Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 36775 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Но вообще, ребята оба упорки, одна упирается в тушеную моркву с запахом остатков мяса, другой не хочет заморачиваться и считать вообще. Им бы того, оптимизацию провести и встретиться где то посередине.
Согласна.
Мне кажется, Валентине надо было взять под контроль и поступление деликатесов.
Потому что "пошел в магаз и купил" в отношении скоропортящихся товаров часто оборачивается переплатой за какую-то дрянь.
По крайней мере я не помню, чтобы можно было бы взять рыбу красную в случайном месте и чтобы она нормальная была.
При этом у нас в убитых Диксях возле дома регулярно завозят нарезку форели по 700-800 за килограмм приличного качества. Она бывает иногда и только типа по акции, остальные там не съедобны. Хз почему это происходит, но с рыбой-креветками-стейками точно так же нужно знать где и почем брать.
За 500-700р килограмм можно взять мраморную диафрагму мираторговскую, из которой жарится очень вкусный скёрт, что не сильно дороже обычной говядины. А можно взять за 1200 стейк в вакууме в ближайшем перекрестке.

Лично я ближе к Валентину, у меня ничего не свербит от "не свое жилье" и на съеме мне ок совершенно. А вот без красной рыбы не ок, хорошо пожрать это базовая потребность.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет такой свежей(
Я больна и недовольна жизнью и фоткаться не хочу. Но как будет чем поделиться, поделюсь.
Только мне скажи, пожалуйста. Ладно? Я не хочу в тему просто так ходить, мне фотки не интересны. Кроме твоих сисечных  :)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 15:04:09 от Актриска »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Про экономию — в конце декабря мне знакомая лила слезы на аналогичную тему :)
Дело в том, что Тинькоф сделал рассылку с итогами года и она охренела от трат на жратву.
Фастфуд — почти двести, продукты — больше четырехсот, за общепит совсем бомбическая сумма. Живут вдвоём, основной едок — муж.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
полуфабрикаты
Я иногда беру всякие там котлеты в кулинарии одного гипера -- и вот кило свиных шницелей, например, стоит столько же, сколько кило свиного фарша. С разными куриными котлетами такая же тема. Для меня это прям откровением недавно стало. Не обращала внимания и почему-то всегда была уверена, что чистый фарш дешевле.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
но качаство такой жизни...
Зависит от степени упоротости. Ну или нужды.  ::)
*умерла от зависти* Не пить, не курить, не жрать гавно... Да еще и деньги... Блин :(
Заведите себе язву желудка, камни в поджелудочной или хоть завалящий гастритик - и будет вам щастье.)))
Я иногда беру всякие там котлеты в кулинарии одного гиперадешевле.
Это как повезёт. У меня у мамы местные продают офигенные котлеты, голубцы и пельмешки - очень вкусно и недорого, и без всякого гвна в составе. А я всю округу обходила и ни черта хорошего нет.  :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

За 500-700р килограмм можно взять мраморную диафрагму мираторговскую, из которой жарится очень вкусный скёрт, что не сильно дороже обычной говядины.

В полтора-два раза... Телятины причем, говядина дешевле.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Жруны vs экономисты, серия 100500я.
Я ни на чьей стороне, я просто не понимаю, как и нахрена эти нищеброды поженились и размножились. Они походу друг с другом просто не знакомы.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
В полтора-два раза... Телятины причем, говядина дешевле.

Дешевле 400р говядины типа духовой я не видела несколько лет в принципе. По акции за 385 была с косточкой, но учитываю вес косточки....
В целом если закладываю говядину, то 500р рассчитываю. Места покупки: рынок ближайший, Перекресток, мясные магазины в радиусе пары километров у дома, утконос, магнит у дома и т.д.
Телятину не беру: ее особо нет в продаже и невкусная. Иногда телячий фарш.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я иногда беру всякие там котлеты в кулинарии одного гипера -- и вот кило свиных шницелей, например, стоит столько же, сколько кило свиного фарша. С разными куриными котлетами такая же тема. Для меня это прям откровением недавно стало. Не обращала внимания и почему-то всегда была уверена, что чистый фарш дешевле.

А в этих полуфабрикатах не напихан лук и прочие более дешёвые ингредиенты? Если там мяса меньше, чем в чистом фарше, то вместе с работой примерно так же и должно выходить.
Я поэтому не беру всякие готовые формованные котлетки и прочее, что там неизвестно, сколько мяса, а сколько всего остального. Не хочется платить за лук как за мясо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Дешевле 400р говядины типа духовой я не видела несколько лет в принципе. По акции за 385 была с косточкой, но учитываю вес косточки....
В целом если закладываю говядину, то 500р рассчитываю. Места покупки: рынок ближайший, Перекресток, мясные магазины в радиусе пары километров у дома, утконос, магнит у дома и т.д.
Телятину не беру: ее особо нет в продаже и невкусная. Иногда телячий фарш.

У нас сейчас телятины до жопы - сезон-с... Чистая мякоть вообще без жил 430 за кило. С некоторыми прожилками - 350
Говядина обычно от 300 за мякоть с жирком до 500 за вырезку.
Lifestyle:

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А в этих полуфабрикатах не напихан лук и прочие более дешёвые ингредиенты? Если там мяса меньше, чем в чистом фарше, то вместе с работой примерно так же и должно выходить.
Я поэтому не беру всякие готовые формованные котлетки и прочее, что там неизвестно, сколько мяса, а сколько всего остального. Не хочется платить за лук как за мясо.
Хэзэ, на вкус упомянутые шницели отличные просто. Может, там чего и понапихано, но замаскировано так, что не придраться.
И папараць-кветка (куриные котлеты с сыром) тоже ок. Вот по другим куриным котлетам, которые раза в полтора дешевле куриного фарша, всё же чувствуется, что они ниоч. Но, по-моему, не из-за дополнительных ингредиентов всё же, а потому, что там сам фарш уже ниоч. С прожилками и всяким таким.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Люди, которые пересчитывают куски во рту других - для вас тоже есть отдельная сковородочка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
У нас сейчас телятины до жопы - сезон-с... Чистая мякоть вообще без жил 430 за кило. С некоторыми прожилками - 350
Говядина обычно от 300 за мякоть с жирком до 500 за вырезку.
Присылайте...
Но у вас может и диафрагму жирненькую дешевле купить можно. За 300р я хорошо если нормальной свинины купить могу)
Должна 10 ОС

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Разговаривать должны двое, нет?
Одна гарнирами холодильник заставляет, второй покупает деликатесы.
Они могут и вовсе договориться скидывать на отдельный счёт по десятке в месяц, с ЗП.
А на оставшееся покупать красную рыбу, гарниры и нарезку.
А не упарываться на тему: он много жрет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Пойду куплю копченой семги в нарезке.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разговаривать должны двое, нет?
Да и решать в семье надо вдвоем.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
*умерла от зависти* Не пить, не курить, не жрать гавно... Да еще и деньги... Блин :(
++++++ да)
Когда убрала из жизни бывшего, алкоголь и сигареты (в основном - мартини и парламент) - уже удивилась.  Внезапно прибавилось около 20.000 в городе со средней зарплатой в 14 на тот момент.
И дышать, дышать-то как легко стало)))
А готовить - это из другой категории, т.к. это большие временные вложения Т_Т

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тему не читай. Питаться так, как Валентина, - это тоска. Гарнир со вкусом мяса...яблоки (еще и самые дешевые наверное), когда магазины завалены разными фруктами...и никаких покупных пирожных, только пироги из духовки, только хардкор!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но у вас, наверное, не стоит вопрос в том, то ли красную рыбу купить, то ли на жилье отложить? И мелкого ребенка у вас, наверное, нет?
Есть. И вполне стоит вопрос, купить жратвы какой хочется или посидеть на каклетах и туфтелях, но собрать ребенка в школу. Так что мужика вполне понимаю.
А фчем вопрос тогда?
В том, что просто мясо мне вкуснее всех каклет на свете, какие б они золотые не были. Тем более, вкуснее тушеных туфтелей с соусом. Но кило мяса мы с семьей стопчем в один присест и останемся голодными (я про килограмм исходного сырья, не готового продукта). Налепить с того же килограмма каклет и наварить говнира - это можно нормально питаться пару дней. Натушить туфтелей, чтобы можно было есть говнир с соусом со вкусом мяса и парой туфтелек - это уже еды хватит дня на три, вот такая арихметика. Если бы не экономия, в гробу бы я эти каклеты видал. Ну как, раз в месяц-два можно для разнообразия, но не чаще.

Но если ситуация такая, что надо либо копить на жилье, либо покупать красную рыбу - то ты либо копишь на жилье, либо покупаешь красную рыбу, либо зарабатываешь столько, чтобы хватило и на жилье, и на красную рыбу.
А Волга впадает в Каспийское море

В норме должно.
Нет

Человекам должно.
Должно кто? Государство? Вселенная? Рынок? Нет, нет и нет. Должно быть доступное достойное съемное жилье - это базовая потребность. А жилье в собственности - нет. Собственность на отдельную квартиру в многоквартирном доме -  вообще вопрос спорный, есть мнение, что у дома должен быть один хозяин.

Квартиров докуя. Цены вот на них конские, и это уже проблема.
Когда в Союзе раздавали квартиры за так, их даже на самом пике было ОЧЕНЬ далеко от докуя, теперь - тем более. А собственное жильё - это дорого везде.

Квартира не не может, а должна доставаться без напряга.
Кому должна? Почему должна?

Это нормально.
Нормально - эт не как хочется, а как есть. Квартира в собственность без напряга каждому и пусть никто не уйдет обиженным - этого нет и не предвидится, поэтому не нормально.
Хотелось бы - да, но мал ли, чего нам хотелось бы.

Питаться так, как Валентина, - это тоска.
Вот-вот. Полезно, питательно, экономно, возможно даже вкусно, "но, боже мой, какая скука..."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По поводу мяса и фруктов соглашусь, но ведь пироги из духовки при прямых руках вкуснее магазинах пирожных.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
По поводу мяса и фруктов соглашусь, но ведь пироги из духовки при прямых руках вкуснее магазинах пирожных.

Если есть выбор, а если или пирог или куй, то магазинные эклеры сниться будут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Простите за мои тормоза, но тыща-полторы в неделю на деликатесы - это много или мало?
тот момент, когда цены на ДВ настолько окуевшие, что тыща-полторы это закупиться едой от силы на пару дней на одну меня. а я ем один-два раза в день когда не на работе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну блин. Мяса чуть, чтобы пахло-я желаю врагу. Я не могу думать без мяса или рыбы, пусть минтая или селёдки.
Сладкого не ем совсем, не хочу.
Представляю, вот я зарабатываю, хочу кусок варёного мяса, полкило, это 160р. А мне отвечают, вот каша и воооон там плавает кусочен 2х3мм.
Да %%%ла я такую жизнь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При изобилии мини-пекарен это перестало быть правдой.
Про то, что пирог большой (гораздо больше пироженки) и его независимо от желания надо сжирать целиком, я уже и не говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
С тех пор как научилась делать нормальные торты и пирожные, не могу жрать магазинные, они фу. Очень выгодно  ;D Пробую иногда чисто для прикидок сочетаний, но это прям вообще редко.

Мясо люблю и ем постоянно, оно пижже котлет по консистенции. Хотя те ж котлеты у меня состоят из фарша, чуть лука, яйца и специй, там то же мясо на мясе выходит. Мы с ребенком из расчета на суп ей и пожарить граммов 600-800 филиного куре съедаем в день, это 180-200 рублей, не считаю, что ппц дорого. На ее сыр.копную колбасу больше уходит точно  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я могу за один присест умять полукилограммовый "татарский бифштекс" или столько же шашлыка, но потом на мясо не смогу смотреть месяц. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Если есть выбор, а если или пирог или куй, то магазинные эклеры сниться будут.

Да не дай бог так оголодать, чтоб магазинный фуфел за счастье шел.

Эльф, у тебя детская травма касательно котлет? которые, строго говоря, рубленый бифштекс.
Lifestyle:

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, у тебя детская травма касательно котлет?
Если какая-то еда не очень нравится - это детская травма?
В принципе, котлеты мне нравятся, но просто мясо нравится намного больше, необходимость есть котлеты ВМЕСТО мяса о`натюрель делает мне грустненько.

Зачем сравнивать пироги и пирожные - это в принципе разные вещи. Пироги не люблю никакие, кроме жареных тошнотиков. Пирожные меня устраивают магазинные, не вижу смысла заморачиваться с домашними.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
При этом у нас в убитых Диксях возле дома регулярно завозят нарезку форели по 700-800 за килограмм приличного качества. Она бывает иногда и только типа по акции, остальные там не съедобны.
Что-то дороговато.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В принципе, котлеты мне нравятся, но просто мясо нравится намного больше, необходимость есть котлеты ВМЕСТО мяса о`натюрель делает мне грустненько.

А котлеты - это не мясо?
Ну, порубленное, а не целым куском, да. Но это же влияет не на вкус, а на текстуру, на прожариваемость и так далее.
Я котлеты делаю без лука, без хлеба и всякого прочего. Леплю круглую котлету из фарша с солью и перцем (как в бургеры кладут), жарю на гриле, и отлично.

Я догадываюсь, что у автора не такие котлеты. Но у неё скорее всего и мясо куском будет самое дешёвое и невкусное.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight