Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща решила воспитывать безработного зятя  (Прочитано 40360 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О сокращении ведь предупреждают за 2-3 месяца.
Если у работодателя на момент предупреждения о сокращении пусто на счетах, то сокращенные могут сосать леденец.
И единственное их реальное право - уволиться без доработки этих двух месяцев.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мне вот интересно. О сокращении ведь предупреждают за 2-3 месяца. Уведомления положено разослать и все такое. То есть получается, парочка запузярилась, ещё и заранее зная, что мужа сократят? Ну это ж гениально.
Что-то такое вполне вероятно.
Но можно предположить что термин "сокращение" автор использует не в прямом смысле, а чтобы показать что мужик работу потерял не по своему желанию или вине.
А так то вариантов как вылететь с работы без всяких предварительных уведомлений и компенсаций выше крыши. Может фирма накрылась медным тазиком внезапно, или оказалась настолько близко к этому, что работать там стало бессмысленно - не заплатят больше ничего.

Так что хз че все так переполошились, я б еще поняла если бы там ни одного собеседования не было бы.
Ну вы шо, он же мужык! Он должен был моментально бросится на первую попавшуюся вакансию где-либо, и впахивать, забив на карьеру, возможность найти нормальную работу по специальности, и т.д. И заодно каждый вечер выслушивать от жены... плюс-минус тоже самое что и сейчас. "Ни на что не зарабатываешь", "тунеядец", и т.д.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я тут с таймингом опять.
Мужик потерял работу полгода назад. Полгода = 6 месяцев.
Жена на шестом месяце беременности. Шестой месяц, с учётом постановки даты беременности от последней менструации = 5 месяцев.
О том, что беременность случайная, в истории ни слова.
То есть эти люди, живя на вдвоём на одну зарплату в съёмном жилье, сознательно не предохранялись.
Оба молодцы, что тут скажешь.
Мне вот интересно. О сокращении ведь предупреждают за 2-3 месяца. Уведомления положено разослать и все такое. То есть получается, парочка запузярилась, ещё и заранее зная, что мужа сократят? Ну это ж гениально.
Это если предупреждают. Иногда бывает иначе. Например, так. Директор (ИП) пропал, загремел в СИЗО, на предприятии замок, спасибо, если ещё выдали трудовые книжки. Если работать на ИП, то нужно понимать, что человек внезапно смертен, а со смертью ИП трудовой договор прекращается автоматически. Ну и если ИП вдруг тяжело заболеет, то с большой вероятностью не сможет дальше управлять делами, то денег тоже никто не увидит, как и работы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если у работодателя на момент предупреждения о сокращении пусто на счетах, то сокращенные могут сосать леденец.
И единственное их реальное право - уволиться без доработки этих двух месяцев.
Это да, но я имею ввиду, что Валентины, выходит, заранее знали о сокращении и все равно решили плодиться. Зная, что скоро мужик останется без работы. И возможно без денег, да, если у работодателя на счетах пусто.

Что-то такое вполне вероятно.
Но можно предположить что термин "сокращение" автор использует не в прямом смысле, а чтобы показать что мужик работу потерял не по своему желанию или вине.
Ну если гражданочка ещё и в терминах путается... Потерять работу не по своей вине это одно, фирма крякнулась - это одно, но когда я читаю, что было сокращение, то предполагаю именно сокращение, а не ещё какой форс-мажор.

Feanor, это все тоже не сокращение по сути, по-другому называется.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
я хз у нас если сокращают то тут и биржка и там чето плотют и вакансии могут отправлять. то есть контора у него явно у него была не официальная или там было сократить - написал по собственному.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему они сразу к матери мужа не пошли?

Потому что мать она мужу, а жене — свекровь. И, судя по истории, мнение мужа в этой паре не особо учитывалось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
"Между заданиями Владимир ухитрялся просматривать работные сайты, рассылать резюме и ездить по собеседованиям"

вот с подработкой и поиском работы вообще неоднозначная ситуация. вот так пришел к тебе заказ на 12.00 на подработку и приглашение на собеседование на 12.00.  И что выбрать? живые 500 условных единиц (рубли, тугрики, хз что там) и отказ от возможной работы, или потерять клиента, а возможно и не одного в будущем и собеседование, на котором тебя не факт что одобрят.

upd Еще возможно я читал не глазами. Про подработку жена с тещей знали, но денег не видели? или им было оч мало ?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 10:43:06 от mordor »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Сколько по закону положено, столько и будет. И ни в чем себе не отказывай.
Конечно, кто бы сомневался, что из обиженных корзинок выходят куевые родители. Ведь ребенок виноват, что мужик себе хреновую жену выбрал, правда?

