Автор Тема: grazdano4ka.ru - Единственному сыну притащил пакет старой обуви от своей сестры  (Прочитано 11704 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/edinstvennomu-synu-pritashchil-paket-staroj-obuvi-ot-svoej-sestry
– Мужу говорю – Антошка уже не хочет в коляске сидеть, нужно покупать сандалии и еще ботиночки закрытые сразу, на случай прохладной погоды, осень уже! – рассказывает двадцативосьмилетняя Анжелика. – Я даже модели подобрала, показала ему. А он на цены посмотрел и …привез мне на следующий день два пакета обуви от своей сестры. Там двое детей, представляешь, какая там обувь?.. Я ему говорю – на ребенка старые ботинки надевать нельзя, это вредно! А он мне – всю жизнь надевали, и ничего, а хочешь новую обувь, покупай, мол, сама!..

Анжелика и ее муж Сергей с десятимесячным сыном живут в съемной квартире. Сергей работает, Анжелика сидит в декрете. Денег у них немного, но на самое необходимое хватает.

При этом Сергея удручает, что его коллеги, получая такую же зарплату, живут куда лучше него. Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.

Сергею же приходится экономить практически на всем.

– Для себя я ничего не прошу! – рассказывает Анжелика. – Волосы отрастила, не стригусь, одежду донашиваю старую, никаких салонов. Но ребенку надо вещи покупать, никуда не денешься. Дети нынче обходятся дорого… Ну что это за отец такой, который сыну несет старые стоптанные тапки после двух племянников?

Сергей же в том, чтобы ребенок донашивал обувь за двоюродными братьями, тем более в окологодовалом возрасте, не видит ничего такого.

Он вообще считает, что львиную долю трат на ребенка они сделали зря. Кроватку вон купили, выбирали в интернете неделю, читали отзывы. В итоге ребенок с первых дней спит в постели с родителями. В кроватку свалены игрушки, которые сына почему-то не особо интересуют – с гораздо большим упоением малыш играет, например, с кастрюлями на кухне. Вид кроватки, наполненной «ненужным барахлом», каждый раз неимоверно огорчает Сергея – все это смело можно было не покупать, как и соски с бутылочками, много одежды и так далее.

Раньше вообще дети росли босиком, в единственной рубашонке, и прекрасно вырастали.

С той же обувью во многих семьях не делают проблему, вот сестра его, например, двоих пацанов вырастила, и прекрасно один за другим донашивали. Покупать две пары новой обуви, чтоб ребенок немного потопал по асфальту, глупо, считает Сергей. Анжелика пытается донести, что врачи не рекомендуют надевать ребенку старую обувь, тем более основательно поношенную. Но Сергей только отмахивается.

– Эти твои врачи много чего рекомендуют! – говорит он жене. – Они вон от обычного насморка, который сам проходит через неделю, лекарств выписывают на тысячи рублей. Если все покупать и делать так, как они советуют, без штанов останешься!

– Вот на такой случай свои деньги надо иметь! – говорит Анжелике подруга. – Пошла и купила ребенку то, что считаешь нужным.

Кое-какие деньги у Анжелики есть, она получает декретные, но как-то так сложилось, что она и так покупает на них ребенку практически все, поскольку Сергей каждый раз выражает недовольство, что снова чего-то надо. Стакан-непроливайку, книжки, одноразовые подгузники, детское пюре в банках – без всего этого, по мнению Сергея, можно обойтись.

– Но это ведь тоже неправильно! – считает Анжелика. – Работающий папа из своей зарплаты не тратит на ребенка почти ничего! В крайнем случае притащит старье от сестрицы, которая тоже не олигарх, детей одевает на Садоводе, и что там у нее остается после двоих, это просто кошмар… В руки взять страшно порой, не только на ребенка одеть. Но папа ничего особенного в этом не видит…

Действительно ужасный папа?

А может, не так он и неправ? Нечего покупать ерунду, плодить в квартире тонны барахла и кормить производителей ненужых вещей на последние деньги?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ничего с годовалым от старой обуви не случится, он через месяц вырастет, обувь мелких размеров стоптаться не успевает. У меня обе дочери за первое ходячее лето поменяли 3 размера, половину обуви даже надеть не успели. Так что выбрать самую приличную ииносить спокойно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Две пары новой обуви десятимесячному -- это блажь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
Да, но как-то грустно не иметь возможности выбрать и купить первому ребенку первую обувь. Это ж такое мимими.
Ну и качественная обувь для ребенка, который учится ходить - это важно. Не обязательно покупать что-то супердорогое, но есть же куча бюджетной, качественной и мимимишной обуви для детей.

Почему? Вот я вчера обувала босоножки, потому что было жарко. Сегодня прохладно и дождь был - я в кроссовках. В сентябре может быть как +30, так и +10. Или пздюк не заслужил обувь по погоде?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 09:41:33 от Avoshre »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что там не в обуви проблема.

Просто Валентина готова скупить все, что угодно, а Валентин же, наоборот, бесится, что на сына надо тратить деньги, а хочется гаджеты и путешествия.
Удивительный факт, если при том, что ребенку сейчас все покупает Валентина с декретных, а гаджетов и путешествий как-то не прибавилось, возможно, проблемы всё-таки в чем-то ещё.
Мафия:  Марк

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Раньше вообще дети росли босиком, в единственной рубашонке, и прекрасно вырастали.
Ну так и люди раньше жили без всяких там
Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.
И ничо! Жили же!
*табличко*
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Морфин, не-а. Ножка растет очень быстро, так же быстро меняется температура воздуха. Анжелика права, нужны и легкие туфли, и ботинки на прохладную погоду
Нужны, если в семье есть на это деньги. Если нет, то пусть потерпит в коляске до прохладной погоды, чо уж. Сентябрь месяц, ещё пара недель тепла, если они в средней полосе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Чет я не пойму куда деньги из семьи уходят, если муж ребенку не покупает даже подгузники и пюрешки, но при этом не тратит деньги на себя. Где деньги, Лебовски?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Маргейт опередила. А где деньги то?
Пну Анжелику - вряд Сергей до родов был щедрым мужиком. Такой же жмотяра, который трясется за каждую копейку и "а вот у друуугих...". Зайка лужайка не прокнула.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Оба какие-то странные. Анжелике хочется ребенка рядить как куклу во все новенькое и красивенькое, а Сергей вообще непонятно, зачем размножился, если ему хотелось гаджеты и путешествия. При наличии ребенка ты либо зарабатываешь больше, чтоб и на гаджеты, и на одежду хватало, либо не заводишь ребенка, либо смиряешься с отсутствием гаджетов и поездок на эн лет.
А вообще, им бы сесть и элементарно нормально все обговорить. Прийти к какому-то компромиссу. Какие вещи можно использовать сестрины, а какие уже требуются новые. Потому что отдавать дохуя денег за детские ботинки, которые пригодятся пару раз, а дальше ребенок из них вырастет, тоже как-то не рационально, раз в семье с деньгами туго.
Но и насчёт "раньше дети и так росли" я бы напряглась. А без чего ещё по мнению Сергея можно обойтись? А то мало ли, может он лекарства считает излишеством, раньше подорожником лечились и ничего. Где у него граница "необходимого" проходит, на месте Анжелики я бы поинтересовалась. Ну и задалась бы вопросом, куда деваются деньги, если почти все ребенку покупает жена.
Ну и разумеется, стандартно - размножаться в съемной хате, не продумав и не обговорив предварительно траты на ребенка и того, от чего придётся отказаться, пока жена в декрете и псдюк мелкий - это прям вот верх разумности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Маргейт опередила. А где деньги то?
Пну Анжелику - вряд Сергей до родов был щедрым мужиком. Такой же жмотяра, который трясется за каждую копейку и "а вот у друуугих...". Зайка лужайка не прокнула.
Рарный дроп патамушта.

Тетка не очень. Родить от жадного, завистливого дурачка таксе идея. И если бы меня кто-то лишил кайфа покупать все эти офигенно выглядящие башмачки моему первому ребенку, я бы ненавидела этого гражданина. И пофиг, нужны эти ботики реьенку, или нет. Матери нужны.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Чет я не пойму куда деньги из семьи уходят, если муж ребенку не покупает даже подгузники и пюрешки, но при этом не тратит деньги на себя.
Съем жилья и прокорм неработающей жены.
Коллеги, возможно, живут в собственном жилье, или с родителями, или снимают что попроще (с ребенком требования к жилью повышаются, да и сдают не так охотно), или у них жены работают и вносят равный вклад в бюджет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Может сынок не единственный, хе-хе?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч

Они там дворец снимают и мраморную говядину жратц, что другим этих денег хватает на авто и гульки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Опять грибной мир.  ::) Действительно очень многое не пригождается, я вообще за 80 что ли евро купила первые ботинки второму сыну. Муж просто спросил, это нормальная ли цена для обуви ребёнка? С первым сыном и с моим братом младшим он вообще не совпал, больше размер сразу шёл. После них ничего не носит из обуви. Он и эти почти не носил.  ::) Отдала потом ребёнку знакомых, его мать очень рада была. Но чтоб муж мне что-то там запрещал покупать детям или выражал недовольство?  :o Потом можем обсудить, что вот это зря покупалось, например,ну и все.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Книжки 10-месячному ребенку? Все дети с которыми я общался в таком возрасте книги использовали только для вырывания страниц)))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Обувь - это важно. У ребенка формируются своды стопы. Сформируются неправильно, будет плоскостопие - вся архитектоника скелета полетит к х*ям, потом придется обувь носить медицинскую, корректирующую, а она дороже обычной. Обувь должна быть по размеру, не больше, не меньше, должна быть удобной и из натуральных материалов. Так что мужик может свои сформированные стопы мучить, чем хочет. Хочет, пусть за братом/отцом донашивает, а ребенку изволь здоровье не гробить.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка

Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч

Они там дворец снимают и мраморную говядину жратц, что другим этих денег хватает на авто и гульки?

Дык и мы не знаем, что там за бизнес ленчи и автомобили такие. Может, там у каждого второго хрестоматийная кредитная тачка, а „бредовые вещи“ — это шмот из ближайшего H&M. Иного объяснения не вижу ;D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
При этом Сергея удручает, что его коллеги, получая такую же зарплату, живут куда лучше него. Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементыв известные фитнес-клубы.

По-моему, мужику все это надо не потому что надо, а потому что у других есть. Че-то какая-то детская позиция: "вот Васе купили и мне купите!"

По теме: взять у родни одежду для ребенка я считаю вполне нормальным, а вот обувь - только в том случае если она реально качественная и в хорошем состоянии. Потому что хорошая детская обувь поможет избежать кучи проблем с ногами в будущем. Экономия на спичках на данном этапе может дать весьма развесистые и дорогостоящие в плане лечения последствия.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если он уже ходить пытается, то нет. Ношенная обувь не полезна - там обмятия от ноги предыдущего владельца сохраняются, а постановка стопы у ребенка вот сейчас только формируется. Будут потом по ортопедам бегать после сношенных сандаликов из говна.
Вид кроватки, наполненной «ненужным барахлом», каждый раз неимоверно огорчает Сергея – все это смело можно было не покупать, как и соски с бутылочками, много одежды и так далее.
Детская кроватка лет до трех-четырех годится. Они собираются ребенка в своей постели так долго держать? И игрушки все пригодятся, когда кастрюли надоедят, даже погремушки. У меня старший со средней один раз подрались из-за погремушек младшего ))).
При этом Сергея удручает, что его коллеги, получая такую же зарплату, живут куда лучше него. Ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.
Сергей совсем в математику не может? Он не понимает, что одна зарплата на троих и жилье - это не то, что одна зарплата на одного? Нельзя, не поднимая попу от привычного офисного кресла, иметь все сразу - и ребенка, и прежний уровень жизни.

Red_moon

• Гость
а я не считаю нормальным брать обувь после двух детей.
А Валентину рекомендую завязать х*й узлом и пойти нах*й, раз он так мечтает про путешествия

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По-моему, мужику все это надо не потому что надо, а потому что у других есть. Че-то какая-то детская позиция: "вот Васе купили и мне купите!"
Они с женой нашли друг друга.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ну вот, допустим, зарплаты там у всех примерно 10Х. Съем нормальной квартиры (не дворца, но и не комнаты в коммуналке и не халупы с тараканами) стоит пусть 6Х... У автора жена получает декретные, но все их тратит на ребенка. То есть у них на двоих остается по 2Х, и этого хватает на питание и одежду, но больше ни на что.
Другой коллега, например, живет один в своем жилье и на съем не тратит совсем, так что у него остается те же 10Х. Если на 2Х можно скромно прожить, значит, на сумму в 5 раз большую можно себе позволить и на машину накопить, и на поездки.
Третий коллега, допустим, жилье снимает с работающей женой пополам, и поскромнее - не однушку или двушку, причем за цену выше среднерыночной (из-за ребенка), а студию какую-нибудь, и платят они с носа по 2Х за жилье. Остается у каждого по 8Х - тоже очень неплохо. Да даже по 5Х неплохо, можно и что-то отложить, и поесть иногда в кафе.

