Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь жить с девушкой в ее квартире – плати 1/2 ее ипотеки  (Прочитано 17343 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/khochet-zhit-s-devushkoj-v-ee-kvartire-pust-platit-polovinu-ee-ipoteki

– Ой, а у нас весь офис сейчас на два лагеря разделился! Девчонки, конечно, все за Светку в основном, а мужики – за Игоря, кто бы сомневался… Я вчера своими ушами слышала, как Лев Николаич с программистами на кухне рассуждали о том, что тетки теперь ушлые пошли, только и хотят халявы. А как по мне, так в данном случае халявы как раз хотела не Светка!

На крыльце офисного здания в обеденный час стояли две молодые женщины. Видимо, подруги вышли подышать свежим воздухом в свой перерыв. Девушки увлеченно что-то обсуждали.

– Подожди, это какая Светка у вас? Новенькая какая-то, что ли?

– Ну да, относительно новенькая! В июне она к нам пришла на работу, а уже через пару недель закрутила роман с Игоряном. Я еще тебе рассказывала, помнишь – единственный мужик был в бухгалтерии, и того у нас увела, мол, новая пиарщица!

– Все! Вспомнила! Черненькая такая, симпатичная, смешливая. Они с Игорем постоянно вместе ходили, как голубки. А теперь вот я из отпуска вернулась, не вижу их. Что случилось? Прошла любовь?

– Похоже на то. Квартирный вопрос вмешался, видишь ли, а он и не такие отношения разваливал. В общем, Игорь у нас из Питера, там у него родители, в Москве он живет в квартире какой-то дальней родственницы, которая работает за границей. Своего жилья у него нет, и планов обзаводиться им тоже, по крайней мере сейчас…

– Понятно! А Светлана ваша москвичка, значит, да? Из коренных?

– Как бы не так! Тоже приезжая. Она вообще из Челябинской области. Приехала три или четыре года назад, устроилась, нашла работу, а потом и ипотеку взяла. Сама что-то накопила, плюс родители подключились, помогли – ну, в общем, не суть. Молодец, живет теперь в своей квартире…

– Ага, скажешь тоже, в своей! Ее эта квартира будет через десять-пятнадцать лет, а то и побольше. Я, честно говоря, ипотечникам вообще не завидую. Это надо жить и трястись, чтоб ничего не произошло, чтоб работу не потерять, чтоб не заболеть. Да ну! Я бы так не смогла. Хорошо, что у меня квартира есть, благодаря бабушке!

– Ну, слушай, у тебя есть, а тем, у кого нет жилья, что делать? Приходится платить. Светка, конечно, не шикует, обновки почти не покупает, еду из дома носит, никуда с нами не ходит почти. Старается расплатиться побыстрее. А тут любовь! Какое-то время погуляли они при луне, потом отношения, видимо, перешли на новый уровень, и стал Игорь проситься к Светке на ПМЖ.

– Понятно…

– Ну вот, а Светка, не будь дурой, говорит, хорошо, переезжай, но тогда плати! Половину суммы за ипотеку, половину за коммуналку и две трети суммы за еду!

– А за еду почему две трети?

– Да потому что мужики едят гораздо больше девочек! Светка, вон, на завтрак овсянку, на обед котлетку рыбную, с половинкой помидорки, на ужин творожок. А Игоря ты видела? Шкаф ростом под два метра, ему еду лопатой надо накладывать, наверно. Там мясо подавай, картоху, масло, сахар, выпечку! Так что две трети суммы за еду – это еще немного!

– Слушай, ну ладно за еду, а ипотеку-то за ее квартиру с каких щей ему платить?

– Здрасте, приехали! То есть ты полагаешь, что Светка и дальше должна на всем экономить и платить эту свою ипотеку, а мужик будет жить тут же просто так? Бесплатно?

– Так это не его квартира!

– Да-да, как жить, так нормально, квартира его, а как платить за нее – не его? Вот у нас мужики в офисе тоже считают, что не должен. А я думаю – наоборот. Пусть платит! Или уматывает восвояси. К сожалению, мужики сейчас предпочитают именно такой вариант, и Игорь не исключение…

Как считаете, это действительно заоблачные требования – платить за «чужую» квартиру половину ипотеки? Или девушка совершенно права – должен платить?

Кто из двоих халявщик, как думаете?
Продукты, коммуналка и бытовые расходы - справедливо. Но схрена ли он должен платить половину ЕЕ ипотеки? Он может, если хочет. Но не должен и требовать этого - странно.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 18:38:11 от Avoshre »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Продукты, коммуналка и бытовые расходы - справедливо. Но схрена ли он должен платить половину ЕЕ ипотеки?
Вот-вот. Обсуждать и нечего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он экономит на съёме, вероятно, из этих соображений.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А Ира барышня не промах, тоже считаю, что еду и коммуналку вскладчину, а за квартиру пусть сама платит или переписывает на Игоря долю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слобода

• Старожил
Тем более, что они встречаются всего ничего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Он экономит на съёме, вероятно, из этих соображений.

Так он и так, похоже, за съем не платит, коль скоро живет в квартире какой-то родственницы.

По сабжу: еда, коммунальные услуги, бытовые расходы — пополам или, если уж мужчина такой большой и прожорливый, с него две трети. Ипотеку барышня свою сама платит. Ей же лучше самой — докажет через n лет Валентин, что с его счета деньги шли на ипотечный счет Валентины, придется отдавать или квартиру делить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Светка, вон, на завтрак овсянку, на обед котлетку рыбную, с половинкой помидорки, на ужин творожок
На такой диете можно быстро превратиться в урюк
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* С ипотекой Валентина охренела. Разве что потом она мужику выделит в жилье часть, равную оплаченной им доли. И не надо про съем: сейчас, как я поняла, мужик за съем жилья не платит
Половину коммуналки и бабло на еду - да, тут даже разговоров нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Дивно, что женская часть коллектива прям единым фронтом за Светку. Там, поди, такой серпентарий, что Игорю впору увольняться, если он "единственный мужик в бухгалтерии" - съедят.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне другое интересно. Почему он деву не позвал "к себе", раз у него жилье родственное и бесплатное?
А она бы своё сдала и с этих денег платила эботеку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Конечно должен платить, а то что это, она забесплатно борщи строчит и минеты готовит?? >:(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Платить пополам ее ипотеку - чушь какая-то.
По поводу двух третей на еду: ну хз, я б не стала требовать две трети. Проще пополам на еду скидываться. А то с аргументом "он больше ест" можно дойти до совсем идиотизма: подсчета, у кого деликатесы дороже, кто больше колбасы съел, чьи творожки дороже стоят, кто больше туалетной бумаги отматывает, кто дольше в душе воду льет и т.д.
А если он правда ппц сколько жрет, то выяснить это можно только пожив какое-то время вместе. Тогда, возможно, стоит озвучить, что так и так, раньше на еду у меня уходило n енотов, а теперь n*3 енотов. Давай ты сам будешь покупать (самый расходный продукт), потому что я одна его почти не ем.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 11:18:29 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Пополам ипотеку-перебор. Но предложить платить всю коммуналку, например, было бы нормально. Иначе выходит, что жизнь девы становиться только сложнее.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А какой деве профит в том, что мужик к ней переедет?
Половину коммуналки и за еду он бы платил за себя, она без него эти деньги не тратит. А жить у неё бесплатно можно, правда, что ли?
Хоть ремонт-то он должен делать текущий и тумбочки покупать, или "не его квартира", и пофиг, что живет?

Что за страсть сажать мужиков на шею? Ещё и возмущаться, когда кто-то не хочет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А можно было просто не съезжаться.

У меня все мужики, с которыми я жила (нууу, оба), стремились взять большую часть расходов на себя. Причем независимо от того, больше меня зарабатывали или на том же уровне.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дивно, что женская часть коллектива прям единым фронтом за Светку. Там, поди, такой серпентарий, что Игорю впору увольняться, если он "единственный мужик в бухгалтерии" - съедят.

Пока был свободен - мог и не увольняться. А раз увела чужая - пусть сдохнут все, кто нас не захотел  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Лев Николаич
Толстой? :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот не скажу что у всех так, но есть два примера в окружении. Одна барышня почти так же как в истории, вторая жила в своей квартире. Так же решили жить с мальчиками, ибо у тех жилья не было. И что одна, что вторая хотели всё по честному, всё как положено, но не вышло, обе расстались. Та что с иботекой, её платила сама, а остальное решили пополам.  Ну и что вышло, а хреново вышло. Коммуналка взлетела в 4 раза, особенно вода, еда в шесть раз. Бытовая химия в трое. Мальчик оказался жутким чистюлей,  каждый носовой платочек чуть ли не два раза в день стирался,  ванная ( не душ) принималась два раза в день, и кушалось всё дорогое, свеженькое и в конских количествах. С учётом того, что всё пополам, вышел кочмар кочмар. Ну то есть коммуналку дева стала только   за себя! платить  в два раза больше, на еду в три, химия почти в два. Ну и плюс вся ипотека на ней. Как там было с бытом даж не знаю. Но через пол года девочка что то стала подозревать, когда перестало ей хватать даж на дорогу. Пыталась разговаривать с женихом,  показывала квитанции и чеки, даж плакала. Но её обвинили в желании сесть на шею и свесить ножки. Расстались. Вторая барышня имела свою двушку от бабушки, прожили в таком же режиме  два месяца, сказала, мне мол не нравится так, мальчик стал харохориться, да я , да ты, ты всё наговариваешь на меня, просто не хочешь со мной жить ибо меня не любишь. Она сказала ок, давай вместе жить в той однушке которую ты до этого снимал, она как раз ещё не сдана. Ты там прожил два года. Так вот, съём пополам, а коммуналка, вот берём кветки и смотрим, сколько ты тратил живя без меня, там примерно одинаково ежемесячно, вот всё что сверх  теперь будет по счётчикам это моё, а ты как платил столько сколько жил один, так и плати. Ну и все продукты и химия каждый свои, я вечно на диетах всё равно, так что твою еду ваще не ем никогда, а шампуни, пасты, гели для душа у баб всё равно свои, зачем тебе переплачивать, пусть тогда уж каждый сам себе берёт. Ну сожитель то на эмоциях сначала согласился, да да да все дела. Потом стал истерить, сначала оказалось, что он почему то перестал через день есть стейки, а перешёл на пельмени, вместо дорогого геля, шампуня у него чуть ли не кусок мыла и всё в таком роде. Хотя казалось бы, половина платы за съём с него сняли, то есть хорошая экономия. Апофигеем стало то, что он закатил скандал, что она сдала свою квартиру и имеет денег с неё больше, чем они ща за  всю однушку платят, так что по честному будет, что бы она полностью оплачивали бы с этих денег съём, а то как так, живёт с ним и с этого деньги имеет за сдачи своей, села и ноги свесила. Ну как итог расстались. Так что фик знает как правильно. Наверное всё же правильно было бы действительно снять на пополам однушку, а ипотечную сдать. А вот как с едой хз. Если дева ест по зёрнышка в день, а мужик пол кабана, то тут блин фиг уравновесить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вся жта идиотская пополамная жизнь - идиотская. И все. Как и мужик, который не содержит свою тетку. Поэтому и не получается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вся жта идиотская пополамная жизнь - идиотская. И все. Как и мужик, который не содержит свою тетку. Поэтому и не получается.
Те у кого получается - не плачутся на КМП и гражданочке.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Продукты, коммуналка и бытовые расходы - справедливо. Но схрена ли он должен платить половину ЕЕ ипотеки?

Ну ок. Пусть снимает им двоим квартиру и оплачивает сам. Так пойдет? Или тут уже баба зажралась жить бесплатно на оплачиваемой территории?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Марленка

• Ветеран

Ну ок. Пусть снимает им двоим квартиру и оплачивает сам. Так пойдет? Или тут уже баба зажралась жить бесплатно на оплачиваемой территории?
Да он ваще живёт уже где то же, там у родственницы. Ну пусть приводит девочку к себе. В чём проблема то?))

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А она свою сдавать будет и ипотеку платить. Да, чем не вариант?
А если не вариант, и у родственницы неудобно/далеко/родственница за это что-то требует, то парень подохренел со своим "а давай я к тебе на шею бесплатно перееду?".

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Чот математика не складывается. Девушка жила в своей квартире, платила ипотеку. Она продолжит платить ипотеку полностью и при этом будет платить еще за половину чьей-то чужой квартиры, со всеми прелестями залогов, агентов, ремонтов и всяких прочих косяков со съемом?
А ей это зачем?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто считает, что Валя акуела требовать половину за ипотеку. Но при этом полагаю абсолютно справедливым, чтобы мужик оплачивал 2\3 еды или просто приобретать часть продуктов раздельно. Нет, я не предлагаю доходить до маразма, высчитывая, кто сколько яиц на завтрак себе сварил, но, в общем и в целом, если, допустим, я стараюсь ужинать овощным салатом, а за пару часов до сна - стаканом кефира, при этом мой мужчина наворачивает отбивную, салат, что-то к чаю, и мясо ему надо, минимум, раз в день, и нормальный такой кусок, то вот я лично не готова внезапно до такой степени увеличивать свои расходы на продукты, которых даже не ем.
Аналогично с коммуналкой: я достаточно экономно расходую и электричество, и воду, а если, к примеру, человек привык трижды в неделю нежиться в ванне да еще и чтобы вода текла непрерывно - мне оплатить половину расходов на его привычки? С чего вдруг? У меня квитанции приходят примерно на одну и ту же сумму ежемесячно, так что всё сверх - это уже пусть оплачивает партнер.
Одно дело поддержать, в т.ч. финансово, какой-то период любимого человека в сложной ситуации - с работы уволили или сильно потратился на лечение\какой-то пздц\помощь родным - это хорошо и правильно. Но ужимать себя просто потому, что теперь вы живете вдвоем, и у тебя, внезапно, увеличиваются расходы, благодаря этому - это как-то крайне невыгодно получается.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Но при этом полагаю абсолютно справедливым, чтобы мужик оплачивал 2\3 еды или просто приобретать часть продуктов раздельно.
А почему не все?
Плюс коммуналка, плюс текущий ремонт, плюс всякие мелкие расходы-развлечения. Чтоб девушке легче жить было?
Иначе зачем звать мужика съезжаться, если денег тратится в лучшем случае столько же, в худшем - больше, работы по домы прибавляется, времени свободного меньше становится? Где плюсы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Иначе зачем звать мужика съезжаться, если денег тратится в лучшем случае столько же, в худшем - больше, работы по домы прибавляется, времени свободного меньше становится? Где плюсы?
Странно, обычно и работы становится меньше и свободное время можно более продуктивно потратить. Но в целом если в съезжании не видится никаких плюсов, то лучше не съезжаться.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Странно, обычно и работы становится меньше и свободное время можно более продуктивно потратить. Но в целом если в съезжании не видится никаких плюсов, то лучше не съезжаться.
Именно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А бытовуху они тоже будут делить пополам? Если мужик рассчитывает, что дева должна будет ещё и в хозяйстве его обслуживать, то требование вкладываться в ипотеку справедливо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Странно, обычно и работы становится меньше и свободное время можно более продуктивно потратить.
сказал нам мужчина :D
Не, я в курсе, что мы среди успешных все тут такие, кто всё пополам, на берегу и т.п., но чисто по моим личным наблюдениям, при "съезде" конкретно у женской половины работы по дому несколько прибавляется. Нет, не у всех, и нет, не катастрофично, но всё же, особенно если полезных приблуд типа посудомойки нет.