Но у вас, наверное, не стоит вопрос в том, то ли красную рыбу купить, то ли на жилье отложить? И мелкого ребенка у вас, наверное, нет?
Есть. И вполне стоит вопрос, купить жратвы какой хочется или посидеть на каклетах и туфтелях, но собрать ребенка в школу. Так что мужика вполне понимаю.
А фчем вопрос тогда?
В том, что просто мясо мне вкуснее всех каклет на свете, какие б они золотые не были. Тем более, вкуснее тушеных туфтелей с соусом. Но кило мяса мы с семьей стопчем в один присест и останемся голодными (я про килограмм исходного сырья, не готового продукта). Налепить с того же килограмма каклет и наварить говнира - это можно нормально питаться пару дней. Натушить туфтелей, чтобы можно было есть говнир с соусом со вкусом мяса и парой туфтелек - это уже еды хватит дня на три, вот такая арихметика. Если бы не экономия, в гробу бы я эти каклеты видал. Ну как, раз в месяц-два можно для разнообразия, но не чаще.
Но если ситуация такая, что надо либо копить на жилье, либо покупать красную рыбу - то ты либо копишь на жилье, либо покупаешь красную рыбу, либо зарабатываешь столько, чтобы хватило и на жилье, и на красную рыбу.
А Волга впадает в Каспийское море
В норме должно.
Нет
Человекам должно.
Должно кто? Государство? Вселенная? Рынок? Нет, нет и нет. Должно быть доступное достойное съемное жилье - это базовая потребность. А жилье в собственности - нет. Собственность на отдельную квартиру в многоквартирном доме - вообще вопрос спорный, есть мнение, что у дома должен быть один хозяин.
Квартиров докуя. Цены вот на них конские, и это уже проблема.
Когда в Союзе раздавали квартиры за так, их даже на самом пике было ОЧЕНЬ далеко от докуя, теперь - тем более. А собственное жильё - это дорого везде.
Квартира не не может, а должна доставаться без напряга.
Кому должна? Почему должна?
Это нормально.
Нормально - эт не как хочется, а как есть. Квартира в собственность без напряга каждому
и пусть никто не уйдет обиженным - этого нет и не предвидится, поэтому не нормально.
Хотелось бы - да, но мал ли, чего нам хотелось бы.
Питаться так, как Валентина, - это тоска.
Вот-вот. Полезно, питательно, экономно, возможно даже вкусно, "но, боже мой, какая скука..."