Автор Тема: grazdano4ka.ru - Единственному сыну притащил пакет старой обуви от своей сестры  (Прочитано 11705 раз)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Почему-то никто не обратил внимания, что кроватку неделю выбирали по отзывам, а она и не пригодилась в итоге.
Там ребенку и года нет, а кроватки лет до трех (а то и четырех) используются. Он же не до школы с ними спать будет.
Обувь б/у я бы тоже восприняла в штыки: многие ортопеды пишут, что это вредно и в более взрослом возраст из-за этого можно поиметь проблемы. Так что тут Валентин точно не прав.
Ну и на мой взгляд, наезд про баночки-подгузники совсем дно-днищенское. И весьма показательное, ИМХО. Напоминает мне одного мудилу. Тот тоже денег сидящей в декрете жене на лишнее яблоко не то, что ей, ребенку не даст. Очень любит б/у шмотки им едва ли не с помойки притаскивать и заливать про "мытаквыраслииничо!!!"
Зато сам по ресторанам шляется и в удовольствиях себе не отказывает.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так да, из него коины надо выбивать тахом. Марио, блть!  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Кстати, жене можно сыграть на его низменных желаниях "шоб не хуже, как у всех".
Типа - "вот, у Владимира Михайловича сын в 10 месяцев и ходунки самые дорогие, и на развивайку ходит, и пюре из лобстеров ест, а ты яблочное купить не можешь"
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Попробовать что ли хоть раз этого лобстера.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Фиби, ну я склонна оправдывать людей. МБ он пытается экономить на необходимом, чтобы достичь с женой компромисса в формате "Я хотела потратить на ребенка 100 000 рублей, муж хотел сделать все бесплатно, но в конце концов я выбила с него 25000 на подгузники-пюрешки", с некоторыми людьми компромисса можно только так достичь.
Да и потом, женщина в начале истории преподносит свою жертвенность в честь ребенка, мне тут попахивает налетом яжматери
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мда, дева прям умна и дальновидна — размножиться от жадного нищеброда. А ребенка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если раньше в его жизни были кафе, гаджеты и фитнес-клубы, Анжелика, напротив, могла счесть его зажиточным и щедрым

В его жизни оно то было, а Анжелика тут причем?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Лой, я не вижу информации о том, что муж до появления ребенка вел себя как жадный нищеброд. Если раньше в его жизни были кафе, гаджеты и фитнес-клубы, Анжелика, напротив, могла счесть его зажиточным и щедрым

В истории про это наверняка не сказано, но я сомневаюсь, что мужик за всю свою жизнь бывал щедр к кому-то кроме себя. Вряд ли он охотно тратился на жену и только на ребенке перемкнуло.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я не вижу информации о том, что муж до появления ребенка вел себя как жадный нищеброд. Если раньше в его жизни были кафе, гаджеты и фитнес-клубы, Анжелика, напротив, могла счесть его зажиточным и щедрым

Фиби, я исхожу из того, что люди не меняются по мановению волшебной палочки. Скорее всего, скаредность и раньше руководила мужем, но и жена не была от него так зависима. И потом траты на барышню, на которую хочешь произвести впечатление, и траты на ребенка, которому же ничего не нужно, вон и кроватку зря купили, у мужа могут проходить по разным статьям. Но при любом раскладе родить ребенка и жмотиться на его здоровье и развитие может только последий нищеброд.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 11:30:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
мы тут сейчас дойдем до метода ложки или морозильника)
не хватает многих данных. Как долго они вместе? Жилье свое или съемное? Какая была стоимость мебели? Какая зарплата у мужика и должность? Не тусуется ли он исключительно с вышестоящими топ-менеджерами?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Если жена хочет все подороже и побольше. то да ее клонит в другую крайность. Но когда все время во всем себе отказываешь, то когда вот у тебя появилась копеечка то может немного крышу сорвать - типа дорвался. Правда я вот в теме не увидела особо, что она там мега-дорогое что-то покупает. Причем покупает на декретные( на них тоже особо не пошикуешь) , муж вроде как и не участвует, а что он перечислил так это вроде нормальные вещи для ребенка. Нет понятно дело пюрешки можно самим натирать, пользоваться пеленками вместо подгузников, но на выходе будет более умотанная и злая жена. Вещи можно донашивать, но обувь нужна индивидуальная. Да и вещи должны быть нормального качества а не расползаться от прикосновения или быть все в пятнах. Муж какой то инфантил и эгоист, гаджетов и путешествий ему не хватает как у других, жена вон не стрижется и одежду себе не покупает. ей может тоже хотелось бы путешествовать. А с полутора лет вообще что ли ничего не будут ребенку покупать, если тратили только деньги жены на это, пособия вроде еще не подняли, только собираются?
И кстати первый ребенок у сестры - ему же изначально купили таки обувь. Или он тоже донашивал, тогда представляю что там осталось
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 11:36:27 от Юкола »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
За фразу о насморке автора хочется бить очень долго. Кому хоть раз гайморит пробивали (и второй не хочет), тот на авось при насморке не надеется.
Мафия - Розали

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Не советую, деньги на ветер. Тот же рак-переросток, только мягче и привкус немного другой. ИМХО, раки вкуснее :)

Если по теме, то да, жену может уводить в другую крайность излишнего потребления. Но я ее тут, честно говоря, не особо увидела. Не понятно сколько там игрушек в той кроватке. Да и поди угадай, будет с купленной игрушкой ребенок играть или закинет  ее в дальний угол (что и у детей старшего возраста случается). Та же самая история с сосками и бутылочками. "Много одежды" - тоже понятие весьма растяжимое с учетом того, что детям свойственно быстро ее пачкать)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Как крабовые палочки, только дизайн получше и цена повыше  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Не советую, деньги на ветер. Тот же рак-переросток, только мягче и привкус немного другой. ИМХО, раки вкуснее :)
Советую попробовать. А то судить по впечатлениям других - такое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Дама, дык пробовала. И на мой вкус, что краб, что рак, что омар - одна и та же фигня, только в разной "упаковке".

Red_moon

• Гость
епанатизм Валентина озвучен - насморк сам пройдет, какое лекарство, ну не подышет носом с недельку, хера тому ребенку случится? само пройдет, само отвалится. Дальше можно и не говорить. Наглухо больной ублюдок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Дама, дык пробовала. И на мой вкус, что краб, что рак, что омар - одна и та же фигня, только в разной "упаковке".
Так я и не вам советую
 ;)
Мне, нпрмр, нравятся. У лобстеров и лангустов одинаков вкус, а вот у крабов совсем другой. Речные раки мне не зашли - отдают тиной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Последний раз оффтопну ::)
А, извините, не так поняла :-[ Тут как раз тот случай, что на вкус и цвет все фломастеры разные)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И кстати первый ребенок у сестры - ему же изначально купили таки обувь. Или он тоже донашивал, тогда представляю что там осталось

Детям сестры покупают новые вещи потому что у Сергея в данном вопросе мнения не спрашивают  ;D

Интересно, а Анжелика в режим экономии перешла по собственному почину, или муж предварительно читал лекции о том, как в девятнадцатом веке бабоньки жили без парикмахерских, лекарств и прокладок и рожали в полях?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 12:36:24 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Mariposa

• Гость
Сергею хочется в путешествие? ОК, пусть едет на южный берег моря Лаптевых, в ноябре. Сергею хочется автомобиль? ОК, пусть берет десятилетнюю «Калину», небитую-некрашеную. Логика та же, что и с ношеной обувью.
И только один вопрос: зачем он вообще женился и размножился?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Сергей же в том, чтобы ребенок донашивал обувь за двоюродными братьями, тем более в окологодовалом возрасте, не видит ничего такого.
я тож ничо в этом не вижу
Заловка часто передает Мирке вещи (у нее дочка всего на полгода старше), я раздаю всё после того как Мира вытягивается из этих «6-9; 9-12; 12-18» и прочая
Вообще, первые полгода я и муж скупали прям целыми коллекциями Мирке всё подряд
А на деле оказывается, что кроватка в виде дворца принцессы неудобна, сотню штанов ребенок за пару месяцев даже по разу не натянуть (и все с этикетками и без отправляется по детям друзей),  все игрушки-развивашки дитем игнорируются и пара пластиковых бутылок с крышечками из-под кока-колы намного интересней

