Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (50/61) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Meowth от 17 Сентября 2019, 05:18:57 ---Про толк и прочее одно могу сказать.
Как только детям было передано почетное право самостоятельно поддерживать чистоту (кроме форс-мажоров, разумеется) в детском крыле, они почему-то резко перестали таскать жратву в игровую, раскидывать грязные шмотки по полу спален, "забывать" слайм на диване, заплевывать пастой раковину в своей ванной, пренебрегать ершиком, и т.д.
Так что воспитательный эффект у домашних обязанностей есть. Дополнительно прокачивает связку между "хочу" и "ответственность за последствия".

--- Конец цитаты ---
А что будет, если они не будут поддерживать? А будут жить в пасте и лаймах?

Я-не-Я:
Я уже не понимаю, кто и почему тут ругается девятую страницу.

Пока дети еще поперёк лавки, а не вдоль, им показать примером, что в грязи не живут, - легко, дети маленькие копируют родителей. Сколько историй, что дети, коих били, потом с удивлением узнали, что это ненормально. Вот и подросшие дети, даже которым в попу дули, тоже как-то впитывают тему (если показывать пример), что вонять - плохо, что водить друзей в свинарник - не айс, даже если их не заставлять. Не убрал за собой? Твой косяк, туда друзяши и родственники придут и это твоя комната. Пошёл в школу в мятой рубашке - не мама виновата, если просила постирать или даже замочить или в стиралку сунуть (я из 80-х, не всегда были стиралки). Причина - следствие. Всё. Этому в любых надо учить ситуациях, не только в гигиенически-домработных.

Я ленивая джопп. Сынарник - это тема сына. Его зона ответственности или безответственности. Но если он на общей территории свинячит, то тогда уже кто свинячит, тот и убирает. Или вместе. Или я. Но тогда, как в теме и говорилось, что-то мы можем не успеть из запланированного. Не потому что "кококо я тебя лишаю всего", а потому что день не резиновый. У меня, правда, "подарочный" сын, если что, и я ужасно боюсь "сглазить" это. :'(

Кстати, первый свой суп я сварила только потому, что мама где-то по делам ходила, а мне она обещала сходить в гости, как вернётся и сварит суп. Невыносимо было ждать, сварила сама. Мама моя прелесть, в гости сразу же пошли и, судя по всему, не ужас какая отрава вышла у меня.

Вторая тема же, где кто и кому обязан. Да никто. Просто есть семья и так, как в том анекдоте, просто пописать вместе вышли.

Morphine69:
Про воспитание с раннего детства своим примером, положительной мотивацией и т.д. тут всё правильно говорят. Но подростка может переклинить весьма сурово. Я была подарочным ребёнком, который обожал мыть посуду, гладить, чистить картошку и вот это вот всё, а потом адекватным подростком, который нормально учился, не бухал, не таскался по подворотням, не разводил свинарник, но с определённого возраста помощи по дому от меня было не дождаться. Добровольной помощи. «Замотивировать» лишением компа, карманных денег, новых шмоток или ещё каких-то ништяков зачастую удавалось. И это при том, что я не испытывала типично подростковой ненавизди к предкам, тупорылой и беспощадной, и понимала необходимость заботиться друг о друге. Но мне казалось, что правильно жить эту жизнь умею только я, а предки упоролись и херни какой-то требуют. Угнетают, ага.

Lsv:

--- Цитата: Loy Yver от 16 Сентября 2019, 20:11:08 ---Каждый видит то, что хочет видеть.

--- Конец цитаты ---
ниправда. Я десять минут в тред таращилсо. Тут нет ни  одной сиськи.

Zymosis:

--- Цитата: Lsv от 17 Сентября 2019, 08:08:04 ---
--- Цитата: Loy Yver от 16 Сентября 2019, 20:11:08 ---Каждый видит то, что хочет видеть.

--- Конец цитаты ---
ниправда. Я десять минут в тред таращилсо. Тут нет ни  одной сиськи.

--- Конец цитаты ---
Друк! Если ты вдруг сможешь силой мвсли узреть сиськи Лолки, сообщи мне. Пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии