А почему заначка есть, а почему вы решили что она не сгорела на тот же ремонт/роды/врачей/лекарства если и была ?
Как говорится, докажите обратное.
Вполне обычное поведение - мужик платит условных 50 тыс вместо 25, никто не жалуется, мужик понимает, он может так платить.
Знает что работа у него стабильная, прикидывает - говорит "дорогая, если будет норм, я вполне потяну тебе платить столько-то".
Платил 50 - этого хватало на все нужды и на все хотелки. Урезал до 25 - не хватает.
То есть если мужик платит всё без остатка, окромя "себе на жизнь" он хороший. Но оказывается нет, надо было платить меньше и откладывать заначку.
Я вот мужик, я бы тоже так поступил на самом деле. Платил бы всё, только себе на еду оставляя и необходимое. Это ж мой ребенок.
Про 500 рублей, уже писал - ну блин, ну нормально это для мужика. Для вас это плевок, а мы так -
1. Поясняем, почему сумма расходится с точной даже на 1 рубль
2. Пытаемся показать, что хотим наскрести хоть 100 рублей поверх алиментов.
А то получается - платишь ровно алименты - мудак. +500 руб тоже мудак. Сколько надо сверху минимально накинуть чтобы им не быть ?
Какая сумма не издевательство ?
Решать что мужик "должен" и что нет, не надо.
Что он ДОЛЖЕН - он платит. Остальное - он пытается. Считать мудаком человека, который пытается 4 человек кормить, а не ноет и не убегает.....
Не пересматривает алименты, не кидает ни нову, ни старую жену и дочь....
Ужасно просто....