Соблюдать закон = наказывать ребенка? Странная логика. Хотя вполне в духе форумного бабья.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ну если гражданочка ещё и в терминах путается... Потерять работу не по своей вине это одно, фирма крякнулась - это одно, но когда я читаю, что было сокращение, то предполагаю именно сокращение, а не ещё какой форс-мажор.
Учитывая общее качество историй гражданочки, я бы не стал надеяться что термины, используемые в истории, являются абсолютно корректными... особенно в такой истории, когда одно лицо рассказывает о событиях произошедших в жизни другого лица. Мужик сказал маме что его сократили и всё. Не стал вдаваться в подробности того, как он потерял работу.

upd Еще возможно я читал не глазами. Про подработку жена с тещей знали, но денег не видели? или им было оч мало ?
Могу ошибаться, но судя по истории денег было просто очень мало. Сказано что "кое-какие копейки зарабатывать от случая к случаю удавалось".
Может приносил домой 3-4к рублей в месяц и всё.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Конечно, кто бы сомневался, что из обиженных корзинок выходят куевые родители. Ведь ребенок виноват, что мужик себе хреновую жену выбрал, правда?

О ребенке надо было думать до демарша с макаронами. А то как вместе с мамкой унижать мужа так она первая, а как хлебать последствия так сразу беременная и не смей ребеночка обижать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо сварить макарон. И кролика в подливе.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ой, так мило, что ребёнок не считается отдельной человекоособью от жены. Даже после рождения, ну.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ой, так мило, что ребёнок не считается отдельной человекоособью от жены. Даже после рождения, ну.
у тебя есть какие-то конкретные предложения, что надо сделать Валентину?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Avoshre

• Гость
"Между заданиями Владимир ухитрялся просматривать работные сайты, рассылать резюме и ездить по собеседованиям"

вот с подработкой и поиском работы вообще неоднозначная ситуация. вот так пришел к тебе заказ на 12.00 на подработку и приглашение на собеседование на 12.00.  И что выбрать? живые 500 условных единиц (рубли, тугрики, хз что там) и отказ от возможной работы, или потерять клиента, а возможно и не одного в будущем и собеседование, на котором тебя не факт что одобрят.
Можно перенести собеседование на другой день или время.
Да и заказчика, в принципе, подвинуть можно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Угу, трубку взять. Или он настолько корзинка, что не сможет отделить потребности жены от потребностей своего ребёнка? Или опять бывший ребёнок в истории?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Угу, трубку взять.
И что конкретно это принесет?)
Или он настолько корзинка
Ты в этой темой прям фонтанируешь топорными манипуляциями, но "на слабо" - эт прям перебор ;D
Файт зис гай, ор а ю чикен? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Можно перенести собеседование на другой день или время.
Да и заказчика, в принципе, подвинуть можно.

Оба раза лол.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Слуш, я тебе как РСП без алиментов аж с рождения ребёнка скажу, шо у Валентина примерно два варианта: понять, что он-таки размножился и своего ребёнка надо содержать сразу с рождения (до того ещё и к рождению всякой фигни надо, подгузники там, ползунки-распашонки), а не когда реализуются все личные амбиции. Или свалить в закат и оттуда считать, шо смертельно на всех обиделся и давай дальше сами. Во втором случае, как тут писали выше, серая/чёрная зарплата и алименты по суду рулят, да.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 12:07:11 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Тот неловкий момент, когда хочется добрым словом вспомнить Максимку с его песней про «серые» зарплаты.  ;D
Лой, а что гнусностью одной стороной ко второй, можно оправдывать гнустность по отношению к третьей? Уклон от алиментов это же не наказание матери. Это гнустность и подлость по отношению к собственному ребенку. Еще и незаконно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Слуш, я тебе как РСП без алиментов аж с рождения ребёнка скажу, шо у Валентина примерно два варианта: понять, что он-таки размножился и своего ребёнка надо содержать сразу с рождения (до того ещё и к рождению всякой фигни надо, подгузники там, ползунки-распашонки), а не когда реализуются все личные амбиции. Или свалить в закат и оттуда считать, шо смертельно на всех обиделся и давай дальше сами. Во втором случае, как тут писали выше, серая/чёрная зарплата и алименты по суду рулят, да.
Я тебе, не являясь РСП вообще могу еще пяток разнообразных вариантов накидать, особо не думая ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу, трубку взять. Или он настолько корзинка, что не сможет отделить потребности жены от потребностей своего ребёнка? Или опять бывший ребёнок в истории?

