Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Infovalenok:
--- Цитата: Zymosis от 16 Сентября 2019, 15:53:25 ---Одежду, испоганенную милашечкой, которая не хочет за ней ухаживать, а школа, наоборот, хочет, чтобы он ходил по форме, сейчас же она, за чьи деньги предлагается менять? Дырявые сапоги не менять? Это невозможно. Ребенок срал на объяснения, срал на мамашины проблемы и вообще на все. Потому что сложные многоходовки он не осиливает. А мать, которая напоминает, что он не мыл ботинки, и теперь ему не в чем гулять, похихикивая от своей хитрости, удивится, как именно бодро дитятя побежит отмораживать себе все. Потакать детям и играть с ними в хитрости себе дороже :)
--- Конец цитаты ---
А зачем менять? Пусть ходит в штопанной. Про сапоги я уже написала. Ему будет плевать на последствия, пока мама будет их устранять. Как ребёнок может чему-то научиться, если ему не давать получать негативный опыт?
--- Цитата: Lsv от 16 Сентября 2019, 15:30:28 ---Роднуль, а тебе сколько годиков?
--- Конец цитаты ---
Сколько есть - все мои. И мы на "ты" не переходили.
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 15:34:00 ---Мы разве про ребенка с уо говорим? Как можно сделать вывод, что мама злая, а не что мама хочет, чтоб было чисто? Он грязи не видит? Он грязно/чисто не отличает?
Так мы ж и не про трехлеток, а про вполне себе самостоятельных школьников.
Если он не хочет мыть сам - это потому что он не хочет, а не потому что не понимает. А "не хочу" вот вообще не аргумент.
Кстати, многим детям плевать хотелось на чистоту и целостность обуви/одежды. Им это еще не важно, а если при этом еще и не дергают, заставляя следить за новыми вещами - двойной профит. Смотреть, как твой ребенок ходит в грязном, рваном и в ус не дует, зато выбор сделал?
Агащас.
--- Конец цитаты ---
Странно. Почему-то в темах, где идёте т споры о том, кто из супругов должен убираться, большинство решает, что убираться должен тот, кому грязно, а не ломать партнера, потому что ему этого не надо.
Опять же "не хочу - не аргумент" - вы можете объяснить ребёнку, чем аукнется его нежелание, а можете просто заставить. Результат этого очевиден.
Из последней части вашего комментария видно, что ВАМ надо, чтобы ребёнок ходил чистый/аккуратный/прилизанный, почему это должно быть проблемой ребёнка?
--- Цитата: Сарделька от 16 Сентября 2019, 15:25:21 ---Инфоваленок, ребёнок ходит в протекающих ботинках, заболевает и месяц не ходит в школу. Вывод сделан. ;D
--- Конец цитаты ---
Я же написала, что ходить в них, только если страшные :) если протекают - покупаются новые, но в счет плюшек.
Zymosis:
Одежду, испоганенную милашечкой, которая не хочет за ней ухаживать, а школа, наоборот, хочет, чтобы он ходил по форме, сейчас же она, за чьи деньги предлагается менять? Дырявые сапоги не менять? Это невозможно. Ребенок срал на объяснения, срал на мамашины проблемы и вообще на все. Потому что сложные многоходовки он не осиливает. А мать, которая напоминает, что он не мыл ботинки, и теперь ему не в чем гулять, похихикивая от своей хитрости, удивится, как именно бодро дитятя побежит отмораживать себе все. Потакать детям и играть с ними в хитрости себе дороже :)
Ыш:
--- Цитата: Infovalenok от 16 Сентября 2019, 15:45:48 ---Я же написала, что ходить в них, только если страшные :) если протекают - покупаются новые, но в счет плюшек.
--- Конец цитаты ---
А потом дитё сможет ныть в интернетах, что на день рождения ему покупали необходимые вещи вместо чего-то приятного.
Anarkia:
Токсичные родители! :D
Zymosis:
--- Цитата: Anarkia от 16 Сентября 2019, 16:00:17 ---Токсичные родители! :D
--- Конец цитаты ---
Моя токсичная мать разрезала мою любименькую юбочку ножницами. Отравленными, я полагаю :) А мой бложык буит интересненький! :)))
Навигация
Перейти к полной версии