Автор Тема: #8525 - Школа, школа, я не скучаю  (Прочитано 48373 раз)

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
Re: #8525 - Школа, школа, я не скучаю
« Ответ #90 : 07 Сентября 2012, 23:20:06 »
Она грустно посмотрела на нас и сказала: "Ну что ж, дети, надеюсь, вы измените свое мнение..." И мне как-то не приходило в голову рассказывать обо всем этом родителям. Я ж маленькая была, думала, что так и надо... Меня эти разговоры не напрягали, только скучно было, и все.
Вы знаете, я думаю, что это не так плохо. По крайней мере, вас не лечили изо дня в день «покайся, а не то гореть вам в геенне огненной».

Да нет, я и не говорю, что это нанесло мне непоправимую душевную травму.  :) Хотя я не знаю, что было бы, будь у меня чуть менее адекватный класс, и прочухай кто-нибудь из одноклассников, что из двух "нехотящих" девочек одна эмигрировала в Израиль через полгода, а вторая тоже, скажем прямо, далеко не Иванова.  ;) Я просто о том, что дети - они законов не знают, и многие вещи, которые насторожили бы взрослого, воспринимают как должное. Сюда и пропаганду религии в светской школе, и медосмотры с разглашением врачебной тайны, и прочее.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #91 : 08 Сентября 2012, 00:04:02 »
Кстати, по окончанию школы мне в голову пришла интересная мысль - похоже, 50% идущих в учителя - просто психологически неуравновешенные тираны, обожающие чувствовать свое превосходство.
А мне кажется, это власть их и портит.  :(

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Сентября 2012, 00:28:57 »
Кстати, по окончанию школы мне в голову пришла интересная мысль - похоже, 50% идущих в учителя - просто психологически неуравновешенные тираны, обожающие чувствовать свое превосходство.
А мне кажется, это власть их и портит.  :(

Мне тоже кажется, что это скорее профдеформация - у кого-то она больше, у кого-то - меньше, и лишь немногим удается с ней справиться.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Adamantit

• Старожил
  • So bad
« Ответ #93 : 08 Сентября 2012, 02:12:35 »
Кстати мамки-папки, кто чего слышал про пилотные регионы "паспортов школьника" в этом году?
Как там у нас ЮЮ поживает? Можно уже бумажки для судов заготавливать или рано еще пока?
Я вам ответил: мадам, вы кокотка. Падшая женщина, жалкая гойша.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #94 : 08 Сентября 2012, 10:55:33 »
Я не знаю, как там раньше было, но сейчас обо всём говорит хотя бы учительская зарплата. Нормальный человек за такую работать не будет.

Оффлайн Сантехник-Гениколог

• Пользователь
  • **
  • Спидушка прощипала носик
« Ответ #95 : 08 Сентября 2012, 11:36:47 »
Дефка из истории какая-то дефектная ни сисек, ни месячных. Не у меня в школе за*бись все было,но расписывать впадлу.
Это не беспредел - это беспалева(с)ЧЭ

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Сентября 2012, 12:37:57 »
У меня только последняя школа (9-11 класс) была отличная. До этого просто какой-то ад. Помню, как биологичка рассказывала моей бабушке, что я ненормальная и меня надо лечить. Потому что я, устав, от издевательств одноклассников швырнула в них книгу или что-то типа того.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #97 : 08 Сентября 2012, 19:44:40 »
воспоминания о школе не могу назвать отличными, но прекрасно осознаю что мои проблемы там были не такими уж и ужасными и помогли мне стать той, кто я сейчас.
в своей школе наезжала на директора и обзывала его трусом за то, что он не разрешал называть президента дебилом, а его жене, нашей классной руководительнице, высказывала, что она несправедливо критикует некоторых товарищей только из-за своих комплексов и неумения наладить позитивный режим взаимодействия в классе. приятно как было... и они не особо возбухали, потому что папа один раз ей доходчиво объяснил: несправедливый наезд на меня - посыпятся заявы в милицию о незаконном присваивании школьных денег, в районо или куда там о нарушениях в образовательном и процессе, меня (гордость школы и ваще мимими) переведут в любую другую школу в областном центре, а ее имя покроют позором. не знаю что там он еще ей рассказывал, но активности в наездах на меня у нее поубавилось.
вот физру ненавидела. на все предложения оптимизировать подготовку к нормативам меня чуть ли не посылали, прикалывались, что я не могу достаточно быстро пробежать и достаточно далеко метнуть ядро. правда после того, как я все зимние каникулы по 4-6 часов в день проторчала в спортзале тренируясь и все равно ни*рена почти не смогла сдать больше чем на 6 баллов физручку попустило и она поняла, что нефиг ко мне до*бываться, результата не будет. (знала бы она, что у универе препод-марафонец тренировал нас именно так, как я предлагала ей, и я начала бегать кросс второй с потока и когда впервые пробежала, то подумала, что либо я где-то не там пробежала и срезала метров 400 или что у препода секундомер заглючило).
учителя приемущественно были нормальными, но вот школьники... вечно грызущиеся и пребывающие в перманентных интригах и сплетнях злобные твари. поэтому всякие фразы от одноклассников "школа - лучшее время" у меня вызывают недоумение.
зато было 2 учителя, с которых стоит брать пример. всегда спокойный историк/философ, который ко всем обращался на Вы и пан/пани, и супер-англичанка - олицетворение элегантности и профессионализма. у них даже ребята из класса, с которого почти все парни выпустились сразу в тюрьму, учились.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #98 : 08 Сентября 2012, 21:21:35 »
знала бы она, что у универе препод-марафонец тренировал нас именно так, как я предлагала ей, и я начала бегать кросс второй с потока и когда впервые пробежала, то подумала, что либо я где-то не там пробежала и срезала метров 400 или что у препода секундомер заглючило
Это что за чудо-методика? Ваше собственное изобретение?
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн LUgoth

• Старожил
« Ответ #99 : 08 Сентября 2012, 21:32:00 »
Это что за чудо-методика? Ваше собственное изобретение?
нет, просто нагрузка нарастала. пара начиналась с пробежки в 200 метров, потом разминка, потом всякая фигня. через 2-3 недели - 400 метров, разминка. ну и так доводили где-то до 800-1200 метров в начале пары и это давалось легко. плюс никакого антинаучного бреда "дышать только носом". было торжество принципа "бегайте в удовольствие, но хотя бы столько-то пробегите, можете бегать с плеерами, с подружками за ручку, как хотите, но пробегите". расстояние на пробежку давалось не в метрах, а "до конца тропинки, поверните за деревьями перед памятником и бегите обратно по другой стороне алеи", сначала 1 круг, а потом доходило до 10. вместо крика "чего резко остановились? подохнуть хотите? быстро прошлись, продышались, размялись", мы "выслеживали шпионов" - проходились до парковки (недалеко, но достаточно, чтоб остыть немного) и запоминали номера рандомно выбраных машин. все происходило в парке возле универа. и даже бомжи со своей собакой Бутыльком были милыми и колоритными. физкультура была нацелена не на то, чтоб застаавить пробежать 100 метров за 14 секунд, а на то, чтоб у нас мышцы не атрофировались, и чтоб мы были здоровые, красивые и подтянутые. за 4 года все без исключения в нашей группе любили всех физруков и физручек, которые у нас были. не зря в нашем универе лучший преподавательский состав в городе.

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #100 : 08 Сентября 2012, 21:35:01 »
в своей школе наезжала на директора и обзывала его трусом за то, что он не разрешал называть президента дебилом, а его жене, нашей классной руководительнице, высказывала, что она несправедливо критикует некоторых товарищей только из-за своих комплексов и неумения наладить позитивный режим взаимодействия в классе...

учителя приемущественно были нормальными, но вот школьники... вечно грызущиеся и пребывающие в перманентных интригах и сплетнях злобные твари.

Вот звиняйте, создалось впечатление, что вам самой тоже посраться-погрызться было охота, но вы делали это с учителями.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Pegasus

• Гость
« Ответ #101 : 08 Сентября 2012, 21:46:39 »
Ну, всё же, школа давала и положительные моменты. Один из самых ярких связан с дракой. У нас в школе была себе гоп-компашка, которая включала штук 5-8 учеников от 10 класса до уже выпустившихся. Ну и как-то у меня вышел конфликт с одним из этой компашки. Ему там что-то с портфелем сделали, пока он с классом на физре был, а портфель в незакрытой раздевалке лежал. Ну он и решил наехать на тех, кто первый на глаза попался. Он был на полголовы выше меня и всё аткое. Только он вечерами пиво в подворотнях пил, а я физикой и кёкушином занимался. Поэтому, когда я, схватив его за ноздри, бил головой о дверь подсобки, нас разняли. После уроков в холле школы меня уже поджидала эта гоп-компашка в полном составе. Я уже представлял, к какому стоматологу идти зубы вставлять, как парни из моего класса, почти все, окружили меня кольцом и вместе со мной прошли через холл мимо гопарей. Они нас не тронули. И больше никто из них ко мне не лез. Это одно из самых удивительных и приятных воспоминаний о школе.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
« Ответ #102 : 08 Сентября 2012, 22:17:01 »
Вот звиняйте, создалось впечатление, что вам самой тоже посраться-погрызться было охота, но вы делали это с учителями.
именно грызота меня не особо интересовала.
мне было интересней докопаться до правды и быть честной с собой (Винниченко, гордись мною) и хотела того же от мира. с этими пиявками на теле школы были жаркие споры, с другими учителями - беседы разумных людей в расслабленной обстановке, иногда с троллингом и незначительной частью уважительной фамильярности.
посраться мне хватало с братом и мамой, темперамент + овенско-юношеский максимализм.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #103 : 09 Сентября 2012, 12:07:41 »
Школьная мама не стеснялась быть матерью по полной. Она рылась в портфелях.
Эээ.. Прости, а почему вы позволяли этому свершаться? Почему сами не пресекали попытки чужой, по сути, тётки рыться в ваших вещах? Я не понимаю.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #104 : 09 Сентября 2012, 12:22:05 »
Кстати, у меня тоже есть кулстори про школьный медосмотр, правда, не такая морозная, как у других.
Значиццо, после 1го или 2го класса у нас был медосмотр. Во время урока физкультуры весь мой класс загнали в местный "читальный зал". Так называлось помещение находящееся рядом со школьной библиотекой. Оно представляло собой унылый бывший пустырь с ободранным линолеумом, двумя рядами старых парт и не менее дряхлых стульев. Осмотр проводили очень высококвалифицированные врачихи - настолько профессионально компетентные, что во весь голос обсуждали между собой сюжет некого сериала, не забывая при этом громогласно комментировать(как оказалось, призрачные) проблемы со здоровьем некоторых учеников. Внимательно осмотрев мой полуприкрытый глаз и пренебрегая таблицей Сивцева, мне поставили диагноз - слишком низкое зрение.  Далее лорврач - необъятная тётка лет пятидесяти, не выполнив даже элементарного осмотра, сходу сообщила, что у меня внезапно тяжёлый гайморит. После уроков я пришёл домой расстроенный и поведал матери о тех неожиданных и неутешительных выводах, которые сделали школьные врачи. Моя мать - образованнейший человек с высшим медицинским образованием, окулист. На следующий день я был подвергнут повторному осмотру, только на этот раз его выполняли квалифицированные и адекватные врачи, которые очень удивились, услышав про мой, якобы гайморит и сниженное зрение. С тех пор я ненавижу школьных "медиков" всеми фибрами души.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #105 : 09 Сентября 2012, 13:00:19 »
Далее лорврач - необъятная тётка лет пятидесяти, не выполнив даже элементарного осмотра, сходу сообщила, что у меня внезапно тяжёлый гайморит.
Хорошо, что вас, не разобравшись, пункцию делать не отправили. :D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #106 : 09 Сентября 2012, 18:56:29 »
ну, школьный медосмотр песец посещал только года 4 - до этого маман снабжала справкой о том что здоров, как бык (так оно и было, врачи посещались раз в год, в удобное время и по избранным вопросам). потом то забывала. то он случался внезапно.
было муторно, но отсутствие дальнейших уроков радовало и побуждало быстро-быстро пробежать всех докторов, коим было на тебя глубоко насрать (что не мешало в силу взаимности).
но в 11 классе нас решили осмотреть в школе. окулисту и представителю вампиркой организации выдали кабинет стоматологии. хирургу - процедурную. Лор, невропатолог и гинеколог сидели в кабинете ОБЖ, Причем гинеколог - за кафедрой (было там небольшое такое возвышение)
Ну значит, оставил песец писькиного врача на сладкое, подбегает. Та ему - задирай рубаху. Песец уеет - справа открытая дверь, за спиной у "лора" какие-то левые парни. И говорит, нет. Тогда тетка лезет песцу под рубашку. И что вы думаете? В класс входит директор. А там картина маслом - песька офигевающий и тетка жмякаюшая песцовьи выпуклости под рубашкой. Песец после некоторых размышлений, решил к директору на уроки не ходить (уже потом и при других обстоятельствах). Но судя по отличной годовой оценке зрелище увиденное директором было на пять.  
но в целом, школа была не адом. тем более не раем. а какой-то затяжной юхней которую надо было просто пережить.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #107 : 09 Сентября 2012, 19:05:17 »
Вас при всех хотели осмотреть?  :o Почему вы не пожаловались?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #108 : 09 Сентября 2012, 19:22:57 »

кому?
вы таки всерьез думаете, что кому-то есть дело до того?  ;D
ну сказали бы тетке закрыть дверь - все равно проходной двор.
ask.fm/cesep

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 09 Сентября 2012, 19:23:34 »

кому?
вы таки всерьез думаете, что кому-то есть дело до того?  ;D
ну сказали бы тетке закрыть дверь - все равно проходной двор.
Ну родителям,не?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #110 : 09 Сентября 2012, 19:30:50 »
ежели тетка вместо того чтобы зачем-то лезть под рубашку, попыталась бы её задрать - пожалуй (еще бы и по мордасам получила, ибо она врач, а песец не вещь). а так песец просто не успел её убедить в ненужности всего этого.
с маманом на пару поржали.

вообще, ситуевина мутная - вроде как да, нипорядок, но с другой стороны песцу оно боком не вышло, так что смысла в жалобах тоже нет. да и на кого? на тетку? дык оно врач -  сказали памацать 40 кобылам сиськи - мацает там куда посадили. на школу? дык они тоже пространство выделили, молодцы. вот такой неайс.
хотя нет, жаловались потом классной руководительницы одноклассницы, но старой советской закалки тетка даже не поняла суть их претензий - попали к врачу и ладно.
ask.fm/cesep

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 09 Сентября 2012, 23:35:44 »
У нас все медосмотры проводились в поликлиниках. И как-то сильно цивильней, чем тут описывают..
От прививок неожиданных, правда, открещиваться приходилось по-разному, включая ссылки на "а вот позавчера был насморк еще" или что-то такое (а насморк до операции был постоянным состоянием  ;D ), зато можно было сделать, когда тебе нужно, а не им план прислали...и температуру мерили и горло-лимфоузлы смотрели перед тем, как делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #112 : 09 Сентября 2012, 23:41:29 »
Кстати, нас еще и к стоматологу водили в первом классе. Хорошие пломбы ставили! Двадцать лет прошло, а моя на месте.  :D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 09 Сентября 2012, 23:58:51 »
У нас был стоматологический кабинет свой. Закрылся классу к седьмому, правда.
Но там был осмотр раз в полгода, результаты писались на бумажку для родителей, и далее следовало спросить у них, лечить в школе бесплатно в определенное время, или же где-то еще. Если на следующем осмотре еще не вылечено - уже в принудительном порядке. Ну с чем-то серьезным, конечно, сразу в клинику отправляли..
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cleo17

