от тех же высших приматов например.
На самом деле не только в собаках, мне было бы стремно жрать высших приматов и всяких дельфинов тоже.
Это не говоря уже о том, что большая часть домашних собак нереально милые сцука. Они от людей просто тащатся как удав по стекловате.
Жрать именно домашних питомцев, не важно собак или кошек это зашквар. Хомячков тоже всяких или именно домашних питомцев кроликов и черепах. Если на дворе не апокалипсис и если есть тонна другой еды, тем более что мясо кошек и собак не должно ничем отличатся от всего того, что жрать привычно и выгодно.

На самом деле это вопрос из разряда, почему ты испытываешь больше эмпатии к своей семье vs к незнакомцу, почему больше будешь сопереживать трагедии случившейся в твоей стране vs в чужой или почему больше позитивных эмоций у тебя вызывает человек со сходными взглядами либо просто приятный и так далее.
Да просто потому, что люди так устроены.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 17:13:54 от Yin »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
А я однажды попробовала собаку. Ну то есть мне сказали, что это курица, а потом, когда я уже съела, объявили, что, мол, собака. На вид мясо как мясо, обычное белое, сухое, как куриная филешка. Но сознательно собаку и лошадь никогда жрать не стану, чай, от голода сдохнуть перспективы нет. Люблю их в виде зверей, а не котлет.