Автор Тема: #115672 - Странные сны  (Прочитано 8883 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #115672 - Странные сны
« Ответ #30 : 12 Сентября 2019, 11:02:14 »
Я одно время (лет... 10. примерно раз в пол года) во сне по магазину гуляла. Сначала с мамой, потом и сама. Смотрела, что в нем изменилось, как отремонтировали, как из обычногг магазина он стал супермаркетом.
Жаль, больше этот магазин не снится.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #31 : 12 Сентября 2019, 11:11:49 »
Некоторое время снятся сны с непонятным давящим ощущением неизбежности. Будто, я нахожусь в доме, дворе (необязательно своём), а там что-то такое злое присутствует, следит за мной, скребется, перемещается, и я никак не могу это прогнать и не понимаю откуда это взялось. Или смотрю в сад, а там происходит что-то очень пугающее, а объяснить что именно не могу.
Сегодня вот, судя по планировке, снилась квартира подруги.
Иногда снится, что у дома двойные стены, а в этих стенах что-то или кто-то есть.
Наверное, надо нервы подлечить  ???

А в детстве самый страшный сон был с мигающим светом. Будто я сижу в гостиной, а там мигает тусклая лампочка, я хочу выключить, а он не выключается, закрываю глаза, а всё равно вижу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 12 Сентября 2019, 13:30:00 »
Но кошмар "снова надо в школу" снится всем до самой смерти...
мне не снится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 12 Сентября 2019, 13:51:16 »
мне не снится.

Вы ещё молоды, у вас всё впереди.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #34 : 12 Сентября 2019, 13:56:17 »
мне не снится.

Вы ещё молоды, у вас всё впереди.
Хммм.. Мне вот тоже не снится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 12 Сентября 2019, 14:48:40 »

Почему «но»? Тетя, вы не ходили в школу?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 12 Сентября 2019, 17:14:50 »

Почему «но»? Тетя, вы не ходили в школу?

Нипонимэ.

"Но" это на то, что "не всем снятся кошмары".  Но этот кошмар снится всем или будет сниться потом.

Проверено сабжем )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #37 : 12 Сентября 2019, 17:21:27 »
Вот да, школа постоянно снится, и даже не кошмары. А вот универ и работа почти нет.
Мозг намекает, что он школота?    :-\
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 17:29:10 от MyDuck »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 12 Сентября 2019, 20:04:11 »
Из того что мне снилось под понимание кошмара, хотя скорее паники, попадает только сонв котором я каким то раком заезжаю в неизвестные гребеня хз как выехать и при этом опаздываю куда то. Ну а сны с  лестницами это уже привычное) Недавно снилось что я вышла в магазин на балконе оставила открытым окно для кота и внезапно приближается прям ураган и надо окно закрыть. А я иду и никак не могу найти свой дом и подъезд. А когда нахожу то оказывается что прошло уже 200лет. Проснулась с ужасом нащупывая кота х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Сентября 2019, 20:21:06 »
Я сегодня во сне беседовала с мужчинами, которым нравятся женщины постарше. Типа они ко мне клеились.
    Вот где кошмар-то.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Сентября 2019, 23:00:47 »
Один из самых универсальных снов это подъезд со сломанными лестницами, ведущими в разные направления, вверх и вниз, с обрушившимися или отсутствующими ступенями и/или отсутствующими дверями и этажа и, куда позарез надо попасть, бррр. Очень удивилась, когда узнала, что такие сны бывают у многих людей
Есть такое дело, и не редкость. Лестницы во сне в самом деле часто или сломанные, или ведут в никуда.
И еще сессия, зараза, снится нередко! Причем узнаю про экзамен в последний момент и сама вообще ни бум-бум. Причем это чаще всего или экзамен по математике (аааа!), или вроде что-то из более-менее приемлемых предметов, но с явно нестандартными заданиями. Чаще всего сначала пытаюсь скрипеть мозгами и что-то сообразить - но вдруг доходит: да пошло оно все лесом! Я давно уже отучилась и сдавать это не буду! Встаю и выхожу из класса или аудитории. Иногда так и понимаю, что это мне снится, а иногда сваливаю и дальше уже снится что-то другое.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #41 : 12 Сентября 2019, 23:08:32 »
Цунами...
Видать, нуменорские гены проявляются  ;D

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 12 Сентября 2019, 23:19:07 »
Мне в детстве иногда снилось, как будто мне в горло запихивают огромный кусок паралона и я задыхаюсь, было крайне мерзкое ощущение. Причем никаких заболеваний в этом смысле у меня не было, и когда я просыпался, то физически все было нормально.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 13 Сентября 2019, 00:36:10 »
Мне снятся яркие и красочные сны, хоть рассказы по ним пиши. "Люба любила спать".

Но с недавних пор стал мне сниться иногда один кошмар. Муж приходит с суток, открывает дверь в комнату, я ещё сплю, но сразу просыпаюсь - всё как в реале, и нет даже искажений перспективы или отсутствия каких-либо деталей, как часто бывает во сне.

И вот он вошёл, я проснулась,мы смотрим друг на друга, и я понимаю, что это не он. Внешне он, а внутри - некая чужая сущность. И оно понимает, что я догадалась.

Я пытаюсь бежать, во сне это прыжок из положения лёжа, в реале - падение с кровати.

Ужас неописуемый, тремор, тахикардия, колотит.

Не надо было смотреть "Аннигиляцию".
It’s almost what I need"

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Сентября 2019, 00:46:50 »
Мне очень-очень много лет регулярно снились падающие самолеты/вертолеты. Первое время я во сне верила, что реально самолет упал. Потом: «О ужас, самолет упал, мне это так часто снилось!». Затем: «Ого, самолет упал. А не сон ли это? Хмм…». И уже потом: «А, упал, это сон, ну ок». Но уже довольно продолжительное время во сне с неба никаких летательных аппаратов не падает. Куда делись?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 13 Сентября 2019, 00:47:59 »
Кончились? :)

Мне недавно ржака приснилась. Будто у нас дома радио, типа старого советского, и из него 24/7 голосом мужа с интонациями Левитана торжественно вещают лекцию на тему "Идиоты! Они опасны, они повсюду, будьте бдительны, любой -сосед, родственник, коллега - может оказаться одним из них! Наш долг перед мировым интеллектом - их остановить!" И прочий нопасаран. Пламенно так вещает, с выражением, вдохновляюще - прям аж загорается немедленно бечь на броневик и на баррикады, спасать человечество. :)

Причем на английском. Что вообще странно, обычно у меня в снах звука нет, и четко определить, на каком они языке, нельзя.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 00:54:55 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Сентября 2019, 00:49:09 »
Кончились? :)
Те, что были, закончились, а новых не закупили похоже :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #47 : 13 Сентября 2019, 02:48:21 »
Да шо ви знаете о кошмарах???
Вам никогда не снилось что вы, будучи в жизни гитаристом, играете на фортепиано, у которого три клавиши? я видел такое кортинко Вот это всем кошмарам кошмар, а не это вот это
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 13 Сентября 2019, 03:27:34 »
Вам никогда не снилось что вы, будучи в жизни гитаристом, играете на фортепиано, у которого три клавиши? я видел такое кортинко Вот это всем кошмарам кошмар, а не это вот это

До-ре-ля, как в анекдоте про басиста, говна-то. Любой гитарист на трёх клавишах вполне себе могёт слабать, а ты выключай уже "нитаковость", год назад нормальный был, какая такса тебя укусила?
It’s almost what I need"

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #49 : 13 Сентября 2019, 12:46:12 »
Мне тоже иногда снятся многослойные сны, и обычно окружающая обстановка в таких снах очень реалистичная, если я не понимаю, проснулась  или нет, то начинаю внимательно присматриваться к мелочам, если нахожу несоответствие, то понимаю, что это сон и пытаюсь дальше "проснуться". И действительно, потом целый день после таких снов жуткое ощущение, когда не можешь понять сон или явь

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 13 Сентября 2019, 21:10:50 »
Мне тоже иногда снятся многослойные сны, и обычно окружающая обстановка в таких снах очень реалистичная, если я не понимаю, проснулась  или нет, то начинаю внимательно присматриваться к мелочам, если нахожу несоответствие, то понимаю, что это сон и пытаюсь дальше "проснуться". И действительно, потом целый день после таких снов жуткое ощущение, когда не можешь понять сон или явь

Надо триггер, как в том фильме с Ди Каприо (кто-нибудь помнит, как он называется?)
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 13 Сентября 2019, 21:12:08 »
Фильм "Начало".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Сентября 2019, 21:36:44 »
Угу, в "Начале" был волчок. Хотя я обычно просто взлетаю с места, если вышло - точно сплю, если нет - получите реал реальный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 13 Сентября 2019, 21:43:38 »
Один из самых универсальных снов это подъезд со сломанными лестницами, ведущими в разные направления, вверх и вниз, с обрушившимися или отсутствующими ступенями и/или отсутствующими дверями и этажа и, куда позарез надо попасть, бррр. Очень удивилась, когда узнала, что такие сны бывают у многих людей
ооо. оно самое. или лифт неуправляемый едет слишком долго вниз или вверх. уже все этажи закончились. а он все едет.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #54 : 14 Сентября 2019, 01:19:01 »
ДЕРЬМО! Мне тоже постоянно снилось это дерьмо. Обрывающиеся лестницы в подъезде и лифты без стен, с болтающимися дверцами и т.д. Дичь. Почему так?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #55 : 14 Сентября 2019, 01:22:07 »

До-ре-ля, как в анекдоте про басиста, говна-то. Любой гитарист на трёх клавишах вполне себе могёт слабать, а ты выключай уже "нитаковость", год назад нормальный был, какая такса тебя укусила?
Тёть. Кочумай. Фсё норм.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Сентября 2019, 01:38:09 »
Как будто я пришла на сходку, которая проходила в бане, и кмпшники, в том числе и Лой, все сидели в белых простынях и с кружками пива...
Я видел фильм, который начинался так же!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 14 Сентября 2019, 01:46:28 »
Школа мне не снится, хотя в новом году отпразднуем пятнашку с окончания  :D

Лестницы в частности не снятся, а вот заброшки с оборванными лестницами часто, там где надо найти выход. Но я люблю некроурбанизм до дрожи, мне не страшно. Был недавно сон, что я с какой то компанией в заброшке и туда пришли террористы - не террористы, какие куилы с автоматами и надо было тиихо свалить чтоб не попадаться на глаза. Причем, когда я выходила, почему то мне стукнуло в башку, что надо разуться, чтоб не оставлять следов. И я такая сняла белые кроссовки и свалила из здания за какие то гаражи в носках, завела беседу с мужиком у гаража и смотрю, здание горит, прям дым и языки пламени О_о но страшно не было вообще. Что у меня в башке, хз  ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 01:51:01 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #58 : 14 Сентября 2019, 01:49:19 »
мне на днях снился этот красавец
Завиздь. Вот мне бы что-то такое снилось вместо тревожной херни.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #59 : 14 Сентября 2019, 03:41:31 »
когда жила на съёмной хате, где был очень неудобный диван, и приходилось спать на спине, я впервые в двадцать два года познала что такое сонный паралич. плюс, это был год когда нужно было госы сдавать, и нервы были ни к черту.
ну по классике, у меня был "чёрный человек", обычный прикол при сонном параличе, высокая черная фигура без лица, что-то среднее между слендерменом и вендиго из "Ганнибала".
чего я только не нетерпелась. и за ноги меня "стаскивали", и "душили". и снилось, что я, лежа на боку, проснулась, а сзади эта срань лежит, и начинает "обнимать" и сжимает, сжимает что у меня уже ребра трещат и дышать не могу. и закричать не могу, потому что оно мне ладонью рот зажимает.
помогало материться. иногда просыпалась от своего собственного вопля "а ну пошёл накуй!"
было очень страшно, особенно если уверена что уже вот все, проснулась, а это сон внутри сна, инсепшн гребанный.
а потом у меня как-то так получилось, что эротический сон перешёл в сонный паралич, и монстр был мною выепан. с тех пор, знаете, как отрезало)
боишься чего-то - выепи это, видимо, такая мораль у этой истории)
Killjoys, make some noise!