Вот не скажу что у всех так, но есть два примера в окружении. Одна барышня почти так же как в истории, вторая жила в своей квартире. Так же решили жить с мальчиками, ибо у тех жилья не было. И что одна, что вторая хотели всё по честному, всё как положено, но не вышло, обе расстались. Та что с иботекой, её платила сама, а остальное решили пополам. Ну и что вышло, а хреново вышло. Коммуналка взлетела в 4 раза, особенно вода, еда в шесть раз. Бытовая химия в трое. Мальчик оказался жутким чистюлей, каждый носовой платочек чуть ли не два раза в день стирался, ванная ( не душ) принималась два раза в день, и кушалось всё дорогое, свеженькое и в конских количествах. С учётом того, что всё пополам, вышел кочмар кочмар. Ну то есть коммуналку дева стала только за себя! платить в два раза больше, на еду в три, химия почти в два. Ну и плюс вся ипотека на ней. Как там было с бытом даж не знаю. Но через пол года девочка что то стала подозревать, когда перестало ей хватать даж на дорогу. Пыталась разговаривать с женихом, показывала квитанции и чеки, даж плакала. Но её обвинили в желании сесть на шею и свесить ножки. Расстались. Вторая барышня имела свою двушку от бабушки, прожили в таком же режиме два месяца, сказала, мне мол не нравится так, мальчик стал харохориться, да я , да ты, ты всё наговариваешь на меня, просто не хочешь со мной жить ибо меня не любишь. Она сказала ок, давай вместе жить в той однушке которую ты до этого снимал, она как раз ещё не сдана. Ты там прожил два года. Так вот, съём пополам, а коммуналка, вот берём кветки и смотрим, сколько ты тратил живя без меня, там примерно одинаково ежемесячно, вот всё что сверх теперь будет по счётчикам это моё, а ты как платил столько сколько жил один, так и плати. Ну и все продукты и химия каждый свои, я вечно на диетах всё равно, так что твою еду ваще не ем никогда, а шампуни, пасты, гели для душа у баб всё равно свои, зачем тебе переплачивать, пусть тогда уж каждый сам себе берёт. Ну сожитель то на эмоциях сначала согласился, да да да все дела. Потом стал истерить, сначала оказалось, что он почему то перестал через день есть стейки, а перешёл на пельмени, вместо дорогого геля, шампуня у него чуть ли не кусок мыла и всё в таком роде. Хотя казалось бы, половина платы за съём с него сняли, то есть хорошая экономия. Апофигеем стало то, что он закатил скандал, что она сдала свою квартиру и имеет денег с неё больше, чем они ща за всю однушку платят, так что по честному будет, что бы она полностью оплачивали бы с этих денег съём, а то как так, живёт с ним и с этого деньги имеет за сдачи своей, села и ноги свесила. Ну как итог расстались. Так что фик знает как правильно. Наверное всё же правильно было бы действительно снять на пополам однушку, а ипотечную сдать. А вот как с едой хз. Если дева ест по зёрнышка в день, а мужик пол кабана, то тут блин фиг уравновесить.