Кароч, в истории и автор и ее муж какие-то странные
Вот!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Марин, разница в том, что таки вы с мцжем сами вперлись, что вам это все не особо нужно.
А тут женщине не дали шанса понаряжать свою куклу. И это отвратительно.
Сергею хочется в путешествие? ОК, пусть едет на южный берег моря Лаптевых, в ноябре. Сергею хочется автомобиль? ОК, пусть берет десятилетнюю «Калину», небитую-некрашеную. Логика та же, что и с ношеной обувью.
И только один вопрос: зачем он вообще женился и размножился?
Тоже не понимаю. Ачотакова-то? Давно б путешествовал в Чухлому на калине лет 10. Норм же! Дебил какой-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Вообще, аж две пары обуви на разную погоду - это мало похоже на транжирство и "куклу наряжать".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вообще, аж две пары обуви на разную погоду - это мало похоже на транжирство и "куклу наряжать".
Ну,яне эксперт. Не знаю норм потребления обуви ребенком
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
вот я как взрослый человек не могу даже вынести мусор в тапках моей матери - одинаковый размер и структура стопы. Мне адски больно, так как неудобно. То есть под давлением стопы внутри обувь рельефно формируется под ее хозяина.

Это сколько ж лет надо носить несчастные тапки, чтоб так их отформовать? У меня туфли-то еле-еле форманулись за 5 лет носки в пир, мир и добры люди.
Ну а уж то, что еле ходящий младенец отформует сандалеты с твердокаменной подошвой за месяц-другой... браздиди, гонево это, как краевед говорю. Ну или нехрен ребенка раскармливать до размеров слона.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Слобода

• Старожил
Да любые кроссовки за месяц уже продавливаются под форму ноги, менее жесткие тапки так тем более.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Книжки 10-месячному ребенку? Все дети с которыми я общался в таком возрасте книги использовали только для вырывания страниц)))

Да. Твердый картон, иногда кнопка с песенкой, яркие картинки. Есть ещё тактильные книжки - с кусочками фетра, меха, кожи и прочего, которые можно трогать. Есть книжки для ванной, из непромокаемых материалов.
Беда в том, что просто купить книжку недостаточно, нужно сидеть с малышом и самой (му) тыкать в картинки, гладить тактильные, обводить пальчиком трафаретные и прочее. И чай из кукольной посуды пить и пупсика качать и гонки из машинок устраивать.
Иначе будет как в истории - игрушки свалены в кроватку и никому не интересны.

Что касается обуви, я б купила и сандалии и ботиночки, но с тем, чтобы сандалии в квартире носить. Да, собственно, я своим детям так и покупала, первые сандалии надевала на ребенка уже в апреле. Он пытался ходить на носочках, а обувь помогала более устойчивому положению.
На улицу же были ботиночки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Выскажусь.
Стаканы, книжки и памперсы - нифига не блажь! А если кто то считает блажью стаканы и подгузы - пусть пздует хоть день посидеть с годовичком, поить как есть, из маминой кружки и стирать все что он зассыт.
Маладец.

Две пары обуви - норм
 Человек ходить начинает. Закрытую и открытую пары. Если от сестры остались нормальные сандалии - брать. Я не экономию на макаронах, но у меня есть наравне с новой обувью и от старших крестников. И от старшей дочери. Проблемы не вижу.

Что касается гаджетов, путешествий и отстойности домашних котлет.
Я точно знаю, что те котлеты, которые делаю я самостоятельно, определенно вкуснее столовских!!
Если ты решил родить ребенка, то какое то время доход к членам семьи будет не 2х2 зарплата х люди, а 1х3  а это иной расклад.
И с годовалым ребенком и бабой в декрете сложно мечтать о доминиканском солнце.
Бабе, если уж мужик у нее не несёт большого мамонта, надо включать режим экономии. И не в парикмахерских дело, а часто в покупках продуктов. Ну что уж. Купить тетрадочку, писать как бухгалтер.  Там, глядишь, и на туфельки ребенку можно выкроить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это сколько ж лет надо носить несчастные тапки, чтоб так их отформовать? У меня туфли-то еле-еле форманулись за 5 лет носки в пир, мир и добры люди.
Ну а уж то, что еле ходящий младенец отформует сандалеты с твердокаменной подошвой за месяц-другой... браздиди, гонево это, как краевед говорю. Ну или нехрен ребенка раскармливать до размеров слона.

Если тапки из натуральной кожи/замши — пару месяцев. Это шкура молодого дерматина сколько ее ни носи, остается неизменной. С ногами лучше не шутить, чтоб потом всю жизнь не мучиться.