Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая невестка не накопила ребенку на летний отдых  (Прочитано 28500 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А теперь вспомним, что в некоторых городах России средняя з/п по городу - 15к  ;)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ну, у моего коллеги было (я адвокат). З/п, реальная, у клиента 27, алименты - 42. Жаль,  мировые решения в большинстве не выкладывают, пруфы не могу скинуть.  Но там еще ребёнок инвалид был, и на реабилитацию средства требовались. Клиент подавал на уменьшение, апеллируя, что жена и новорождённый новые образовались. Не вышло.
Но мне правда интересно, у тех, что "готовы выйти на улицы",  спросить - ребёнок уже есть. Ему нужны деньги- да даже для поддержания жизни просто. Почему только жена?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 18:33:26 от Ферра »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если хотят, чтобы у алиментщиков не было стимула зарабатывать больше, чем самому на пожрать, а остальное время бухать или гонять в танчики - они этого добьются.

Хотя еще возможен вариант, перед неминуемым разводом случайно опрокинуть на детеныша кастрюлю с кипятком - по статье 109 максимум 2 года дадут.
Гениально. Наверное, надо бедняжек совсем освободить от алиментов, чтобы у них был стимул работать, да? А ребенка там пусть бывшая как хочет, так и содержит, да? Ну разве что барин ей от щедрот тысчонку подкинет на сосиску с капусткой, типа так лучше будет? Вот это будет честно и справедливо?
Не хочет зарабатывать - значит идет по статье на принудительные работы. И все заработанное идет в счет алиментов. А так же все имущество, ага. А то наплодить детей он может, а заработать на их содержание - видите ли ущемили бидняжечку. Читать смешно. Мы о взрослых мужиках говорим, или о пятилетних тупарях, которые не в состоянии отвечать за свои поступки?
Отлично. А потом они еще ноют, что судьи-твари не хотят атцам детей при разводе отдавать. Если ты настолько упорот, что скорее согласен убить собственного ребенка, только бы не содержать его, то какие тебе вообще родительские права?

Откуда ты выкопал 300% дохода, я даже не спрашиваю. А чо не 3000% сразу? Доводи уж до абсурда нормально, чо прибедняешься-то? Всех алиментщиков на урановые рудники.

Она развелась три года назад. Три. За это время нельзя было встать на ноги и начать работать?
И как это снимает ответственность с отца по содержанию своего ребенка? Какая разница вообще, сколько там жена зарабатывает? Отец должен в любом случае, не жене, а ребенку. Хоть она там миллионы зарабатывает, неважно. С него обязанностей никто не снимал.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 18:33:45 от Снусмумрик »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А теперь вспомним, что в некоторых городах России средняя з/п по городу - 15к  ;)
Но с бывшего она алиментов получает 25 т.р., а алименты на одного ребенка — это четверть заработка. Значит зарплаты в городе всё-таки немного побольше пятнашки.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Например, тот факт, что 300% от нуля равны нулю. Мне, кстати, так и не ответили, что делать, если алиментщики тупо не будут зарабатывать больше прожиточного минимума, раз все излишки все равно отбирать будут.
Если человеку хочется жить на 8-9 тысячи в месяц, то кто ему врач?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но с бывшего она алиментов получает 25 т.р., а алименты на одного ребенка — это четверть заработка. Значит зарплаты в городе всё-таки немного побольше пятнашки.
Ну, допустим, бывший там - какой-нибудь зам серьезной шишки. Или, что вероятнее - ИП. А рядовые сотрудники там 15-20 получают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Что мешает отцу забрать ребенка себе и стричь с жены 300% доходов? ;D

Например, тот факт, что 300% от нуля равны нулю. Мне, кстати, так и не ответили, что делать, если алиментщики тупо не будут зарабатывать больше прожиточного минимума, раз все излишки все равно отбирать будут.
 занимательная арифметика от Терры )))))

Нет, когда дело касается алиментов, то 300% от нуля равны будут фиксированной сумме алиментов, установленной судом.
Как ты будешь их зарабатывать — твои проблемы.

