Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Твинк:
--- Цитата: Elf78 от 15 Сентября 2019, 19:11:32 ---Я тоже чистил картошку к приходу родителей с работы, и посуду мыл. И чо?
--- Конец цитаты ---
Если уж припахивать детей к подобного рода домашней работе, то делать это так, чтобы они сами понимали важность и хотели помочь, чего в истории мы не наблюдаем. А если Валентине тогда было меньше 15-16 лет, то тем более мамка должна гореть в аду. Сх*яли маленький человек должен пидорасить пол и чистить картоху? Может дочке надо было еще и обед на всех сварить?
CynicalCreature:
Ну лет в 10-12, когда я учился во вторую смену, я часто варил обед на всех. В чем проблема-то?
Linnayv:
--- Цитата: Рич от 15 Сентября 2019, 21:21:12 ---А что, реально говорили, что нет своего угла?
И свали уже побыстрее?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно. ::) Но вот я понаписала, а вы там уже в акуе.
Zymosis:
Меня не обижала мама. А мой папа пипец токсичный ваще!!! Заставлял не считать маму прислугой! Мерзкий гавноед прашивый! *ушла к психологу* Все, что угодно можно высосать из банального требования не свинничать и быть нормальнфм партнером по совместному проживанию. Ведро обид накопать за час.
Твинк:
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Сентября 2019, 21:20:40 ---Ну лет в 10-12, когда я учился во вторую смену, я часто варил обед на всех. В чем проблема-то?
--- Конец цитаты ---
Раз вам с Эльфом было норм, тогда проблемы нет. Значит ваши родители смогли приучить вас к домашней работе, а не тупо заставляли. Валентина-старшая этого и не подумала сделать. Просто принуждала дочь своей работой заниматься, потому что могла.
--- Цитата: Снусмумрик от 15 Сентября 2019, 19:31:49 ---Ну и нахрена она нужна, эта отличная учеба?
--- Конец цитаты ---
Ну, в идеале хорошие оценки говорят о том, что ученик отлично знает материал. На практике это часто не так. Тут тоже самое, что с домашней работой. Не все родители могут донести до детей, что знания тем нужны для себя, а не потому что мамка с папкой требуют. Более того, много раз видела как способных и поначалу интересующихся предметом детей мудаки-родители так за*бывали учебой, что дети потом получали отвращение к образованию и потом вообще не шли в универ, и никак не развивали свои способности.
Навигация
Перейти к полной версии