• Постоялец
  • Будь собой. Прочие роли уже заняты.
« Ответ #114 : 10 Сентября 2012, 00:05:36 »
между прочим ничего странного не вижу и автора прекрасно понимаю! сама училась в подобном заведении и медосмотры у нас проходили практически так же!
Покинуть родину? Скажите, почему эта мысль так пугает меня? Потому, что я не знаю, куда ехать. Потому, что я молода и неопытна. Потому, что я боюсь нищеты, людей и порока. Потому, что я всегда жила взаперти и вне Парижа считала бы себя затерянной в мире.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #115 : 10 Сентября 2012, 02:07:19 »
Потому, что бросишь портфель у классухи в лаборантской, а сама на физру. Классухи тем временем шерстит сумки, все аккуратно складывает на место, и виду, что рылась не подает. Зато родителям потом с потрохами все выкладывает. Я от папы когда про это узнала паковала портфель у историка-пофигиста. Он не очень сек в предмете, зато мужик был мировой.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #116 : 10 Сентября 2012, 02:11:50 »
Школа - довольно таки длинный период жизни. Слишком длинный, чтобы это терпеть. Удивляет непоколебимая уверенность взрослых в том, что школа это обязательно "маленький рай"  :-\

Далеко не рай, я даже на выпускной не пошла, хотя друзья из второй школы были и есть.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Лизаветка

• Гость
« Ответ #117 : 10 Сентября 2012, 02:51:54 »
Моя школа была вполне себе хорошей, кроме двух существ в лице врачихи и классухи.
Первая пыталась насильно вколоть мне прививку, хотя у меня реакция на вещество и мы всегда писали отказ. Она не верила, что мне нельзя, ибо другие дети реагировали нормально (т.е. никак не реагировали на прививку), а я в обмороки падала.
Вторая - вообще ад был. С 5 по 9 класс у нас была. Гнобила тех, кто высказывал мнение, отличающиеся от ее собственного. Я-то думала, что таких был весь класс, ан нет. Под конец 9 класса она выбрала парочку людей, в т.ч. меня и начала наезжать без повода, до слез доводила. Меня это достало и мама позвонила в районо и сказала, что классуха классухой быть не может, ибо преподавала она сольфеджио и соответственных навыков для классного руководителя ее образование не давало + предоставила записи диктофонные, которые я умудрялась делать. В итоге ее лишили нашего класса + лишили пару муз. классов, что отразилось на ее зарплате. Так что вы думаете. На меня и тех пару человек "избранных" наехала остальная часть класса, мол, классуха за нами везде ходила, договаривалась, чуть ли не задницу подтирала (и всегда орала на нас, что ей это не нужно, а мы заставляем ее это делать), сейчас за них никто это делать не будет и бедные детки (10, бл*, класс) будут страдать. А когда заменили ее на биолога мужичка 58 лет, так все ему дико радовались. Я после этого вообще не общалась ни с кем из класса, кроме того остатка и к концу 11 уже млела от желания свалить быстро в универ.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Сентября 2012, 05:10:22 »
"Если кто-то при мне споёт песенку «Школа, школа, я скучаю», я дам ему по зубам."
Я - скучаю. Давайте. Только вы по зубам не дали медсестре и учительнице. Так что кроме злобы на собственное бессилие у вас ничего нет.
И если в любом классе какие-то аниматоры ЗАСТАВИЛИ детей выложить содержимое сумок на стол - это  повод сказать однозначное "Нет", вызвать родителей, рассказать им всё, и да, это скандал, после такого вряд ли этих аниматоров ещё куда-то пригласят.
И не надо говорить, что дети - безмолвные существа.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Сентября 2012, 07:23:11 »
Не буду оригинальной. Когда училась - школу ненавидела всей душой) Причем учителей-неадекватов было на удивление мало, а вот мерзких подхалимов, откровенно тупых и злобных детей - много.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!