Оффлайн irismed

• Старожил
Если 50 тыщ денег на отдых ребенку нет значит а) тётенька тупая, все деньги спускает, хотя могла бы что-то отложить, учитывая то, что родители снимают с неё необходимость платить аренду б) тётенька жадная и считает принципиально, что на ребенка должен раскошеливаться бывший в) тётенька ленивая и зная, что от неё зависит малолетний ребенок и потенциально престарелые родители хочет продолжать ходить на работку потрепаться полдня с дружным коллективом, вместо того, чтобы вкалывать. Она развелась три года назад. Три. За это время нельзя было встать на ноги и начать работать?
Тупая здесь не тётенька. Которая и без того без алиментов уже полгода тратится на ребёнка в одно жало, прокорм-проезд-одежка-кружки (в 11 лет - просто наверняка), при этом ребёнка без форсмажора на бабушек не вешая.
У которой лишних денег нет, ну хрен с ним, раз не получилось из-за отсутствия алиментов накопить на морько самой - пусть уж этот утырок заплатит пачкой, вот и будет дочке море и солнце.
Тупые тут - бм с мамо, которые не различают добровольное желание своего родного ребёнка на море послать и алименты по закону.
Ну и часть авторов, которые тоже не видят разницы между "ну не смог широкий жест сделать, ну так вышло" и обязанностью отца эти самые алименты перечислять на прокорм, одёжку и кружки собственной дочки.

UPD Дополню.
Тётенька не ленивая, она работает на работе, где в случае чего легко дают больничные или возможность свалить на родительское собрание, не нагружая дедов-пенсионеров. Потому что - вот сюрприз - папа же этим не занимается, да?
У тётеньки из-за этих доп.занятий нет возможности ходить на работу до 23 вечера и там в танчики играть. Потому что опять же - девочку и покормить, и уроки проверить и много всего.
Тётенька не жадная. У неё ограниченный бюджет, который стал ещё ограниченнее на 25тыр в месяц.
Я посмотрела бы, какой тут вой подняли бы, если зарплату на столько урезало начальство, а потом бы корило "А чо ты, Иванов, в этом году на Мальдивы семью не везёшь? Нипарядак! Ну и что, что зарплату урезали, все ездят, и ты должен"
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 00:31:00 от irismed »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
irismed, бм-то как раз шибко умный, хоть и mudak) Но вот человек, который на четвертом десятке не способен себя обеспечить, явно не тянет на звание интеллектуала, уж извините.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн irismed

• Старожил
irismed, бм-то как раз шибко умный, хоть и mudak) Но вот человек, который на четвертом десятке не способен себя обеспечить, явно не тянет на звание интеллектуала, уж извините.
Так это бм не в состоянии свои обязательные платежи платить.
А героиня вполне без алиментов справляется, за себя и за бм. И на себя заработать, и на дочку.
Ну на море не хватило (и то - платились бы законные алименты, так и вполне). И то, может не просто не хватило, а до последнего в "завтраки" верили по старой памяти.
Нигде не сказано, что при полном отсутствии алиментов уже полгода они с дочкой голодают, ходят в обносках бабке с дедкой коммуналку не платят и холодильник не затаривают.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
irismed, бм-то как раз шибко умный, хоть и mudak) Но вот человек, который на четвертом десятке не способен себя и своего ребёнка обеспечить, явно не тянет на звание интеллектуала, уж извините.
Fixed
Так что мужик тоже не особо умный. И в случае, если он закрысил деньги, и в случае, если их нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
занимательная арифметика от Терры )))))

Нет, когда дело касается алиментов, то 300% от нуля равны будут фиксированной сумме алиментов, установленной судом.
Как ты будешь их зарабатывать — твои проблемы.

Фиксированная сумма, дорогая грик, устанавливается, если есть какие-то неучтенные доходы. А если никаких доходов нет, то и фиксированную сумму брать неоткуда. У человека нельзя забрать то, чего у него нет, пойми наконец.

А если, как тут Снумрик предлагает, на каторжные работы отправлять, то действительно проще прибить будет - за убийство дадут меньше. Чистая логика.
Хотя возможны и не столь радикальные способы, например на принудительной работе тупо не работать.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 10:22:32 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не все люди настолько ненавидят своих добровольно и осознанно получившихся детей, что готовы их убить, лишь бы не платить ни копейки на их содержание. Что за упоротый бред? Не хочешь платить — не плати, работай неофициально, а убивать ребёнка накуя? Он-то в чём виноват? Почему не БЖ, если уж на то пошло, а именно ребёнка?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Потому что если бж убить, платить за ребёнка всё равно придётся. Скорее всего больше, чем отстёгивалось алиментов. : )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не все люди настолько ненавидят своих добровольно и осознанно получившихся детей, что готовы их убить, лишь бы не платить ни копейки на их содержание. Что за упоротый бред? Не хочешь платить — не плати, работай неофициально, а убивать ребёнка накуя? Он-то в чём виноват? Почему не БЖ, если уж на то пошло, а именно ребёнка?

Ну тут же предлагали обязать покупать бж жилье в собственность и еще много чего, на что у подавляющего большинства просто зарплаты не хватит. Вот я и показал, к чему это приведет

Но здешнее тупое бабье, читающее известно каким местом, решило, что я призываю детей в кипятке варить живьем  ;D
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну тут же предлагали обязать покупать бж жилье в собственность и еще много чего, на что у подавляющего большинства просто зарплаты не хватит. Вот я и показал, к чему это приведет

Но здешнее тупое бабье, читающее известно каким местом, решило, что я призываю детей в кипятке варить живьем  ;D
Тупое бабьё в моем лице не понимает, какого чорта лысого это всё к убийствам должно привести. К тому, что будут скрываться и тыды, - верю. В то, что проще сварить, - верю. Но что-то не верю в массовость варенья (из) детей в таких вот случаях. И опять же. Да, мужик должен. И не потому, что хреноноситель и хреномразь. Если бы ребёнок жил у него, то же самое должна была бы платить баба.

Но мб, я читаю тем самым.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По логике Терры, на мужа тоже проще опрокинуть кипяток. Пособие по потере кормильца хотя бы будет приходить без задержек.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
По логике Терры, на мужа тоже проще опрокинуть кипяток. Пособие по потере кормильца хотя бы будет приходить без задержек.

А что, на пенсию по потере кормильца уже квартиру в собственность купить можно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что, на пенсию по потере кормильца уже квартиру в собственность купить можно?
А на алименты можно?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нет БЖ — нет жилья для неё. Но я и не сказал, что вы призываете детей варить, меня само это высказывание в шоГГ повергло. Я, как и Я-не-Я, в массовость детоубийств не верю. Реально скрыться проще.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А на алименты можно?

Нельзя. Поэтому Снумрик и иже с ней и хотят обязать покупать квартиры.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Feanor

• Старожил
Нет БЖ — нет жилья для неё. Но я и не сказал, что вы призываете детей варить, меня само это высказывание в шоГГ повергло. Я, как и Я-не-Я, в массовость детоубийств не верю. Реально скрыться проще.
Ну зачем сразу убивать своего ребёнка? Это очень плохо для кармы. Можно к примеру убить представителя народности, которые практикуют кровную месть. С этим в РФ всё хорошо. А потом сидя в родной Бутырке или Крестах наслаждаться мыслью о том, как бывшая мечется по стране пытаясь спрятаться от вендетты. Только не выйдет. Кавказ - сила :-)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ммм, отсидеть десять лет, чтобы насолить своему ребенку... Коварный план такой коварный. Только зачем так сложно? Можно просто убить человек двадцать, и тогда ребенку придется в анкетах писать, что его отец осужден пожизненно. Вот это будет действительно коварно!

Оффлайн Feanor

• Старожил
Ммм, отсидеть десять лет, чтобы насолить своему ребенку... Коварный план такой коварный. Только зачем так сложно? Можно просто убить человек двадцать, и тогда ребенку придется в анкетах писать, что его отец осужден пожизненно. Вот это будет действительно коварно!
Самое интересное, что в реалиях России вообще пофигу за что осуждён родитель и насколько. Хоть на 3 года за неуплату аликов, хоть за кражу, хоть на 8 за транспортное человекоубийство, хоть пожизненно. Всё равно ребёнку пятно на анкете и всем его потомкам до очередной русской революции. Потому что революция - это единственное, что очищает всех и вся. Как в 1917, так и в 1991 г. Ура, товарищи!

А если серьёзно, то может в консерватории всё-таки кое-что поправить без всякой революции? И в первую очередь не принимать дурацкие законы, которые разваливают семьи и уничтожают общество изнутри.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А если серьёзно, то может в консерватории всё-таки кое-что поправить без всякой революции? И в первую очередь не принимать дурацкие законы, которые разваливают семьи и уничтожают общество изнутри.
Какие, например?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Какие, например?
Например, этот же самый билль Мизулиной о навязывании алиментоплательщику ещё и половину ипотеки или аренды алиментополучателя. При таких законах славянским мужикам станет абсолютно невыгодно размножаться, потому что можно влететь на бабки, которые на 300% превышают их доходы. А тем кто успел размножиться будет один путь - на Большую дорогу с кистенём.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Например, этот же самый билль Мизулиной о навязывании алиментоплательщику ещё и половину ипотеки или аренды алиментополучателя. При таких законах славянским мужикам станет абсолютно невыгодно размножаться, потому что можно влететь на бабки, которые на 300% превышают их доходы. А тем кто успел размножиться будет один путь - на Большую дорогу с кистенём.
Есть такая хорошая вещь - "презервативы" называется. Помогает от нежеланных детей. Есть еще вазэктомия, но это хард-версия ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А я согласна с Невербальностью. Мне не нравится вот этот вот момент в повествовании:

Женщина работает, правда, зарплата у нее небольшая. Зато на нынешнем месте другие плюсы – несложная ненапряжная работа, дружный коллектив, члены которого друг за друга горой, возможность уйти пораньше, отработать в другой день…
Дочери уже одиннадцать, не шесть. То есть, как я понимаю, необходимости встречать ее из школы нет. А если Валентина таки не может работать в полную силу из-за дочери, то почему об этом не говорится? Короче, создалось впечатление, что мамка хочет "ненапряжную" работу, и то, что денег на дочь не хватает, ее не *бет. Если все так, то Валентина - фу.
И еще:
А может быть, бывшая свекровь права? Действительно не надо было посвящать ребенка в эти разборки между родителями? И поездки не надо было обещать, пока нет на руках билетов на самолет? А если уж пообещала, значит, извернуться и вывезти дочку на каникулы?
Так кто же обещал лично дочке эту поездку - Валентин, или сама Валентина? Если второй вариант, то это было не очень умно, тем более что ГГ подозревала, что бывший врет.

Ну, с папашей все ясно, про него и без меня все сказали. Я только про мамку его, Валентину Валентиновну, добавлю. Если она такая заботливая, то и одолжила бы сыночке денег на алименты, пока тот не нашел бы работу (или что у него там случилось). Тогда и внучка бы не обижена была, и сынок бы свиньей не казался.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Feanor

• Старожил
Есть такая хорошая вещь - "презервативы" называется. Помогает от нежеланных детей. Есть еще вазэктомия, но это хард-версия ;D
Я не против. Только у этого есть одно очень нехорошее последствие - нация вымирает. Вас это устраивает? Меня нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я не против. Только у этого есть одно очень нехорошее последствие - нация вымирает. Вас это устраивает? Меня нет.
Нация уже лет сто вымирает, никак не вымрет. Вы в детские дома зайдите - там ваша "нация" растет.