воспоминания о школе не могу назвать отличными, но прекрасно осознаю что мои проблемы там были не такими уж и ужасными и помогли мне стать той, кто я сейчас.
в своей школе наезжала на директора и обзывала его трусом за то, что он не разрешал называть президента дебилом, а его жене, нашей классной руководительнице, высказывала, что она несправедливо критикует некоторых товарищей только из-за своих комплексов и неумения наладить позитивный режим взаимодействия в классе. приятно как было... и они не особо возбухали, потому что папа один раз ей доходчиво объяснил: несправедливый наезд на меня - посыпятся заявы в милицию о незаконном присваивании школьных денег, в районо или куда там о нарушениях в образовательном и процессе, меня (гордость школы и ваще мимими) переведут в любую другую школу в областном центре, а ее имя покроют позором. не знаю что там он еще ей рассказывал, но активности в наездах на меня у нее поубавилось.
вот физру ненавидела. на все предложения оптимизировать подготовку к нормативам меня чуть ли не посылали, прикалывались, что я не могу достаточно быстро пробежать и достаточно далеко метнуть ядро. правда после того, как я все зимние каникулы по 4-6 часов в день проторчала в спортзале тренируясь и все равно ни*рена почти не смогла сдать больше чем на 6 баллов физручку попустило и она поняла, что нефиг ко мне до*бываться, результата не будет. (знала бы она, что у универе препод-марафонец тренировал нас именно так, как я предлагала ей, и я начала бегать кросс второй с потока и когда впервые пробежала, то подумала, что либо я где-то не там пробежала и срезала метров 400 или что у препода секундомер заглючило).
учителя приемущественно были нормальными, но вот школьники... вечно грызущиеся и пребывающие в перманентных интригах и сплетнях злобные твари. поэтому всякие фразы от одноклассников "школа - лучшее время" у меня вызывают недоумение.
зато было 2 учителя, с которых стоит брать пример. всегда спокойный историк/философ, который ко всем обращался на Вы и пан/пани, и супер-англичанка - олицетворение элегантности и профессионализма. у них даже ребята из класса, с которого почти все парни выпустились сразу в тюрьму, учились.