Автор Тема: Новый ребенок  (Прочитано 57725 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Новый ребенок
« Ответ #510 : 12 Сентября 2019, 15:12:14 »
Блин. да. надо все что возможно предусматривать, да, надо иметь заначку. Но если мужик до этого и так платил сверху. то вряд ли у него много денег еще и на заначку. Ну даже если он получает ОЧЕНЬ хорошо, все равно и  для нового ребенка жена наверняка захочет тоже не пустые макарончики и коляску с авито, а что-то получше?
Вот ремонт в десткой, там одни материалы могут очень дорого выйти. А мебель? Сколько стоит детский гарнитур, кроватка, коляска, пеленальный столик, шкаф, стульчики, что там еще, не знаю.

Если они берут с запасом и для подросшего малыша, то мебель и тысяч в пятьдесят-семьдесят может выйти. Даже в провинции. Считайте уже, ремонт плюс обстановка.
Сейчас цены глянула на детские комнаты. Кроватка+комод+шкаф 75 тыс, кроватка+комод 35 тыс, 40 тыс. Мдаа...
Ну и о чем мы говорим. Либо мужик решил все для нового младенца по максимуму, а старая минималкой обойдется теперь - мужик делит детей на сорта.
Либо мужик не умеет в планирования и ему яйца мешают исправить ситуацию. У него дочь замкнулась, а он издевательские приписки к алиментам шлет. Промолчать не в силах, коль нет ресурсов денежных ли, моральных ли, временных?

Либо ое вообще сторонник заек и лужаек, раз жил в ноль, но решился на второго ребенка.

Ну где найти к нему уважение? Тем более, что топик начался с Золушкиного высера о том, что только алименты отец и должен детям от бывших. Не, никуя. Уже есть небольшая, но наработанная практика лишать родительских прав только за выплату алиментов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #511 : 12 Сентября 2019, 15:14:47 »
А во сколько в рублях обходится младенец в среднем? Ремонт сделали, кроватку купили. Сколько ежемесячных рутиных трат, которых до него не было? Потом прибавим среднюю з/п жены, которая в декрете. Попробуем выйти хоть на какие-нить суммы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Same

• Гость
« Ответ #512 : 12 Сентября 2019, 15:17:35 »
Блин. да. надо все что возможно предусматривать, да, надо иметь заначку. Но если мужик до этого и так платил сверху. то вряд ли у него много денег еще и на заначку. Ну даже если он получает ОЧЕНЬ хорошо, все равно и  для нового ребенка жена наверняка захочет тоже не пустые макарончики и коляску с авито, а что-то получше?
Вот ремонт в десткой, там одни материалы могут очень дорого выйти. А мебель? Сколько стоит детский гарнитур, кроватка, коляска, пеленальный столик, шкаф, стульчики, что там еще, не знаю.

Если они берут с запасом и для подросшего малыша, то мебель и тысяч в пятьдесят-семьдесят может выйти. Даже в провинции. Считайте уже, ремонт плюс обстановка.
Сейчас цены глянула на детские комнаты. Кроватка+комод+шкаф 75 тыс, кроватка+комод 35 тыс, 40 тыс. Мдаа...
Ну и о чем мы говорим. Либо мужик решил все для нового младенца по максимуму, а старая минималкой обойдется теперь - мужик делит детей на сорта.
Либо мужик не умеет в планирования и ему яйца мешают исправить ситуацию. У него дочь замкнулась, а он издевательские приписки к алиментам шлет. Промолчать не в силах, коль нет ресурсов денежных ли, моральных ли, временных?

Либо ое вообще сторонник заек и лужаек, раз жил в ноль, но решился на второго ребенка.

Ну где найти к нему уважение? Тем более, что топик начался с Золушкиного высера о том, что только алименты отец и должен детям от бывших. Не, никуя. Уже есть небольшая, но наработанная практика лишать родительских прав только за выплату алиментов.

Вас куда-то уносит уже.... Ошибка мужика лишь в том, что пообещал крупные траты и не смог.
Дочь замкнулась ? Так в 14-16 лет все замыкаются, возраст такой. А если учесть что мама написала "ни с кем не разговаривает" - дочка просто в депрессии, подросток же. Если бы только с отцом - так бы и написали - с отцом не говорит.

Про практику алиментов не надо пожалуйста говорить, она касается только тех, кто не принимает НИКАКОГО участия в жизни детей и вредит их жизни (не даёт выехать на лечение например, при гарантированном отсутствии адекватного лечения в РФ).

Тут за границу родитель 5 год не выпускает ребенка - запрет на выезд, платит исправно, а суд молчит, не лишает прав, а вы про практику. У нас  в стране не прецедентное право :).

А еще тысячам отказывают если мужик платит хотя бы часть, но обосновывает что больше не может. В этом случае вообще дают 50% от МРОТ и лесом. И никакого лишения.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 15:19:07 от Same »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #513 : 12 Сентября 2019, 15:19:24 »
А во сколько в рублях обходится младенец в среднем? Ремонт сделали, кроватку купили. Сколько ежемесячных рутиных трат, которых до него не было? Потом прибавим среднюю з/п жены, которая в декрете. Попробуем выйти хоть на какие-нить суммы.
Ну, ты же понимаешь, что у этого младенца тоже двое родителей, да? И, что в истории у отца два косяка:
1. пройопанное обещание
2. мудацкая тарелка макарон в виде пятисот рублей на репетиторов и игнор состояния дочери

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #514 : 12 Сентября 2019, 15:19:41 »
Тем более, если они НЕ планировали ребенка с женой, то никакой заначки у мужика на него не было и пришлось тратить то, что он на дочь отложил. Хреново? ну да. Но если бы он заявил, что я не трону деньги  дочери, извини жена, младенец подождет пока я на него не тоже не накоплю, а пока в ящичке поспит....

Так лучше?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #515 : 12 Сентября 2019, 15:21:56 »
Ну, ты же понимаешь, что у этого младенца тоже двое родителей, да? И, что в истории у отца два косяка:
1. пройопанное обещание
2. мудацкая тарелка макарон в виде пятисот рублей на репетиторов и игнор состояния дочери

Родителей двое, обеспечивает лужайку один. Если деть залетный, то вряд ли у мамы была заначка на случай факапа. Так же, как и у мамы старшей дочери. Всё на папу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #516 : 12 Сентября 2019, 15:23:07 »
у меня знакомая недавно родила.забеременела неожиданно и незапланировно - лет в 15 ей кисту вырезали и короче все не плохо а ужас.15 лет не предохранялось(10 из них с этим уже мужем) бо шансов не было а тут хопа беременность и здоровый малыш. Но в такой ситуации тоже на аборт должна была чтоли? Мне вот еще интересно вот позвонил папа поздравь мол  у тебя братик родился - а ответ пшлен нафиг почему не аборт и рыдания? или как тут девушка отреагировала то.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #517 : 12 Сентября 2019, 15:26:07 »
Нет, я думаю, они собрались оплачивать поездку, позвонили ему, а он сообщил, что вот такое дело, жена беременна (там может и месяц не первый), сами понимаете, деньги нужны.
БЖ не винит его, так что не думаю, что он это  сказал как-то издевательски.

Тут ванговать до бесконечности можно. Факт в том, что девушка в этом году в школу не поехала, пережила разочарование, но в таких случаях мне говорили.

Главное. что все живы-здоровы, пускай эта потеря будет самым большим разочарованием в жизни.
Это НЕ трагедия и не конец света.

Сразу скажу, если бы отец обещал дочери деньги на важную операцию, на лечение серьезного дефекта или  ожога, то я бы тоже наверное, считала его непорядочным. Потому что в лечении часто эффект зависит от времени и через пару лет будут поздно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 15:30:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #518 : 12 Сентября 2019, 15:28:13 »
Вот пройопанное обещание само по себе не повод для однозначного осуждения, но поведение отца после этого вы почему игнорируете?
С хера ль пустую тарелку макарон в соседней теме считают индульгенцией от уплаты алиментов, а здесь пятьсот рублей на репетиторов после невыполненного обещания повод для понять и простить? Николь и Циник, не просветите меня?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #519 : 12 Сентября 2019, 15:29:52 »
Я вот не понимаю, почему все решили, что у него заначки не было? Он платил сверх алиментов и обещал оплатить курсы, т.е на курсы у него должна была быть заначка, которую пустили на нового ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #520 : 12 Сентября 2019, 15:30:48 »
Я вот не понимаю, почему все решили, что у него заначки не было? Он платил сверх алиментов и обещал оплатить курсы, т.е на курсы у него должна была быть заначка, которую пустили на нового ребенка.
Это схема защиты: вдруг мужик хлебушек, а не мудак.

О. У меня есть история, когда мужик плохой муж, куевый отец, но не мудак. Надо?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 15:38:51 от Мошка в янтаре »

Same

• Гость
« Ответ #521 : 12 Сентября 2019, 15:49:39 »
А почему заначка есть, а почему вы решили что она не сгорела на тот же ремонт/роды/врачей/лекарства если и была ?

Как говорится, докажите обратное.

Вполне обычное поведение - мужик платит условных 50 тыс вместо 25, никто не жалуется, мужик понимает, он может так платить.
Знает что работа у него стабильная, прикидывает - говорит "дорогая, если будет норм, я вполне потяну тебе платить столько-то".

Платил 50 - этого хватало на все нужды и на все хотелки. Урезал до 25 - не хватает.

То есть если мужик платит всё без остатка, окромя "себе на жизнь" он хороший. Но оказывается нет, надо было платить меньше и откладывать заначку.

Я вот мужик, я бы тоже так поступил на самом деле. Платил бы всё, только себе на еду оставляя и необходимое. Это ж мой ребенок.

Про 500 рублей, уже писал - ну блин, ну нормально это для мужика. Для вас это плевок, а мы так -

1. Поясняем, почему сумма расходится с точной даже на 1 рубль
2. Пытаемся показать, что хотим наскрести хоть 100 рублей поверх алиментов.

А то получается - платишь ровно алименты - мудак. +500 руб тоже мудак. Сколько надо сверху минимально накинуть чтобы им не быть ?
Какая сумма не издевательство ?

Решать что мужик "должен" и что нет, не надо.

Что он ДОЛЖЕН - он платит.  Остальное - он пытается. Считать мудаком человека, который пытается 4 человек кормить, а не ноет и не убегает.....
Не пересматривает алименты, не кидает ни нову, ни старую жену и дочь....
Ужасно просто....

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #522 : 12 Сентября 2019, 15:55:48 »
Same, а на хера заводить новую семью, коли ты решил вкладываться в своего ребенка без остатка? Справедливо ли это к новой жене? Разумно ли это по отношению к себе?
И какие разумные правила и обстоятельства не позволяют не глумиться над людьми, для которых ты не исполнил обещанное? Глум-то нахера?
Сумма не покрывающая даже стоимость одного занятия после обещаний на сотню тыщ, не глум? Там даже целевое указание куда потратить есть. Мог бы приписать еще "на Мальту"
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 15:58:22 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #523 : 12 Сентября 2019, 16:03:35 »
А почему заначка есть, а почему вы решили что она не сгорела на тот же ремонт/роды/врачей/лекарства если и была ?
Так я про это и говорю. Когда отец обещал дочери оплатить курсы, он понимал, что на это у него есть деньги СВЕРХ алиментов со всеми доп плюшками. Там же не говорится нигде, что он платил сверх аликов на курсы чтобы бж собирала.

А потом эти деньги пошли на другого ребенка.

То есть если мужик платит всё без остатка, окромя "себе на жизнь" он хороший. Но оказывается нет, надо было платить меньше и откладывать заначку.
Он не платил всё без остатка ведь, ему на жизнь с новой женой хватало (жене тоже ведь денюжку надо было на что-то давать или дарить), и из этого же остатка еще собирался оплатить курсы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #524 : 12 Сентября 2019, 16:03:56 »
Same, а на хера заводить новую семью, коли ты решил вкладываться в своего ребенка без остатка?
Вкладываться без остатка, или всё же "Сейчас у меня нормально с доходами/расходами, вот вам побольше"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #525 : 12 Сентября 2019, 16:07:15 »
Same, а на хера заводить новую семью, коли ты решил вкладываться в своего ребенка без остатка?
Вкладываться без остатка, или всё же "Сейчас у меня нормально с доходами/расходами, вот вам побольше"?
Ключевое: Сейчас вам побольше, а не еще пять лет дальше буду давать вам больше, планируйте из этого. Что сложного?

Same

• Гость
« Ответ #526 : 12 Сентября 2019, 16:11:37 »
Same, а на хера заводить новую семью, коли ты решил вкладываться в своего ребенка без остатка? Справедливо ли это к новой жене? Разумно ли это по отношению к себе?
И какие разумные правила и обстоятельства не позволяют не глумиться над людьми, для которых ты не исполнил обещанное? Глум-то нахера?
Сумма не покрывающая даже стоимость одного занятия после обещаний на сотню тыщ, не глум? Там даже целевое указание куда потратить есть. Мог бы приписать еще "на Мальту"
По пунктам.

1. Новая семья адекватна. Как мы читаем - новая жена не лезла в кошелек мужа. Часто таких жён встречаете ? Чтобы не орала что тратит на бывшую семью деньги поверх положенного. Почему нет ? Ну пришла к тебе женщина,  говорит - давай жить вместе, мне от тебя деньги не нужны - плати сколько влезет дочери, я сама себя обеспечу.
2.  Справедливо - она знала на что шла. Разумно ? А влюбляться в принципе разумно ? А любить детей в ущерб себе - разумно ? Вы таки определитесь, мы тут по понятиям и морали, али по закону.
3. Нет, не глум. Сколько смог - столько дал. Глум это прислать копейка в копейку. Я выше написал, мужская логика с женской разнится.
4. Да указал, потому что если не указать - будет расхождение. Это я тоже указал, есть у нас такая привычка.
5. Отец платил сверх алиментов - это проблемы бывшей жены, на что она это тратила, кстати говоря. Или ему надо было платить и говорить - всё что сверху - в банк клади дочери!
6. Какие ЭТИ деньги ? Он забрал у бывшей жены все переплаты ?  Не надо решать что он понимал. Я вот (лично я) рассуждал бы так - сейчас я плачу сверх алиментов, а потом буду платить эту же сумму, но её должно хватить на репетиторов.
7. То что он новой жене денежку давал я не вижу в тексте. А вот то что новая жена не мешала ему заботиться о дочери - вижу. Так что верно скорее обратное, либо мужик очень-очень-очень неплохо так получает. Но тогда не сходится с заначкой и просадкой по деньгам. Значит всё же скорее всего раздельный бюджет и никто в чужой карман не лезет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #527 : 12 Сентября 2019, 16:17:33 »
Ключевое: Сейчас вам побольше, а не еще пять лет дальше буду давать вам больше, планируйте из этого. Что сложного?
Чую я щас окажется, что мужик обещал платить эти 5 лет ХХруб в месяц и ни корейкой меньше.

Хотя с большей вероятностью это было "Ну нам платят норм, так точно будет всегда".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #528 : 12 Сентября 2019, 16:18:37 »
5. Отец платил сверх алиментов - это проблемы бывшей жены, на что она это тратила, кстати говоря. Или ему надо было платить и говорить - всё что сверху - в банк клади дочери!
Это прям оч эпично) Вот прям явно видно, что человек не понимает, что на алики (алики+такая же сумма от материнской зп) ребенка содержать чаще всего нереально. Да-да, откладывай эти денюжки, когда ребенок из штанов и ботинок вырос за лето, и ваще в школу собирать отдельная песня, например.
А если в этом городе нет иняза, то это очень маленький город и зп там не московские, и алики соответствующие (5-6тыщ).

7. То что он новой жене денежку давал я не вижу в тексте.  
Ну да, это надо отдельно освещать. Или вообще она еще его содержала!

Same

• Гость
« Ответ #529 : 12 Сентября 2019, 16:24:14 »
Это прям оч эпично) Вот прям явно видно, что человек не понимает, что на алики (алики+такая же сумма от материнской зп) ребенка содержать чаще всего нереально. Да-да, откладывай эти денюжки, когда ребенок из штанов и ботинок вырос за лето, и ваще в школу собирать отдельная песня, например.
А если в этом городе нет иняза, то это очень маленький город и зп там не московские, и алики соответствующие (5-6тыщ).

Зачем вы передергиваете ?

Рассуждать что реально что нереально - не надо, ок ? В тексте этого нет.
Раз жена была довольна - всего хватало.
Про маленький город тоже не надо, там написано город где нет иняза (либо вообще иняза нормального, а не просто факультета) - в мелком бы 500 рублей на разовое занятие с репетитором хватило.
Мы тут оба вангуем.... не надо так.

Про жену вообще-то я обосновал исходя из текста, к чему тут ваш сарказм ? Мужик платил поверх алиментов ? Платил?
Новая жена истерила, развелась ? Нет.

Вывод - в его бюджет она не совалась.
Исключение - если мужик не знаю, овер 200 тыс получал, но тогда не сходится с заначкой и просадкой из-за беременности.

И не заставляйте меня включать циника. Потому что у меня по  тексту гораздо больше претензий к бывшей жене, а не к мужику.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #530 : 12 Сентября 2019, 16:25:07 »
Нет, не глум. Сколько смог - столько дал. Глум это прислать копейка в копейку. Я выше написал, мужская логика с женской разнится.
Если ваша логика отличается, не стоит тянуть ее на всех мужчин.
Написать "сколько смог" - не глум.
"На репетитора сколько смог" - не глум.
"В след месяце постараюсь больше" - не глум.
"На репетитора" - глум.
Формулировка.
Жена настроена нейтрально. Если бы бывший муж приехал поговорить с дочерью, она бы это указала. Все, что он сделал - сказал в последний момент, что не сможет. И поэтому он не очень.
Потому что слился в последний момент, хотя узнал о беременности не накануне.
Потому что не поговорил с дочерью.
Потому что не пытается разрулить ситуацию сейчас.
Потому что все его участие сейчас - это сообщение в перечисляемых алиментах, из чего делается вывод, что он забил на дочь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #531 : 12 Сентября 2019, 16:26:38 »

Но ели зп у него 20-24 тыщ, то получается, что
а) сейчас он на 15-18 тысяч содержит себя, жену и ребенка, а для бж 10-12 тысяч на одного ребенка мало?
б) 500 рублей в их городе это вполне так деньги. Не говоря уже о том, что за 500 и в Питере бывают репетиторы, не говоря уж о маленьких городах, где "зп не московские".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #532 : 12 Сентября 2019, 16:31:11 »

По пунктам.

1. Новая семья адекватна. Как мы читаем - новая жена не лезла в кошелек мужа. Часто таких жён встречаете ? Чтобы не орала что тратит на бывшую семью деньги поверх положенного. Почему нет ? Ну пришла к тебе женщина,  говорит - давай жить вместе, мне от тебя деньги не нужны - плати сколько влезет дочери, я сама себя обеспечу.
2.  Справедливо - она знала на что шла. Разумно ? А влюбляться в принципе разумно ? А любить детей в ущерб себе - разумно ? Вы таки определитесь, мы тут по понятиям и морали, али по закону.
3. Нет, не глум. Сколько смог - столько дал. Глум это прислать копейка в копейку. Я выше написал, мужская логика с женской разнится.
4. Да указал, потому что если не указать - будет расхождение. Это я тоже указал, есть у нас такая привычка.
6. Какие ЭТИ деньги ? Он забрал у бывшей жены все переплаты ?  Не надо решать что он понимал. Я вот (лично я) рассуждал бы так - сейчас я плачу сверх алиментов, а потом буду платить эту же сумму, но её должно хватить на репетиторов.
7. То что он новой жене денежку давал я не вижу в тексте. А вот то что новая жена не мешала ему заботиться о дочери - вижу. Так что верно скорее обратное, либо мужик очень-очень-очень неплохо так получает. Но тогда не сходится с заначкой и просадкой по деньгам. Значит всё же скорее всего раздельный бюджет и никто в чужой карман не лезет.

1. Да, часто. Я вообще не видела вживую женщин, которые выходят за детного, а потом поэтому поводу истерят. Но это моё окружение, за всех не отвечу.
2. Что за бред. Любовь к ребенку в ущерб к себе не разумна, вредна и ничего хорошего не даст ни ребенку, ни родителю. Мораль в том, что не надо давать пустых обещаний. Жертвенность и пистапольство не принесут долгосрочного профита.
3. Сообщение глумливое, это как пособие по безработице в 800 рублей в месяц, при цене хлеба в 40 рублей и коммуналке в 3000 рублей. Или пособие на ребенка суммой в цену одного мороженого. Это как тарелка пустых макарон в соседней теме, вроде и еда, но и глумление. Чот там все мужики это понимают, а здесь прям шоры на глазах. С другим сообщением эти пятьсот рублей не были бы глумом.
4. С чем будет расхождение? Ты обещал оплачивать репетиторов, ты знаешь, что это не хватит даже на 1 занятие.
5-6. Ты не знаешь сколько тратится на твоего ребенка? Ты отец или банкомат на ножках?
7. А так ли важно для заботы о ребенке сколько он тратит на новую жену? Может она вообще не работает, это не дело детей и бывших считать деньги в бюджете новой семьи и указывать там что-то. Отец, муж - взрослый человек, только он отвечает за своих иждивенцев, распоряжается своей зарплатой и только он несет ответственность за свои пройопы. Логично, не? Если он испортил своими действиями сейчас отношение с дочерью, то его заслуги мнимые и вымышленные, реальные, но прошлые не имеют значения.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 16:33:29 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #533 : 12 Сентября 2019, 16:38:35 »
а для бж 10-12 тысяч на одного ребенка мало?
Почему для БЖ? Он сам давал сверху алиментов просто так? Не зная на что эти деньги идут что ли?
Лично я так понимаю, что он сам прекрасно видел, что официальной части алиментов на ребенка мало. А значит прекрасно понимает, что 500р на репетитора не хватает. Ну или отец он так себе, который вообще не понимает как живет его ребенок

Same

• Гость
« Ответ #534 : 12 Сентября 2019, 16:46:42 »
Ладно, это из пустого в порожнее.

Логика КМП:

Мужик - мудак.

Единственное в чем можно обвинить мужика, что он бабок не скопил - всё вливал в дочь.
И не надо писать "он понимал что не хватает и т.д." Давайте не будем ванговать. Мужик отдавал что мог.
Из-за этого у него не было заначки.
Из-за этого он даже на ремонт и прочее ужался так, что старшей ВПЕРВЫЕ прислал сугубо 25%.
Из-за этого он сейчас просел, потому что у него 3 иждивенца + он сам. А не просто дочь.

Жаль, что все заслуги мужика перечеркнуло то, что жена забеременела.

Остальное - высосано из пальца и вангование. В тексте нет НИ СЛОВА что он отдалился. Написано что дочь НИ С КЕМ не общается. Значит общаться с ней и пытались ВСЕ. А не только мама.
В тексте нет ни слова что он забил, забил - это пересмотр алиментов, забил это уход на серую/черную ЗП, забил это даже не позвонить в принципе, что не сможешь. А просто забить. Мужик до последнего пытался и пытается.

Но при этом жена пишет, что она может зп поднять, но это не за год. А что она делала до этого ?
А дочь ? Дочь за 2 года ДО поступления уже в истерике ? Ну знаете ли.... это как планировать гулять через неделю и реветь, что сегодня дождь.

Последний абзац - шутка, а то решите еще....
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 16:48:54 от Same »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #535 : 12 Сентября 2019, 16:54:22 »
Был у жены хороший муж, но нарушил обещание и бросил её в декрете. Остался ли он хорошим мужем?
Был у работника отличный работодатель, но резко урезал зп и ввел штрафы.  Остался ли он хорошим работодателем?
Был у ребенка отличный отец, но слился, выплачивая минималку и шлет глумливые сообщения. Остался ли он хорошим отцом?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #536 : 12 Сентября 2019, 16:58:33 »
Был у жены хороший муж, но нарушил обещание и бросил её в декрете. Остался ли он хорошим мужем?
Был у работника отличный работодатель, но резко урезал зп и ввел штрафы.  Остался ли он хорошим работодателем?
Был у ребенка отличный отец, но слился, выплачивая минималку и шлет глумливые сообщения. Остался ли он хорошим отцом?
Мне кажется, это бесполезно. Мы объясняем, в чем видим ошибку мужика в данной конкретной ситуации, приводим его действия, ответ:
Логика КМП: Мужик - м*дак.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #537 : 12 Сентября 2019, 17:08:21 »
а для бж 10-12 тысяч на одного ребенка мало?
Почему для БЖ? Он сам давал сверху алиментов просто так? Не зная на что эти деньги идут что ли?
Может и просто так. Потому что мог.

Same

• Гость
« Ответ #538 : 12 Сентября 2019, 17:28:27 »

Жопу с пальцем сравниваете....

Мужик столько лет все делал. Тут раз подвёл, причем не кинул, не слился, как вы тут хитро подменяете понятия - а сказал жене, помимо РАВНОЙ доли дать ничего не могу. Слился - это пересмотр алиментов, не брать трубку, не писать ничего и не позвонить, - мол не могу, не потяну.

Все поровну - тебе четверть, младенцу, жене на иждивении.

А по вашей логике, если я буду детям давать в школу бонусы, потому что ЗП позволяет, а потом ЗП упадёт - мудак ? Всё ? Мы привыкли ?
Или тут всё дело, что второй ребенок от новой жены, а не от бывшей ?
А то я смотрю в соседних темах, когда старший ребенок ноет, что мол, родился второй, деньги тратятся, - совсем другие песни.

Касательно что платил и не спрашивал на что - так бывает. А что мне, допрос устраивать ? Судя по тексту у бывшей жены с мужем нормальные отношения, раз так - он доверяет ей, нужно было допрос и чеки требовать ?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #539 : 12 Сентября 2019, 17:59:33 »
Можно цитату где слова мужика про равную долю и и алименты в четверть дохода, а не 16.5 %?