Red_moon

• Гость
ездят в путешествия, покупают автомобили, ходят в кафе на бизнес-ланч, а не давятся принесенной из дома в судочке котлетой. Гаджеты меняют, одеваются в брендовые вещи, выделяют деньги на довольно небюджетные хобби, берут абонементы в известные фитнес-клубы.
так у коллег жилье небось своё есть. Интересно, а ребенок когда пойдет в школу, то Валентин тоже притащит пакет б/ушной одежды? и пусть с пакетиком целюляндии ходит, а чо? в 1993 года в провинции это было весьма модно

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
а я не считаю нормальным брать обувь после двух детей.
Многие, кто не брезгует одевать детей в б/у одежду, не берут б/у обувь - вредно для стоп. Я все беру, но я нищеброд, и у меня дети большие.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Почему-то никто не обратил внимания, что кроватку неделю выбирали по отзывам, а она и не пригодилась в итоге.
Мб, там у жены пунктик на заваливании малого товаро-материальными ценностями, а отец понимает, что без них прекрасно можно обойтись?
Я не говорю про подгузники или пюре или что еще, но эти кроватки могут весьма недешево стоить, и если мужик, к примеру, выплачивает кредит за неиспользуемую мебель, то у него может банально не быть свободных денег на ботинки.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но и насчёт "раньше дети и так росли" я бы напряглась. А без чего ещё по мнению Сергея можно обойтись? А то мало ли, может он лекарства считает излишеством, раньше подорожником лечились и ничего.

Так он и считает лекарства излишеством. Вот же:

Эти твои врачи много чего рекомендуют! – говорит он жене. – Они вон от обычного насморка, который сам проходит через неделю, лекарств выписывают на тысячи рублей. Если все покупать и делать так, как они советуют, без штанов останешься!

Веселый мужик. Из тех, которые считают, что все болезни делятся на п*здец и х*йню. П*здец не лечится, а х*йня и так пройдет, че ее лечить?

Циник, я думаю, речь идёт о книжках-малышках с толстыми невырываемыми страницами и яркими картинками - типа, вот котик, вот рыбка, вот солнышко, вот цветочек. Малыши таким очень интересуются  ::)
Я тоже про такие подумала. Но вот кстати их точно можно одолжить у сестры мужа. По-моему этим книжкам ничего особенно не делается. По крайней мере сколько я их видела у знакомых - все как новые, потому что эти книги малышам еще особо в руки не дают, мама сама листает и картинки показывает, а малыш максимум пальчиком ткнет в ответ на вопрос "где лошадка?"

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Red_moon

• Гость
Многие, кто не брезгует одевать детей в б/у одежду, не берут б/у обувь - вредно для стоп.
вот я как взрослый человек не могу даже вынести мусор в тапках моей матери - одинаковый размер и структура стопы. Мне адски больно, так как неудобно. То есть под давлением стопы внутри обувь рельефно формируется под ее хозяина.
А мужик в истории законченный дебилоид
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 12:17:47 от Red_moon »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Почему-то никто не обратил внимания, что кроватку неделю выбирали по отзывам, а она и не пригодилась в итоге.
А кто мог предположить заранее, что ребенок будет спать в кровати родителей? Это вообще-то не совсем норма, и уж точно не то, на что стоит изначально рассчитывать.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Цитата: Pizza_with_mushrooms от Сегодня в 10:28:39
А кто мог предположить заранее, что ребенок будет спать в кровати родителей? Это вообще-то не совсем норма, и уж точно не то, на что стоит изначально рассчитывать.

Предугадать это трудно. Да и потом, не до школы же ребенок будет с ними спать. Рано или поздно отселят его в кроватку.
Кстати, может мужик оттого и злой, что у него велосипеда нет в постели все время ребенок, что намекает на отсутствие интимной близости?  ::) (щютка. такого жмота ничто не исправит)