Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща решила воспитывать безработного зятя  (Прочитано 40315 раз)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
про работодателей и заказчиков вообще - можно и договориться, и часто так и бывает.

но я говорил про конкретного Валентина. он "муж на час". в 10.00 ему назначили собес на 12.00 (не факт что он его пройдет).
в 11.45 звонит заказчик и плачет, что сорвало кран и надо срочно чинить (и он заработает малую денежку 100%). выбирать тяжко. поэтому для него как раз и было трудно и подрабатывать и искать нормальную работу.

upd повангую, что без малой денежки его бы уже через месяц макаронами  кормили
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 14:58:12 от mordor »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А почему нет? Его жена в любой момент может лечь на сохранение, и жди потом, пока ей больняк оплатят. У него ребенок скоро родится - расходы на него, считай, уже начались. У меня легкие беременности были - и все равно, то анализы, то лекарства, и все надо-надо-надо срочно вотпрямщас. Долгие поиски себя - для бездетных, или для тех, кто накопил подушку. Знакомая рассказывала, которая одна ребенка растит (бывший муж до сих пор себя ищет) - "Пошла мыть полы. Потом нашла работу в музее, по специальности."
Уже говорилось - потому-что хрен он потом с этой "временной" работы вылезет. Не с подработки, а именно с работы. И найти ему нормальную работу по специальности будет в разы сложнее.
Ну вот и мужик пошёл работать "мужем на час". А потом нашёл нормальную работу, по специальности. В чём проблема?

Да и в истории не говорится что с деньгами прям полная катастрофа, жрать нечего, услуги врачей оплачивать нечем. Да, жить на деньги свекрови это офигеть как унизительно. Но рушить карьеру, чтобы избежать этого временного унижения, просто напросто глупо. И тот же мужик всё-равно вскоре начал бы выслушивать претензии, что он чмо и не может нормально заработать и обеспечить семье надлежащий уровень жизни. А за поддержку свекрови в будущем, в конце концов, можно было бы и отплатить, финансово в том числе.

но я говорил про конкретного Валентина. он "муж на час". в 10.00 ему назначили собес на 12.00 (не факт что он его пройдет).
в 11.45 звонит заказчик и плачет, что сорвало кран и надо срочно чинить (и он заработает малую денежку 100%). выбирать тяжко. поэтому для него как раз и было трудно и подрабатывать и искать нормальную работу.
Проблемы с совмещением такой подработки и собеседований также возможны, но всё-же это намного проще чем совмещать полноценную работу и поиски работы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я хз что делать в такой ситуации: объявишь о разводе из-за отсутствия денег - будешь меркантильной сволочью, будешь кормить голыми макаронами - тоже гадина, будешь кормить пельменями - повесишь на свою шею дееспособного иждивенца... но при расставании есть точно возможность начать отношения с более ответственным человеком, найти лучший для себя вариант так что: "Когда нет денеееег, нет любви, такая с*ка эта селявииии!" (с)
Ну как бэ примерно так: или поддерживать, или разводиться. Однозначно. А то что получилось - пока ты без денег то ползай перед нами на брюхе, а как только ты с деньгами то у тебяжежена - выглядит ниалё.

Ненавижу неопределенность, особенно когда ее создают намеренно, чтобы отомстить или повоспитывать (угу, как и теща его, так что тут он опустился до ее уровня). В остальном я его понимаю.
Я бы таки предположил, что мужик ждёт от жены самостоятельного действия - прийти к нему. Он же не прячется, и как его найти - известно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он уже решил не озвучивать ей ничего и никогда.
Вот за это и хочется ему тарелку на голову  ;D
Ненавижу такое.
То за определенность тарелку на голову, то за не определенность.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
То за определенность тарелку на голову, то за не определенность.
Определенность есть (если есть) у него. С женой он ею не поделился.
Это только для вас ситуация выглядит однозначной. А вот Leo выше привел другое, тоже вполне логичное предположение. Могут быть и еще варианты - например, чувак и сам пока не знает, как дальше быть, хочет остыть и подумать. Имеет право, конечно, но хоть бы обозначил намерение...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так и нет в топике ответа, сколько же искать работу можно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн k0shka

• Старожил
все тут молодцы
чувак сидит на попе в парке и обыжается, что дома с ужином в 5 блюд и стриптизом не ждут
может по дому бы помог, по мелкому ремонту, приготовить ужин, поел бы со всеми, рассказал как-что, какие перспективы
и тетки со своей дрессурой тоже молодцы
одна мать норм - помогает, в душу не лезет

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Полгода назад Володя попал под сокращение и долго не мог найти работу. Пометавшись, молодые супруги переехали из съемной квартиры на время к родителям жены.

мб я опять читал не глазами, но где написано что метались они 2 дня а не два месяца?

Недели складывались в месяцы, а нормальная работа все не находилась. Теща уже стала скрипеть зубами, жена вздыхала и отводила глаза.

где тут написано, что теща начала скрипеть уже не через месяц+

где тут написано, что он не помогал по ремонту. "Особыми хозяйственными умениями Володя не блистал." так может это как говориться "хто всрався ? - невистка ж"
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 22:26:08 от mordor »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так и нет в топике ответа, сколько же искать работу можно.
Когда ты сам по себе, то хоть десятилетиями, ожидая "ту самую вакансию", а когда на твоей шее ответственность за других, ж*пой надо шевелить быстрее, и не подрабатывать, а именно что зарабатывать. Блин, если б моя мать ожидала работу по специальности, мы б в 90-е с сестрой с голоду сдохли, а нет - пошла в палатки торговать, подкопила, и купила сама несколько точек продуктовых.Никогда она не находилась в поиске работы дольше двух месяцев - какая-то работа есть всегда.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Маргейт, окстись, и как тебе мужик будет из той палатки бегать на собеседования?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Маргейт, окстись, и как тебе мужик будет из той палатки бегать на собеседования?

будет, патамушо должен. патамушо какойжеонмужиктада

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В выходные? Сменный график освобождает время в будни для собеседований, если что, то я сейчас прям в таком процессе.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
ну было у него и время и подработка. ну не палатка, а муж на 15 мин. разница в чем? или в палатке на порядок больше денег ?

upd  и работу таки нашел.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 22:34:06 от mordor »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран

будет, патамушо должен. патамушо какойжеонмужиктада
Именно. Тётка может, а мужику сложно? И что это за бриллиант, который аж за полгода собеседований никому не всрался?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Маргейт, ну вот вообще не 90-е сейчас, чтобы в палатке можно было денег еще на 10 палаток заработать. и даже не благословенные  00-е. ну нереально специалисту пойти в палатку и те самые деньги заработать. а если специальность редкая - то вообще тяжело найти работу.

Sovskij

• Гость
Мне нравится про переносы собеседования.
Договориться то можно, но ты ж не один такой красивый хочешь работу, запросто может оказаться, пока ты кассир в пятерочке и переносишь, кого-то уже наняли, потому что этот кто то тупо не переносил и успел перед тобой.

Дальше про отпрашиваться, мне вот нах невпал отпрашивающийся работник, я ему, конечно, сочувствую, но работу то делать надо, даже если эта работа двор мести, и как работодателю мне выгоднее нанять не самую умную, но свободную тетку на кассу, чем мужика из истории, у которого то собеседование, то вообще на новую работу свалил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И что это за бриллиант, который аж за полгода собеседований никому не всрался?

Например в айти не очень то меняют коней на переправе. Заканчивают крупный проект и потом добирают нужных людей. Варик "Спасибо за сиви. Мы с вами свяжемся в ноябре" вполне имеет место быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
ну вот все это время я и пытался рассказать, как я это вижу. мужик нормально пытался и рыбку скушать и лодку купить. и работал как мог и основную работу искал

а вместо этого уйти в Пятерочку и просра... пропустить работу ему как-то даже по деньгам наверное не расходилось
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 22:58:15 от mordor »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так сколько можно искать работу? *терпеливо ждет*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око

ну вот из истории видно, что полгода. (например , технического директора)
можно и 2 недели, но другую (например, кассира )
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 23:14:28 от mordor »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Маргейт, ну вот вообще не 90-е сейчас, чтобы в палатке можно было денег еще на 10 палаток заработать. и даже не благословенные  00-е. ну нереально специалисту пойти в палатку и те самые деньги заработать. а если специальность редкая - то вообще тяжело найти работу.
Понимаю. Но банально вместо просиживания ж*пы в парке можно в это время таксовать. И за день заработать больше, чем за вкручивание лампочки у пенсионерки раз в неделю. Или это тоже сложно/неумеет/машины нету? А что у него есть кроме амбиций? А не было бы предложений ещё год, он бы также грустненько отсиживался в парке, пока жена тратит декретные на ребенка и штопает труселя, потому что покупка новых выбьет семью из недельного бюджета?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Понимаю. Но банально вместо просиживания ж*пы в парке можно в это время таксовать. И за день заработать больше, чем за вкручивание лампочки у пенсионерки раз в неделю. Или это тоже сложно/неумеет/машины нету? А что у него есть кроме амбиций? А не было бы предложений ещё год, он бы также грустненько отсиживался в парке, пока жена тратит декретные на ребенка и штопает труселя, потому что покупка новых выбьет семью из недельного бюджета?

ну может там и не было так мало денег. там же суммы никто не озвучил ниразу, и мб он реально ходил на эти собесы. что теперь?
ну и походу , если ВСЕ будут таксовать, то нифига тогда больше не заработать
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 23:21:08 от mordor »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Таки пока не найдёт, нЭ?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
тут вообще-то вообще непонятно, кем Валентин работал. единственная информация - он мог снимать квартиру. дальше все наванговали все что только можно ( и я тоже ). для обсуждения времени трудоустройства этого мало

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
И тут влетает на кухню теща, руки в боки. Скажи, кричит, спасибо, что тебе, тунеядцу, макароны сварили! Ты и на них не зарабатываешь сейчас, какие тебе пельмени!.. Далее мне вставлять не удобно: на подработке зарабатывал иногда кое-какие копейки. По контексту истории видно что там кот наплакал денег с этих подработок. Это несерьёзно.
Я не про всех говорю, а про конкретного товарища из истории. Таксование - лишь пример совмещения полезного с полезным. Не буду приводить другие примеры куда можно устроиться и добыть семье денег. Выход есть всегда, было бы желание и руки из нужного места. Если ты приходишь домой и ждешь готового ужина, то ты должен принести мамонта. Ситуация, когда беременная жена работает, а мужик приносит домой копейки, унижает в первую очередь мужика.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
И тут влетает на кухню теща, руки в боки. Скажи, кричит, спасибо, что тебе, тунеядцу, макароны сварили! Ты и на них не зарабатываешь сейчас, какие тебе пельмени!.. Далее мне вставлять не удобно: на подработке зарабатывал иногда кое-какие копейки. По контексту истории видно что там кот наплакал денег с этих подработок. Это несерьёзно.
Я не про всех говорю, а про конкретного товарища из истории. Таксование - лишь пример совмещения полезного с полезным. Не буду приводить другие примеры куда можно устроиться и добыть семье денег. Выход есть всегда, было бы желание и руки из нужного места. Если ты приходишь домой и ждешь готового ужина, то ты должен принести мамонта. Ситуация, когда беременная жена работает, а мужик приносит домой копейки, унижает в первую очередь мужика.

дык копекйки откуда ?? со слов тещи ? по контексту видно, что раньше было много. ну ищет человек. приносит денег. ну давайте его "муж на час" сольем и посадим в таксо. чоб сутками ездил. а чо, в ж..пень его собеседования

Не буду приводить другие примеры куда можно устроиться и добыть семье денег

только из вашего - пойдет грузчиком и будет приносить денег. посменно, к примеру. будет хотеть есть и спать. чем плохо - работа  как работа. первая же взвоет теща - МАЛО
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 23:48:11 от mordor »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне это не надо. Это ему надо, у него семья. Нет никаких указаний что раньше было много: они вдвоем с супругой могли позволить себе съем квартиры. Это много что ли? Оба получали весьма скромную зарплату, раз потеря работы одного выбивает их из колеи настолько что приходится отказываться от съёма. Блин, жена беременная... Ей бы обследования, витамины, хорошее питание и отдых предоставить. Это уже другие условия жизни и траты, чем когда вы живете вдвоем. Поэтому нужна работа со стабильными выплатами, или та где ты можешь сам на себя наработать. А собеседования... Умылся-побрился-пошёл. В чем трудность-то? Да, после суток.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Жена сама ребенка оставила, с безработным мужем и со своей фиговой зп. Она чем думала?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
отказ от съема говорит лишь о том, что потеря ЕГО зарплаты на тот момент была критична.
 Имхо, она была больше, и забеременеть девушка решила либо зная, что на его зарплату они нормально проживут, либо бяка.

ну вот он и искал работу со сходной зп, а заставлять его таксовать сутками - ну хз.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Жена сама ребенка оставила, с безработным мужем и со своей фиговой зп. Она чем думала?
П*здой. Это даже не обсуждается.