Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Твинк:
То, о чем Астрид пишет, не редкость. :( По крайней мере во времена моих детства и юности так было.
ProblemCreator:
--- Цитата: Астрид от 18 Сентября 2019, 15:01:11 ---И я должна молчать в тряпочку и подчиняться, потому что живу на полном обеспечении.
--- Конец цитаты ---
Та же фигня :-\ :'( "Вот когда !ДЕНЬГИ! (это слово произносилось с той интонацией примерно, как верующие говорят "Бог") зарабатывать будешь, тогда и рот свой будешь открывать" было лейтмотивом всего детства вместе с "нефиг взрослой кобыле с родителями жить".
--- Цитата: Рич от 15 Сентября 2019, 21:21:12 ---И даже когда я сама выиграла стипендию на обучение в другой стране - мне сказали, что меня поймут, если я испугаюсь ехать одна 17-летняя в большой незнакомый город в другой стране и захочу остаться.
--- Конец цитаты ---
В моей семье вариант "захочу остаться" вообще не обсуждался. Какое нахYй "захочу", когда мамочка не хочет? Никаких "остаться" и тем более "испугаться" не существовало в принципе, за такое родители бы загнобили до смерти, и отнюдь не в фигуральном смысле.
А так-то да, для окружающих была легенда, что они хотят лучшей жизни для деточки, а не выкинуть оную деточку с глаз долой, чтобы этой своей сраной личностью, уebaнскими мнениями и святотатственно отличающимися от мамочкиных желаниями глаза не мозолила, и заодно с занимаемых ею квадратных метров, которые мамочке, несомненно, гораздо нужнее.
Infovalenok:
--- Цитата: Твинк от 18 Сентября 2019, 19:20:37 ---То, о чем Астрид пишет, не редкость. :( По крайней мере во времена моих детства и юности так было.
--- Конец цитаты ---
Ничего вы не понимаете. Ее же мотивировали! Ради нее старались, а она тварь неблагодарная. Ну может быть чуть-чуть перегибали.
Meowth:
--- Цитата: Amphibia от 17 Сентября 2019, 09:12:04 ---Да, да, Мяут, пользуешься тем, что ребёнок не может сам себе купить ПС, принуждаешь, то есть, демонстрируешь властьку и ЧСВ
--- Конец цитаты ---
Хуже, Амфибия. ПС4 у них есть, а вот карты оплаты для нее (чтоб допништяки и всякие подписки в играх покупать) я тиранически зажимаю*, если меня не устраивают результаты эксплуатации детского труда. Издеваюсь, короче, особо изощренными приемами психологического насилия. Чтоб вот оно, казалось бы, только руку протяни - ан неееет, есть нюанс. :)
(*В процессе, естественно, злобно хохочу вместе с индюком, а каждый третий вторник месяца еще и буйно приплясываю. Это необходимый элемент угнетения, без него совсем не то).
Zymosis:
То есть, ты ещк и Боба заставляешь с собою хохотать? Больная ублюдина! *плюет в Мяут* Интересно, справедливо ли называть тебя больная ублюдок? :)
Навигация
Перейти к полной версии