Пока это ребенок только для жены. Она вынашивает, чувствует, как он толкается, ее кроет гормонами, а мужу этот эмбрион ваще никак. Плюсуем мерзотное поведение обеих баб и у меня не получается сильно осуждать мужика, который на всё болт забил. Содержать его? Ну вот сколько суд назначит аликов столько и будет.
Я понимаю, что у беременной бабцы моцк усох и ей кажется, что можно на муже верхом ездить и он все поймет/простит, ведь унегожырибенок, но это не так.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Угу, трубку взять.
И что конкретно это принесет?)

Кому принесёт?  Ой, топорные манипуляции, ну. Всего лишь напомнить, что Валентин чего-то должен своему ребёнку, даже если его мать говно.

Николь, я прекрасно понимаю, что бабища Валентинова говно, но печаль Валентина в том, чтоб не быть говном ему самому нужно выполнить добровольно взятые на себя обязательства. В том числе и перед бабищей.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я тебе, не являясь РСП вообще могу еще пяток разнообразных вариантов накидать, особо не думая ;D
Неее, солнц.  ;D Это уже вариации от двух основных. Эмиграцию на тот свет не учитываем.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а что гнусностью одной стороной ко второй, можно оправдывать гнустность по отношению к третьей? Уклон от алиментов это же не наказание матери. Это гнустность и подлость по отношению к собственному ребенку. Еще и незаконно.

Нет, разумеется. Но велика вероятность, что жена и теща доведут мужика и до этого. И как бы ни было мне жаль ребенка, я не смогу в данном случае мужчину осудить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

Нет, разумеется. Но велика вероятность, что жена и теща доведут мужика и до этого. И как бы ни было мне жаль ребенка, я не смогу в данном случае мужчину осудить.
Индульгенция за тарелку макарон? Лой, ну это очень сильно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кому принесёт?
Ему) Это ж ты его просишь поднять трубку ;D
Всего лишь напомнить, что Валентин чего-то должен своему ребёнку
Думаешь, он свалил потому, что забыл?)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Во-первых, парень что-то зарабатывает. В прошлом зарабатывал хорошо, или очень хорошо. Сейчас - на съем не хватает, но уж питаться, я думаю, он вполне питается на свои деньги. Дома он не сидит, потому что дом подчеркнуто не его. Он даже не в гостях. Он приживалка, примак и тд, и тп, что до него тщательно доносят. Теща выручила, спасибо, но выручала она преимущественно свою дочь, зять - нежелательная нагрузка.
Во-вторых - ни у кого нет права диктовать человеку, кем ему идти работать. Даже если ты очень хочешь отправить жену работать уборщицей, или мужа - грузчиком или дворником, или на любую другую малооплачиваемую, бьющую по здоровью и личности работу - это не твое дело, хотя вполне демонстрирует твое отношение к человеку. В истории парень хотел нормальную, человеческую работу, на которой он может расти и получать нормальные деньги. Он ее и нашел. В божеские, причем, сроки.
А то, что его семье очень хотелось, чтобы он отбросил амбиции и пошел чернорабочим - их личные проблемы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 12:26:57 от Sangria »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ребенка ещё нет. С чего взяли, что Валентин не будет его поддерживать?
Я и 50% от зп готова была бы отдавать, только не жить больше с Валентиной младшей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Всего лишь напомнить, что Валентин чего-то должен своему ребёнку, даже если его мать говно.

Да нивапрос. Конечно должен. Теперь пусть жена с мамкой и макаронами так же бодренько чешут в суд за аликами и получат все, что он должен. Любить его, баловать и все такое Валентин не обязан. Возможно будет, возможно нет. И винить его в этом сложно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну такое. Терпение у каждого может лопнуть. Алё, мужик, у тебя жена беременная. Как то не время сидеть на лавочке и ждать предложений
Алё, он не просто на лавочке сидел, а взялся за работу, какая была, а в перерывах искал нормальную.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный