Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь жить с девушкой в ее квартире – плати 1/2 ее ипотеки  (Прочитано 17344 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Разница в эмоцианальной окраске же.

"Баба" звучит оскорбительно как-то: "Ну чё ты как баба?"
А "мужик" - это звучит гордо, правда выглядит жалко вполне нейтрально: "Будь мужиком!"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бацилла

• Гость
Я по истории. Я не против Светы. И не за.
Ситуация ж простая: дама предложила. В возможностях мужчины принять условия или отказаться. Все ж просто.

А по поводу халявы, тут и впрямь, многие "давай жить вместе" впереди планеты всей.
И схема одинакова для любого комплекта гениталий: я тебе Писечку, а ты мне жилье, стол и ... Тоже Писечку.
Фигня же?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ипотека это слишком, а вот половина коммуналки и половина расходов на еду и быт нормально. Ну или если парень потребляет сильно много полоаинв, то две трети. Хотя это сложно определить.
Ну вдруг он часспии в игрушки гоняет или майнит или купается часами.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я чо-т представила ситуацию и ужаснулась.
Какого хера об разговорах Светки и, прстигспди, Игоряна весь офис знает?
Да ещё и практически дословно.

Если это Игорь растрепал - то на месте Светки послала бы его в куй, тоже мне, нашёл где совета спрашивать, понятно же, что одному скажешь - через сутки в филиале в соседнем городе вашу личную жизнь обсасывать будут.

Если Светка растрепала - то на месте Игоря тоже слать её в куй: раз эта тупоп@здень  сейчас у коллег поддержки ищёт и против тебя подружек настраивает, что дальше будет, когда вместе жить будете и ты в её глазах "накосячишь"?

Если оба независимо друг от друга - ну щито поделать, два трепла - горе в семье, лишь бы не расстались и не размножились.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Такое публичное шоу и делёжка с общественным арбитражем крайне плохо совместимы в моем понимании с личными отношениями. Зачем так жить?

Да он ваще живёт уже где то же, там у родственницы. Ну пусть приводит девочку к себе. В чём проблема то?))
Хрена себе, наглость. Обычно, все же, приглашают к себе...
Жилье не его - наверняка для проживания есть твердое условие: баб и животных на временно подответственной территории не заводить :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 09:45:31 от hebert »

Бацилла

• Гость
Ну шоу и шоу. Многим нравится из своей жизни шоу устраивать.
Я не вижу проблем, если, скажем, баба зарабатывает дофига, и может кормить мужика, который, например человек искусства и не монетизирует свое занятие в полном объеме.
Так же не вижу проблем, если обеспеченный мужик содержит бабу, которая работает библиотекарем. Ну, если всем ок - то все окей.

Только в первом случае, в варианте с детьми положение пары становится неустойчивым. Со всеми вытекающими.
Во втором варианте положение пары стабильно.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Как всё сложно. И как только другие пары умудряются съехаться и жить в гармонии.

А больше всего мне нравится, что эта ситуация вынесена на обсуждение всего коллектива, что аж народ на два лагеря разбился. Пздц.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
И все же мне интересно. Если парень приезжает к девушке, живет у нее, и платит, как тут рекомендуют, половину коммуналки и половину за продукты - это же только на себя. А что он делает для нее?
Она вот его жить пустила. Со своей женщиной-то жить поприятнее, чем приживалкой у родственницы? А уж если сам снимал, то вообще сплошная выгода.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

ХитрыйЛис

• Гость
А что он делает для нее?
а она для него что? он так-то не бомжара подзаборная, ему тоже есть где жить и без нее. про то, что кто-то там бытовые услуги, типа готовки и стирки взял на себя - ни слова не сказано, там еще неизвестно как и что было бы. так, что она для него делает? пустила в свою квартирку ипотечную жить? благодетельница нивсосаться просто ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это щас что за обесценивание было?  ???

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
обесценил ипотеку :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Довыделывается Светка и будет сидеть в своей сраной однушке в Химках. За такие деньги её изюм Игорьку не нужен вовсе.
 ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Разница в эмоцианальной окраске же.

"Баба" звучит оскорбительно как-то: "Ну чё ты как баба?"
А "мужик" - это звучит гордо, правда выглядит жалко вполне нейтрально: "Будь мужиком!"

Ну, женщина пусть. Девушка. Откуда в последние годы в этих ваших инторнетах выползло "дева"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Меня тут внезапно посетил вопрос, а люди говорящие что мужику неплохо бы скидыватся на хавчик поболее чем половину, часом не те же самые кто возмущался что роспотребнадзор (или кто там, не помню точно) насчитали мужикам большую продуктовую корзину?
Ну вот видишь, только Слон вспомнила о твоём вопросе. И то в ключе, что это "не полная стоимость, и всё равно это сделали, чтобы урезать". Остальные тактиииично проигнорили. Ведь у нас же ни у кого нет двойных стандартов.

Многие мужчины и женщины тратят большие суммы, но мужчины чаще тратят при этом больше женщин.
Слонятко, так Дракон и говорит о том, что на форуме возмущались именно вот этим стереотипом. Рассказывали, что "не только лишь все феечки кушают один салатик и мало кто может ещё и кефирчик". Заливались рассказами о том, что все девочки не чужды стейкам и борщецам.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Тут вот интересно, а если они куда то идут гулять или там винишко вечерком пьют - кто оплачивает банкет? если все пополам, а теперь этого всего будет гораздо чаще то у Светки просто не останется денег на пожрать салат. Или будет как в истории он летит бизнесом она в економе и в соседний отель. Бо дележка денег на коммуналку и еду мне уже явно что мужик там барышню не танцует и содержать явно не будет. Ну и коммуналка и еда это понятно, мыльно рыльные и прочие порошки, дополнительные там сковородки, подушки, одеяла, постельное откуда и кто будет привносить домой.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ну и коммуналка и еда это понятно, мыльно рыльные и прочие порошки, дополнительные там сковородки, подушки, одеяла, постельное откуда и кто будет привносить домой.
О, кстати, хороший вопрос. Более того: полетела крупная бытовая техника (холодильник, стиралка, плита) - хозяин квартиры должен за свой счёт покупать, или всё же нормально распополамить сумму, не отписывая на партнёра "долю" холодильника?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Читаю тему, в голове вертится вопрос: "половину ее" - это половину квартиры или половину девушки? А кто тогда вторую половину платит?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
половину девушки? А кто тогда вторую половину платит еб*т?

Простите, не удержалась) почему-то до последнего ожидала,  что последнее слово будет именно таким
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн 310152

• Старожил
Мы пополамили в таких случаях. Завели карту, с каждой зп переводили на нее деньги, и с нее оплачивали что нужно: коммуналку, еду, винишко, сковородки, холодильники.

Мы тоже. А иногда, когда есть настроение, приглашаем друг друга в рестораны, кафе итд. И оплачивает тот, кто пригласил.

И дарим подарки. Но мы получаем примерно одинаково пока. Если б кто-то получал больше, то разговор был бы другой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, женщина пусть. Девушка. Откуда в последние годы в этих ваших инторнетах выползло "дева"?

Тетя, чего ж вы сидите в «этих наших инторнетах», раз они вам так серпом по яйцам? И потом, вы же типа мифолог, языку не чужды, почему такая неприязнь к синонимическим рядам?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
на обед котлетку рыбную, с половинкой помидорки, на ужин творожок.
Я щас блевану от феечности Валентины. Удивительно, что на ужин у нее творожок, а не "йогурта достаточно", как это обычно про баб говорят.
Но вообще нормально совершенно просить Валентина делить расходы. Содержать мужика у Валентины в любом случае нет возможности. Кстати, и в обратную сторону это тоже работает. Мужику поселить к себе бабу на условиях "траты пополам" тоже нормально.
Ну, про ипотеку справедливо тоже было бы. Но только если б герои всю жизнь жили бы вместе. Н
А это наверняка предугадать нельзя. :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 21:26:32 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Откуда в последние годы в этих ваших инторнетах выползло "дева"?

самый короткий синоним/сокращение от девушка, без негативной окраски. Сама именно так это слово использую
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
*пожимая плечами* С ипотекой Валентина охренела. Разве что потом она мужику выделит в жилье часть, равную оплаченной им доли.

Даже если и не выделит - Игорь вполне ее сможет отсудить. Конечно, в глазах здешнего бабья сразу станет судаком, но лучше уж судаком, но с долей квартиры, чем наоборот.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Даже если и не выделит - Игорь вполне ее сможет отсудить.
Штоу

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Тетя, чего ж вы сидите в «этих наших инторнетах», раз они вам так серпом по яйцам? И потом, вы же типа мифолог, языку не чужды, почему такая неприязнь к синонимическим рядам?

Не неприязнь, а удивление. Не было, не было и вдруг появилось. И вообще, сетевой сленг не менялся лет пятнадцать, а теперь каждый день новый мем. И половина протвненкие.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Даже если и не выделит - Игорь вполне ее сможет отсудить.
Штоу
Если у него сохранятся чеки по которым будет понятно, что деньги шли на выплату ипотеки, то может отсудить...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она скажет, что он ей эти деньги дарил и абзац)

Эдаким макаром каждый съемщик (в хатах, где ипотеку закрывают деньгами с аренды) бы после пары лет выплат с чеками в суд ходил ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Она скажет, что он ей эти деньги дарил и абзац)

Эдаким макаром каждый съемщик (в хатах, где ипотеку закрывают деньгами с аренды) бы после пары лет выплат с чеками в суд ходил ;D
А съёмщик разве платит на р/с банка? Съёмщики платят хозяевам, дальше эти деньги становятся их собственностью. А если бы съёмщик (вообразим) знал реквизиты для оплаты ипотеки и платил по ним, а хозяева были бы (вообразим) не против этого, то да. Потом бы мог судиться.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тут такое дело, посоны
Фактическое сожительство и совместное ведение хозяйства уже не фуфуфу позор забейте их камнями, а почти брак
Включая совместно нажитое имущество.
В Украине, например, уже тоже так.

Так что и России могут принять подобный закон в какой-то момент, и окажется, что совместное проживание у них было, и часть.ипотеки была выплачена в это время и подлежит разделу.