Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь жить с девушкой в ее квартире – плати 1/2 ее ипотеки  (Прочитано 17359 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
сказал нам мужчина :D
Прошу заметить мужчина, который любит и умеет готовить =)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Вообще не понимаю проблемы. Если девушка в совместном проживании видит только проблемы и лишние расходы и ничего хорошего - можно отказаться - и всё, продолжать встречаться в прежнем режиме. Но начинать вот так торговаться, это как-то так себе ... Коммуналку и бытовые расходы вскладчину - это логично, для начала можно пополам, а потом уже по факту внести коррективы при необходимости (если эти двое способны разговаривать и договариваться, если не способны - им тогда и съезжаться не надо). А требование оплачивать половину ипотеки - это абсурд.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
сказал нам мужчина :D
Прошу заметить мужчина, который любит и умеет готовить =)
а вот это уже меняет дело!

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Любит и умеет означает готовит на всех ежедневно 7 дней в неделю?
Или так, иногда, под настроение?
Даже если четко пополам, уже неплохо. Но лучше, конечно, когда мужик полностью.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему не все?
Плюс коммуналка, плюс текущий ремонт, плюс всякие мелкие расходы-развлечения. Чтоб девушке легче жить было?
Иначе зачем звать мужика съезжаться, если денег тратится в лучшем случае столько же, в худшем - больше, работы по домы прибавляется, времени свободного меньше становится? Где плюсы?
В моем мирке пары съезжаются для того, чтобы больше времени проводить друг с другом, присмотреться в бытовом плане и т. д. Для прибыли заселяют жильцов. По остальным пунктам - согласна, нахрен вешать на себя дополнительную работу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anarkia

• Старожил
В моем мирке пары съезжаются для того, чтобы больше времени проводить друг с другом, присмотреться в бытовом плане и т. д.
Как это противоречит тому, что  в паре жить должно стать легче, а не остаться так же, а то еще и сложнее в каких-то аспектах?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Плюс коммуналка, плюс текущий ремонт, плюс всякие мелкие расходы-развлечения. Чтоб девушке легче жить было?
Иначе зачем звать мужика съезжаться, если денег тратится в лучшем случае столько же, в худшем - больше, работы по домы прибавляется, времени свободного меньше становится? Где плюсы?

Для меня это звучит как дикость какая-то. Выходит, незачем с ним жить, если нет профита? Епрст, в том, чтобы съехаться с человеком, который интересен и приятен, обязательно нужен профит? Да, съезд не должен ухудшить быт, это однозначно. Но искать в этом еще и кучу плюсов - ну хз, я не понимаю.
А с ваших слов выходит, что, въезжая к девушке, мужчина ей должен заплатить за доставленные неудобства и компенсировать, что она сделала одолжение и впустила его на свою территорию. Как по мне, люди съезжаются добровольно и с желанием проводить друг с другом больше времени. А если начинается "ты мне должен, потому что я из-за твоего приезда неудобства терплю", то возникает вопрос: точно ли им надо съезжаться? Точно ли она хочет вообще видеть его на своей территории? Не хочет - ну пусть и не съезжаются.

Если стало больше работы по дому, или больше уходит времени на совместный досуг, а хочется отдохнуть в одиночку - значит, надо договориться, поделить работу, обсудить личное время. Если два человека не могут договориться в таком, значит и нефиг им вместе жить.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Нет, не так, не ты мне должен, потому что я терплю неудобства, а должно быть так, что после съезда, должно стать лучше или хотя бы не хуже, чем было до съезда. А если   мужику пофиг, что его женщине стало труднее с его переездом, при чём за счёт того, что ему стало легче, то это как бееее , в общем ну нах такого сожителя тогда.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Для меня это звучит как дикость какая-то. Выходит, незачем с ним жить, если нет профита? Епрст, в том, чтобы съехаться с человеком, который интересен и приятен, обязательно нужен профит? Да, съезд не должен ухудшить быт, это однозначно. Но искать в этом еще и кучу плюсов - ну хз, я не понимаю.
А с ваших слов выходит, что, въезжая к девушке, мужчина ей должен заплатить за доставленные неудобства и компенсировать, что она сделала одолжение и впустила его на свою территорию. Как по мне, люди съезжаются добровольно и с желанием проводить друг с другом больше времени. А если начинается "ты мне должен, потому что я из-за твоего приезда неудобства терплю", то возникает вопрос: точно ли им надо съезжаться? Точно ли она хочет вообще видеть его на своей территории? Не хочет - ну пусть и не съезжаются.
А вы в своей жизни делаете что-то, что не делает вам лучше? Не поверю ни в жисть. Работа ради работы никому никуда не упала. Кто работает ради работы - ловит от этого кайф, это их профит и есть.
Что съезд значит для девушки, я без понятия. Но она платит ипотеку, ей тяжело, в паре ей должно стать легче, это что, не так?
Если бы она не платила ипотеку, не стоял бы вопрос материального, может, ей было бы лучше просто от того, что мужик рядом живет и на него ногу закинуть ночью можно (удобнее же, с подушкой не так).

Оффлайн Сова

• Ветеран
А если мужику пофиг, что его женщине стало труднее с его переездом, при чём за счёт того, что ему стало легче, то это как бееее , в общем ну нах такого сожителя тогда.

А точно ли ей труднее? Настолько, что весь быт теперь нужно обеспечить ему? А в чем именно труднее? Если речь про обязанности - опять же, это обсуждаемо. Просто для меня такой подход выглядит так, будто бы съезд вами воспринимается как какая-то страшная кабала с кучей заморочек. Чем-то напоминает классические рассуждения завсегдатаев антивумен о том, что жениться сейчас нельзя, это невыгодно, институт брака создан только чтоб обобрать мужчину и выгоден только женщине. Только здесь ситуация отзеркалена.

Работа ради работы никому никуда не упала. Кто работает ради работы - ловит от этого кайф, это их профит и есть.

Работа - неудачный пример, т.к. это изначально товаро-денежные отношения. Человек работает и ему за это платят по взаимной договоренности и взаимным обязательствам, тут все просто.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 14:29:11 от Сова »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Работа - неудачный пример, т.к. это изначально товаро-денежные отношения. Человек работает и ему за это платят по взаимной договоренности и взаимным обязательствам, тут все просто.
Не работа как трудоустройство в место, где ты что-то делаешь, а тебе платят зарплату. Любая работа. Ты готовишь обед из пяти блюд для себя одной - ты получаешь кайф от этого. Ты для себя одной покупаешь еду в кулинарии, а при мужике готовишь обед из пяти блюд - у тебя должен быть от этого профит.
И так далее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не вижу проблем оплачивать половину ипотеки за хату, в которой живешь. Логикой про "ЕЕ ипотека" или "Пусть отписывает часть" тут подтереться можно - хозяева съемных хат своим арендаторам ничего не отписывают ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ты для себя одной покупаешь еду в кулинарии, а при мужике готовишь обед из пяти блюд - у тебя должен быть от этого профит.

Эммм, а зачем готовить, если не хочется? Тем более обед из 5 блюд. Не любит и не хочет готовить 5 блюд - озвучить до съезда, что готовка пополам, иначе не готова. Если этому мужчине важно, чтобы женщина ему готовила по 5 блюд, а ей готовить не нравится, то у них изначально так себе вводные для съезда.
ИМХО, женщину, которая не любит готовить и для которой готовка - ухудшение быта, готовка 5 блюд на обед очень быстро задолбает. И пофиг будет, что все продукты куплены мужиком. Нафиг надо, время дороже.

Иначе получается, что женщина берет на себя неприятные ей обязанности за облегчение в плане финансов. Но я не понимаю, зачем изначально ухудшать себе быт неприятными обязанностями, а потом ждать за них оплату. Можно же эти "так себе" обязанности поделить, или изначально озвучить, что ими заниматься не готова.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 14:50:00 от Сова »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Гспд, Сова, ну это же пример. Любая работа, понимаете? Она будет. В любом случае. Ее станет больше. Просто станет, и все, двое человек это больше, чем один.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я поддерживаю ипотеку пополам. Если бы хата была своя, то взымать с партнера половину арендной стоимости было было бы крахоборством, но хата не саоя - она банка. И твоей будет лишь когда выплатишь должок. То же самое что и при аренде, ток ты платишь арендный платёж чтоб в будущем стать владельцем. А если хата арендуется, возникает ли вопрос почему мужику было бы красиво предложить платить половину?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне другое интересно. Почему он деву не позвал "к себе", раз у него жилье родственное и бесплатное?
А она бы своё сдала и с этих денег платила эботеку.
А кто сказал что он живет в свободной квартире родственницы, а не в свободной комнате этой квартиры?
Кто сказал что родственница разрешив бесплатно жить ему также разрешила ему там женится плодится и размножаться?

Я не понимаю с какой стати партнер должен впрягаться в чужую ипотеку, понимаю почему в коммуналку, в бытовые расходы  ремонт, но не в ипотеку.

Я даже могу сказать что для обеспечения "равного" вклада мужик должен взять на себя всю коммуналку и половину прочих расходов. Это как вложения в уставной капитал организации петя дает помещения, вася деньги на выходе у них доли 50/50.
Я поддерживаю ипотеку пополам. Если бы хата была своя, то взымать с партнера половину арендной стоимости было было бы крахоборством, но хата не саоя - она банка. И твоей будет лишь когда выплатишь должок. То же самое что и при аренде, ток ты платишь арендный платёж чтоб в будущем стать владельцем. А если хата арендуется, возникает ли вопрос почему мужику было бы красиво предложить платить половину?

В случае аренды речь идет об оплате права проживания. Живут оба - платят оба. В случае ипотеки идет оплата права собственности.  Ипотека это форма покупки квартиры. Откинем форму оплаты. Я не считаю что партнер должен купить и подарить квартиру даже если он в ней будет жить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А почему завёрнуто именно в половину ипотечного взноса? Почему бы не потребовать фиксированную сумму в целом, на хозяйство? Или стребовать развлекушек и досуга? Не так чтоб несправедливо было требование участия мужчины в бюджете пары, как стрёмность формы её обоснования.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Им всё равно чтобы жить вместе нужно жилище. Ни у одного его нет, поэтому им всё равно нужно платить. За съем или за право собственности - это дела не меняет. Только в последнем случае твой партнер в конце получит жилище. Это же хорошо. Или плохо когда другому хорошо?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет. Плохо ТРЕБОВАТЬ с партнера делать тебе хорошо.
Ну и такие мелочи что если бы они съезжались в съем/брали общую ипотеку они бы совместно решали как и сколько им на это тратить, также как и с бытом. У НОРМАЛЬНЫХ людей на что тратить и сколько тратить, а здесь мужик ставится перед фактом что вот за эту может ему и не подходящую квартиру, к которой он не будет иметь отношения он должен вкладывать вот такую сумму. Хотя лично он предпочел бы ее отложить, взять свою ипотеку или вообще пропить. А съем (пол съема) могут быть существенно дешевле если уж мы смотрим на все равно пришлось бы тратить и он сука экономит.
Кстати что плохого в том что партнер экономит?  Или плохо когда другому хорошо?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 15:52:59 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Не вижу проблем оплачивать половину ипотеки за хату, в которой живешь. Логикой про "ЕЕ ипотека" или "Пусть отписывает часть" тут подтереться можно - хозяева съемных хат своим арендаторам ничего не отписывают ::)
This. Просто изначально формулировка про "половину ипотеки" - несколько кривая. По факту, парню предложено снять койко-место в квартире. Нафиг оно ему надо при наличии жилплощади - другой разговор, но сам по себе формат "съехаться и скидывать деньги как за съём" вполне жизнеспособен.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
но всё же, особенно если полезных приблуд типа посудомойки нет.

А почему у женщины? Пусть мужик и моет. У него руки сильнее.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А ведь Светке  просто стоило сказать что снимает квартиру...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
И брать с парня половину стоимости «аренды»? 😏

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Любит и умеет означает готовит на всех ежедневно 7 дней в неделю?
Или так, иногда, под настроение?
Я не адепт свежей еды каждый день, так что не вижу смысла в готовке 7 дней в неделю. В последних длительных отношениях на мне был завтрак и обед. За 3 с половиной года осечек не было.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 16:59:16 от CynicalCreature »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нет не стоило. Так очень хорошо фильтруются жмоты. Нафиг такой мужиГ? Первый парень в бухгалтерии, прости хоспади...

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Нет не стоило. Так очень хорошо фильтруются жмоты. Нафиг такой мужиГ? Первый парень в бухгалтерии, прости хоспади...
Не поэтому. А потому что врать - очень поганый дзен, если это не вопрос жизни и смерти. Нафиг без необходимости общаться с человеком, если готов ему врать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И брать с парня половину стоимости «аренды»? 😏

Ну что ты! Все ж свои люди, только треть!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Продукты, коммуналка и бытовые расходы - справедливо. Но схрена ли он должен платить половину ЕЕ ипотеки?

+1
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Меня тут внезапно посетил вопрос, а люди говорящие что мужику неплохо бы скидыватся на хавчик поболее чем половину, часом не те же самые кто возмущался что роспотребнадзор (или кто там, не помню точно) насчитали мужикам большую продуктовую корзину?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
У меня другой вопрос: а как вообще планируется отслеживать суммы на еду, чтобы из них вычленить те самые две трети?
Ну, я понимаю, коммуналка: платежки пришли, все суммы сложили, напополам разделили, скинулись.
А с едой как? Скрупулезно собирать чеки, все записывать, потом в конце месяца подрулить к мужику и так ненавязчиво: "Дорогой, ты в этом месяце нажрал на девять тысяч восемьсот пятнадцать рублей тридцать копеек"? Так что ли? Вообще "пополамчатую" оплату за еду я как-то так представляю: сегодня в продуктовом заплатит она, а завтра - он. Но это не про точное высчитывание же.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.