Все разделы > КМП, из Модерации
Отец "подарил" машину [Некропостинг]
dyet:
--- Цитата: Маргейт от 15 Сентября 2019, 20:06:08 ---Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя", нежели покупать в кредит тачку которая мало того что выльется в траты на расходники капитального ТО (у меня в 60тыс вышло), так ещё и потом может преподнести тебе неприятный сюрприз. Ибо мастера латать тачки есть, и даже самый невъепенный мастер может что-то упустить. Ты ж не будешь движок или коробку разбирать при покупке? Поэтому я не понимаю таких людей.
--- Конец цитаты ---
новая машина в минималке - тысяч от 500, что на 5 лет выходит более 10к в месяц, многим это неудобно.
а б/у машина - за 250-300 к можно взять вполне свежий автомобиль, всего 5-7 лет, в нормальном состоянии. если внимательно выбирать, автомобиль спокойно может 1-2 года проходить без серьезных вливаний, а за это время можно отдать кредит, или собрать деньги на крупный ремонт, и тд.
у меня машина за 300 к, за 2.5 года поменял расходки и запчастей тысяч на 10-15, не больше. сейчас или продам или еще надо будет может 20к влить на разных сервисах. в общем то половина - это химчистка салона.
Meowth:
--- Цитата: Маргейт от 15 Сентября 2019, 20:28:01 ---Агрегат для работы - да, а вот на жоповозку вполне можно накопить на б/у.
--- Конец цитаты ---
Это если жоповозка, например, не единственное доступное в твоей местности средство передвижения, что тоже бывает, и потому не нужна вотпрямщаз.
Elf78:
--- Цитата: Маргейт от 15 Сентября 2019, 20:06:08 ---Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя"
--- Конец цитаты ---
Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Разница цены между новой и б/у тачкой - в разы, и не все готовы платить за набор опций под себя, многим нужно тупо средство передвижения, самодвижущаяся тележка, а не набор опций.
--- Цитата: Meowth от 15 Сентября 2019, 20:12:09 ---Маргейт, конечно, лучше быть здоровым и богатым. Но если тебе нужен, скажем, агрегат с определенными параметрами и функциями, новый стоит $50,000, а банк согласовал кредит только на $20,000 - лучше взять б/у, чем ничего.
--- Конец цитаты ---
*ля, до какой степени иногда мысли сходятся ;D
Allian:
--- Цитата: Elf78 от 16 Сентября 2019, 12:56:27 ---Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Разница цены между новой и б/у тачкой - в разы, и не все готовы платить за набор опций под себя, многим нужно тупо средство передвижения, самодвижущаяся тележка, а не набор опций.
--- Конец цитаты ---
А еще при такой разнице в цене между новой и б/у, можно взять б/у с лучшими опциями, чем ты бы хотел от новой, и остаться в выигрыше.
Ыш:
Мы брали трехлетку, новая была бы процентов на 50 дороже (точнее даже не была бы - модель сняли с производства)
Но кредиты на авто, если оно не нужно для работы или ты живёшь не в абсолютной транспортной жопе, я не понимаю в принципе.
Навигация
Перейти к полной версии