Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (20/61) > >>

Твинк:
Кого-то еще и били в детстве, но травмы это не оставило. ;) Только из этого не следует, что родители этих детей не поступали по-свински.

Жаба:
Вы не поняли мой посыл. В детстве меня невозможно было уговорить на труд. Ни примером, ни посулами, вот ничем. И я не одна такая. И как теперь быть?

Мошка в янтаре:
А почему ребенка обязательно уговаривать на труд?

Жаба:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 16 Сентября 2019, 08:54:29 ---А почему ребенка обязательно уговаривать на труд?

--- Конец цитаты ---
Для сохранения его тонкой душевной организации, которая рушится от малейшего принуждения к труду и словосочетания «ты обязан потому что..»

Иждивенка:

--- Цитата: Nicole White от 16 Сентября 2019, 08:11:36 ---

--- Цитировать ---Где-то, может, и перегибала палку, по ее словам. Но только потому, что хотела как лучше.
--- Конец цитаты ---

Там вот в чем проблема. Как правило за такими фразами кроется тот еще трешак с полным подавлением личности.

--- Конец цитаты ---
Да ничего подобного. На самом деле абсолютно всегда уверены в своей правоте как раз худшие из родителей. Нормальные сомневаются, рефлексируют, "а не перегнула ли, а может, не стоило, может, наоборот слишком многое позволяю детям" У паршивых родителей как раз все четко и никаких сомнений "да, лупила шлангом от стиральной машины, пусть не выводит! Соседка вон вообще цепью от Бобика своих лупит, иногда даже не отцепляя Бобика!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии